Valhalla  
вернуться   Valhalla > Шведский клуб > Общие шведские форумы > Шведский спорт
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 16.06.2008, 18:19   #81
Senior Member

По умолчанию ответ: Шведский хоккей

Зеттерберг: Сундин подпишет новый контракт с "Торонто"

16.06.2008
Капитан "Детройта" Никлас Лидстрем и форвард команды Хенрик Зеттерберг прокомментировали возможный переход в стан "Красных Крыльев" Матса Сундина. Никлас Лидстрем сказал, что с удовольствием хотел бы видеть Сундина в составе "Детройта", а вот Хенрик Зеттерберг считает, что этот трансфер маловероятен:

- Моя интуиция подсказывает мне, что он подпишет новый контракт с "Торонто", - цитирует Зеттерберга заокеанская пресса.

Напомним, что 37-летний Сундин 1 июля станет неограниченно свободным агентом. В минувшем сезоне Матс в составе "Кленовых Листьев" набрал 78 (32+46) очков.

Лидстрем: правильная подготовка помогает избежать травм

15.06.2008
Капитан "Детройта" Никлас Лидстрем заявил, что отправляется на родину в Швецию, где начнет подготовку к новому сезону НХЛ:

- Правильная подготовка к сезону помогает мне избежать серьезных травм. Я редко получаю повреждения из-за стиля своей игры. Кроме того, везение играет не менее важную роль. За свою карьеру я никогда не получал серьезных травм и не выбывал из строя на длительный период времени. Мне кажется, что три фактора, названные мной, являются причинами моего крепкого здоровья, - цитирует 38-летнего Лидстрема "Спорт Сегодня" со ссылкой на Detroit Free Press.
старый 19.06.2008, 11:58   #82
Senior Member

Маркус Нэслунд: не уверен в своем будущем

18.06.2008
Капитан "Ванкувера" Маркус Нэслунд, который получит 1 июля статус свободного агента, сообщил, что еще не определился со своим будущим:

- Я продал свой дом в Ванкувере, потому что не уверен в своем будущем. Это не значит, что точно покину "Кэнакс", но пока что я настроен на переход в другой клуб. Не хотелось бы играть в команде, выступающей в том же дивизионе, что и "Ванкувер". Но подождем и посмотрим, что будет. Деньги - не самое главное для меня. Гораздо важнее то, в какой хоккей играет команда, какого типа хоккеисты у них есть, - приводит слова Нэслунда "Спорт Сегодня" со ссылкой на The Vancouver Province.
старый 23.06.2008, 15:45   #83
Senior Member

"Торонто" разрешил "Монреалю" переговоры с Сундиным

21.06.2008

"Торонто" разрешил "Монреалю" вести переговоры с агентом нападающего команды Матса Сундина. Напомним, что шведский игрок еще не решил, продолжит ли он карьеру в следующем сезоне.

В случае, если Сундин договорится с "Монреалем", то "Канадиенс" придется подождать до 1 июля, чтобы подписать с ним контракт, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на TSN.

Агент Сундина: не знаю, что Матс собирается делать

22.06.2008

Агент форварда "Торонто" Матса Сундина Джей Пи Бэрри заявил, что не может ничего сказать о том, как сложится дальнейшая карьера его клиента:

- Не знаю, что Матс собирается делать. Он может позвонить мне в среду и сказать, что хочет остаться в "Торонто", или о том, что ему очень нравится предложение "Монреаля". В конце концов, он может попросту заявить, что хочет стать свободным агентом. Так что здесь есть много вариантов, - приводит слова Бэрри "Спорт Сегодня" со ссылкой на АР.

Скандинавы хотят конкурировать с КХЛ

23.06.2008

Шведские хоккейные чиновники предлагает создать конкурента КХЛ - Северную лигу. По задумке авторов, лига, в которую будут входить Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия, сможет зарабатывать приличные деньги и с их помощью удерживать лучших скандинавских хоккеистов на родине.

К такой идее создателей подтолкнула повальная распродажа шведских игроков в Россию. Тони Мортенссон, Маттиас Вейнхандль, Йохан Окерман, Павел Брендл в следующем сезоне будут выступать в клубах КХЛ.

По мнению авторов, если бы ведущие команды Швеции пригласили в КХЛ, то они бы согласились. Но пока в российской лиге обходятся без скандинавов, последние могли бы составить конкуренцию Континентальной лиге.

Основой лиги могут стать более высокие, чем сейчас зарплаты игроков. Северная лига будет строиться по принципам рыночной экономики. И это, по мнению авторов, пойдет на пользу скандинавскому хоккею.
старый 23.06.2008, 16:20   #84
Member

Проживание: Gardarika

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
Шведские хоккейные чиновники предлагает создать конкурента КХЛ - Северную лигу. По задумке авторов, лига, в которую будут входить Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия, сможет зарабатывать приличные деньги и с их помощью удерживать лучших скандинавских хоккеистов на родине.
вот это было бы здорово. Хотя, с точки зрения сборной неплохо, что шведы и России играют. Лишь бы не в НХЛ
старый 24.06.2008, 13:37   #85
Senior Member

ЦСКА: клуб подписал Мику Ханнулу

24.06.2008

Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА подписал контракт с шведским левым нападающим Микой Ханнула (29 лет; 174 см , 88 кг ). Соглашение рассчитано на один год, сообщает официальный сайт армейского клуба.

- Нам прекрасно известны возможности Микки, известного в России по выступлению за "Локомотив" и СКА, - отметил при подписании контракта генеральный менеджер ПХК ЦСКА Кирилл Фастовский, - мы уверены, что Ханнула легко вольётся в коллектив и станет важной частью нашей команды.

"Монреаль" готов предложить Сундину 7 миллионов в год

24.06.2008

"Монреаль", ведущий переговоры с капитаном "Торонто" Матсом Сундином, готов предложить форварду 7 миллионов долларов в год, утверждает Le Journal de Montreal.

По информации издания, сегодня генеральный менеджер "Монреаля" Боб Гейни встретится с агентом шведского хоккеиста. Кроме того, Гейни намерен в ближайшее время посетить Швецию и провести переговоры с самим Сундином, информирует "Спорт Сегодня".
старый 25.06.2008, 18:33   #86
Senior Member

"Рейнджерс" претендует на шведа Матса Сундина

25.06.2008

В борьбу за капитана "Торонто" 35-летнего Матса Сундина, который 1 июля станет неограниченно свободным агентом и покинет канадскую команду, вмешался "Рейнджерс". В нью-йоркском клубе шведский центрфорвард может составить пару с другим опытным европейцем - Яромиром Ягром.

Также переговоры с агентом Сундина Джей-Пи Брауном ведет "Монреаль", руководство которого готово предложить ему соглашение на 7 миллионов долларов в год сроком на один или два сезона. Платежная ведомость "синерубашечников" в 56 миллионов долларов растрачена на половину, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на New York Post. Если генеральный менеджер "Рейндежерс" Глен Сатер хочет подписать и Ягра, и Сундина, ему придется предложить хоккеистам контракты на 5 миллионов в год, не учитывая бонусы.

Захаркин: Ханнула сыграет со Счастливым или Вальбергом

25.06.2008

Как уже сообщал AllHockey.Ru, московский ЦСКА подписал шведского нападающего Мику Ханнулу, который прошлый сезон провел в питерском СКА. Тренер ЦСКА Игорь Захаркин прокомментировал "Советскому Спорту", как его клуб собирается использовать новичка:

- Мика - разносторонний нападающий, - сказал Захаркин, отлично знающий шведский хоккей. - Он не только способен квалифицированно разрушать, толкаться в углах площадки, навязывать сопернику силовую борьбу, но и хорош в завершении атак. И у нас есть несколько вариантов, как его использовать в команде. Например, очень перспективной видится связка Ханнулы с центрфорвардом Петром Счастливым. А чем плоха идея поставить Мику в тройку к своему соотечественнику Микаэлю Вальбергу, еще одному новичку нашего клуба? Кстати, они вместе, и не без успеха, играли за шведский "Мальме".
старый 25.06.2008, 20:37   #87
Member

Цитата:
ЦСКА: клуб подписал Мику Ханнулу
А не часто ли Мика меняет русские клубы

Цитата:
поставить Мику в тройку к своему соотечественнику Микаэлю Вальбергу
Да как же я теперь коней то ненавидеть буду??? Блин
старый 26.06.2008, 08:54   #88
Senior Member

Цитата:
сибирский волк посмотреть сообщение
Да как же я теперь коней то ненавидеть буду??? Блин
Придется полюбить...))
старый 26.06.2008, 09:11   #89
Member

Цитата:
Придется полюбить...))
Да, любовь к Швеции зла, полюбишь и козла
старый 26.06.2008, 20:11   #90
Senior Member

Мика Ханнула: с ЦСКА добьюсь серьезных успехов

26.06.2008

Шведский форвард Мика Ханнула, перешедший из СКА в ЦСКА, оценил прошедший сезон и прокомментировал свой трансфер:

- Как оцените свой сезон в СКА?

- Я думаю, что шестое место – неплохой показатель для нас. Учитывая околоспортивные факторы в чемпионате и плей-офф. По ходу сезона у нас было немало травмированных, что не позволяло нам играть в сильнейшем составе в каждом матче. В первом раунде плей-офф со "Спартаком" мы играли пять игр и оставили много сил. Тем не менее, смогли затем обыграть "Локомотив" в Ярославле в первом матче четвертьфинала. Но затем сказался класс нашего соперника, который выиграл три подряд матча. В домашних матчах мы очень старались, но... Можно сказать, что победа "Локомотива" была справедливой.

- Для вас встреча с "Локомотивом" наверняка была не рядовой? С учётом того, что ваша российская карьера начиналась в Ярославле.

- Действительно, встретили в Ярославле меня хорошо, пообщался со старыми знакомыми. И, да, очень хотелось выиграть. Жаль, не получилось. Я потом болел за "Локомотив" в финале. И снова проиграл (улыбается). Ярославцы были близки к победе. Тем более что в составе "Локомотива" выступает мой любимый хоккеист, Алексей Яшин. Считаю, что Алекс - лучший игрок чемпионата в нынешнем сезоне. Но победа "Салавата" закономерна. У уфимцев состав сильнее, да и преимущество своей площадки - серьёзный козырь.

- Что скажете о Барри Смите, главном тренере СКА?

- Барри – отличный специалист, который из минимума умеет выжать максимальный результат. Я работал с разными наставниками, но Смит отличается тем, что он хороший психолог, умеет настроить ребят на матч.

- С каким настроением покинули СКА? И почему вообще покинули?

- Я был бы не против подписать новый контракт со СКА. И очень хотел завоевать медали в Питере. Меня в городе всё устраивало, но... (пауза). Всё-таки пришлось покинуть, и я не думаю, что есть смысл о чём-то жалеть теперь. Сейчас я очень рад, что остался в России и заключил контракт с одним из самых сильных клубов - ЦСКА. Надеюсь, что с ЦСКА, который возглавляет такой опытный тренер как Вячеслав Быков, я добьюсь серьёзных успехов в следующем сезоне. Контракт я подписал сразу после возвращения из Швеции. Дома я проводил отпуск, поскольку не участвовал в Чемпионате мира в Канаде.

ХК "Дмитров" пополнит швед Маркус Кристоферссон

26.06.2008

Подмосковный ХК "Дмитров", выступающий в Высшей лиге, подписал контракт с форвардом шведского клуба "Шеллефтео" Маркусом Кристоферссоном.Кроме того, как уже сообщалось, в Дмитрове будут выступать шведы Даниэль Шперрле ("Брюнес"), Андре Хулт ("Бофорс") и Кеннет Бергквист ("Мора").

В интервью шведской прессе Маркус Кристоферссон заявил:

- Я получил предложение неделю назад, и мы с женой решили, что я должен поехать туда и играть. Она считает, что это будет очень интересной поездкой. Мы смотрим с надеждой в сторону России. Я хорошо играл в элитной лиге Швеции, поэтому очень интересно выйти на российский рынок. Мне сказали, что это команда, которая может подняться вверх, поэтому надеюсь, что она мне вполне подходит. Факт, что в ней будут играть еще три шведских игрока, считаю также позитивным. Контракт подписан на один сезон, и его условия для меня благоприятные, есть очень хорошие бонусы. В Швеции можно играть до конца контракта хоть два года, несмотря на то, как плохо ты играешь. А из России могут отправить хоть через две недели. Но это также и вдохновляет. Для меня это будет огромное удовольствие!

Сундин: "Торонто", "Монреаль" или коньки на гвоздь?

26.06.2008

Генеральный менеджер "Монреаля" Боб Гэйни за последние два дня несколько раз созванивался с центрфорвардом "Торонто" Матсом Сундином, пытаясь убедить того заключить контракт с "Канадиенс". Гэйни рассказал шведу о городе, болельщиках и его будущих партнерах по команде, сделав своеобразную презентацию.

Как информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на RDS, у Сундина есть несколько вариантов продолжения карьеры, однако он склоняется или к тому, чтобы остаться в составе "Кленовых листьев" или принять предложение "Монреаля" (двухлетний контракт на сумму около 7 миллионов долларов). Центрфорвард также подумывает и об уходе из хоккея, но, по словам его агента, вероятность того, что это произойдет нынешним летом, минимальна.

Петер Форсберг: продолжение карьеры под вопросом

26.06.2008

Центральный нападающий Петер Форсберг, заканчивавший прошлый сезон в "Колорадо", продолжит карьеру только в том случае, если полностью залечит травму ноги, мучающую его последние два года.

Прежде чем принять какое-то решение, швед собирается пройти еще несколько медицинских обследований. Как информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Denver Post, это произойдет уже после 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов.
старый 27.06.2008, 14:44   #91
Senior Member

Даниэль Чернквист: из "Локомотива" в Швецию

27.06.2008

Защитник ярославского "Локомотива" Даниэль Чернквист принял решение покинуть Россию и продолжить карьеру на родине - в Швеции.

Как информирует шведская пресса, заинтересованность в услугах игрока обороны высказало руководство клуба АИК "Шеллефтео". Шеф команды Лассе Йоханссон рассказал журналистам:

- Чернквист находится среди наших главных трансферных приоритетов. Мы работаем над тем, чтобы заполучить защитника в свои ряды. Я пока не говорил с его агентом, но мы можем сделать это другими способами. Шансы получить защитника есть. Имеются, правда, и другие свободные игроки, которые для нас интересны.

Как известно, Чернквист заявил, что рассматривает предложения из Швеции. Интерес к защитнику проявляют также клубы "Рогле" и "Юргорден".

Андреас Йоханссон: я продлил контракт со СКА

27.06.2008

Шведский форвард Андреас Йоханссон в своем блоге на одном из шведских сайтов рассказал, что продлил контракт с питерским СКА:

- На днях я подписал новый контракт с клубом из Санкт-Петербурга. Мы выходим из отпуска 15 июля. Очень рад, что буду играть за питерский клуб в следующем сезоне. А особенно приятно, что мы останемся партнерами с моим другом Дариусом Каспарайтисом.

"Рейнджерс": Матс Сундин - трансферная цель номер 1

27.06.2008

После того, как под вопросом оказалось продолжение Яромиром Ягром выступлений в "Рейнджерсе", трансферной целью номер 1 для клуба из Нью Йорка стал шведский форвард Матс Сундин, информирует NY Post.

Генменеджер "Рейнджерс" Глен Сатер заявил вчера, что он не будет пока вести переговоры с Дарси Такером, свободным агентом, после того как "Торонто" выкупил контракт форварда, до тех пор, пока не закончатся его переговоры с группой потенциальных свободных агентов своего клуба.
старый 28.06.2008, 05:41   #92
Member

Цитата:
Защитник ярославского "Локомотива" Даниэль Чернквист принял решение покинуть Россию и продолжить карьеру на родине - в Швеции.
Жаль, его автограф я взять так и не успел
старый 28.06.2008, 20:27   #93
Senior Member

"Ванкувер": Нэслунд обсудил с руководством новый контракт

28.06.2008

Капитан "Ванкувера" Маркус Нэслунд, у которого закончился контракт с клубом, встретился с генеральным менеджером "Кэнакс" Майком Гиллисом и обсудил условия нового соглашения.

- Это касается только меня и его. Мы встретимся снова и продолжим переговоры, - цитирует Нэслунда "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Vancouver Province.

Нэслунд не намерен торопиться с решением о продолжении карьеры в "Ванкувере". Сначала швед хочет посмотреть, кем будет усилять команду новое руководство. По данным издания, "Кэнакс" проявляют интерес к ставшим свободными агентами Мариану Хоссе ("Питтсбург"), Райану Мэлоуну ("Коламбус") и Майклу Райдеру ("Монреаль").
старый 29.06.2008, 08:32   #94
Senior Member

"Торонто": Матс Сундин еще не принял решения

28.06.2008

Форвард "Торонто" Матс Сундин все еще не принял решения, продолжит ли свою хоккейную карьеру в следующем сезоне.

37-летнему шведскому хоккеисту предстоит решить, продолжит ли он играть в хоккей и если да - то в каком клубе. "Монреаль" получил от "Торонто" разрешение вести переговоры с Сундином до 1 июля, однако до настоящего времени хоккеист отклонял все предложения "Монреаля". Если Сундин 1 июля станет неограниченно свободным игроком, существует вероятность, что он вернется в "Торонто".

- Надеюсь, ситуация с Сундином прояснится в ближайшее время, хотя вряд ли это произойдет раньше воскресенья, - цитирует генерального менеджера "Торонто" Клиффа Флетчера "Спорт Сегодня" со ссылкой на Globe and Mail.
старый 09.07.2008, 08:50   #95
Senior Member

"Амур": Нюландер и Мосс продлили контракты

07.07.2008
Шведский форвард Петер Нюландер и канадский голкипер Тайлер Мосс продлили контракты с хабаровским "Амуром".

Петер Нюландер, брат форварда "Вашингтона" Микаэля Нюландера, продлил контракт на 2 года. В прошедшем сезоне он отыграл 39 поединков и набрал 18 очков (10+8).

Тайлер Мосс, который уже провел в "Амуре" два сезона, останется в клубе еще на три года. Канадский вратарь подал документы для получения российского гражданства.

Еще одним легионером "Амура" в предстоящем сезоне будет форвард Кайл Уонвиг, выступавший ранее в "Тампе-Бэй". Также ведутся переговоры с американским защитником из НХЛ и двумя российскими нападающими.

"Атлант": Нильс Экман покидает клуб из Мытищ

08.07.2008
Шведский нападающий Нильс Экман, в прошлом сезоне успешно выступавший в составе подмосковного "Химика", в ближайшее время не наденет свитер "Атланта" и не порадует преданных мытищинских болельщиков. Экман, так полюбившийся мытищинцам за неординарные действия на льду во время матчей Суперлиги, покидает подмосковный клуб.

У Экмана завершился годичный контракт с "Химиком", и руководство клуба сделало ему новое солидное предложение, информирует официальный сайт клуба. После Чемпионата мира в Канаде, где Экман блистал в составе "Тре Крунур", Нильс и его агент вели переговоры с несколькими клубами, в том числе в России. Среди них был "Атлант" и питерский СКА. Однако ни с тем, ни с другим клубом Экман так и не сумел договориться. Теперь Экман занят поисками нового места работы. Скорее всего, поиск идет у него на родине в Швеции.

В минувшем чемпионате России Экман провел в составе "Химика" 61 матч, включая плей-офф, и набрал в них 45 очков (22 шайбы + 23 передачи) при великолепном показателе полезности +26. По итогам годового опроса на звание лучшего игрока "Химика" сезона 2007/2008 Нильс Экман занял третье место, набрав 10 % голосов. Его признали лучшим 129 участников опроса на официальном сайте подмосковного клуба. Победил в опросе чемпион мира-2008 форвард Сергей Мозякин - 40 % голосов (493 голоса). Вторым по итогам опроса стал вратарь Виталий Колесник - 17 % (207 голосов).

