![]() |
|
![]() |
#181 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Лундквист: нам стоит серьёзнее отнестись к Кубку Виктории Вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист заявил, что предстоящий матч против магнитогорского "Металлурга" будет отличаться от обыкновенной выставочной игры. - Думаю, что нам стоит серьёзнее отнестись к матчу против "Магнитки", так как россияне точно настроятся на эту игру по-боевому. Мы понимаем, что это выставочный матч, но нам также понятно, что он отличается от простой товарищеской встречи. Такие матчи очень полезны для хоккея в целом и для НХЛ и Европы в частности, - цитирует Лундквиста "Спорт сегодня" со ссылкой на официальный сайт ИИХФ.
#182 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Хенрик Лундквист: ни за что не поеду в углы площадки Смешанные правила, по которым будет сыгран сегодняшний поединок между "Рейнджерс" и "Магниткой" за Кубок Виктории, по словам наставника "Синерубашечников" Тома Ренни, не должны негативно сказаться на игре его команды, сообщает "Спорт-Экспресс". - Да, трапеции, ограничивающей действия голкиперов, не будет, но лучше, если Лундквист и Валикетт будут думать, что она там есть, - заявил Ренни. - Пусть тренер не беспокоится. Площадка-то европейская, углы дальше, так что я ни за что туда не поеду, останусь около ворот, - заверил Хенрик Лундквист. NHL Даниэль Альфредссон: хочу сыграть на ОИ-2010 в Ванкувере Шведский форвард "Оттавы" Даниэль Альфредссон заявил, что не исключает возможности выступить на Олимпиаде в Ванкувере. - Конечно, меня интересует возможность выступить на этой Олимпиаде. Я чувствую себя хорошо, могу играть ещё на протяжении нескольких лет. Я выдерживаю физические нагрузки, и мне по-прежнему нравится играть в хоккей. Но сказать, как долго я буду выступать, не могу, - приводит слова Альфредссона "Спорт сегодня" со ссылкой на Sportsnet. |
![]() |
#183 |
Senior Member
|
![]() КХЛ: "Локомотив" дозаявил шведа Маркуса Нильсона Как сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги, ярославский "Локомотив" внёс в заяку клуба 30-летнего шведского форварда Маркуса Нильсона. В НХЛ Нильсон в течение 9 сезонов выступал за "Флориду" и "Калгари", а в прошлом сезоне в 47 играх за "Флэймз" забросил всего 3 шайбы и сделал 2 результативные передачи. NHL Микаэль Ренберг: прогноз на исход борьбы Прогноз на исход борьбы в Атлантическом дивизионе сделал экс нападающий "Филадельфии" Микаэль Ренберг. - Очень сильный по составу дивизион. Думаю, в плей-офф пробьются все команды, кроме "Айлендерс". "Островитяне" год за годом отдают лидеров, а приобретают довольно средних игроков. В последнее же время у них еще наблюдается перебор ветеранов. Особенно интересно будет наблюдать за прогрессом "Питтсбурга" и "Филадельфии" - это молодые и очень интересные коллективы. Но "Пингвины", конечно, вне конкуренции не только в Атлантическом дивизионе, но и на всем Востоке. Так что многие вполне обоснованно предрекают "Питтсбургу" второй финал подряд.- цитирует Микаэля "Спорт день за днем". NHL "Оттава": клуб намерен продлить контракт с Альфредссоном Капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон и его агент Джей. Пи. Бэрри в ближайшее время встретятся с генеральным менеджером клуба Брайаном Мюррэем для обсуждения условий нового контракта, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Ottawa Sun. "Сенаторы" готовы предложить шведскому форварду, рассчитывающему на годовую зарплату в 6,5 миллиона долларов, соглашение сроком на четыре-пять лет. - Посмотрим, что случится в будущем. Если это должно произойти, так тому и быть. Комментировать ход переговоров, как долго бы они не шли, я не намерен, - заявил Альфредссон в интервью Ottawa Citizen. - Я сфокусирован на том, что хорошо начать наступающий сезон. NHL Даниэль Альфредссон: "Оттава" очень хочет успешно стартовать Капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон заявил, что надеется на успешный старт своей команды в регулярном Чемпионате НХЛ. "Оттава" очень хочет успешно стартовать в новом сезоне. Надеемся на то, что сможем одержать победу в первом матче. Мы с уважением относимся к сопернику - "Питтсбург" хорошо действует в обороне и располагает индивидуально сильными хоккеистами", - приводит слова Альфредссона Sports.ru, ссылаясь на АР. Сезон-2008/09 "Оттава" начинает двумя матчами именно против "Питтсбурга". |
![]() |
#184 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Маркус Нэслунд: сыграть с русскими - дело принципа! После прошлого сезона Маркус Нэслунд покинул "Ванкувер", с которым связаны не самые худшие годы в его карьере, и перебрался в "Рейнджерс", хотя летом не исключал варианта возвращения на родину, в Швецию. - Вот, решил задержаться в НХЛ, - говорит Маркус. - Еще год, а может, два или три буду играть в Америке. - Почему сменили команду? - Мне интересно сменить обстановку, да и в "Кэнакс" меня не особо старались удержать. Видно, пришло время расставаться. - Сейчас много разговоров о том, насколько вы готовы заменить Ягра… - С детства никого никогда не заменял. Я - это я, а Ягр - это всего лишь Ягр. Не надо никого сравнивать и искать аналогии. - Чешский форвард, кстати, отправился в Россию. А вы могли бы решиться на такой шаг? - Не думаю. Уж если соглашусь с мыслью, что пора доигрывать, то поеду домой. Но уходить, мне кажется, надо на взлете. - А вы осведомлены о финансовых возможностях русских клубов? - Кое-что слышал, но на самом деле знать об этом ничего не желаю. Всех денег не заработаешь. Тем более что после стольких лет в НХЛ гнаться за суперприбылями необязательно. Меня, поверьте, в этом смысле в Америке не обижали. - Как вам "Металлург", с которым вы соперничали за Кубок Виктории? - Очень добротная команда. Правда, им немного не хватило энхаэловского духа - нельзя было так расслабляться, ведя 3:0. Для нас такую фору отыграть - дело привычное. - Для вас этот матч имел какое-либо значение? - Сыграть с русскими - всегда дело принципа. Что для шведов, что для канадцев. Американцы, похоже, немного поспокойнее в этом вопросе. Им главное - канадцев обыграть. А вот мне победа доставила огромное удовольствие. Кстати, "Металлург" оказался гораздо сильнее, чем я предполагал. - А если бы НХЛ создала в Европе свой дивизион, вы согласились бы там играть? - Я-то, естественно, согласился бы, но только кому это все нужно? Это фантазии, которые ничем не подкреплены. - А зачем же клубы НХЛ проводят в Европе выставочные матчи и даже начинают там регулярный чемпионат? - Это бизнес - чтобы продавать телетрансляции, нужно показывать товар лицом, в том числе и вживую. Получается подобие выездного турне. - Кому больше на пользу такие игры - американцам или европейцам? - Думаю, европейцам. Для них обыграть клуб НХЛ - большое дело. - Судя по "Металлургу", вам не показалось, что уровень НХЛ и российских клубов сближается? - Не показалось. Это был единичный случай, для "Металлурга", возможно, матч года. Они вряд ли могут провести на таком уровне 82 матча. Но с аутсайдерами Лиги уровень наших соперников по Кубку Виктории сопоставим. Просто "Рейнджерс" - сильная команда. На ее фоне хорошо выглядеть непросто, - цитирует хоккеиста газета "Спорт день за днем". |
![]() |
#185 |
Senior Member
|
![]() НХЛ: Маркус Нэслунд - автор первой шайбы в сезоне-2008-2009 Сегодня матчем между "Тампой-Бэй" и "Рейнджерс" стартовал регулярный чемпионат в НХЛ. Первая шайба в этом сезоне была заброшена форвардом "Рейнджеров" Маркусом Нэслундом, который пришел летом в команду из "Ванкувера", в конце второго периода. КХЛ "Динамо" Рига: клуб подписал шведского голкипера Как стало известно AllHochey.Ru из источников в Швеции, рижское "Динамо" подписало контракт с 25-летним голкипером Даниэлем Шперрле, который начинал сезон в команде Высшей лиги ХК "Дмитров". КХЛ "Динамо" Рига: контракт со Шперрле заключен на 2 месяца Сегодня в Ригу прибыл 26-летний шведский голкипер Даниэль Шперрле, с которым "Динамо" заключило договор на 2 месяца. Если за это время новичку удастся доказать свою пригодность, то контракт будет продлён до конца сезона, сообщает официальный сайт рижского "Динамо". Этот сезон Шперрле начал в команде Высшей лиги России ХК "Дмитров", которая является безоговорочным лидером зоны Запад. Ещё вчера вечером швед сыграл свой третий "сухой" матч в сезоне в составе подмосковной команды (5:0 против "Титана"). Ранее он провёл два стабильных сезона в клубе шведской Элитсерии "Брюнас". |
![]() |
#186 |
Senior Member
|
![]()
ФХР: началась продажа билетов на матч Россия - Швеция
08.10.2008 06 октября началась продажа билетов на матч между сборными командами России и Швеции, который пройдет в Москве в рамках первого этапа Еврохоккейтура 2008-2009 годов Кубка Карьяла, сообщает пресс-служба ФХР. NHL Сундин: я бы хотел заключить однолетнее соглашение Форвард Матс Сундин заявил, что в случае возвращения в НХЛ будет рассматривать только однолетние соглашения. "Я бы хотел заключить однолетнее соглашение, так как для меня это хороший стимул и источник мотивации. В прошлом году именно краткосрочный контракт помог мне выступить на высоком уровне. Если я и вернусь в НХЛ, то буду подписывать только соглашения на один год. До Олимпиады в Ванкувере еще почти два года. Не думаю, что мне удастся выступить на ней", - цитирует Сундина "Спорт сегодня" со ссылкой на Canada.com. В прошлом сезоне Сундин в 74 матчах за "Торонто" набрал 78 (32+46) очков. |
![]() |
#187 |
Senior Member
|
![]()
NHL
"Калгари": клуб отказался от экс-форварда "Динамо" М Три хоккеиста "Калгари" - защитник Ретт Уорринер и Андерс Эрикссон, а также известный в России по выступлениям на московское "Динамо" форвард Джейми Ландмарк - выставлены клубом на драфт отказов. Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на АР, это сделано для того, что уменьшить платежную ведомость. Если заинтересованность в услугах игроков не проявят другие команды, то они будет отправлены в фарм-клуб, что позволит "Флэймз" сохранить 2 миллиона долларов под потолком зарплат. КХЛ Хейккиля: для первой игры Нильсон сыграл нормально Главный тренер ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля после поражения от столичного ЦСКА (1:2 ОТ), на пресс-конфернции сказал, что Маркус Нильсон сыграл свой перый матч неплохо: - Мы хорошо начали сегодня, имели много моментов, но не смогли забить. Один гол за игру - это очень мало. - Нам показалось, что Нильсон для первого матча неплохо сыграл. Как вы оцениваете его выступление? - Я думаю, что для первой игры - нормально. Но ему все равно нужно время, чтобы адаптироваться. - С какой целью был взят тайм-аут? - Команде было очень тяжело. Нужно было восстановить концентрацию. После паузы ребята стали играть лучше. |
![]() |
#188 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Скотт Гомес: Лундквист выручил нас в ключевых моментах Форвард "Рейнджерс" Скотт Гомес поделился впечатлениями от первого матча сезона-2008/09 против "Тампы-Бэй" (2:1). "Нэслунд - игрок мирового уровня. Он мог забросить три или четыре шайбы. Мне очень легко играть вместе с ним и с Друри. У соперника было несколько хороший возможностей, пару раз они убегали в контратаку, но Лундквист сыграл надежно и спокойно. Было бы очень неприятно проиграть, поскольку мы их полностью перебросали, однако Хенрик выручил нас в ключевых моментах. Да и вся команда сыграла здорово", - приводит слова Гомеса Sports.ru. |
![]() |
#189 |
Senior Member
|
![]()
NHL
"Оттава": владелец клуба предложил Сундину контракт Владелец "Оттавы" Юджин Мелник предложил шведскому нападающему Матсу Сундину стать игроком его клуба. Бизнесмен встречался с бывшим капитаном "Торонто" в Стокгольме, куда 37-летний хоккеист был приглашен для участия в церемонии открытия матча "Сенаторс" - "Пингвинс". Сам Мелник и агент Сундина Джей Пи Бэрри не комментируют переговоры, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на Ottawa Sun. NHL "Оттава": владелец хочет видеть в команде Матса Сундина 10.10.2008 "Оттава" заинтересована в услугах знаменитого шведского форварда Матса Сундина, летом покинувшего "Торонто" и так и не определившегося с новой командой. "Сенаторы" открывали регулярный чемпионат матчами с "Питтсбургом" в Стокгольме, во время которых владелец канадского клуба Юджин Мельник встречался с Сундином и предлагал ему присоединиться к "Оттаве", сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Sportnet.ca. NHL "Рейнджерс": клуб отправил шведского голкипера в фарм Руководство "Нью-Йорк Рейнджерс" приняло решение отправить 23-летнего шведского голкипера Мику Виикмана в фарм-клуб "Хартфорд" (АХЛ), сообщает TSN. |
![]() |
#190 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Альфредссон: мне было очень приятно играть в Стокгольме Капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон высказал своё мнение по поводу проведения матчей НХЛ в Европе, сообщает газета "Спорт день за днём": - Идея проводить матчи в Европе - просто замечательная. Во многих командах НХЛ европейцы не на последних ролях и заслужили право хотя бы раз в год предстать перед публикой на родине. В принципе, можно было бы и увеличить количество таких матчей. Лично мне было очень приятно играть в Стокгольме. А тому же Малкину наверняка было бы приятно сыграть в России. Лучшие из европейских игроков участвуют в создании продукта под названием НХЛ, и Америка должна делиться. В Европе тоже хотят видеть своих лучших игроков. NHL "Оттава": Альфредссон пропустит около двух недель Капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон пропустит от 10 до 14 дней из-за травмы колена. Хоккеист получил повреждение в матче против "Питтсбурга" (3:1), теперь ему предстоит операция, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на Ottawa Citizen. В этом сезоне шведский нападающий уже успел набрать два (0+2) очка в двух проведенных играх, а всего в НХЛ на его счету 855 встреч и 849 (331+518) очков. |
![]() |
#191 |
Senior Member
|
![]()
NHL
"Ванкувер": клуб продлил контракт с Эдлером Клуб НХЛ "Ванкувер" подписал контракт с Александром Эдлером еще на четыре года. Защитник, в этом сезоне работающий в клубе за 550 тысяч долларов, со следующего года будет получать по 3,25 миллиона. "Алекс - очень одаренный защитник, который, несмотря на свой юный возраст, хорошо читает игру, - прокомментировал новое соглашение генеральный менеджер "Кэнакс" Майк Гиллис. - Он добился больших успехов в своей карьере. Мы надеемся, что он и в дальнейшем будет прогрессировать с таким же успехом". 22-летний Эдлер в 75 играх прошлого регулярного чемпионата, который стал для него лучшим в карьере, набрал 20 (8+12) очков. Шведский защитник был выбран "Ванкувером" под 91-м номером драфта в 2004 году, передает "Спорт-Экспресс". КХЛ Шведский форвард "Динамо" Маттиас Вейнхандль отличился в своей первой же игре в чемпионате КХЛ. Причем он в НХЛ выступал неудачно - в 182 матчах ("Айлендерс" и "Миннесота") набрал всего 56 (19+37) очков. Но зато блестяще проявил себя в национальном первенстве. Вейнхандль дважды становился лучшим снайпером чемпионата Швеции - в сезоне-2004/05 (по 26 шайб вместе с Майком Кнублом) и в сезоне-2007/08 (35 голов). А на чемпионате мира-2008 стал 5-м бомбардиром - 13 (5+8) очков. Лидера атак сборной Швеции опередили только три канадца (Дэни Хитли, Райан Гетцлаф и Рик Нэш), а также наш Александр Семин. |
![]() |
#192 |
Senior Member
|
![]()
КХЛ / NHL
Назаров: летом агенты предлагали Форсберга клубам КХЛ Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров провозгласил о желании видеть в своем клубе Скотти Боумэна, прокомментировал интерес "Ак Барса" к Петеру Форсбергу и назвал того, в ком нуждается КХЛ. - Вы удивлены информацией об интересе казанцев к Форсбергу? - Нисколько не удивлён. Форсберга шведские агенты предлагали клубам КХЛ ещё в межсезонье, но тогда его почему-то никто не стал подписывать. Это непонятно, ведь по уровню исполнительского мастерства он ни в чём не уступает тому же Яромиру Ягру. - Может, попросту боятся иметь дело с игроком, у которого периодически даёт о себе знать травмированная лодыжка? - Может быть, и в этом дело. Но НХЛ и российская лига - это немного разные вещи. В Америке в условиях маленькой площадки шанс "убиться" вырастает в несколько раз, а здесь у него появляется пространство для маневра. Петер ведь не самый габаритный нападающий, и поймать его на силовом приеме в наших "широтах" будет крайне сложно. - Но, к примеру, в Казани есть первое звено в лице Морозова, Мортенссона и Зарипова, восстанавливается после травмы Зиновьев. Другие ведущие клубы тоже неплохо укомплектованы. Где найти место для Форсберга? - Он может сыграть и на позиции защитника, ассистируя при этом Морозову, и много где ещё. От таких игроков отказываться нельзя. Да и для имиджа новорождённой лиги приглашение ещё одной звезды с приставкой "супер" пойдёт только на пользу. Ведь в случае приезда Форсберга огромный интерес к КХЛ проявят и шведские болельщики, которые захотят смотреть матчи с участием команды, за которую он выступает. - В России уже есть Ягр, Штумпел, Яшин. Кого стоит завербовать следующим? - Нашему чемпионату нужен Мартин Бродо. Вратарь такого уровня поможет любому российскому клубу бороться за чемпионство. - Может быть, имеет смысл предложить ему эксклюзивный контракт с "Трактором"? - У нас уже есть два голкипера хорошего уровня: юный Аллистратов, в прошлом сезоне ставший настоящим открытием чемпионата, и более взрослый Мыльников. Они уже выиграли для "Трактора" несколько важных матчей, и у меня нет желания сажать их на скамейку запасных. - Но окажись Бродо в вашей команде, он бы вам помог? - Конечно. А ещё (улыбается) помог бы Скотти Боумэн - в качестве одного из тренеров, - заключил Назаров в интервью телеканалу "Спорт". |
![]() |
#193 |
Senior Member
|
![]()
НХЛ
Бывший нападающий «Вашингтона» и «Питтсбурга» Крис Бич подписал контракт со шведской командой ХВ-71, сообщает официальный сайт ИИХФ. 27-летний хоккеист провел в НХЛ 198 матчей, в которых забросил 25 голов и сделал 42 передачи. Осенью Бич пытался пробиться в основной состав «Питтсбурга», но руководство клуба приняло решение отправить его в фарм-клуб. Никлас Лидстрем: нам удались быстрые контратаки | Капитан "Детройта" Никлас Лидстрем после победы над "Оттавой" (3:2) рассказал, что команде удалось исправить в своей игре по сравнению с первым матчем сезоном. "После первой игры мы говорили о том, что наши контратаки были не так быстры, как обычно. И в этом матче именно так нам и удалось забросить две последние шайбы. Старались побыстрее доставить шайбу форвардам, которые должны были уже набрать скорость к этому моменту", – цитирует Лидстрема АР. НХЛ: Даниэль Седин стал первой звездой недели Левый нападающий "Ванкувера" Даниэль Седин, недавно забросивший 150-ю шайбу в карьере и в двух матчах набравший 5 (2+3) очков, был назван первой звездой прошедшей недели. Второй звездой признан форвард "Флориды" Дэвид Бут, который в двух матчах записал на свой счет 4 (3+1) очка. Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродо стал третьей звездой недели. В двух матчах Бродо пропускал меньше одной шайбы за игру и отразил 95 процентов бросков, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на Ticker. |
![]() |
#194 |
Senior Member
|
![]()
NHL
"Ванкувер": Седины будут получать по $ 7 миллионов в год Близки к завершению переговоры о продлении действующих контрактов между "Ванкувером" и братьями Даниэлем и Хенриком Сединами. 28-летние шведы, по нынешнему договору получающие чуть более 3,5 миллионов долларов в год, рассчитывают на двукратное увеличение зарплаты. Причём, как передаёт Vancouver Province, в соглашении со стороны игроков будет прописана возможность наложить запрет на возможный обмен. Новый контракт в ближайшем времени будет предложен ещё одному шведскому хоккеисту - защитнику Маттиасу Олунду. Кроме того, "Кэнакс" планируют обменять другого игрока линии обороны Кевина Биексу на центрального нападающего для Павола Демитры, сообщает "Спорт-Экспресс". NHL "Вашингтон": клуб хочет обменять Микаэля Нюландера Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи ведёт переговоры по обмену в другой клуб центрфорварда Микаэля Нюландера, информирует Ottawa Sun. Дело в том, что платёжная ведомость "Столичных" почти достигла разрешённого потолка в 56,7 миллиона долларов, что не оставляет команде возможностей варьировать состав. По действующему контракту шведский ветеран за нынешний сезон должен получить 5,5 миллиона, причем Нюландер, по условиям соглашения, имеет право наложить запрет на свой обмен, сообщает "Спорт-Экспресс". новости: "НХЛ. Зеттерберг не смог закончить тренировку «Детройта»" - 2008-10-16 ![]() ![]() ![]() Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк. ![]() По словам главного тренера команды Майка Бэбкока, участие шведа в ближайшем матче с «Ванкувером» находится под вопросом, сообщает MLive.com. |
![]() |
#195 |
Senior Member
|
![]() Андрей Назаров: от Форсберга отказываться нельзя | Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров в интервью телеканалу "Спорт" Александру Леонидову прокомментировал интерес "Ак Барса" к Петеру Форсбергу. - Вы удивлены информацией об интересе казанцев к Форсбергу? - Нисколько не удивлен. Форсберга шведские агенты предлагали клубам КХЛ еще в межсезонье, но тогда его почему-то никто не стал подписывать. Это непонятно, ведь по уровню исполнительского мастерства он ни в чем не уступает тому же Яромиру Ягру. - Может, попросту боятся иметь дело с игроком, у которого периодически дает о себе знать травмированная лодыжка? - Может быть, и в этом дело. Но НХЛ и российская лига - это немного разные вещи. В Америке в условиях маленькой площадки шанс "убиться" вырастает в несколько раз, а здесь у него появляется пространство для маневра. Петер ведь не самый габаритный нападающий, и поймать его на силовом приеме в наших "широтах" будет крайне сложно. - Но, к примеру, в Казани есть первое звено в лице Морозова, Мортенссона и Зарипова, восстанавливается после травмы Зиновьев. Другие ведущие клубы тоже неплохо укомплектованы. Где найти место для Форсберга? - Он может сыграть и на позиции защитника, ассистируя при этом Морозову, и много где еще. От таких игроков отказываться нельзя. Да и для имиджа новорожденной лиги приглашение еще одной звезды с приставкой "супер" пойдет только на пользу. Ведь в случае приезда Форсберга огромный интерес к КХЛ проявят и шведские болельщики, которые захотят смотреть матчи с участием команды, за которую он выступает. - В России уже есть Ягр, Штумпел, Яшин. Кого стоит завербовать следующим? - Нашему чемпионату нужен Мартин Бродер. Вратарь такого уровня поможет любому российскому клубу бороться за чемпионство. - Может быть, имеет смысл предложить ему эксклюзивный контракт с "Трактором"? - У нас уже есть два голкипера хорошего уровня: юный Алистратов, в прошлом сезоне ставший настоящим открытием чемпионата, и более взрослый Мыльников. Они уже выиграли для "Трактора" несколько важных матчей, и у меня нет желания сажать их на скамейку запасных. - Но окажись Бродер в вашей команде, он бы вам помог? - Конечно. А еще (улыбается) помог бы Скотти Боумэн - в качестве одного из тренеров. NHL "Детройт": Зеттерберг пропустит матч против "Ванкувера" 16.10.2008 Лидер "Детройта" Хенрик Зеттерберг получил на тренировке травму и не сможет принять участие в сегодняшнем матче против "Ванкувера". - Он получил травму после того, как попросил у меня день отдыха. Это больше не повторится, - пытался отшутиться наставник "Крыльев" Майк Бэбкок. О сроках возвращения на лёд шведского форварда не сообщается. В сегодняшней игре его заменит Даррен Хельм. |
![]() |
#196 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Швеция: форвард "Питтсбурга" продолжит карьеру в "ХВ-71" Форвард "Питтсбурга" Крис Бич не смог пробиться в основной состав команды, и к тому же отказался играть в АХЛ. Услугами нападающего заинтересовался шведский чемпион "ХВ-71", контракт с которым Бич уже подписал. "Пингвины" разрешили форварду уехать в Европу. Бич, 7-й номер драфта-99, только за минувший сезон сменил 3 команды НХЛ, успев отмениться матчами за "Коламбус", "Ванкувер" и "Питтсбург". Но нигде толком не заиграл. NHL Нэслунд: я не пытаюсь заменить Яромира Ягра Форвард "Рейнджерс" Маркус Нэслунд прокомментировал свой дебютный матч в составе команды - в матче НХЛ против "Тампы-Бэй" (2:1), а также признался, что не стремится заменить Яромира Ягра, перебравшегося в омский "Авангард". "Я не пытаюсь заменить Яромира. Вряд ли кто-то сможет сделать это. Я лишь стараюсь найти свою игру и использовать свой потенциал. Атмосфера во время игры была просто потрясающая. Спасибо болельщикам за это. Я получил огромное удовольствие от матча. Приятно одержать победу. Мы контролировали ход игры и заслужили этот успех. Мы совершили намного больше бросков по воротам, нежели соперники. Нам лишь нужно быть внимательнее с форвардами соперников, не позволять им атаковать. Хорошо, что у нас есть Хенрик Лундквист. Для него встреча с "Тампой" складывалась нелегко", - цитирует игрока Sports.ru со ссылкой на АР. Фабиан Бреннстрем вошел в историю НХЛ | ![]() "Я просто хочу играть и быть частью этой команды. В ней выступает много хороших хоккеистов, так что за свое место в составе нужно бороться, - заявил после игры шведский форвард, которого хотели подписать многие клубы НХЛ. - С самого начала матча я чувствовал себя комфортно и хорошо. Впрочем, главное это то, что мы победили". |
![]() |
#197 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Альфредссон: разочарован, что не сыграл против "Детройта" Капитану "Оттавы" Даниэлю Альфредссону была сделана операция на правом колене. Процедура заняла 20 минут. Шведский форвард рассчитывает восстановиться к 25 октября, когда "Сенаторы" отправятся в 3-матчевое турне. "Я хотел сыграть против "Детройта", но после тренировки в четверг отказался от этой идеи. Думаю, я выбрал правильное решение, хотя такие игры не хочется пропускать. Разочарован, что не сыграл против "Детройта", - приводит слова Альфредссона Sports.ru со ссылкой на Ottawa Citizen. Маркус Нэслунд: знаем, что ещё не вышли на пик формы Нападающий "Рейнджерс" Маркус Нэслунд поделился мнением после первого поражения в сезоне - от "Баффало" (1:3). "Это говорит, в первую очередь, о том, что мы должны всегда бороться, в каждой игре. Несмотря на то что наша команда выиграла пять первых матчей, мы не обманывали сами себя, что находимся на пике формы. Не похоже, чтобы тренеры были в восторге от нашей игры. Нам есть, над чем работать", - приводит слова Нэслунда "Спорт Сегодня" со ссылкой на NY Post. |
![]() |
#198 |
Senior Member
|
![]()
NHL
"Детройт": Хенрика Зеттерберга беспокоит травма паха 18.10.2008 Форвард "Детройта" Хенрик Зеттерберг может пропустить второй кряду матч своей команды. Сегодня ночью обладатель Кубка Стэнли примет на своем льду "Рейнджерс". Швед получил повреждение паха на тренировке в среду, после чего не смог принять участия в поединке с "Эдмонтоном", проигранном "Ред Уингз" в овертайме. Во время занятия лучший игрок плей-офф сезона-2007/08 принял на себя один из бросков, почувствовал боль и досрочно отправился в раздевалку. Перед встречей с "Ойлерз" 28-летний нападающий не вышел на раскатку, передает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Ticker. В отсутствии Зеттерберга шанс проявить себя в атаке должен получить Марьян Хосса, который перешел в "Детройт" в качестве свободного агента и подписал однолетний контракт с окладом в 7,45 миллиона долларов. В четырех встречах этого сезона новичок сделал три передачи, но не забил ни одной шайбы. КХЛ Густафссон: я против вступления шведских клубов в КХЛ Наставник "Тре Крунур" Бенгт-Оке Густафссон, который до прихода в сборную был тренером "Ферьестада", высказал "Советскому спорту" своё мнение по поводу возможного вступления шведских клубов в КХЛ: - Шведы должны сохранить свой хоккей. Я вообще ратую за то, чтобы в нашем чемпионате было как можно меньше иностранцев. Зачем тренировать конкурентов, которые создадут помехи на чемпионатах мира? В наших планах организовать Северную лигу с командами Швеции, Финляндии, Норвегии. Вот это более или менее интересно. А международные отношения нужно через ту же Лигу чемпионов развивать. Это будет хороший обмен опытом. Даже как тренер сборной я против вступления наших клубов в КХЛ, хотя мне стало бы проще получать игроков в национальную команду. У шведского хоккея должен быть свой путь развития, - поставил точку Густафссон. |
![]() |
#199 |
Senior Member
|
![]()
КХЛ
"Амур": Нюландер забросил 1000-ю шайбу команды в ЧР Нападающий хабаровского "Амура" Петер Нюландер сегодня в игре против "Сибири" (1:2) забросил тысячную шайбу дальневосточной команды в чемпионатах России. В этом сезоне "Амур" 33 раза поражал ворота соперников, 6 из которых на счету как раз Нюландера. "Ак Барс" проявляет интерес к Петеру Форсбергу Знаменитый шведский нападающий Петер Форсберг, в настоящее время не имеющий обязательств ни перед одним клубом, стал объектом повышенного внимания со стороны "Ак Барса". Как стало известно, представители казанской команды связывались со шведским агентом суперзвезды, при помощи которого в межсезонье ими был приглашен из "Линчепинга" нападающий сборной Швеции Тони Мортенссон. Характерно и то, что вице-президент "барсов" Равиль Шавалеев в начале октября посетил Швецию. Однако сам Шавалеев сказал следующее: "Да, я побывал в Стокгольме, но только для того, чтобы посмотреть за энхаэловскими матчами между "Питтсбургом" и "Оттавой". Особенно мне понравились нападающие "Пингвинов" Малкин и Кросби". 35-летний Форсберг, которого мучает хроническая травма лодыжки, к сезону готовился на родине вместе с клубом элитной серии МоДо, а в настоящее время находится в Денвере. По сообщениям шведских СМИ, сам хоккеист для себя еще не решил, когда именно будет готов вернуться на лед, поскольку больная нога пока не позволяет ему действовать в полную силу. Напомним, что в прошлом сезоне Форсберг провел 16 матчей за "Колорадо", включая 7 в плей-офф. |
![]() |
#200 |
Senior Member
|
![]()
Ванек, Бэкстрем и Бреннстром — лучшие в НХЛ по итогам недели | 20.10.08
![]() Левый крайний "Сейбрз" Ванек в трех матчах за отчетный период набрал 8 (6+2) очков и на данный момент является самым бросающим хоккеистом лиги - 32 попытки. Вратарь "Диких" Бэкстрем выиграл все три свои встречи, в среднем за встречу пропуская по 1,30 шайбы и отражая 95,2 процента бросков, а форвард "Звезд" в дебютном матче в НХЛ (15 октября с "Нэшвиллом") оформил хет-трик, повторив достижение Алекса Смарта и Реала Клутье. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |