![]() |
|
![]() |
#41 | |||||||
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Гуннлауг, а вы все-таки демагог
![]() Цитата:
Напомните, пожалуйста. И не вспоминайте. Я же просил назвать организации в мире сегодняшнем. Цитата:
Кстати, насколько я помню, последний инквизиционный процесс прошел в Испании в нач. XIX в. (1826 г.). Вы сами ответили на вопрос, насколько ислам (по времени) отстает от христианства. -------- Читал. Как и вы – не до конца. Не осилил ![]() Цитата:
Согласен. Цитата:
Не знаю, не уверен. Я бы не стал на вашем месте категорически утверждать. Это вопрос веры, а она не придерживается рациональных доводов. Цитата:
Да не надо о практике. Равноправие нарушалось во все времена и всеми общества. Цивилизованные страны хотя бы узаконили это равноправие и борются с нарушениями. Кто как, конечно, и в силу своей компетентности, но борются. Если каждый станет жить по своим законам, это даже не анархия, это абсурд. Только вот вы снова ушли от ответа на вопрос о неких мифических "законах РПЦ", о которых вы упомянули. Просто интересно, можете не отвечать ![]() Цитата:
Цитата:
Вот вы снова скатываетесь на личности, когда речь идет об идеологии. Если христианский священник окажется педофилом, неужели вы на всей религии поставите крест? По этому поводу вам уже дали ответ, с которым я согласен. Гуннлауг, еще раз хочется подчеркнуть, что речь идет не о точечных проявлениях христианства или ислама (и в той, и в другой религии найдутся как уроды, так и благодетели), а об идеологии и массовом проявлении этих учений. Разница очевидна, и о ней уже написали: |
|||||||
![]() |
#42 | |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Вы пообщайтесь с мусульманами на бытовой почве, а не по-деловому, как Вы это делаете. Приезжайте, что ли, куда-нибудь под Казань. Почувствуете, так сказать, разницу. Может быть, в Магрибе и Иране живут одни религиозные фанатики (кстати, судя по отзывам моих знакомых востоковедов, это далеко не так), но обобщать-то зачем? Вот о массовости я и толкую. Слишком обобщаете. |
|
![]() |
#43 | ||||
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Ankhu,
Цитата:
Я нисколько не подвергаю сомнению, что у себя мусульмане живут честно и добродетельно. В соответствии со своими понятиями. Я и предлагаю не вмешиваться в их жизнь и не трогать их мировоззрение. Взамен я хочу того же от них для моей цивилизации. Неужели это слишком ? Ведь мы говорим о чём ? Об объективно существующем конфликте, трениях, неуживчивости. Следовательно, будет лучше, если оба типа общества поживут сами по себе, пока не найдут фокуса мирного сосуществования. Если найдут. Цитата:
Вы совершаете две ошибки: (1) Я, если можно так сказать, критикую идеологию, а Вы всё приводите примеры конкретных людей конкретной национальности. А я эти вещи не смешиваю. К счастью, казанские татары (и некоторые другие народы) поражены исламским недугом в меньшей степени, чем, к примеру, арабы. Ну, так было бы лучше, если б отбросили совсем это суеверие. (2) Не только в Казань можно было приехать. Можно было приехать и в Душанбе. В 1996 году в Нью-Йорке я разговаривал с беженцами оттуда, русскоязычными и просто русскими. Они мне рассказывали, как их резали в Душанбе во имя аллаха. Резали причём соседи, с которыми они бок о бок прожили десятки лет, были как родные, и говорили на их языке. Да и в Казани всё давно не так. Я ведь упоминал, что Шаймиев посбивал кресты с церквей в Казанском кремле, и взамен установил полумесяцы. Если интересуют подробности, дам адрес сайта, покопаетесь сами (автор - чистопородный татарин, цивилизованный в лучшем смысле этого слова). Цитата:
Дело не в фанатиках, а в том, что, например, по поводу 11 сентября не было ни одного заявления ни одного муллы, имама и т.д. с осуждением этого акта или с заверениями, что террористы - не мусульмане, и мы, дескать, от них отрекаемся. По опросам - 70% американских мусульман считают, что они прежде всего - мусульмане, а не американцы. Половина их одобряют террор. Фанатиков будет столько, сколько потребует конкретная ситуация (и обеспечит проведенная подготовка, разумеется). Цитата:
|
||||
![]() |
#45 | |
Member
|
![]() Цитата:
Пресловутая 13-я сура Корана, в которой говорится что-то вроде "и устрашу я врагов моих". Т.е. экстремисты так и говорят: "нам Всевышний заповедовал устрашать врагов, поэтому, если хотите нас называть "террористами", т.е. устрашителями - то да, мы ими и являемся!" |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Мусульмане, партия, Финляндия |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Консервативная партия Норвегии наградила две белорусские оппозиционные партии | Reporter' | Новости | 1 | 25.09.2010 03:19 |
Финляндия: Коалиционная партия - самая популярная | kivekas | Новости | 0 | 27.06.2007 09:39 |
Пиратская партия требует разрешить пиринговые сети | Reporter' | Новости | 1 | 22.04.2007 14:48 |
Реклама | |
![]() |