![]() |
|
![]() |
#43 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
С 01.10.2011 года вступили в действие новые правила.Теперь права российские не меняют.3 месяца можно ездить,а дальше сдавать теорию и вождение på nytt .Российские права у вас остаются.Единственное,если старше 25 лет не нужно в школу на теоритический курс ходить.А на экзамен разрешают взять словарь и дают 40 дополнительных минут.Сдавать можно на норвежском или английском.В тяжелых случаях,если много раз не получается сдать,можно просить muntlig.
|
![]() |
#44 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Foksy3, воот, я тоже знаю, что сейчас новым правилам -только 3 месяца.
А что такое muntlig? Я пробовала в Инете тесты на инглише - это кошмар( Он у меня не настолько хорош, чтобы я такие детали там понимала, увы...И как вот они себе представляют, чтобы через 3 месяца человек язык уже знал? чёртишо какое-то...а вдруг я с мужем вообще по-русски общаюсь.
#45 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Все-таки русские - странные люди. Везде пытаются навязать свои правила. С участниками движения, в частности, с полицейскими тоже на русском будете общаться? А потом удивляются, что русских не любят.
|
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]()
Хальвдан, для общения с полицейским моего инглиша достаточно, а вот для понимания нюансов ответа - увы, нет. Я больше скажу (если уже не говорила) - мой муж по-норвежски тесты проходит на ура, а те же по-английски - ужасно (хотя его инглиш хорош, уж поверьте).
Я никому ничего не навязываю, я - недоумеваю. А я не удивляюсь - я нигде никогда не почувствовала в Европе, что меня не любят. Ни разу...а уж попутешествовала я нормально так, не сомневайтесь. Так что не говорите о том, чего не знаете. |
![]() |
#47 | |
Member
|
![]() Цитата:
Я сама на норвежком теорию читаю.Очень много воды в книге,но тесты по Инету делаю уже с минимальным количеством ошибок.И у вас тоже получиться.Без прав здесь нельзя жить........ |
|
![]() |
#48 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Я говорю то, что знаю. Не надо за меня выдумывать. То, что русских не любят в Европе, - общеизвестно и подтверждается опытом многих людей. Глупо с этим спорить. |
|
![]() |
#49 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вы не совсем правы, Foksy3. Водительские права можно поменять и сейчас. С момента получения oppholdstillatelse Вы можете использовать свои российские права в течение 3 месяцев и в течение этого же периода Вам нужно обратиться в Statensvegvesen (ближайший Trafikkstasjon) с заявлением про обмен прав. Если Вы этого не сделаете, то по истечении 3 месяцев Ваши права здесь не действительны. Если же Вы обратились за обменом прав, то у вас есть год, чтобы это сделать. Отправляетесь в Trafikkskole, проходите теоретический курс первой помощи - Førstehjelp, курс вождения в тёмное время - Mørkekjøring, курс вождения по скользкой дороге - Glattkjøring, сдаёте обычный теоретический экзамен, а затем сдаёте вождение. Да, могут ещё затребовать optikeratest - заключение от глазного врача о состоянии зрения. Удачи! И ещё, если кому интересно. Я в декабре получила норвежские водительские права. Училась с нуля, на всё потратила 2,5 месяца. У меня не было возможности с кем-то поездить, поэтому ездила только с преподавателем и взяла много дополнительных часов вождения кроме предусмотренных обязательных. Заплатила около 40 000 крон за всё. Сдала с первого раза и теорию и практику. Считаю, что теоретический экзамен был очень лёгкий, главное прочитать хорошенько книжку Veien til førerkortet. А вот чтобы сдать практику нужно хорошенько собраться и вести себя спокойно, ну и + немного удачи. Я ездила с цензором около 1,5 часа и по городу (городок у нас маленький, около 4000 населения) и за городом. Просил припарковаться 3 раза в разных местах, я все 3 раза парковалась задним ходом - они это ценят. А ещё очень важно плавно и аккуратно входить в повороты, держать стабильную скорость, стабильное положение в полосе движения и видеть заранее пешеходов. И ещё одно, - цензор постоянно следит в зеркало за глазами водителя, помните это! Он знает точно, когда водитель посмотрел на дорожный знак или в зеркало заднего вида, а также как водитель просматривает дорогу впереди. |
|
![]() |
#50 |
Member
|
![]()
То ,что вы описали это уже не замена прав,а получение норвежских прав.И время тут не важно.Я приехала как раз после введения новых правил и мы узнавали могу ли я в течении 3 месяцев поменять мои права,мне сказали нет,нужно все сдавать снова.
|
![]() |
#51 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вот нашла информацию: http://www.vegvesen.no/Forerkort/Om+...kort.56237.cms http://www.vegvesen.no/Om+Statens+ve...ort.176789.cms похоже Вы правы, Foksy3 ... ...Fra 1. oktober 2010 er det førerkort fra kun 11 land utenfor EØS som gir rett til innbytte til norsk førerkort. Disse landene er: Australia, Canada, Hongkong, Israel, Monaco, New Zealand, San Marino, Sør-Korea og USA. Egne regler gjelder for Japan og Sveits... ...For alle andre land utenfor EØS, gis det ingen rett til innbytte... |
|
![]() |
#52 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Муж говорит :"Да что ты волнуешься, у нас там нет ни светофоров толком, ни автоинспекторов - тебя и останавливать для проверки некому. А если кто и остановит, не надо делать вид, что ты такая умная и скажи :"Я не знааала" А проехать 3 км по безлюдной дороге даже ребёнок сможет")) По-моему, общение с русскими негативно действует на его законопослушность))) |
|
![]() |
#53 |
Member
|
![]()
Все тут есть и инспектора тоже есть.Регулярно стоят на дороге.А светофор это на много проще ,чем круговое движение,красный ,зеленый ,все понятно кому ехать.Круговое движение сложнее.Знакомую остановили после 1 недели получения норв.прав.У нее сначала шок был,говорит норвежский полностью забыла,проверили доки и отпустили.А муж мой платил штраф за то,что ехал без ремня 1500 крон,а инспектор брат жены его двоюродного брата,вообщем из семью и ни каких поблажек.А сказать ,что я не знала,не спасет от штрафа.Правила для всех.А если опыта водительского нет,то начинайте учиться на машине с автоматич.коробкой передач.Это на много легче и денег съэкономите на учебе.
|
![]() |
#54 | ||||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я мужу, кстати, сказала то же самое...А он мне ответил, что за всю жизнь не видел днем ни одного автоинспектора у них в населённом пункте. Только пару раз в месяц в субботний вечер иногда приезжают "с материка" тестить на алкоголь)) Добавлено спустя 7 часов 12 минут: Цитата:
![]() То есть, все равно только 3 месяца можно ездить, так ? Я прошлась по ссылкам, но переводчик коряв безобразно - в течении года нужно подать заявление на пересдачу (можно продлить до 2-х, а после - уже как получение новых прав) и только, когда пересдашь - ездить можно? Цитата:
![]() Цитата:
![]() "На права", язык и общая интеграция - Хосподи, жутко представить сколько навалится на мою неюную уже голову %)) особенно учитывая, что помощь там будет весьма непостоянная ![]() Добавлено спустя 1 час 11 минут: http://www.madi.ru/spravochnik/ Ой, смотрите что нашла - Справочник по безопасности дорожного движения Норвегии (перевод на русский). Последний раз редактировалось She: 16.04.2012 в 04:23. |
||||
![]() |
#55 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только водительские права из стран EØS (европейская экономическая зона) действительны. Можно поменять только водительские права из следующих стран не входящих в EØS: Australia, Canada, Hongkong, Israel, Monaco, New Zealand, San Marino, Sør-Korea og USA. Egne regler gjelder for Japan og Sveits Норвежским владею Спасибо за справочник! |
|||
![]() |
#56 |
Member
|
![]()
Все правильно,Россия была удалена из этого списка,как страна не внушающая доверия.Потому что у нас все можно купить,в том числе и водительские права .
|
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]()
Не как не внушающая доверие а из за конвенции правил дорожного движения
наши правила отличаються по многим параграфам от европейских и только сейчас стали приводить в норму что то менять а купить права можно и в EU |
![]() |
#58 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!Прочитала всю тему и возможно я повторюсь, но у меня вопрос!!! Мы с мужем родом из Украины(права получали на Украине), он уже почти 3 месяца как работает в Норвегии(рабочий контракт), а я в ожидании визы на воссоединение семьи! У него виза пока на год с возможностью продления,я визу получу меньше чем на год (наверно на 9 месяцев). Всё равно надо менять права и ему, и мне по истечению 3 месяцев? Может для меня как для жены (по воссоединению и на 9 месяцев приехавшей) есть исключения в этом законе??? Предполагаю, что мужу без вариантов - надо менять! У него категории "В" и "С", вот только "С" он проходил на старом Зиле. А как в Норвегии? На чём ездят, кто категорию "С" пересдаёт?
![]() |
![]() |
#59 |
Senior Member
|
![]()
Как вы читали????
После приезда в Норвегию и получение визы на срок больше года Пусть попросит ЗИЛ На современных Но скорее всего ему будет оч тяжело сдавать Теория и практика ПОТЯНЕТ???? Исключения только для мертвых прошу прощения за сарказм Ему уже пора пересдачу Просрочит то права не действительны и по новой учиться а это минимум 25000 NOK |
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]()
Меня муж вот какой ссылкой сегодня "порадовал" - мол, здесь написано, что должны пройти полный теоретический курс. Я-то в тонкостях перевода не сильна, а гугль-трансл. водить постоянно в заблуждение...
Norgik, просвети, что и вправду - полный теор. курс должны? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Водительские, права.., Нет, проблем? |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Права собачек | Miol | Избушка | 37 | 16.04.2009 19:49 |
Матти Ванханен попал в больницу из-за проблем с почками | Хальвдан | Новости | 0 | 17.11.2007 01:43 |
предъявите права животного | Miol | Избушка | 24 | 24.11.2004 08:28 |
Реклама | |
![]() |