![]() |
|
![]() |
#221 |
Member
Проживание: Gardarika
|
![]()
Ну хоть финнов дернули. А российским шоуменам, использовавшим в лазерном шоу перед матчем Россия-Швеция сюжет о полтаве - полнейшее неуважение за дурость и некорректность. Представляю как бы воняли, если если бы шведы сделали шоу про Нарву или Роченсальм
|
![]() |
#222 |
Senior Member
|
![]()
Роченсальм... сравнил...))
КХЛ ЦСКА ведёт переговоры с форвардом "Тимро" 10.11.2008 Руководство ЦСКА ведёт переговоры с форвардом "Тимро" Джонатаном Хедстремом, сообщает "Спорт-Экспресс". - Мы ведём переговоры о переходе Хедстрема в наш клуб, но они проходят очень трудно. Причём эти трудности возникли не из-за нежелания игрока перейти в ЦСКА, а из-за позиции клуба. Так что говорить о том, что Хедстрем уже стал нашим игроком, преждевременно, - заявил генеральный менеджер ЦСКА Кирилл Фастовский. КХЛ Джонатан Хедстрём может перейти в ЦСКА 31-летний шведский нападающий Джонатан Хедстрём может пополнить состав московского ЦСКА, сообщает авторитетное шведское издание Aftonbladet. По информации издания Хедстрём может покинуть свой нынешний клуб - "Тимра", в котором у него не ладится игра и нет полного взаимопонимания с главным тренером. Также шведские журналисты приводят слова Игоря Захаркина, который признается, что стиль игры Хедстрёма всегда ему нравился. 31-летний Хедстрём, играющий на левом краю нападения, имеет неплохой опыт игры в НХЛ. В сезоне 2005/06 в составе "Анахайма" он сыграл 79 матчей и набрал 27 (13+14) очков. Хедстрём мог бы продолжить свою заокеанскую карьеру, но предпочел вернуться в Швецию и подписать контракт с клубом "Тимре", потому что не мог долго находиться в Америке в далеке от семьи. Кроме того, Хедстрём сыграл на 3 чемпионатах мира (2004, 2005, 2007) и выиграл со сборной Швеции серебряную медаль чемпионата мира в 2004-м году. Всего в высшем дивизионе шведского чемпионата форвард провёл 327 матчей, в которых 194 (75+119) очка. NHL Холмстрем: Игорь Ларионов заслужил быть в Зале славы 10.11.2008 Завтра в Торонто прославленный российский хоккеист Игорь Ларионов будет включен в Зал хоккейной славы. В преддверии этого события воспоминаниями о совместной игре с Ларионовым поделились его партнеры по "Детройту". Вместе с "Красными крыльями" он трижды становился обладателем Кубка Стэнли. "Безусловно, Ларионов заслужил быть в Зале славы, - заявил Томас Холмстрем. - Я помню, когда пришел в "Детройт", как он обрабатывал шайбу. Я многому научился у Игоря. Играл с ним и Люком Робитайлом в одном звене два сезона: "Мы постоянно смотрели Си-Эн-Эн, Эн-Би-Си и другие новости. Он любил быть в курсе событий, так что пару лет мне приходилось с этим жить. Он был одним из моих кумиров, на игре которых я вырос. Мы видели много матчей сборной СССР, затем игры НХЛ, так что я помню то звено 70-80-х Крутов - Ларионов - Макаров. Мне повезло, что у меня был шанс играть с Ларионовым". "Я никогда не забуду русскую пятерку "Детройта", где Ларионов был вместе с Сергеем Федоровым, Славой Козловым, Славой Фетисовым и Владимиром Константиновым, - отметил Крис Дрэпер. - Когда они только начинали играть. Все на скамейке только и могли сказать: "Вау!" Не могли поверить, что они играют на том же льду, что и мы; против тех же соперников, что и мы. Но они делали это по-другому, особенно Игорь. У него невероятный пас, недостаточно слов, чтобы описать, как это было на самом деле. Он был залогом нашего успеха, когда "Детройт" выигрывал Кубки Стэнли". Ларионов выступал за "Детройт" в течение восьми сезонов. В 2002 году, когда ему был 41 год, он стал самым возрастным хоккеистом, забившим в финальном матче Кубка Стэнли. "Было здорово играть с ним, потому что он хорошо владел шайбой, - заявил Никлас Лидстрем. - Он всегда был открыт. Игорь был очень умным игроком. Он не был большим парнем, но он был отлично катался, у него были быстрые руки, и он отдавал такие передачи, которые никто не мог увидеть, пока они не доходили до адресата", сообщает "Советский Спорт" со ссылкой на Freep.com.
#223 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Матс Сундин не намерен возвращаться в Торонто 11.11.2008 Многолетний капитан "Торонто" Матс Сундин, который до сих пор не определился со своим новым клубом, продал свой дом в Торонто, сообщает Toronto Star. Очевидно, что швед не намерен возвращаться в команду, которой отдал столько лет своей карьеры. Напомним, что главными претендентами на ветерана являются "Анахайм" и "Рейнджерс". Турнир четырех: Россия по буллитам уступила шведам На проходящем в Швеции Турнире четырех молодежная сборная России проиграла шведам в серии буллитов. Турнир четырех. 2-й тур 8 ноября 2008 года, Уппсала, Швеция Швеция U20 - Россия U20 - 4:3 Б (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0) Шайбы забросили: 1:0 - 09:14 Петерссон (Джозефсон, Бэклунд), больш. 1:1 - 16:59 Дадонов (Клопов) 1:2 - 20:43 Пашнин (Дадонов), больш. 1:3 - 28:28 Конев (Лазарев) больш. 2:3 - 44:03 М.Юханссон (Теденбю), больш. 3:3 - 52:31 Теденбю (Пааярви-Свенссон) 4:3 - Петерссон, решающий буллит Вратари: Овуя - Желобнюк Финляндия U20 - Чехия U20 - 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1) Турнирное положение: 1. Швеция - 5 очков (2 игры) 2. Россия - 3 очка (2 игры) 3. Чехия - 2 очка (2 игры) 4. Финляндия - 2 очка (2 игры) новости: "Никлас Лидстрем: «Всегда восхищался игрой Ларионова»" - 2008-11-12 ![]() ![]() ![]() Первая пятерка "Детройта". Холмстром, Хосса, Лидстром и Рафалски поздравляют Дацюка.29 октября 2008 г. Матч "Детройт" - "Анахайм". "Красные Крылья" уступили в ОТ 4:5 ![]() «Сейчас я сделаю признание. Когда я был молодым, то каждый раз просматривал список сборной СССР перед международными турнирами. Очень надеялся, что там не будет Ларионова. Иначе шведы опять проиграют. Я всегда восхищался этим человеком. Несмотря на то, что звено КЛМ принесло нашей сборной множество неприятностей. Мучения были вознаграждены, когда Ларионов стал моим партнером по «Детройту» и с ним вместе мы выиграли три Кубка Стэнли. Такие гении появляются в хоккее раз в десять лет. А может, еще реже», – приводит слова Лидстрема «Советский спорт». |
![]() |
#224 |
Senior Member
|
![]() новости: "НХЛ. Франзен оправился от травмы и вышел на лед в матче с «Питтсбургом»" - 2008-11-12 Нападающий «Детройта» Юхан Франзен вернулся в состав команды в матче с «Питтсбургом». Форвард пропустил пять встреч из-за травмы колена и должен был появиться на льду во второй половине ноября, но сумел форсировать свое восстановление к игре с «пингвинами». На счету игрока в этом сезоне 5 шайб и 2 передачи в 8 матчах, информирует New York Post. КХЛ Хедстрём подписал контракт с ЦСКА 12.11.2008 Нападающий шведского клуба "Тимра" Джонатан Хедстрём подписал контракт с московским ЦСКА до конца сезона, сообщает Аftonbladet. Сам нападающий в интервью изданию заявил: "Я хочу наконец-то начать играть по-настоящему, мне нечего терять: я не могу играть хуже, чем делал это в последнее время". 31-летний Хедстрём, играющий на левом краю нападения, имеет неплохой опыт игры в НХЛ. В сезоне 2005/06 в составе "Анахайма" он сыграл 79 матчей и набрал 27 (13+14) очков. Хедстрём мог бы продолжить свою заокеанскую карьеру, но предпочел вернуться в Швецию и подписать контракт с клубом "Тимре", потому что не мог долго находиться в Америке вдалеке от семьи. Кроме того, Хедстрём сыграл на 3 чемпионатах мира (2004, 2005, 2007) и выиграл со сборной Швеции серебряную медаль чемпионата мира в 2004-м году. Всего в высшем дивизионе шведского чемпионата форвард провёл 327 матчей, в которых набрал 194 (75+119) очка. |
![]() |
#225 |
Senior Member
|
![]()
НХЛ: Никлас Лидстрем опередил Криса Челиоса
12.11.2008 В сегодняшнем домашнем матче с "Питтсбургом" (6:7) капитан "Детройта" Никлас Лидстрем дважды ассистировал своим партнерам и довел общее количество очков, заработанных за все время выступления в НХЛ, до 949. Это позволило шведу опередить одноклубника Криса Челиоса в списке самых результативных защитников лиги и выйти на девятое место, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на АР. Бенгт-Оке Густаффсон: я завидую Вячеславу Быкову 11.11.2008 Главный тренер Сборной Швеции Бенгт-Оке Густаффсон в интервью "Спорт день за днём" поделился своими впечатлениями о турнире на Кубок "Карьяла". - Как таковых ошибок я отметить не могу. Выступили мы неплохо. Можно, конечно, корить команду за проигрыш чехам, но это всё-таки сильная команда. Что касается России, то минимальное поражение в гостях - весьма неплохой результат. Тем более что сезон только начинается и команду нам только предстоит создать. Ниже определённого уровня наша сборная не опустится - у нас достаточно квалифицированных игроков. Конечно, я завидую Вячеславу Быкову, который из российского чемпионата может набрать такую сборную России, какую он предъявил на Кубке "Карьяла". Но к весне ситуация изменится. Я полагаю, что все сборные подравняются. Разве что американцы и канадцы понесут большие потери, чем мы, европейцы. Им будет трудно пригласить в свои команды сильных мастеров. Во-первых, мало кто захочет перебираться через океан, а во-вторых, подавляющее большинство игроков НХЛ будет занято в Лиге, - говорит Густаффсон. |
![]() |
#226 |
Member
|
![]()
ужас. и это - неплохое выступление. уже и минимальное попражение - "весьма неплохой результат". Он, конечно, обессмертил себя дублем 2006, но не пора ли ему в отставку. Похоже на случай с Романцевым, от побед крыша поехала.
Но я все равно его обожаю. |
![]() |
#228 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Матс Сундин: нужно определиться к Новому году 14.11.2008 Шведский центрфорвард Матс Сундин, пока не определившийся с местом продолжения дальнейшей карьеры, в интервью Aftonbladet признался, что не исключает своего возвращения НХЛ до Нового года. "Отнюдь не исключаю того, что вернусь в лигу ещё до наступления Нового года. В противном случае это, возможно, будет похоже на годичный отпуск, во время которого я должен буду окончательно решить, что делать дальше", - заявил Сундин. новости: "НХЛ. Лидстрем набрал 950-е очко в карьере" - 2008-11-14 Капитан «Детройта» Никлас Лидстрем, отдавший передачу в матче с «Тампой» (4:3), набрал 950 очков. В 1267 матчах в НХЛ 38-летний игрок забросил 214 шайб и сделал 736 передач. Среди защитников лиги всех времен Лидстрем вышел на 9-е место по набранным очкам. Вскоре шведский легионер сможет опередить канадца Ларри Робинсона, на счету которого 958 очков в 1384 матчах. В списке европейских бомбардиров НХЛ Лидстрем занимает 8-е место, являясь при этом самым результативным защитником. |
![]() |
#229 |
Member
|
![]()
А чем? В Вене-87 решающий гол совкам забил Сандстрем. Ну, да, Густафссон принял пас на выходе из зоны от Эльдебринка, отдал Альбелину, тот в касание отдал Лообу и тот в падении (Касатонов завалил) Сандстрему.
Может ты имеешь ввиду подвиги БОГа в составе автрийской Фестины??? Но дубль 2006 неповторим, хотя и низвержение красной машины в 87 дорогого стоит.
#230 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#231 |
Senior Member
|
![]()
КХЛ
Йоханссон: шведские игроки теперь выбирают между КХЛ и НХЛ 01.10.2008 Магнус Йоханссон - главное открытие сентября среди легионеров КХЛ. Хотя называть открытием этого 35-летнего защитника, конечно, можно с большой долей условности - всё-таки в его коллекции весь комплект наград чемпионатов мира: бронза (2002), серебро (2003) и золото (2006). Но в данном случае иначе не скажешь. Именно что открытие. Йоханссон подписал соглашение с "Атлантом" уже в августе. Подмосковному клубу Магнус сейчас не принадлежит: у него ещё трёхлетний контракт со шведским "Линчёпингом". А "Атлант" взял опытного защитника в годичную аренду. - Когда "Линчёпинг" отдавал меня в аренду, речь шла о единственном сезоне, - поведал Йоханссон в интервью официальному сайту "Атланта". - Через год, согласно контракту со шведским клубом, я буду играть дома. Вообще же я пытаюсь жить настоящим, так что следующий игровой сезон пока не планирую. Останься я в Америке, "Линчёпинг" ни гроша не получил бы, а так клуб деньги зарабатывает. У Йоханссона интересная карьера. Он всю жизнь играл в шведской лиге (за исключением сезона-2003/2004, когда Магнус выступал в Швейцарии), всю жизнь был в лидерах среди защитников-бомбардиров. Девять сезонов провел на родине - шесть за "Фрелунду", три за "Линчепинг". А потом неожиданно уехал за океан. Чтобы было понятно, в чём неожиданность решения: на тот момент Йоханссону было 34 года. В таком возрасте обычно наоборот - приезжают из НХЛ, но никак не едут туда. А швед поехал. Магнус, никем и никогда до этого не задрафтованный, провёл за океаном сезон-2007/2008. Он выступал за "Чикаго" и "Флориду". В составе "чёрных ястребов" он провёл 18 матчей и сделал 4 голевые передачи. Вскоре после старта чемпионата Йоханссон оказался уже в составе "Флориды": 27 матчей, 10 передач. Можно только догадываться, зачем Йоханссон поехал играть в Северную Америку. Скорее всего, это была дань мечте, "пунктик": я провёл сезон в НХЛ. - Теперь, если хорошее предложение поступает от российского клуба, люди готовы ехать и играть, - говорит защитник. - Уровень хоккея в России так высок, что сильнейшие шведские игроки теперь выбирают между КХЛ и НХЛ. То, что "Атлант" заполучил в свои ряды Йоханссона, - несомненная удача для подмосковной команды. В 11 матчах Магнус забросил 4 шайбы и сделал 7 голевых передач. И - вдумайтесь - входит в дюжину лучших бомбардиров чемпионата КХЛ, обогнав множество классных нападающих. И в своем "Атланте", где очень сильна линия атаки, Йоханссон - на втором месте по системе "гол плюс пас". Хороший, плотный бросок, отличное катание и видение площадки - всё это делает Йоханссона незаменимым игроком сегодняшнего "Атланта". Будет удивительно, если в Мытищах не предпримут попыток оставить Магнуса после этого сезона, выкупив контракт у "Линчёпинга". "НХЛ. Нюландер восстановился после травмы" - 2008-11-15 ![]() ![]() ![]() Нюландер «экранирует» Бродо1 марта 2003. «Нью-Джерси» - «Вашингтон» - 2:1 OT. Голкипер «Дьяволов» Мартин Бродо парирует бросок по своим воротам, невзирая на «экран» в виде Микаэля Нюландера. Центрфорвард «Кэпиталс» Михаэль Нюландер полностью оправился от травмы. Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро заявил, что швед сможет сыграть в предстоящем матче с «Нью-Джерси», сообщает Washington Times. |
![]() |
#232 |
Member
|
![]() |
![]() |
#233 |
Senior Member
|
![]() "Агент Сундина: «Недавно встречался с представителями «Торонто»" - 2008-11-15 Агент нападающего Матса Сундина Пи Джей Бэрри заявил, что переговоры о трудоустройстве шведа пока далеки от завершения. «Переговоры продолжаются. Недавно встречался с представителями «Торонто». Но ничего нового это не дало», – приводит слова агента Tampabay.com. Владелец «кленовых листьев» Орен Коулс планирует провести личную встречу с игроком. В число претендентов на шведского ветерана входят: «Торонто», «Монреаль», «Ванкувер», «Филадельфия», «Детройт» и «Рейнджерс». КХЛ Хедстрем: я очень рад, что подписал соглашение с ЦСКА 16.11.2008 Генеральный менеджер ЦСКА Кирилл Фастовский прокомментировал в интервью официальному сайту своего клуба подписание контракта со шведским форвардом Джонатаном Хедстремом: - Мы рады, что Хедстрем пополнил состав нашей команды. Он успешно выступал в сборной Швеции и "Анахайм Майти Дакс", надеемся, что и ЦСКА он принесёт много пользы. Его отличает постоянная нацеленность на ворота и силовая борьба, и мы ждём его лучшей игры в матчах в составе ЦСКА. "Я очень рад, что подписал соглашение с ЦСКА, - сказал сам Хедстрем. - Первые впечатления о новом клубе у меня исключительно положительные. Я вижу заботу людей, окружающих меня, и я буду стараться приносить команде результат как можно быстрее. В понедельник Хедстрем, как сообщается, проведет первую тренировку со своей новой командой. |
![]() |
#234 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#235 |
Senior Member
|
![]()
NHL
Виктор Хедман пропустит юниорский чемпионат мира 17.11.2008 Один из главных претендентов на первое место драфта НХЛ следующего года швед Виктор Хедман вынужден пропустить около трех недель, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на TSN. В одной из игр за свой клуб молодой хоккеист повредил плечо, из-за которого, по всей видимости, не поедет на юниорский чемпионат мира-2009 в Оттаве. Таким образом, теперь основным претендентом на первое место драфта будет канадский форвард Джон Таварес. |
![]() |
#236 |
Senior Member
|
![]()
КХЛ
Михаэль Леннер: вратари ЦСКА прогрессируют Тренер вратарей ЦСКА Михаэль Леннер ответил на вопросы официального сайта клуба. - Микаэль, вы уже два месяца работаете с ЦСКА, каковы промежуточные итоги вашей работы? - Я думаю, что мы достаточно хорошо работаем с вратарями, мы шаг за шагом движемся к тому, чтобы Барулин и Беспалов прибавляли в своем мастерстве, в своей игре и набрали свою лучшую форму. Обоих вратарей ЦСКА отличает трудолюбие, здесь мне не в чем их упрекнуть - они стараются, и, согласитесь, прогрессируют. Барулин много работает над собой, у нас есть еще некоторые проблемы, но я отмечаю в нем то, что он хочет их исправить. Вчера всё прошло не очень гладко в буллитах против "Сибири". Костя был хорош весь матч, делал всё правильно. - Проблема в том, как Костя играл в серии буллитов? - Нет, там все было в порядке. Его выбила из колеи третья шайба в его ворота, это был очень важный момент, жаль, что мы пропустили. Барулин не мог понять, он прокручивал этот момент у себя в голове, и он не сказать, чтобы отвлёкся от игры, потерял концентрацию… это был психологический момент, когда вратарь на льду, он должен сконцентрироваться на игре, оставить всё прочее в стороне. Он "вернуться" после этой шайбы смог не до конца, и именно над этим мы работаем сейчас - вратарь должен быть strong minded, сильный духом. - В целом, как вы оцените своих подопечных? - Главное, что я отмечаю - они прогрессируют. У них стала лучше техника, они играют агрессивно, хорошо играют клюшкой. Костя имеет очень хороший потенциал, о чём уже говорилось не раз, и он может его реализовать. Но тоже самое я могу сказать и о Ники (о Беспалове - Прим. ред.) - он талантлив, он старается. Он очень сильный духом, его трудно "сломать" психологически. - Беспалов готов быть выходить на лед в матчах КХЛ уже сегодня? - (после паузы)… Он готов провести 2-3 игры, готов дебютировать в КХЛ, но стать первым вратарем - пока нет. Я думаю, что к февралю-марту он будет достаточно хорош для того, чтобы выйти на лёд в КХЛ и быть не хуже других вратарей Лиги, это точно. Я бы хотел поработать с Ники летом - если всё сложиться так, как мне хотелось бы, Беспалов приехал бы ко мне в Швецию на две недели в тренировочный лагерь для вратарей, и мы медленно-медленно, по кирпичикам начали собирать "конструктор" хорошего вратаря. Уверен, что Ники может им стать. - В процессе просмотра матчей КХЛ этого сезона, обращаешь внимание на разницу в стиле игры российских и иностранных вратарей. И, если уж речь зашла о "школах", то есть ощущение, что Барулин играет "нетипично" для россиян. Согласны ли вы с разницей в «стилях» и в том, что Барулин отличается своей игрой? - Да, я заметил, что иностранные вратари играют агрессивно, берут игру на себя, хорошо подготовлены гимнастически - посмотрите, какие сейвы делают Дубелевич, Мосс или тот же Барулин, в прыжке вытаскивая шайбы… У российских вратарей я замечал, что они играют по старому стилю… Но ведь и хоккей раньше был несколько другой, сейчас пришло новое время. И к чести Кости, он старается брать лучшее от новой школы, играет клюшкой, на выходах, хорошо прыгает. Он как Юсси Маркканен - он уже опытный голкипер, у него была старая школа, но в НХЛ он адаптировался к новизне, взял всё новое - и не зря был в основе Oilers и Rangers без командировок в AHL. - Но есть что-то основополагающее в игре вратаря, что меняться не может. - Да, конечно. Это психология вратаря. Вот как вы думаете, сколько процентов занимает психология в игре вратаря? - Это, конечно, очень важно… думаю, не меньше 50%. - А вот теперь представьте себе: у нас есть отличный голкипер, опытный, с «холодной» головой, хороший физически и тактически… И перед матчем мы говорим ему, что случилось что-то ужасное. Естественно, сыграть в свою силу ему будет уже не просто. Мы как раз работаем над этим с Костей и Ники, это очень важно - выходя на лёд, оставь всё за пределами ледовой арены, сконцентрируйся на игре, шайбе, партнерах. - Какие перспективы вообще у вратарей ЦСКА? - (после паузы)… Если мы будем продолжать много и упорно работать… То в следующем сезоне, Барулин, я думаю, будете железно входить в ТОП-3 вратарей лиги… Про Ники я уже говорил… очень хочу поработать с ним летом… хороший потенциал - он может играть на высоком уровне в КХЛ. Ну а Юсси, возвращения которого мы все ждём с нетерпением - большой мастер, большой вратарь. - Вы видели некоторое количество игр КХЛ, кто-то из вратарей других команд произвел на вас впечатление? - Начну с того, что я видел не все команды, полной картины у меня нет… В тех матчах что я видел, откровением для меня не стал никто, я не увидел вратарей уровня Кипруссофа, Люндквиста, Бродо или Набокова… Рэй Эмери вот играет в "Атланте", и, говорят, хорошо играет. Это действительно первоклассный вратарь, но если Костя Барулин продолжит эту тяжелую работу над собой - берегись, Рэй (улыбается). - Отвлечемся от вратарской темы… после подписания Йонатана Хедстрёма, в ЦСКА уже четыре шведа, не забываем об Игоре Владимировиче Захаркине, который говорит на одном с вами языке. Есть какой-то плюс для вас в этой своеобразной "шведской" атмосфере? - Знаете, для игроков, пожалуй, есть, а для меня… нет, здорово, что Игорь говорит по-шведски и, пожалуй, по-шведски думает. Но это не самое главное для тренера вратарей. Для меня намного важнее то, что Игорь и Слава, как и я, большое внимание уделяют психологии, здесь наши тренерские концепции схожи, и это, как раз, помогает. Во-вторых, как и в Швеции, главный тренер доверяет мне всю работу с вратарем, я готовлю его для игр, работаю с ним - то есть всё профессионально, это не может не радовать. - Речь уже однажды зашла о Люндквисте, возвращаясь к нему - вы помните, как он дебютировал в НХЛ, как пробился в основу далеко не последней команды Лиги? - Начнем с того, что в год переезда в Америку, Хенрик стал Лучшим Вратарем Экстралиги по всем показателям - по коэффициенту непробиваемости, по отраженным броскам, по играм на ноль, по проценту отраженных бросков - в последний год игры во Frolunda он даже передачу отдал одну. Иными словами, лучший шведский вратарь поехал играть в лучшую лигу мира - в этом, согласитесь, нет ничего необычного. Мы специально готовились к переезду, всё лето мы с ним арендовали маленькую площадку, чтобы он привыкал, работали над тем, с чем он раньше не встречался - отскок от борта, игра за воротами, он добавил в агрессии. Никаких каникул у Хенке не было, только тяжелая работа, после которой он поехал в тренировочный лагерь Rangers. На сезон их, вратарей, осталось трое - Хенрик, Кевин Уикс и Эл Монтоя. Мы ежедневно общались с Хенриком по телефону, и он говорил, что Монтоя - это нечто, безумно талантливый и сильный вратарь. А теперь взгляните, Монтоя до сих пор не провел ни одной игры в НХЛ, хотя был выбран Rangers в первом раунде драфта, а в прошлом году его обменяли из Rangers в Phoenix, где он "железно" третий после Брызгалова и Телквиста. Знаете почему? - Почему? - Все дело в психологии. Отличный вратарь, но "вечно третий"+ И я доволен, что Костя и Ники, не такие, отличный основной и отличный back-up, и оба - strong minded. |
![]() |
#237 |
Senior Member
|
![]()
КХЛ
Вячеслав Быков: действия шведского звена далеки от идеала 18.11.2008 Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков после домашней победы над ХК МВД (4:1) признался, что игра новичка команды Йонатана Хедстрема далека от идеала, сообщает сайт телеканала "Спорт". - Наконец-то мы сумели победить в основное время и завоевать три очка. Поздравляю ребят с этим успехом и хорошей игрой. Мы неплохо действовали в дебюте первого периода, но затем нас подвели удаления, и игра перешла в неудачное для нас русло. Рад, что все-таки мы сумели переломить ход встречи и довести ее до победы. - Довольны действиями новичка Хедстрема? - Пока нет, у него сейчас проходит период акклиматизации, так что действия шведского звена Вальберг - Ханнула - Хедстрем еще далеки от идеала. - В конце первого периода вы бурно выражали недовольство решением арбитра. Что можете сказать об этом эпизоде? - Ничего необычного не произошло, просто своими действиями я хотел завести ребят. Лига Чемпионов: результаты матчей пятого тура 20.11.2008 Cостоялись матчи пятого тура Лиги Чемпионов. Лига Чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур Группа "D" "Цюрих" (Цюрих) - "Линчёпинг" (Линчёпинг) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1) |
