![]() |
|
![]() |
#661 |
Senior Member
|
![]()
Предварительный состав сборной Швеции на Олимпиаду
Стал известен предварительный состав сборной Швеции на Олимпиаду в Ванкувере. Примечательно, что в список 23 попал многоопытный Петер Форсберг. Вратари: Хенрик Лундквист ("Рейнджерс"), Йохан Густафссон ("Торонто), Стефан Лив (ХВ71) Защитники: Никлас Линдстрем ("Детройт"), Никлас Кронвал ("Торонто"), Маттиас Олунд ("Тампа Бэй"), Дуглас Мюррэй ("Сан-Хосе"), Тобиас Энстрём ("Атланта"), Джонни Одуйя ("Нью-Джерси"), Магнус Йоханссон ("Линчепинг") Нападающие: Даниэль Альфредссон ("Оттава), Хенрик Седин, Даниэль Седин (оба - "Ванкувер"), Никлас Бэкстрём ("Вашингтон"),Маттиас Вейнхандль ("Динамо"), Самуэль Пальссон, Фредрик Модин (оба -"Коламбус"), Томас Хольстрём, Хенрик Зеттерберг (оба - "Детройт"), Луи Эрикссон ("Даллас"), Патрик Хорнквист ("Нэшвилл"), Петер Форсберг (Модо).
#662 |
Senior Member
|
![]()
МЧМ: сборная Швеции оказалась сильнее Австрии
Молодежный чемпионат мира-2009 "Бранд Центр" - Реджина, Канада Группа B Швеция - Австрия - 7:3 (2:0, 2:3, 3:0) Шайбы забросили: 1:0 - 00:41 Юсефсон (Экман) 2:0 - 18:36 Экман (Ларссон, Юсефсон) 3:0 - 22:41 Родин (Силфверберг, Ландер) 3:1 - 26:54 Паллестранг (Хартл) 3:2 - 36:41 Хейнрих (Кристлер, Улмер) 3:3 - 38:13 Комарек (Хейнрих, Кристлер) 4:3 - 39:47 Родин (Ларссон) 5:3 - 53:33 Экхольм (Крюгер, Юсефсон) 6:3 - 58:12 Петерссон (Андерссон, М.Юханссон) 7:3 - 59:22 Экман (Ландер, Родин) Вратари: Нильссон - Визер |
![]() |
#663 |
Senior Member
|
![]()
Густавссон: Швеция входит в число фаворитов Олимпиады
Голкипер "Торонто" и сборной Швеции Йонас Густавссон в интервью телеканалу "Спорт" рассказал о том, что будет бороться за место первого вратаря своей сборной, поделился мнением о фаворитах Олимпиады, и признался, о чем шутил с Михаилом Грабовским. - Вы попали в число 23-х игроков, которые отправятся в Ванкувер. Ваши впечатления? - Это, конечно, здорово, но до начала Олимпиады ещё очень много времени, за которое возможны травмы. - Кроме вас в составе есть Хенрик Лундквист, который является главным претендентом на место первого вратаря олимпийской сборной Швеции. Вы согласны с таким положением дел? - В этой ситуации решать, кто первый номер, а кто второй, будем не мы, а главный тренер. Тем не менее, я намерен побороться за место первого голкипера сборной Швеции. - С другими игроками "Торонто" уже обсуждали Олимпийские игры? - Да, но совсем недолго. Пошутили на эту тему с Михаилом Грабовским, дескать, встретимся в финале. Он мне напомнил про неудачу шведов в матче с белорусами, на что я ответил, что мы вернём им этот должок. Вот и все шутки. Когда придёт февраль, тогда будет уже не до них. - Кто, на ваш взгляд будет фаворитами предстоящих игр в Ванкувере? - Не буду скромничать, мы тоже входим в число этих фаворитов! Не забывайте, что наша сборная является Олимпийским чемпионом 2006, и мы будем защищать свой титул. Кроме нас, фаворитами также будут сборные России и Канады, в этих командах классных игроков предостаточно. Да, и про американцев не стоит забывать. А еще есть финны с чехами, их я бы назвал "темными лошадками". Думаю, они и сами не до конца знают, на что способны. В общем, игры будут сверхсложными и интересными, и каждая ошибка может дорого обойтись любой команде. - Что для вас дороже, золото Олимпиады или Кубок Стэнли? - Скажу так, когда выиграю оба турнира, тогда и решу, что дороже. - Нравится ли вам в "Торонто"? - Получить место в воротах такой легендарной команды - это мечта всей жизни! Теперь мне надо пройти весь путь и пробиться с "Кленовыми листьями" в плей-офф. - Ваша команда уже несколько раз встречалась с "Вашингтоном" Александра Овечкина. Его манеру игры уже хорошо изучили? - В "Вашингтоне" же есть и шведский игрок Никлас Бэкстрем, который тоже отправится на Олимпиаду. Думаю, он нам подробнейшим образом расскажет все секреты и не только Овечкина. В Швеции установили рекорд посещаемости хоккейного матча Матч регулярного чемпионата Швеции между "Фрелундой" и "Ферьестадом" собрал рекордное для Европы количество зрителей. 31 144 человека пришли посмотреть игру, которая проходила под открытым небом и завершилась со счётом 4:1 в пользу "Фрелунды". Предыдущий рекорд принадлежал матчу, сыгранному в Швейцарии в 2007 году. Тогда на игру "Берна" и "Лагнау" пришло посмотреть 30 076 человек. |
![]() |
#664 |
Member
Проживание: Gardarika
|
![]()
Молодежный ЧМ. Швеция-Россия 4:1
|
![]() |
#665 |
Senior Member
|
![]()
Молодёжный чемпионат мира
30 декабря 2009 года Сборная Швеции - Сборная России 4:1 (2:0, 1:1, 1:0) Шайбы забросили: 1:0 – 03.32 Петерссон (Пааярви Свенссон) 2:0 – 07.24 Пааярви Свенссон (Юхансон), в меньшинстве 2:1 – 31.29 Петров (Филатов) 3:1 – 38.03 Петерссон (Пааярви Свенссон, Экман Ларссон) 4:1 – 45.30 Бродин Броски: 45:37 Вратари: Маркстрем – Бобков. |
![]() |
#666 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#667 |
Senior Member
|
![]()
Петерссон: мы хотим стать лучшей европейской сборной
Нападающий молодежной сборной Швеции Андре Петерссон после матча с российской молодежкой (4:1) заявил, что этой победой он и его партнеры доказали обоснованность своих притязаний на звание лучшей команды Европы и мира. "Мы обыграли сборную России, а я забил два гола, так что я очень рад. Это был матч между двумя индивидуально очень сильными командами, все очень хотели отличиться, но мы лучше проявили себя как команда. Конечно, мы снова хотим стать лучшей европейской сборной. Пока у нас все получается. Наша цель - золото молодежного чемпионата мира. Мы следим за канадцами. Они хорошо играют, но пока им не приходилось встречаться на этом турнире с сильными соперниками", - цитирует Петерссона официальный сайт ИИХФ. |
![]() |
#668 |
Member
|
![]()
Молодежный ЧМ. Швеция-Финляндия 7:1. Вышли в полуфинал. Но столько удаляться нельзя. В первом периоде 5 удалений. Канадосы такого не простят. Хотя кипер гений. Якуб Маркстрем. Новый Лундквист подрастает.
Кстати, всех с Новым годом!!!! GOTT NYТТ ARR!!!!!!!!!! |
![]() |
#669 |
Senior Member
|
![]()
Шведские клубы планируют создать Европейскую хоккейную лигу
Руководители шведских клубов обсуждают возможность создания Европейской хоккейной лиги по аналогии с НХЛ. В новую лигу могут войти команды из Швеции, Норвегии, Финляндии, Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и, вероятно, Словакии. Обсуждается возможность сотрудничества с КХЛ. "Мы решили пока не говорить о ходе обсуждения этого вопроса. Клубы должны изучить проект. 15 января мы встретимся и примем решение о дальнейших действиях", - цитирует члена группы по разработке проекта Андерса Хедина Hockey Bladet. |
![]() |
#670 |
Senior Member
|
![]()
U17: сборная России проиграла Швеции
Швеция (U17) - Россия (U17) - 5:2 (2:0, 2:0, 1:2) Шайбы забросили: 1:0 - 08:51 Аберг (Раск, Бриггман) 2:0 - 19:17 Нермарк (Зибанежад) 3:0 - 32:15 Бойс-Ротевалл (Раск, Порсбергер) 4:0 - 35:28 Порсбергер (Бойс-Ротевалл) 5:0 - 54:46 Люндберг (Нермарк, Бенгтссон) 5:1 - 56:18 Григоренко (Воршев) 5:2 - 59:59 Хохлачёв (Григоренко, Воршев) Вратари: Дуе-Боже - Макаров |
![]() |
#671 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#673 |
Member
|
![]()
Молодежный ЧМ. Матч за 3-е место. Швеция-Швейцария 11:4.
Типа, чемпионы Европы. И то ладно |
![]() |
#674 |
Senior Member
|
![]()
Швеция - Швейцария - 11:4 (5:0, 5:4, 1:0)
Шайбы забросили: 1:0 - 03:59 Йозефсон (Ландберг) 2:0 - 11:44 Ландер 3:0 - 14:32 Петерссон 4:0 - 18:50 Петерссон 5:0 - 19:04 Теденби (Бродин) 6:0 - 23:17 Силфверберг 7:0 - 23:56 Бродин 7:1 - 26:30 Лойчат 8:1 - 30:05 Силфверберг 9:1 - 33:50 Бродин (Крюгер, Теденби) 9:2 - 35:44 Шлюмф 9:3 - 35:55 Фюглистер 9:4 - 37:51 Нидеррайтер 10:4 - 38:40 Петерссон (Кильстрём, Рундблад) 11:4 - 53:37 Рундблад (Расмуссен) Вратари: Маркстрем - Конц |
![]() |
#675 |
Senior Member
|
![]()
Томас Хольмстрем получил перелом ноги
Нападающий "Детройта" и сборной Швеции Томас Хольмстрем получил перелом ноги без смещения обломков на тренировке перед вчерашней игрой против "Анахайма" (1:4), сообщает Milve.com. Швед получил травму после попадания отрикошетившей шайбы. На восстановление у него уйдет от 3-х до 4-х недель. |
![]() |
#676 |
Senior Member
|
![]()
Мика Ханнула перейдёт в "Салават" или "Нефтехимик"
Чемпион мира и Олимпиады-2006 шведский форвард Мика Ханнула, прошлым летом покинувший Россию после двух с половиной лет, проведённых в ярославском "Локомотиве", петербургском СКА и московском ЦСКА, в ближайшее время вернётся в КХЛ. По данным Aftonbladet, 30-летний нападающий перейдёт либо в "Салават Юлаев", либо в "Нефтехимик". "Буду скучать по "Юргордену". Но я уже принял решение продолжить карьеру в России", - сказал Ханнула. Мика Ханнула: я буду выступать за "Салават Юлаев" Чемпион мира и Олимпиады-2006 в составе сборной Швеции форвард Мика Ханнула продолжит карьеру в "Салавате Юлаеве". "Будет непросто, но я буду выступать за топ-клуб. Я работал вместе с Вячеславом Быков в ЦСКА, и поэтому решил принять предложение из Уфы. Буду скучать по "Юргордену". Но я уже принял решение продолжить карьеру в России", - приводит слова Ханнулы Aftonbladet. Напомним, что в России швед выступал за "Локомотив", СКА и ЦСКА. |
![]() |
#677 |
Senior Member
|
![]()
Юхан Франзен: могу полностью восстановиться к Олимпиаде
Шведский нападающий "Детройта" Юхан Франзен, который получил тяжелую травму в начале октября, отметил, что он может принять участие в Олимпиаде. "Сейчас все идет неплохо. Уже увереннее чувствую себя на льду. Правда, маневры делаю не на полной скорости. Приму ли я участие в Олимпиаде? Что ж, посмотрим", - цитирует Франзена The Detroit Free Press. В этом сезоне Франзен провел три матча, в которых набрал 2 (1+1) очка. "Динамо" М: клуб ведёт переговоры о переходе Мортенссона Московское "Динамо" ведет переговоры об аренде нападающего "Линчёпинга" Тони Мортенссона, сообщает Aftonbladet. По информации издания, в выходные в Швецию приезжал менеджер по селекционной работе столичного клуба Рашид Хабибуллин. Напомним, что Мортенссон уже выступал в КХЛ за казанский "Ак Барс" и стал вместе с ним в минувшем сезоне обладателем Кубка Гагарина, а до этого играл в "Линчёпинге" в одной тройке с нынешним форвардом "Динамо" Маттиасом Вейнхандлем. Однако на данный момент у "Динамо" заняты все пять легионерских позиций, разрешенных регламентом КХЛ. За бело-голубых уже выступают шведы Вейнхандль, Линус Умарк и Юнас Харью, а также чехи Карел Рахунек и Иржи Гудлер. - Никого из легионеров продавать либо обменивать мы не собираемся, поэтому говорить о появлении Мортенссона в нашей команде нет смысла, - прояснил ситуацию пресс-атташе "Динамо" Артём Дорожкин. - Все легионерские позиции у нас заняты, и этот сезон все пять человек доиграют. Ханнула подписал контракт с "Салаватом Юлаевым" 30-летний нападающий Мика Ханнула заключил контракт с "Салаватом" и в среду должен прибыть в расположение уфимской команды. Напомним, что швед хорошо знаком нынешнему тренерскому штабу юлаевцев: Ханнула играл за ЦСКА в тот период, когда армейцев возглавляли Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. |
![]() |
#678 |
Senior Member
|
![]()
Альфредссон близок к возвращению в строй
Шведский нападающий "Оттавы" Даниэль Альфредссон близок к возвращению после травмы плеча, полученной им еще в конце декабря. Альфредссон сможет присоединиться к одноклубникам уже в пятницу в Монреале, но примет участие, вероятно, в игре понедельника против "Бостона", сообщает официальный сайт НХЛ. Эрикссон близок к возвращению на лёд Шведский защитник "Детройта" Джонатан Эрикссон близок к восстановлению от травмы колена, которая вывела его из строя в середине декабря прошлого года. По информации Detroit Free Press, Эрикссон сможет принять участие уже в матче четверга против "Каролины". Если тренерский штаб примет решение поберечь шведа, то его возвращение может состояться в выходные. Фабиан Бруннстрем вызван из фарм-клуба Шведский форвард "Далласа" Фабиан Бруннстрем был переведен из фарм-клуба в основную команду, сообщает AP. Нападающий не принимал участие в играх НХЛ с ноября прошлого года, залечивая травму плеча. В текущем сезоне Бруннстрем провел 23 матча, в которых забросил одну шайбу и отдал 6 голевых передач. |
![]() |
#679 |
Senior Member
|
![]()
Никлас Бэкстрем: на Олимпиаде буду специалистом по России
Ряд вопросов прокомментировал центрфорвард сборной Швеции и партнер Александра Овечкина по звену в "Вашингтоне" Никлас Бэкстрем. - В сборной России будут пять бывших и настоящих игроков "Вашингтона" - Овечкин, Семин, Федоров, Козлов и Варламов... - То есть вся надежда на меня? Не знаю, наверное. Во всяком случае, чем-то помочь это может. Расскажу всем в команде о своих русских друзьях. Буду специалистом по России. - С Овечкиным в одном звене у вас так здорово получается. А тут придется выйти против него. А он соперников не жалеет... - Это точно. Но ничего. Посмотрим, что из этого выйдет. Он тут недавно после забитого мной гола налетел на меня и повалил на лед. Наверное, тренируется... |
![]() |
#680 |
Senior Member
|
![]()
Мортенссон летом перейдёт в московское "Динамо"
Московское "Динамо" договорилось с "Линчёпингом" об аренде форварда Тони Мортенссона, который вернется в КХЛ в следующем сезоне. - Это наилучшее решение и для меня, и для "Линчёпинга", который получит приличную компенсацию, - рассказал Мортенссон hockeysverige.se. - Сейчас же моё сердце принадлежит "Линчёпингом", и так будет до конца сезона. Мортенссон уже выступал в КХЛ за казанский "Ак Барс" и стал вместе с ним в минувшем сезоне обладателем Кубка Гагарина. До этого форвард играл в "Линчёпинге" в одной тройке с нынешним форвардом "Динамо" Маттиасом Вейнхандлем. На данный момент у бело-голубых заняты все пять легионерских позиций, разрешенных регламентом КХЛ. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |