![]() |
|
![]() |
#441 |
Senior Member
|
![]()
я изучаю несколько другую область, но как только я встречу кого нибудь из моих знакомых занимающихся(изучающим в смысле, не подумайте плохо) ранним христианством или гностицизмом, то спрошу у где есть. а что есть это факт, у меня был адресок интернет библиотеки с платной регистрацией, там было много всего в том числе и тексты на древе-греческом но его(адрес) я утерял =) так что, придётся подождать.
#442 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
У неё несколько замечательных книг, но на русский только одна, вроде, и не самая пиковая переведена, и та пока только в бумажном варианте. |
|
![]() |
#443 |
Senior Member
|
![]()
Спасибо, Ken, может пригодиться!
Правда я исходила в своих объяснениях из того, что все, связанное с человеческим фактором, подлежит сомнению. Короче - сколько людей, столько и истин, у всех разное восприятие мира вокруг нас и Бога внутри. |
![]() |
#444 |
Member
Проживание: Мидгард
|
![]()
Если выбирать между Одином и Христом как "представителями" и визитными карточками соответствующих религий, то я исхожу из их жизнеописания.
Итак, Христос. Рожден неизвестно от кого, но допустим, непорочно. Факт его рождения послужил причиной вырезания младенцев. Крестился, хотя зачем ему креститься, если он 100% бог и 100% человек, не понятно, причинно-следственная связь попирается. Являл чудеса, но фарисеи заподозрили чернокнижие. Говорил, что "послан только к погибшим овцам дома израилева". Призывал оставлять семью и идти спасать свою душу. Дал заповеди блаженства, содержание которых всем известно. Замучен и казнен за смущение народа и отношение к римской власти. Потомства не дал. Один: Родители великаны, зачат и рожден естесственным путем. Убил Имира, сделав из него мир. Не оригинален в этом. Разжег первую войну. Отдал глаз и повесился на дереве, добывая письменность и мудрость. Колдовал - перевоплощался, шаманил. Проводит отбор воинов. Женат и имеет детей. _______________ Один - пример борьбы за жизнь и лидерство, стремления к развитию. Он отражает дикий мир - кто кого съел и выжил, кто позаботился о процветании своего рода, тот и прав. Христос представляет собой сдерживающий фактор для людей в условиях повышенной плотности населения - смирение, чтоб не перебить обидчиков ненароком, а заодно и монашество с мученичеством плотность населения сдержит. Это надстройка цивилизации, ставящая приоритет функционирования общества в ущерб отдельным особям и родам, как и естесственному отбору. Потому мой выбор - Один
#446 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#447 |
Member
|
![]()
Пополам с Фрейей вроде делят.
родители вполне себе разнополые. таки убивал же. Кстати, Вили и Ве напоминают Троицу христианского Триединого. тут у нас с Всеволодсоном споры были. Он отрицал христианские влияния в пригвождении к ясеню. |
![]() |
#448 | |
Junior Member
Проживание: феодосия
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#449 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Путь к определённому психическому состоянию-нирване. Цитата:
Почему у Ииуса(иудея!) не было детей всё же странно.Cогласно заповедям иудаизма праведные дети это благо,уклонение от зачатия грех(вспоминается несчастный Онан). |
||
![]() |
#450 |
Member
|
![]() |
![]() |
#452 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#454 |
Member
|
![]() |
![]() |
#457 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).
#458 |
Senior Member
|
![]()
[quote=Alland;239677] К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева
Сказанно достаточно и добавить нечего\АПЛОДИСМЕНТЫ\....ЭТИ ОКАЗАЛИСЬ ПОКРУЧЕ ЧЕМ ЗАЖРАВШИЙСЯ РИМ |
![]() |
#460 |
Junior Member
|
![]()
не все существовавшие евангелия вошли в каноничекий состав Нового завета. их отбирали с определенными целями, остальные были отвергнуты. В Википедии можно посмотреть список апокрифических евангелий http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EA%F0%E8%F4
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Один, Религия, Христос |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Один (Водан) | Wod | Язычество | 53 | 23.06.2014 17:23 |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! | ulm | Всемирная история, политика | 30 | 27.04.2009 19:33 |
Христос воскрес! | Aske | Философия | 16 | 23.04.2009 22:03 |
Иисус Христос как аватара Бога иудеев | zepesh | Философия | 4 | 05.03.2006 19:07 |
Христос Воскресе!!! | Ingwar | Форум поздравлений | 2 | 02.05.2005 14:32 |
Реклама | |
![]() |