Valhalla  
вернуться   Valhalla > Датский клуб > Общие датские форумы > Датский спорт
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 29.09.2010, 07:26   #221
Senior Member

По умолчанию ответ: AaB-sensation fuldbyrdet!

Мортен Ольсен объявил состав сборной Дании.

Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен объявил состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы 2012 года со сборными Португалии и Кипра, которые состоятся 8 и 12 октября соответсвенно, информирует AP. Датчане занимают второе место в своей группе, отставая от лидера, сборной Норвегии, на три очка. Отметим, что Дания и Кипр провели на матч меньше соперников. В состав национальной команды вернулся голкипер Томас Соренсен, который пропустил предыдущий поединок со сборной Исландии (1:0).

Всего на сбор приглашены 20 футболистов:

вратари Линдегард ("Олесунд"), Соренсен ("Стоук Сити", Англия); защитники Аггер ("Ливерпуль", Англия), Томсен ("Сондериск"), Якобсен ("Вест Хэм", Англия), Йессен ("Кайзерслаутерн", Германия), Кролдруп ("Фиорентина", Италия), Кьер ("Вольфсбург", Германия); полузащитники К. Поульсен ("Ливерпуль", Англия), Эриксен ("Аякс", Голландия), Вингард ("Копенгаген"), Сильбербауэр ("Утрехт", Голландия), Каленберг ("Вольфсбург", Германия), Квист-Йоргенсен ("Копенгаген"); нападающие Роммедаль ("Олимпиакос", Греция), Схоне (НЕК, Голландия), Юнкер, Скоубо (оба – "Рода", Голландия), Крон-Дели ("Брондбю"), Педерсен ("Гронинген", Голландия).
старый 30.09.2010, 08:40   #222
Senior Member

Лига чемпионов. Группа "D", 2-й тур.

29 сентября. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Уильям Коллум (Шотландия).

ПАНАТИНАИКОС - КОПЕНГАГЕН - 0:2

Голы: Ндойе, 28 (0:1), Вингорд, 37 (0:2)

Добавлено спустя 2 часа 11 минут:

Столе Сольбаккен: "Мы сыграли очень компактно".

Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен прокомментировал победу своей команды в матче с "Панатинаикосом" (2:0) в рамках второго тура группового этапа Лиги Чемпионов.

"У нас отличные центральные защитники и двое сильных крайних. Мы хорошо сыграли против Сиссе, не предоставив ему пространства. Ребята сыграли очень компактно. Сегодня рискнули сыграть в атакующий футбол, и нам это удалось," - приводит слова наставника официальный сайт UEFA.

Последний раз редактировалось norfin: 30.09.2010 в 08:40.
старый 01.10.2010, 07:01   #223
Senior Member

Лига Европы УЕФА. Групповой этап, 2-й тур.

Группа "H".

Оденсе (Дания) - Штутгарт (Германия) - 1:2 (0:0).

Голы: Кузманович, 72 (0:1). Йоханссон, 78 (1:1). Харник, 86 (1:2).

Оденсе: Кэролл, Рууд, Холанн, Андреасен, Утака, Юханссон (Демба-Нюрен, 80), Троест, Серенсен, Траоре (Фельдбалле, 90), Джемба-Джемба, Гисласон (Кадрии, 70).

Штутгарт: Ульрих, Молинаро (Бока, 60), Таши, Кузманович, Марика, Дельпьер, Какау (Харник, 73), Каморанези, Гентнер, Селоцци, Ба.
старый 06.10.2010, 07:49   #224
Senior Member

"Манчестер Юнайтед" присматривается к датскому киперу.

Как передает The Mirror, "Манчестер Юнайтед" усиленно наблюдает за карьерой голкипера "Олесунна" Андерса Линдегорда. Тренер вратарей манкунианцев уже пять раз посещал матчи с участием 26-летнего футболиста, который даже в проигрышных матчах своей команды получает индивидуальные высокие оценки и похвалы экспертов. Не секрет, что наставник "МЮ" Алекс Фергюсон уже долгое время ищет замену Эдвину ван дер Сару, который, по всей видимости, завершит карьеру в конце этого сезона.
старый 09.10.2010, 08:50   #225
Senior Member

ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА H.