Четвертым с небольшим отставанием от Экмана стал Николай Пронин - 9 % (113 человек признали его лучшим по итогам сезона). Пятерку замкнул еще один нападающий из первой тройки клуба с кодовым названием "ПЛМ" - 36-летний Альберт Лещев - 5 % (71 голос). Шестым в опросе стал еще один легионер, чех Ян Булис - 4 % от общего числа голосов (57 человек назвали его игру лучшей в сезоне среди хоккеистов "Химика"). Булис остается в "Атланте" и на следующий год.
старый 09.07.2008, 10:39   #96
Member

Цитата:
После Чемпионата мира в Канаде, где Экман блистал в составе "Тре Крунур",
издеваешься, да, блин???

Вроде бы Юнас Фрогрен переходит Торонто, а Маркус Нэслунд в Рейнджерс.

А к нам едет Ягрррррр!!!!!!!!!!!! (хоть и не швед, но я его люблю). С ним мы вернем чемпионство России!!!!!!!!!!!!!!!
старый 10.07.2008, 11:07   #97
Senior Member

"Мальме" интересуется защитником Ярославом Модры

09.07.2008
37-летний чешский защитник "Филадельфии" Ярослав Модры намерен вернуться в Европу.

Как сообщает шведское издание Sydsvenskan, в услугах ветерана заинтересован шведский клуб "Мальме". Модры за карьеру в НХЛ провел 725 матчей и набрал 250 очков (49+201).
старый 11.07.2008, 09:14   #98
Senior Member

Петер Форсберг близок к завершению карьеры

10.07.2008
Центрфорвард Петер Форсберг не испытывает особого оптимизма по поводу своего возвращения в хоккей в предстоящем сезоне, информирует "Спорт-Экспресс".

Шведа по-прежнему сильно беспокоит травмированная лодыжка, и надежда на возвращение Форсберга уменьшается с каждым днем.

Швед Магнус Йоханссон будет играть в Мытищах?

10.07.2008
Мытищинский "Атлант" подписал контракт с 35-летним шведским защитником Магнусом Йоханссоном, информирует шведский портал hockeybloggen.

По информации ресурса, зарплата хоккеиста в Мытищах составит 6 миллионов шведских крон, что приблизительно равняется $1 млн. Официального подтвержения этой информации из "Атланта" пока не поступало. Если подмосковный клуб подтвердит подписание контракта со шведом, то тем самым в клубе из Мытищ будут закрыты все легионерские вакансии.

Магнус Йоханссон
Магнус Йоханссон прошлый сезон, ставший для него дебютным в НХЛ, провел в "Чикаго" и "Флориде". В регулярном чемпионате он сыграл 45 матчей и набрал 14 очков (0+14). До этого Магнус Йоханссон выступал за шведские клубы "Линчепинг" (1990-1997, 2004-2007), "Фрелунда" (1997-2003) и швейцарский "Лангнау" (2003-04).
старый 12.07.2008, 17:47   #99
Senior Member

"Торонто": контракт Йонаса Фрегрена аннулирован лигой

12.07.2008
Контракт шведского защитника Йонаса Фрегрена, который тот недавно заключил с "Торонто Мэйпл Ливз", был аннулирован лигой, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на CP.

НХЛ посчитала, что 28-летний швед должен подписать соглашение новичка, несмотря на его опыт профессионального выступления в Европе, в то время как "Торонто" заключил с Фрегреном стандартный контракт.

"Он хорошо играл на чемпионатах мира, показал себя сильным, жестким защитником. Мы надеемся, что Йонас попадет в число основной шестерки наших защитников", - сказал генеральный менеджер "Кленовых листьев" Клифф Флетчер.
старый 14.07.2008, 08:30   #100
Senior Member

Глен Сатер: "Рейнджерс" сделал предложение Сундину

13.07.2008
Генеральный менеджер "Нью-Йорк Рейнджерс" Глен Сатер хочет заполучить шведского форварда. В интервью телеканалу "7TB" он поделился и другими новостями о трансферной политике своего клуба.

- Мистер Сатер, вы довольны работой на рынке неограниченно свободных агентов?

- Да, в общем доволен. Хотя не всё получилось так, как мы хотели, но, видимо, так должно и быть. Работа продолжается, и мы постараемся усилить команду.

- Как вы относитесь к решению Ягра продолжить карьеру в России?

- Для меня это уже не имеет никакого значения. Яромир сделал свой выбор, и, видимо, он посчитал, что так будет лучше. Я не знаю какие условия ему предложили в России, но, наверное, очень хорошие раз он поехал в такой далекий город как Омск. Это что-то типа Эдмонтона. Хотя, я знаю, генеральный менеджер "Ойлерз" Кевин Лоу предлагал Ягру тоже приличные условия. Для меня тема Ягра закрыта. Мы перевернули страничку и начинаем строительство новой команды. Для этого у нас всё есть. Хороший вратарь в лице Лундквиста, хорошие защитники. Теперь осталось усилить атаку, и, можно сказать, что мы готовы к сезону.

- Почему вы решили отдать Тютина в "Коламбус" в обмен на Жердева?

- У нас в защите сейчас все хорошо, а вот нападение следовало усилить. Вот и решили провести этот трэйд. Надеюсь, Жердев нам поможет, мы на него рассчитываем.

- Ходят слухи, что вы ведете переговоры с Сундином, это так?

- Да мы много разговаривали и с агентом Матса, и с ним самим, но ему нужно время для принятия решения, и мы готовы подождать. Даже если он нам в конечном итоге откажет, мы всё равно ему благодарны за то, что он рассматривал наше предложение.

- Почему не получилось подписать соглашение с Хоссой?

- Он сказал, что подумает, и принял предложение "Детройта". Оно ему показалось более заманчивым, тем более, что "Детройт" - обладатель Кубка Стэнли прошедшего сезона и имеет все шансы повторить этот успех и в наступающем сезоне, хотя сделать это будет очень трудно.

- Вы могли прокомментировать действия Лоу на трансферном рынке, который предлагал за контракты Хоссы и Ягра явно завышенную цену?

- Если "Эдмонтон" позволяет это сделать потолок зарплат, то не вижу в этом ничего плохого. Эдмонтон - город с суровым зимнем климатом и заманить туда сейчас звёзд хорошего уровня проблематично. Отсюда и повышенные суммы.

- А реакция Бурка из "Анахайм Дакс"?

- Когда у вас пытаются увести игрока из-под носа, вам это понравится? Это нормальная реакция, хотя считать деньги в чужом кармане, это всё таки неправильно. Я не осуждаю Лоу, он выполняет свою работу исходя их финансовой ситуации клуба. Значит, он всё рассчитал.

- Как вы думаете, российская лига сможет конкурировать с НХЛ? Просто сейчас в российских газетах эйфория по поводу приезда Ягра.

- Я не сильно осведомлен о делах в России и финансовом положении клубов. Но раз они смогли подписать Ягра и еще нескольких игроков из НХЛ, значит, наверно, там всё не так и плохо. Надо подождать несколько лет и потом уже смотреть, а сейчас трудно делать выводы.

Магнус Юханссон договорился с "Атлантом"

14.07.2008

Известный шведский защитник Магнус Юханссон договорился об условиях контракт с подмосковным "Атлантом" и уже подписал англоязычную версию договора, сообщает "Советский Спорт".

О подписании этого хоккеиста будет объявлено в ближайшее время.

"Ванкувер" предлагает сотрудничество Матсу Сундину

14.07.2008

Несмотря на контракт с Паволом Демитрой, руководство "Ванкувера" продолжает предлагать сотрудничество Матсу Сундину.

Канадский клуб имеет около 10 миллионов долларов, использование которых не нарушит потолка зарплат в "Кэнакс". Демитра и Сундин могли бы, по мнению руководителей "Ванкувера", прекрасно взаимодействовать во втором звене команды, сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на Vancouver Province.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:29

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.