![]() |
|
![]() |
#261 | ||||||||||||||||
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Old,
Цитата:
1. Висеть смиренно, принимая происходящее как высшую справедливость. Тогда механизм кармы и конструкция клетки начинают постепенно проясняться. Это и есть мудрость Одина, которая даёт шанс растворить карму-клетку и получить свободу. Тогда древо судьбы превратится в древо жизни, а окаменевший каузал станет живым Манасом. (Он же Шмат-разум из сказки "Пойди туда, не знаю куда..." 2. Начать самовоспитываться и самоформироваться, пытаясь надуть судьбу. Это приводит только к затягиванию ленты Глейпнир и укреплению каузальной клетки. Иллюзия внешней свободы сопровождается полной внутренней несвободой и предопределённостью. Это два противоположных взаимоисключающих действия. Соединить их в одно можно только по непониманию сути. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ворон, вот видите, Ворон? Вы ничитали. А чтобы понять мой пост, надо было хотя бы прогуляться по ссылочке. Я ж лазал по и-нету за свои скудные гроши и искал материал как раз для того, чтобы тот, кто ничитал мог пройти по ссылке и правильно понять мой пост, а не приписывать мне свои шарики. Законы мира едины и для язычников и для христиан. И это прекрасно показал Льюис в своём фэнтези. Не менее здорово это разжёвывает и Пелевин с позиций последовательного дзен-буддиста. Они говорят об одном и том же, только разным языком. А читая их, я вижу просто разные грани этого многомерного кубика. Вы же, сбсно, признались в том, что пока воспринимаете этот кубик как свой субъективный шарик ![]() Цитата:
Кстати, у многих одна и та же ошибка. Чел не хочет меняться. Поэтому он берёт что-то мало известное и подгоняет под себя, оправдывая таким образом своё духовное невежество. Именно это и делает Old. Тут уже был один приятель, именовавший себя даосом, который даже не удосужился прочесть "Дао дэ цзин". Зато куча амбиций и пальцы веером. Но "Вальхалла" место непростое. У него начались серьёзные проблемы в "матрице" и больше он сюда не ходит. Последний раз редактировалось Ingwar: 10.12.2007 в 23:14. |
||||||||||||||||
![]() |
#266 | ||
Senior Member
|
![]()
Alland,
Цитата:
Ворон, Цитата:
|
||
![]() |
#267 |
Member
Проживание: Менск
|
![]()
т.е. мне нужно сначала прочитать Хроники Нарнии прежде чем дискусcировать с Вами? Я конечно все понимаю - но слишком ли уж? Почему не Карлсон, или о мультике "Чертенок №13"? Разве мало источников?
Давайте поговорим лучше о JRRT? И на примере Средиземья разберемся о христианстве vs язычество (т.к. мировоззрениях). |
![]() |
#268 |
Senior Member
|
![]()
Ссылка дана в контексте поста и является его частью, обязательной для понимания целого. Читать или не читать указанную тринадцатую главу - дело Ваше. Я просто обратил Ваше вниание на то, что вы полемизируете не с тем, что я написал, а с тем, что Вы сами придумали. Как в песне: "Тихо сам с собою левою рукою я веду беседу". Это тоже Ваше право, но зачем же прилюдно, на форуме? Вы, по крайней мере, мешаете общаться тем, кто в теме.
|
![]() |
#269 |
Member
Проживание: Samara
|
![]()
прежде всего - здравствуйте, давненько не был...
а вот по делу: Если уж разбираться в мировоззрениях(ещё раз прошу - не надо употреблять слово "язычество"), то есть такая "теория адекватного ответа." Суть её в том, что что любое действие провоцирует адекватный ответ - и зло, и добро...так вот христиане пытаются провоцировать адекватный ответ себе, для чего и проповедуют благотворительность, типа - воздастся...люди же, следующие некоторыми "старшими путями" готовы не только на то, чтобы вызвать такой ответ на себя, но и сами не стесняются быть орудием "адекватного ответа". Не знаю, какой подход обьективно лучше, но мне, как не христианину, позиция активная, деятельная - гораздо ближе. |
![]() |
#270 | |||
Member
|
![]()
И Вам доброго здоровья.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Положим, что Вы правы. А просто так делать нельзя? Сделать добро просто так, не надеясь на адекватный ответ. Или такое невозможно? Не понял. Что это за такие пути? Я не понял, что "старшие пути", но, видимо, это такая же активная позиция, как и проповедничество (слово-то какое). Так что я вас опять не понял - выбор из двух активных позиций?
#271 | |||||
Member
|
![]()
слово это, изначально, придумано попами, дабы таких, как мы с Вами, обзывать.
Цитата:
Цитата:
Пути, которые старше христианского. По определению... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять таки....та же разница. Я понимаю, что глаз отдан не "за что", а "потому что" - потому, что он всё уже видел....а вот как это обьяснить носителю христианства?...при всём моём уважении... |
|||||
![]() |
#272 | ||||
Administrator
|
![]()
Ingwar.
Слова -- Ваши овцы, а Вы -- пастух среди них. На что я мог бы Вам ответить? Цитата:
Во-вторых, а Вы у ней пятки пощикотите (скажите, что я попросил), так она еще неделю смеяться будет. Видно, что жену Вы нашли себе под стать, подходящую. Допускаю, сто в секте какой-нибудь познакомились. Впрочем, это не важно, где. Желаю вам большого семейного счастья ! CTAPUHA. Я бы подождал Вашего полного ответа, даже 3-4 недели, если потребуется. Потому что сопоставление целых систем ценностей интереснее, нежели сопоставление отдельных (а потому часто отрывочных) аргументов. Но если настаиваете, я отвечу прежде на Ваш # 259. Есть еще вариант: замять дебаты. Тут уже был случай, когда я выиграл тему, но проиграл интересного собеседника. Ведь существуют менее конфликтные темы, которые мы могли бы обсуждать. gnom. Цитата:
Цитата:
Но здесь, сейчас вдаваться в это я не хочу. Нам бы с более простыми, рельефными понятиями разобраться: жертва, истина, природа, боль, гордость... -- как ро-разному понимает их христианин и язычник. Ворон. Цитата:
![]() ![]()
#273 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
а вот тут Вы совершенно правы. Именно это и нужно. именно это и сложно... |
||
![]() |
#274 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#276 |
Member
|
![]()
И сразу же на разы стали язычником?
Никак нет, сэр ![]() Имхо, мы тут все болтуны. Вопрос только: с какой целью. Ingwar тоже кое в чем прав. У каждого из нас своя права - свой взгляд на этот мир и место в нем. А это тот вопрос, в котором флуд не уместен |
![]() |
#277 |
Member
|
![]()
Old, к сожалению, я не могу ответить на ваше послание в целом и разбирать "по косточкам" по простой причине: я никак не могу принять вашу "аналогию" человек=животное, или, иначе - термин "волеизъявление животных". А не принимая основы, не могу принять к обсуждению и остальное - нет точек соприкосновения. Там, где нашел эту точку - ответил.
Так что "полный разбор" попросту невозможен - простите, что не сказал этого сразу и прямо. Не сообразил. Топор из Варгга, ваша гипотеза "адекватного ответа" - вовсе ни чем не противоречит христианским и всем прочим религиозным воззрениям, как и атеистическим тоже: закон "причина-следствие" никто не отменял. Есть только одна загвоздка: ответ "вселенной" (Бога, богов, общества и т.д.) может быть адекватным с точки зрения "вселенной", но вовсе не адекватным с вашей точки зрения. Для принятия такого ответа в качестве адекватного человеку необходимо верить в: либо Судьбу (язычество), либо в "волю Господню" (христианство). А вот Будда указал путь к избавлению от причинно-следственных связей. Ответ же близкий к адекватному можно получить только в частных и очень ограниченных случаях: это удел магии и науки. Ваши слова о том, что были вы хр., а стали яз., меня очень, прошу прощения, позабавили. Как будто вы квартиру сменили или выправили паспорт на новое имя. А как насчет отпечатков пальцев? Не обижайтесь, но тут вы дали маху. ![]() Последний раз редактировалось CTAPUHA: 14.12.2007 в 12:50. |
![]() |
#278 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
"Примерно в это же время в Сконе стали приезжать коротковолосые люди из страны Саксов и из Англии,дабы проповедовать христианскую веру.Они поведали много странных сказаний,и поэтому люди сперва отнеслись к ним с любопытством и слушали их охотно.Особенно женщинам нравилось принимать крещение от этих чужеземцев,которые одаривали их за это белыми платьями.Однако вскоре всё изменилось,жители устали от проповедей,которые показались им скучными ,а их суть сомнительной,тем более,что они говорили на неблагозвучном диалекте,который они выучили в Хедебю или где-то на западных островах,что делало их речь нелепой и неприятной для слуха.