8 октября. Порту. Стадион "Драгау". 27,000 зрителей.
Судья - Эрик Брамхаар (Голландия).

ПОРТУГАЛИЯ - ДАНИЯ - 3:1 (2:0)

Голы: Нани, 29 (1:0). Нани, 31 (2:0). Рикарду Карвалью, 79-автогол (2:1). Криштиану Роналду, 85 (3:1).
старый 13.10.2010, 08:28   #226
Senior Member

ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА H.

12 октября. Копенгаген. Стадион "Паркен". 15,544 зрителей.
Судья - Сесар Фернандес (Испания).

ДАНИЯ - КИПР - 2:0 (0:0)

Голы: Расмуссен, 48 (1:0). Лорентцен, 81 (2:0).
старый 21.10.2010, 08:14   #227
Senior Member

Лига Чемпионов
ГРУППА D, 3-й тур.

20 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Стефан Ланнуа (Франция).

БАРСЕЛОНА - КОПЕНГАГЕН - 2:0 (1:0)

Голы: Месси, 19 (1:0). Месси, 90+2 (2:0).
старый 22.10.2010, 08:38   #228
Senior Member

Лига Европы УЕФА. Групповой этап, 3-й тур.

Группа "H".

Янг Бойз (Швейцария) - Оденсе (Дания) - 4:2 (2:0).

Голы: Бьенвеню, 25 (1:0). Суттер, 34 (2:0). Утака, 48 (2:1). Деген, 61 (3:1). Лулич, 74 (4:1). Соренсен, 84-с пенальти (4:2).

Янг Бойз: Вольфли, Неф, Саттер, Костанцо (Регаццони, 79) , Дубе, Бьенвеню (Раймонди, 87), Шпихер, Лулич, Аффольтер, Дежен, Хохштрассер (Жемаль, 68).

Оденсе: Хансен, Рууд, Холан, Меллер-Кристенсен, Утака (Демба-Нюрен, 78), Юханссон, Серенсен, Траоре, Джемба-Джемба, Гисласон (Хельвег, 72), Кадрии (Абсалонсен, 85).
старый 03.11.2010, 07:42   #229
Senior Member

Лига чемпионов:

ГРУППА D, 4-й тур.

2 ноября. Копенгаген. Стадион "Паркен".
Судья - Павел Балай (Румыния).

КОПЕНГАГЕН - БАРСЕЛОНА - 1:1 (1:1)

Голы: Месси, 31 (0:1), Клаудемир, 32 (1:1).
старый 05.11.2010, 08:20   #230
Senior Member

Лига Европы УЕФА. Групповой этап, 4-й тур.

Оденсе (Дания) - Янг Бойз (Швейцария) - 2:0 (1:0).

Голы: Андреасен, 12 (1:0). Андреасен, 60 (2:0).

Оденсе: Кэролл, Рууд, Холанн, Андреасен, Кристенсен, Утака (Тофт, 88), Юханссон, Абсалонсен (Кадрии, 82), Серенсен, Траоре (Гисласон, 81), Джемба-Джемба.

Янг Бойз: Бюрки, Неф, Саттер, Костанцо, Дубе (Хохштрассер, 46), Бьенвеню, Шпихер, Лулич, Аффольтер, Регаццони (Дежен, 67), Жемаль (Маюка, 68).
старый 10.11.2010, 08:46   #231
Senior Member

Мортен Ольсен предложил кандидатуру Лаудрупа на пост наставника датской сборной.

Как сообщает Politiken, наставник сборной Дании Мортен Ольсен, который заявил, что не будет продлевать контракт с национальной федерацией футбола, который заканчивается в 2012-м году, просит присмотреться к нынешнему рулевому испанской "Мальорки" Микаэлю Лаудрупу. Как говорит Ольсен, сборную должен возглавить датчанин.

"У Микаэля достаточно международного опыта, чтобы стать тренером сборной, к тому же он тренирует различные команды уже несколько лет. Я считаю, наставником должен стать обязательно датчанин, потому что у нас хватает талантливых тренеров. От цели квалифицироваться на Евро-2012 и оставить следующему специалисту квалифицированных игроков я не отказываюсь", - заявил Ольсен.
старый 13.11.2010, 08:56   #232
Senior Member

Никлас Бендтнер: "Больше терпеть роль запасного я не могу".

Нападающий лондонского "Арсенала" Никлас Бендтнер высказал свое недовольство от того, что ему редко удается попадать в стартовый состав на матчи.

"Меня расстраивает малое количество игрового времени в клубе. Я все делаю как нужно, полностью выкладываюсь на тренировках, в игре. Думаю, вообще, набрал свою лучшую форму, идеальную. Больше терпеть роль запасного я не могу", - сказал датчанин Daily Mirror.
старый 16.11.2010, 19:00   #233
Senior Member

Деннис Роммедаль стал игроком года в Дании.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, лучшим футболистом Дании по итога года признан крайний полузащитник "Олимпиакоса" Деннис Роммедаль. В голосовании Датской футбольной ассоциации (ДФА) 32-летний вингер набрал 41 процент от общего числа голосов.

Судьба премии, которая вручается ДФА в сотрудничестве с телевизионным каналом TV2, определялась в болельщицком голосовании посредством интернета и текстовых сообщений. "В футболе, как и в жизни, есть взлеты и падения, - отметил лауреат. - В этом году взлетов было больше. Разумеется, здорово получить такое признание от датского народа".

На счету бывшего футболиста "Люнгбю", ПСВ, "Чарльтона" и "Аякса" 103 матча за сборную Дании. Роммедаль, которого часто называют Изобретением Мортена Ольсена, дебютировал в национальной команде тогда же, когда и заслуженный специалист - 16 августа 2000 года в товарищеской встрече с фарерцами.

"Я счастливый человек. Я должен быть счастлив, чтобы играть в футбол, - заявил Роммедаль, ранее признанный лучшим футболистом Дании по итогам 2007 года. - В первую очередь, счастливым меня делает моя семья. Хочу поблагодарить ее и всех тех, кто за меня проголосовал".
старый 18.11.2010, 08:09   #234
Senior Member

Товарищеский матч.

Дания - Чехия - 0:0.
старый 25.11.2010, 08:19   #235
Senior Member

Даниэль Аггер может приступить к тренировкам в начале декабря.

Игрок обороны английского "Ливерпуля" Даниэль Аггер быстро идёт на поправку после повреждения. Датчанин получил травму икроножной мышцы в матче за свою сборную в октябре. Первоначально ожидалось, что он выбыл на несколько месяцев, но его восстановление идет хорошими темпами. По самым оптимистичным прогнозам, Аггер может приступить к тренировкам уже в начале декабря, сообщает официальный сайт мерсисайдцев.

Лига Чемпионов.
ГРУППА D, 5-й тур.

24 ноября. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).

РУБИН - КОПЕНГАГЕН - 1:0 (1:0)

Гол: Нобоа, 45+2 с пенальти (1:0).
старый 28.11.2010, 09:28   #236
Senior Member

"Манчестер Юнайтед" официально подписал контракт с Линдегардом.

Английский "Манчестер Юнайтед" объявил о подписании контракта с датским голкипером "Олесунна" Андерсом Линдегардом. 26-летний страж ворот будет играть за "Манчестер" 3,5 года. Сумма сделки не сообщается.
старый 08.12.2010, 09:03   #237
Senior Member

Лига Чемпионов

ГРУППА D, 6-й тур.

7 декабря. Копенгаген. Стадион "Паркен".
Судья - Флориан Майер (Германия).

КОПЕНГАГЕН - ПАНАТИНАИКОС - 3:1 (1:0)

Голы: Вингорд, 26 (1:0). Гронкьяер, 50-с пенальти (2:0). Сиссе, 73-автогол (3:0). Канте, 90+2 (3:1).

Датский «Копенгаген» одержал уверенную домашнюю победу над греческим «Панатинаикосом» со счётом 3:1 и вышел в плей-офф Лиги Чемпионов. Подобный успех как минимум – великое достижение для скромного скандинавского клуба, ибо группа у «львов» была очень и очень не простая. Казанский «Рубин» так или иначе, не смог бы составить конкуренцию в борьбе за весеннюю путёвку на пути к престижному трофею, т.к. сам уступил «Барселоне», потому можно констатировать тот факт, что случайностей в группе D не произошло. Каждый занял то место, которого он и достоин. Интересно, каковабудет дальнейшая судьба хозяев стадиона «Паркен» в рамках турнира. Быть может они ещё смогут удивить и не один раз.
старый 17.12.2010, 10:57   #238
Senior Member

Лига Европы УЕФА. Групповой этап, 6-й тур.

Группа "H".

Штутгарт (Германия) - Оденсе (Дания) - 5:1 (1:0).

Голы: Гебхарт, 20 (1:0). Хёг, 48-в свои ворота (2:0). Гентнер, 65 (3:0). Погребняк, 70 (4:0). Утака, 72 (4:1). Марика, 90+3 (5:1).

Штутгарт: Ульрих, Дежен, Молинаро, Нидермайер, Кузманович, Марика, Гебхарт (Каморанези, 60), Бока, Погребняк (Какау, 71), Ба (Гентнер, 59), Бичакчич.

Оденсе: Оусагер, Рууд, Андреасен, Кристенсен, Хельвег, Утака (Фальк, 88), Тофт (Юханссон, 76), Серенсен, Траоре (Фельдбалле, 79), Джемба-Джемба, Хёг.
старый 17.01.2011, 08:36   #239
Senior Member

"Копенгаген" подписал контракт с Йоханом Абсалонсеном.

Чемпион Дании "Копенгаген" подписал контракт со свободным агентом Йоханом Абсалонсеном, который прежде выступал за "Оденсе", передает официальный сайт УЕФА.

Крайний полузащитник подписал контракт с лидером датской суперлиги на два с половиной года. "Я провел в "Оденсе" четыре замечательных года, за что очень благодарен клубу, - заявил футболист, на счету которого два матча за сборную Дании. - Теперь я буду защищать цвета "Копенгагена", который каждый год борется за золото. Это лучшая команда Дании, и играть в ней важную роль - серьезный личный вызов для меня".
старый 28.01.2011, 19:16   #240
Senior Member

"Копенгаген" пополнился Бенгтссоном.

Чемпион Дании "Копенгаген" приобрел у соперника по национальному первенству "Нордшелланда" Пьера Бенгтссона. Срок контракта с 22-летним левым защитником рассчитан на четыре года. Первые перестановки в обороне участник 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сделал еще в начале месяца, взяв у "Селтика" в аренду на полгода Йоса Хоойвелда, сообщает официальный сайт УЕФА.

За два сезона в "Нордшелланде" Бенгтссон, выступающий за молодежную сборную Швеции, провел в чемпионате Дании 39 матчей. Ранее он защищал цвета АИКа из Солны. "Я горжусь переходом в "Копенгаген", сильнейшую команду Скандинавии, - заявил Бенгтссон. - Я много раз видел ее в деле и знаю, что будет непросто здесь закрепиться. Я готов ко всему и с нетерпением жду начала работы".

Хотя Бенгтссон был заигран за "Нордшелланд" в квалификации Лиги Европы УЕФА, он сможет помочь "Копенгагену" в 1/8 финала Лиги чемпионов, где датчане сразятся с "Челси". Спортивный директор клуба Карстен Йенсен прокомментировал пополнение: "В силах Пьера стать важной частью "Копенгагена". Мы давно могли убедиться в его таланте, особенно очевидном, когда Бенгтссон подключается к атакам. Сейчас самое время для подписания контракта".
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
футбол

опции темы