![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Привет!
А я начал изучать шведский язык по двум причинам: 1) давно хотел; 2) работа была раньше связана со Швецией (международные перевозки). Также хочу съездить в Швецию, но пока не получается... |
![]() |
#23 |
Junior Member
Проживание: Samara
|
![]()
Действительно, язык можно рассматривать исключительно как средство для достижения каких-либо целей, но и сам по себе он может быть целью. Кто-то катается на лыжах, кто-то оттачивает кулинарное мастерство (а кто-то и мастерство поглощения пива в неизмеримых количествах :-) ), кому-то интересны языки. И тот, кто влюблён в них, выберет не испанский или немецкий, потому что это могло бы очень благоприятно сказаться на карьере, а предпочтет нечто, привлекающее его своей особенностью и красотой.
Шведский для меня был экзотикой, покорив мое сердце. Потом-то я осознал, что для человека, знакомого с английским и немецким вовсе никакая это не экзотика, но уже влюбился, так что поделать нечего. Продолжаю быть ему верен и осваивать))) В любом случае, если делать что-то с удовольствием, вкладывая в это душу, то и применение этому обязательно найдется. Конечно очень хочется в Швецию, красивая страна, да и шведы, что мне встречались до сих пор, очень приятные люди. Буду надеяться, что все получится, ведь, den som söker, den finner ;-) |
![]() |
#24 |
Member
|
![]()
Мне всегда хотелось знать как можно больше языков, я даже завидовал живущим в союзных республиках - надо, же, щаслифцы, сразу два языка знают, не считая иностранного! Как же я был удивлен, узнав, что большинство школ было конкретно "русских" (свою половину я нашел как раз из одной такой xSSR и теперь живу здесь)!
А если хронологически: мой хороший друг уехал в фатерлянд, и мне стало западло, что он теперь еще и по-немецки шпрехает. ![]() ![]() А теперь вот пару месяцев назад еще анекдот - по работе наметился совместный проект с одним датчанином (с поездкой туда на месяц на стажировку). Ну и решил "ознакомиться". Тут уж за ним потянулись норвежский (букмол) и шведский, тем более, что про муми-троллей в оригинале и вправду интересно читать (Андерсен все-таки скучноват). Ну а когда попалась на шведском SaemundarEdda, решил, что в оригинале будет еще интереснее... ![]() |
![]() |
#25 | |
Member
|
![]() Цитата:
Но позднее победил все же финский язык, куда более экзотический, с непостижимо длинными словами и бесконечными умлаутами. Сейчас шведский интересует по стольку по скольку - тот факт, что он второй гос. язык Финляндии. Не могу сказать, что им владею, но знаю достаточно много, все эти знания лежат где-то в сознании мертвым грузом.... А поехать в Швецию, мне кажется, не столь уж трудная задача, тем более, когда ты молод... |
|
![]() |
#29 |
Member
|
![]() |
![]() |
#32 |
Junior Member
Проживание: st-petersburg, russia
|
![]()
обожаю его! учу только 2ой месяц, но до сих пор слезы на глазах когда его слышу))) это просто мученья слушать музыку на шведском-стока эжмоций!!!!))
|
![]() |
#34 |
Junior Member
Проживание: st-petersburg, russia
|
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Да на здоровье!
![]() YouTube - ??????????? ????. ????????. Vyssan lull, mina kära små på himlen många stjärnor gå strålarna de dansa på månens böjda bro och dimmorna de sväva på dunlätt silversko och önskedrömmar komma och fara Vyssan lull, mina kära små i världen glädje och sorger stå mycket ska ni lära, mycket ej förstå var snara till att giva, och vänta ej att få när önskedrömmar komma och far Она замурчательная... Впрочем, как и весь проект. http://lull.ru/bay17.htm
#38 |
Member
|
![]()
låten att fälla tårar till
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=MOI51cITmaA"]YouTube - Melodifestivalen 2009 Susanne Alfvengren Du Människobarn; Vet att du ibland kan känna vilsenhet när du står på jorden i din litenhet och ovanför på himlen blundar stjärnorna. Människobarn; Vägen kanske känns som en oändlighet, som den bara leder bort i ovisshet, men ljuset bor i natten och i skuggorna Du är älskad där du går. Någon ser, någon tar din hand. Någon följer dina spår; leder dig hela vägen fram. Du är alltid älskad där du går. Människobarn; När din natt är mörkast har den redan vänt. Följ din väg i ljuset som ditt hjärta tänt. Och ovanför på himlen lyser stjärnorna. För du är älskad där du går. Någon ser, någon tar din hand. Någon följer dina spår; leder dig hela vägen fram. Du är alltid älskad där du går Du är älskad där du går. Någon hör, någon rör din själ. Det finns någon som förstår allt du gör; någon vill dig väl. Du är alltid älskad där du går. |
![]() |
#39 |
Junior Member
Проживание: Voronezj och dettes region :)
|
![]()
Охххх... Причин масса.
1. Интересна скандинавия вообще (из-за чего и датский учу) 2. Я фанат групп ABBA & Roxette (ну, тут без комментариев, откуда они ![]() 3. Пугали, что скандинавские языки сложные для изучения. Решил проверить. 4. Меня прикалывют все эти кукрыжики над буквами (дуратская причина :-D) 5. Хотелось выучить ещё какой-нибудь язык кроме английского. |
![]() |
#40 |
Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Дании героин начали раздавать бесплатно | Alland | Новости | 4 | 13.03.2008 23:27 |
Финны начали захват питерского туррынка | Хальвдан | Новости | 0 | 25.10.2007 00:07 |
Почему, почему я не могу поклоняться Неррулу? | John Steelsword | Язычество | 29 | 13.06.2005 00:51 |
Реклама | |
![]() |