![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#81 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Vondur_dverguR,
Спасибо за ответ.....если честно он меня опечалил.Но от реалий жизни голову в песок прятать нельзя,увы, белая раса исчезает через кровосмешение и ,почти сведенную к нулю,рождаемость. |
![]() |
#82 |
Junior Member
|
![]()
Лично я всё мечтал обосноваться в Скандинавии не только ради "жопы в тепле", но прежде всего - чтобы жить среди близких по духу и менталитету людей.
|
![]() |
#83 |
banned
|
![]() |
![]() |
#84 |
Junior Member
|
![]()
А никак. После неудачных попыток эмигрировать туда, куда хотел, в начале 1991 г. эмигрировал, куда "кривая вывела", а вывела она в Израиль. После всяких перипетий, сегодня нахожусь в Израиле. В своё время были у меня друзья-скандинавы, я был прихожанином лютеранской церкви, доводилось и в роли переводчика нередко выступать. Невесту североевропейскую себе искал... Да что скандинавы - я прибалтов очень любил, особенно латышей. Рвался помочь им в борьбе против советской оккупации, да они от моих услуг отказались
![]() |
![]() |
#85 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Очень интересно,может быть помочь в борьбе против русской оккупации? Ну и как Вам живется на земле обетованной?Климат то совсем другой.Женщины тоже.Эх ,куда кривая вывезла.... |
||
![]() |
#87 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#88 | |
Administrator
|
![]()
Laughingbuddha.
Цитата:
Бывал я в Вашем Таллине. И говорил с местными русскими предпринимателями, слушал о суровых буднях. Реакция эстонцев на русских -- как комплекс маленького человека , страх перед большим и непонятным явлением. Попытка любой ценой, ценой самоизоляции, самопрославления, самовлюбленности, -- сохранить свою специфичность. При этом, что меня все время смешило в эстонцах, у них не наблюдается никакой органической или нравственной антипатии к русским. Антипатия идейная. Да, продавчихи в магазинах смотрели на меня криво, но, как правило, уже через 10-15 секунд спрашивали, местный ли я, или нет. Я, разумеется, веселился, и пояснял, что я -- специалист, приехавший временно, по обмену опытом. Сразу же разговор менялся, на очень "свойский", и мне задушевно рассказывали про Таллин. ![]() Я отсюда делаю вывод, что Вы возразили Alland не по существу.
#89 |
Senior Member
|
![]()
Честно говоря так и предполагал.Повторюсь-так ли уж тяжело выучить эстонский(в стране проживания!) и пользоваться наравне с родным,умнее станешь(если можно так выразится),да и просто из уважения к народу, среди которого живешь.Я всегда поражался почему кавказоиды все никак не могут научиться говорить нормально по-русски(пусть с акцентом,но без вот этих своих подчеркнуто-вызывающих"Э-э-э","Слющай",и т.д.А ведь уже лет по 5-10 живут здесь,вот китайцы же научаются.Значит не хотят "джигиты" учить и уважать язык и его носителей,а это раздражает.Может и в отношении Эстонии так?
|
![]() |
#90 |
Administrator
|
![]()
Alland.
Может и так. И язык эстонский очень отличается от русского, требуется переключить несколько "рубильников" в своей голове, точнее, в механизме обработки образов, чтобы говорить как они. Меня, например, раздражали уже 3 гласные подряд. ![]() |
![]() |
#91 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#93 |
Junior Member
|
![]()
Дело, во-первых, в менталитете и изначальных установках. Кто-то ищет место для "жопы в тепле" и плюёт на устои и обычаи "принимающей стороны", кто-то другой осознаёт необходимость интегрироваться или хотя бы не гадить. Это же как дважды два - если ты уехал, значит, тебя что-то не устраивало. Так зачем же переносить на новую почву те порядки и нравы, от которых ты уехал? Люди без тебя жили - не тужили, так, как минимум, будь любезен сделать так, чтобы и с тобой им тужить не пришлось. Ну и, во-вторых, проблема в тех самых политкорректных слабаках.
|
![]() |
#94 |
Senior Member
|
![]()
http://news.mail.ru/society/1484918/
Живи да радуйся! |
![]() |
#96 |
Member
|
![]()
Кстати, по этой теме вспомнил "родной башкирский край"
![]() Имеем: Республика Башкирия Национальный состав (вычлененный независимыми экспертами): русские - 40-45% татары - 25-30% баширы - 10-15% По официальным данным башкир - 25%. В баширы записаны все татары северо-востока (+"научно доказано РАН РБ", что они не татары, как они считают сами, а башкиры), часть финно-угорского ассимилировавшего среди тюрок населения, + записываются татары, т.к. все правящие посты занимают башкиры. Татары пытаются отделить часть башкирии в пользу татарии, причем русские поддерживают татарскую борьбу с башкирским национализмом, т.к. большинство башир плохо знаю русский, а большинство татар - татарский. Среди русских скинов башкирии - русские (около 35%), татары - 45%, остальные - внимание! - башкиры, евреи. При этом если бы не поднятый башкирами нац. вопрос - все бы мирно ассимилировали в русскую нацию, различаясь только вероисповеданием. |
![]() |
#98 | |
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
![]() Цитата:
Несколько недавних высказываний местных русских (проживших здесь всю жизнь, между прочим): "Не понимаю. как тебе не противно слушать это тупое кваканье" (в адрес эстонского языка). "да что с них возьмешь, все они тупорылые, ни хрена не не могут сделать по-нашему" "да я лучше с неграми буду работать, чем с этими тупыми талапонцами" (хотя вот уже 15 лет работает в преимущественно эстонской фирме и уходить пока не собирается) "п***или" их мало... Вот охеренели, но как рабами были, так и останутся, просто надо показать им, кто здесь хозяин". Что можно после этого сказать об отношении эстонцев к русским? В общем, как в любом межэтническом конфликте, ситуация зашла в тупик, когда причин неприязни уже никто толком и не помнит, но зато все радостно перебрасываются экскрементами, а власть предержащие с обеих сторон старательно подливают маслица в огонь - ведь на мутной волне легче всего подняться. |
|
![]() |
#99 |
Junior Member
|
![]()
Прикольно, что слово "тупой" имеет очень высокую частотность в этих высказываниях :-) Подозреваю, слова "лентяй" и "свинья" имеет очень высокую частотность в высказываниях в противоположном направлении :-)
Вообще скажу умную мысль :-): В чужую избу не ходи со своим уставом. Поэтому я рад за чернокожего министра, если она не превращает Норвегию в какой-нибудь Заир. Вот некоторые города и пригороды в Англии очень сильно напоминают Карачи. Кроме что одна культура вымещается другой (что неприятно просто с культурологической т.зр.), отношения между людьми становятся напряженными и правительству приходится ломать голову над тем, как бы не получить французский сценарий. |
![]() |
#100 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() вот она правда жизни то, не парьтесь ребята, тысячи лет назад как будто меньше было татар, негров, арабов, русских, европейцев, все как были так и остались при своем, так было и думаю всегда будет, особенно если мы поменьше болать будем, а побольше поднимать свое государство не ища счастья в чужих краях, а чужая кровь она всегда присутствовала, везде и во все времена, все друг друга на службу брали и никуда от этого не деться, может раз так склалось значит так и надо... |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |