![]() |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Единой классификации выработано никогда не будет и обсуждения о классе той или иной саги - переливание из пустого в порожнее.
Понятно, что занятие это полезное для того, чтобы лично для себя осмыслить саги, но поскольку осмыслений столько, сколько читателей, спорить о правильности той или иной классификации бессмысленно. |
![]() |
#23 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Честно говоря, не вижу особых причин рассматривать саги о Стурлунгах отдельно от родовых саг. Ну, думаю, это вопрос спорный, так что готов выслушать Ваше мнение. А вот самое главное замечание - классификатора, как такового, нет! Есть, если угодно, рубрикатор, и все. Где Вы указали принцип, по которому помещали саги в тот или иной раздел? Я что-то не нашел. Цитата:
![]() |
||
![]() |
#24 | ||
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
http://ulfdalir.ulver.com/sources/Ic...avia/Sagas.htm Он выделяет саги о Стурлунгах в отдельную категорию. Цитата:
Принципы классификации не указаны, потому что это не научная работа, а фактически усовершенствованная перепечатка трудов уже упомянутого Курта Шира. К нему указана отсылка (см. выше). Само то, что саги разбиты на категории подразумевает, что категории объединены определенными признаками, которые, по сути, указаны в их названиях. Другое дело, что классификация той или иной саги может быть спорна. Для справки: Классификация – способ систематизации изданий по их содержанию (Издательский словарь). |
||
![]() |
#25 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Ну а рубрикация - разнесение по уже готовым рубрикам. (Сделанных, в данном разе, Куртом Широм) А какой тогда смысл в этом занятии? Просто скучно? |
|
![]() |
#26 |
Senior Member
|
![]()
Huginn,
мне не совсем ясно. Соревнуетесь в определениях или спорите ради спора? Вы первый, кто сообщил о бесполезности работы. Видимо, у вас есть лучше варианты – предложите их. |
![]() |
#27 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Вариантов лучше, или хуже, у меня, естественно нет, поскольку я над этим никогда и не задумывался. И не надо принимать меня в штыки. Я с удовольствием возьмусь Вам помочь, если это будет что-то серьезное. А так... |
|
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Судя по всему, вы не знакомы с работой Курта Шира, иначе бы заметили разницу. Во-первых, Курт Шир писал по-немецки. Во-вторых, даже на немецкий не переводил названия саг, и тем более не указывал переводчиков. В-третьих, не делал ссылки на Интернет, где можно найти произведения. Можно спорить о критериях классификации и о том, как она преподнесена, но лично я не считаю, что работа прошла впустую. Никто вас в штыки не принимает. Сайт сделан для людей, а его хозяин восприимчив к критике. "Отсутствие признаков классификации" – принимается. Остальное – пока лишь вода. На нет и суда нет. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Классификация файлов | Runa | Избушка | 23 | 05.09.2009 16:38 |
Реклама | |
![]() |