Итак были причины,препятствующие обращению людей в другую веру.Поэтому коротковолосые,которые непрерывно говорили о мире и в то же время так неистово низвергали прежних богов,были один за другим схвачены и повешены на священном ясене или же поражены из лука и принесены в жертву птицам Одина. Оставшиеся в живых ушли в леса Геинга на север,где люди не были настолько нетерпимы.Там их тепло приняли,связали и отправили на торги в Смоланде,где они были обменены на волов и бобровый мех.Некоторые из тех,что жили рабами в Смоланде,распустили волосы,отвернулись от своего бога Иеговы и даже стали неплохими работниками у своих хозяев.Но большинство продолжало ниспровергать богов,тратя время на обращение в другую веру женщин и детей,вместо того чтобы тесать камни и толочь зерно.Они настолько опротивили всем,что вскоре уже совершенно невозможно было получить пару трёхгодовалых волов за здорового священника без того,чтобы не дать к нему в придачу мерку соли или ткани.Так увеличивалась ненависть к коротковолосым в пограничной стране. В Геинге всё продолжалось по-прежнему и христианство здесь не прижилось. Те священники,что отваживались приехать в эти края,продавались за границу,как и в старые дни.Правда,некоторые из жителей придерживались мнения,что лучше убивать их прямо на месте,поскольку люди из Смоланда давали такие низкие цены за священников,что перевозить их на торги было убыточно." ("Драконы моря" Ф.Г.Бентсон)
#279 |
Member
|
![]()
Alland, к чему эта цитата?
Показать, сколь плохи проповедники? Показать, сколь плохи язычники? Показать, кто первым начал применять насилие? Показать, что все "хорошИ"? Показать, что люди какими были, такими и остались? Показать, как следует поступать с оппонентами на форуме, когда они надоедают своим упорством? Предлагаю провести голосование по этим пунктам... |
![]() |
#280 | ||
Senior Member
|
![]()
Топор из Варгга, приветствую, редкий гость!
Цитата:
- Не-е-е! Рыбку ловлю. - А-а-а... А я думал, что ты рыбку ловишь... Прочитай ещё раз внимательно, то, что ты процитировал. Если фразы: "Один передал только пример для подражания", "Чтобы человек получил причитающуюся ему часть мудрости Одина есть тольбко один путь: последовать примеру Одина" и "мы следуем примеру Учителя..." не об одном и том, же, то мне пора в "Серпы" ![]() Я же и призываю Oldа, последовать примеру Одина и принять Мистерию Иггдрасиля. (Она же Мистерия Голгофы). |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Один, Религия, Христос |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Один (Водан) | Wod | Язычество | 53 | 23.06.2014 17:23 |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! | ulm | Всемирная история, политика | 30 | 27.04.2009 19:33 |
Христос воскрес! | Aske | Философия | 16 | 23.04.2009 22:03 |
Иисус Христос как аватара Бога иудеев | zepesh | Философия | 4 | 05.03.2006 19:07 |
Христос Воскресе!!! | Ingwar | Форум поздравлений | 2 | 02.05.2005 14:32 |
Реклама | |
![]() |