![]() |
|
![]() |
#62 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
вот, блииин....а что ж тут меня недавно обнадеживали, что по новому все лишь теорию сдавать плюсом и пара спец. курсов? Что ж эти правила меняются тут, как погода в мае %(
Короче, надо тупо учиться с нуля...за полную сумму %( |
![]() |
#65 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Если вы старше 25 лет теорию учите дома и сдаете экзамен.Для этого экзамена нужна справка от окулиста,если вы носите очки или контактные линзы и о здоровье,если у вас есть проблемы со здоровьем.
|
![]() |
#66 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое за ответы! Приняли к сведению. Вчера муж ездил, узнавать точно за пересдачу. Вчера было ровно 3 месяца как он в Норвегии. К сожалению разрешено сдавать только через 3 месяца, а у него языковые курсы в понедельник начинаются((( Ездить далековато... Но ничего, мы в другой стране и надо уважать их законы и правила+поезда пока никто не отменял!!!Ещё раз спасибо за помощь!!!Всех благ!)
![]() |
![]() |
#68 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
http://www.klikk.no/motor/bil/article872999.ece
Полезное о стоимости получения прав сегодня в Норвегии ![]() |
![]() |
#69 |
Junior Member
Проживание: Волгоград
|
![]()
Подскажите, вот я собираюсь на своём авто посетить Норвегию. Во всех отчётах остался несколько неясный момент с разделительной полосой, которая прерывистая, но имеет длинные штрихи. Её нельзя пересекать ни при каких случаях, она идентична нашей сплошной? Просто точного мнения нет, а вы уже права получили, знаете наверняка
![]() |
![]() |
#70 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Так же запрещает обгон на месте где нанесена данная разметка. Вот вам ссылка по разметке http://www.handboka.no/Vgs/Forskrift...ovc/veg27k.htm интересующий вас вариант 1002 Желтая линия предупреждение указывает на видимость впереди слишком коротокая для нормального обгона Белая линия предупреждение означает опасность для смена полосы движения. И это не мнение а это законы ![]() И штрафы тут за их нарушение доволно дорогие ![]() |
|
![]() |
#72 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это правда. И платит не водитель, а тот кто не пристёгнут (кроме, конечно же, детей, за безопасность которых всегда отвечает водитель) |
||
![]() |
#73 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Helly: 29.12.2013 в 02:59. |
||
![]() |
#74 | ||
Member
Проживание: BRD
|
![]() Цитата:
Из ПДД РФ: Цитата:
Не пристегнутые ремнем безопасности пассажиры предоставляют в момент столкновения/аварии/вынужденного резкого торможения существенную опасность не только для себя, но и в первую очередь для других. |
||
![]() |
#75 |
Junior Member
|
![]()
Я знаю, что это законы, но то, о чём я говорил - именно что мнение, которое сформировалось у автопутешественников в Норвегию, ибо норвежским, как правило, никто из них не владеет, а найти ПДД Норвегии не на норвежском проблематично.
У нас она не имеет такого самостоятельного применения. Я её и вовсе встречал на протяжении считанных метров перед перекрёстком ![]() Интересует следующее - ответственность предусмотрена? Не то, чтобы я собирался вовсю там лихачить, но знание некоторых нюансов весьма полезно быывает. |
![]() |
#76 | |||
Senior Member
|
![]()
100% нужно
![]() Это обязаловка для всех ![]() Цитата:
При желании найти можно все что угодно Цитата:
Много какой разметки не используют в России хотя в правилах она существует Цитата:
Если вы перед поворотом или на повороте будете пересекать ее то вам гарантирован штраф в размере 1500-2500крон Пересекать можете если у вас по ходу движения тихо ход и то в том случае если обзор нормальный Но исходя из практики наносят ее только в опасных местах или где действительно это необходимо |
|||
![]() |
#78 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#79 |
Junior Member
|
![]()
А можно узнать, какая? АПК Норвегии что предусматривает за пересечение разметки 1002?
Спасибо, Кэп ![]() Почему Вы сразу подозреваете всех (меня, в данном случае) в намерении немедленно нарушить правила Норвегии? Понаехали тут и понарушали все правила? ![]() |
![]() |
#80 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Но лучше не попадаться Думаю что вам не составит труда проехать такой участок дороги длинною в 1 км не нарушая??? Ни кто ни кого не подозревает ![]() Просто говорю то что вижу А насмотрелись уже не мало ![]() Вот так к примеру паркуються туристы из Мурманска в Киркенесе ![]() ![]() или вот так ![]() или вот так ![]() От того и такие суждения |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Водительские, права.., Нет, проблем? |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Права собачек | Miol | Избушка | 37 | 16.04.2009 19:49 |
Матти Ванханен попал в больницу из-за проблем с почками | Хальвдан | Новости | 0 | 17.11.2007 01:43 |
предъявите права животного | Miol | Избушка | 24 | 24.11.2004 08:28 |
Реклама | |
![]() |