![]() |
#238 |
Senior Member
|
![]() "Оттава" присматривается к Олунду | 20.11.08 "Оттава", продолжающая поиски защитника с хорошим пасом, обратила внимание на выступающего в "Ванкувере" Маттиаса Олунда. По данным Ottawa Sun, клубы уже провели предварительные переговоры, согласно которым в качестве компенсации за шведа "Кэнакс", скорее всего, получат форварда Антуана Верметта. В действующем контракте Олунда есть пункт о невозможности обмена, и "Ванкувер" сейчас договаривается с хоккеистом о его пересмотре. новости: "НХЛ. Форсбергу сделали еще одну операцию" - 2008-11-20 Шведскому форварду Петеру Форсбергу провели еще одну операцию на правой ноге в связи с тем, что игрока по-прежнему беспокоила старая травма. Об этом заявил агент хоккеиста Дон Бэйзли. «Пока проблема с травмой ноги не решится, разговаривать о продолжении карьеры бессмысленно», – цитирует агента The Denver Post.
|
![]() |
#239 |
Senior Member
|
![]()
NHL
"Чикаго" близок к подписанию Нюландера 20.11.2008 Центральный нападающий "Вашингтона" Микаэль Нюландер в ближайшее время пополнит состав "Чикаго". Переход состоится, когда "Чёрные ястребы" разгрузят свою платежную ведомость. Это необходимо для того, чтобы вместить под её потолок контракт 36-летнего нападающего в 4,875 миллиона долларов. Единственный способ, который сейчас по большему счёту доступен "Чикаго", - обмен голкипера Николая Хабибулина. Однако старт сезона россиянин проводит значительно лучше приобретенного в межсезонье ему на замену Кристобаля Юэ, что создаёт определённую дилемму для руководства "Блэк Хокс". NHL Ренни: Лундквист - вратарь, но не защитник 20.11.2008 Главный тренер "Рейнджерс" Том Ренни назвал причины поражения в матче с "Ванкувером" (3:6). После игры специалист провел 10-минутное собрание за закрытыми дверями. "Ключевым моментом матча стали наши постоянные потери шайбы. Мы действовали неправильно, и к тому же допускали ошибки с самого начала игры. Лундквист несколько раз оставался один на один с нападающими "Ванкувера". Никого из наших игроков поблизости не было видно. Хенрик – прекрасный вратарь, но не великий защитник. Он не мог в одиночку защищать ворота", - рассказал Ренни. |
![]() |
#240 |
Senior Member
|
![]() "НХЛ. Таварес и Хедман возглавляют предварительный рейтинг драфта-2009" НХЛ опубликовала предварительный рейтинг драфта-2009. Возглавляет список форвард «Ошавы Дженералс» Джон Таварес, который четвертый сезон играет в юниорской лиге Онтарио (OHL). За это время юный нападающий забросил 174 шайбы и сделал 191 передачу в214 матчах. Вслед за Таваресом во главе списка хоккеистов из OHL располагаются центрфорварды «Брэмптона» Мэтт Дюшан, «Лондон Найтс» Назем Кадри, «Гелф Сторм» Питер Холланд и защитник «Ошавы» Кальвин де Хан. Список хоккеистов из Европы возглавляет шведский защитник Виктор Хедман. В этом сезоне он набрал 8 очков в 21 матче за МОДО. Следом за ним идут нападающие «Юргордена» Якоб Юзефсон и «Тимры» Магнус Паярви, а также голкипер Робин Ленер, выступающий за юниорскую команду «Фрелунды». |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |