![]() |
|
![]() |
#101 |
Senior Member
|
![]()
Петер Форсберг пока не будет завершать карьеру
14.07.2008 После консультации со шведскими врачами центральный нападающий Петер Форсберг заявил, что ему потребуется несколько месяцев восстановительных процедур, чтобы полностью залечить повреждение правой лодыжки. Завершать игровую карьеру 35-летний хоккеист не намерен, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Denver Post. По предварительным прогнозам, на лед швед сможет вернуться не ранее Рождества. Схожие проблемы Форсберг испытывал и перед стартом прошлого сезона, однако в феврале после нескольких месяцев раздумий заключил контракт с "Колорадо", в составе которого в свое время стал двукратным обладателем Кубка Стэнли.
#102 |
Senior Member
|
![]()
Никлас Бэкстрем: вся Европа болела за Россию!
16.07.2008 Нападающий "Вашингтона" Никлас Бэкстрем подвел итоги сезона, а также рассказал о своих российских одноклубниках: - Прошедший сезон получился удачным? - Разумеется, прошлый сезон я могу занести себе в актив. Считаю, что проба сил в НХЛ прошла успешно. К тому же я поиграл бок о бок с таким мастером, как Овечкин. Естественно, я знал заранее, что он потрясающий игрок, но личный опыт - другое дело. Одно - наблюдать со стороны, и совсем другое - выйти вместе на лед. С такими мастерами, как Козлов, Нюландер, Федоров, полезно не только поиграть, но и просто побыть в одной команде. Тем более мы выполнили основную задачу на сезон и пробились в плей-офф. - Как у вас складываются отношения в команде с российскими игроками? - Полагаю, у меня со всеми одинаково хорошие отношения. Стараюсь быть попроще. А по поводу русских партнеров могу сказать, что они профессионалы не только по игре, но и вне игровых моментов. Сначала я не знал, как сложатся отношения со старшими - все-таки еще вчера для меня это были люди с телеэкрана, недосягаемые в жизни звезды, а тут с ними сидишь в одной раздевалке, выходишь в одном звене. Но тем, видно, настоящие профессионалы и отличаются, что не только сами много умеют, но и помогают новичкам почувствовать себя в своей тарелке, раскрыться. Особенно это касается Федорова - никогда не думал, что буду так свободно с ним себя чувствовать. - Ваш партнер по команде Овечкин собрал половину индивидуальных призов. Пора "Вашингтону" поддержать его почин… - В следующем сезоне мы выступим еще лучше. По крайней мере, мы на это очень рассчитываем. Обратите внимание, как мы заиграли к концу сезона. А вот в плей-офф нам немного не хватило опыта. На будущий год не повторим своих ошибок. А Алекс все свои трофеи собрал по праву - он действительно был лучшим в НХЛ в прошлом сезоне. - После целого сезона вы играли еще и на Чемпионате мира. Хватило ли сил? - В общем, да. Хотя точно могу сказать, что каждый год на такое идти будет сложно. Кстати, опять же я был просто поражен Федоровым - он-то на высоком уровне выступает лет на двадцать дольше меня и сезон провел такой же длинный, а как играл на Чемпионате мира! - И как вам сборная России? - Оставила очень сильное впечатление. И опять же браво Овечкину, Федорову и их партнерам. У меня даже сложилось впечатление, что в Швеции, например, вашу сборную обсуждали больше, чем нашу. Такое чувство, что вся Европа болела за своих - чтобы утереть нос канадцам. Уж больно они были уверены в своем превосходстве. А Швеция на ближайшей Олимпиаде отыграется, когда все лучшие силы будут в составе. - Слышали, что в России создается новая мощная лига? Туда уже перешел Ягр, еще несколько игроков НХЛ, мог перейти Федоров… - Это была бы потеря для "Вашингтона". Надеюсь, Овечкина из НХЛ еще не перекупили? - Нет. Но громкие переходы в российские клубы еще состоятся. А что на такое предложение ответили бы вы? - Пока я не вижу, кто бы мог составить конкуренцию НХЛ. Вообще, мне необязательно играть в самом богатом клубе мира, мне хочется играть в лучшем. У "Вашингтона" есть все шансы таковым стать, так что меня все устраивает. Но если российская лига станет сильнее НХЛ или завоюет в мире такой же авторитет, то все возможно. - А за компанию с тем же Овечкиным решились бы на переход в Россию? - Вряд ли Алекс на такое пойдет - он в НХЛ сейчас первый номер. Да и думать надо своей головой - восхищаться кумирами можно, но нельзя слепо подражать и копировать все, что они делают, или то, что им приписывают. Например, мой школьный приятель, с которым мы вместе занимались хоккеем, то ли наслушался по телевизору, то ли где-то вычитал, как готовятся русские хоккеисты. Они якобы чуть ли не с трех-четырех лет в сорокаградусный мороз обтираются снегом, ныряют в проруби и бог знает что еще делают. Он, кстати, если мне память не изменяет, говорил что-то про Федорова, Буре, Могильного. - И что? Последовал этому рецепту? - В том-то и дело. А потом проболел чуть ли не полгода. Конечно, про проруби все было враньем, но как пример того, что думать надо самому, а не подражать другим, я эту историю запомнил, - приводит слова Бэкстрема "Спорт день за днем". |
![]() |
#103 |
Senior Member
|
![]()
Йохан Окерман: в основном я отдаю результативные передачи
18.07.2008 Шведский новичок ярославского "Локомотива" Йохан Окерман считает себя атакующим защитником, неплохо действующим при игре в большинстве: - Я часто подключаюсь к атакам, но в основном, конечно, не забиваю, а отдаю результативные передачи. Надеюсь, именно в этом качестве я буду полезен своей новой команде, - приводит слова Окермана РИА Новости. За свою карьеру в шведских клубах Окерман провел 300 матчей и при этом набрал 300 баллов за результативность. В конце 90-х годов он выступал в Норвегии за местную команду "Валеренги" и дважды становился чемпионом страны. |
![]() |
#104 |
Senior Member
|
![]()
Матс Сундин отказался переезжать в КХЛ
21.07.2008 Именитый шведский форвард Матс Сундин отказался переезжать в КХЛ, сообщает шведский интернет-портал. По информации шведских журналистов, Сундин продолжает вести переговоры с "Ванкувером" и отверг поступившее из России предложение. Петер Нюландер: не исключаю приезд в Россию брата Микаэля 21.07.2008 Шведский форвард хабаровского "Амура" Петер Нюландер, брат знаменитого НХЛовца Микаэля Нюландера, рассказал о впечатлениях от деятельности КХЛ и возможном приезде своего брата в Россию: - Последние новости, а именно подписание омским "Авангардом" контракта с Яромиром Ягром, возвращение в Россию Александра Радулова, произвели на меня впечатление. Считаю, что КХЛ таким образом громко заявила о себе, как о серьезной организации, с которой теперь придется считаться всему хоккейному миру. Мне, как игроку, будет очень интересно выйти на лед против Яромира, ведь это по-настоящему великий хоккеист. Да и уровень всей Лиги с приобретением Ягра здорово вырос. Не исключаю, что в будущем игроком клуба КХЛ сможет стать и мой брат, Микаэль. Учитывая те темпы, которыми лига прогрессирует, какими звездами она располагает, могу сказать, что приезд моего брата вполне реален. Это мое мнение. Я с нетерпением жду нового сезона, сейчас в Швеции готовлюсь вместе с Микаэлем, а 27 июля присоединюсь к "Амуру" на сборах в Латвии. Безумно соскучился по Хабаровску, по лучшим в России болельщикам. Думаю, что грядущий сезон будет очень и очень интересным, - приводит слова Петера Нюландера официальный сайт клуба. "Ак Барс": Тони Мортенссон выбрал 86-й номер 21.07.2008 Шведский форвард казанского "Ак Барса" Тони Мортенссон принял решение выступать в клубе под 86-м номером. Напомним, что первоначально шведский легионер выбрал 46-й номер, но накануне решил поменять своё решение, информирует официальный сайт клуба. |
![]() |
#105 |
Senior Member
|
![]()
"Ферьестад": клуб может усилить бывший защитник "Локомотива"
27.07.2008 Экс-защитник ярославского "Локомотива" Ари Валлин намерен продолжить карьеру в шведском "Ферьестаде". Игрок, с которым "железнодорожники" отказались продлевать соглашение, желал остаться в КХЛ, но ни один клуб не согласился на условия финна. Теперь он может оказаться в шведской команде, с которой заключил пока только устное соглашение. Ожидается, что контракт будет подписан в ближайшие дни. "Юность": подписан контракт с экс-голкипером сборной Швеции 27.07.2008 Бывший вратарь сборной Швеции Магнус Эрикссон заключил соглашение с минской "Юностью". Тем самым, 34-летний страж ворот станет первым шведских игроком, который будет выступать в первенстве Беларуси. Стоит отметить, что Магнус последний раз под знамена своей сборной вызывался в 1998 году, а через три года он покинул "Ферьестад". С тех пор он успел поиграть во многих чемпионатах - немецком, итальянском, австрийском и датском. Как передает hockeysverige, Эрикссон уже присоединился к своей новой команде на сборах. |
![]() |
#106 |
Senior Member
|
![]()
Форвард МОДО может переехать в Россию?
31.07.2008 26-летний шведский нападающий Петер Оберг может переехать в один из российских клубов. Об этом сообщает шведский сайт Eliteprospects.com. Всю свою карьеру Оберг провёл в клубе МОДО, но при этом никогда не отличался результативностью. В последнем сезоне нападающий в 48 играх набрал 8 (1+7) очков. Впрочем, специалисты отмечают, что этот форвард (183 см, 90 кг) славится своей агрессивной игрой. |
![]() |
#107 |
Senior Member
|
![]()
Россия. Суперлига
Магнус Йоханссон: если нужно - накрою стол 01.08.2008 В межсезонье шведский нападающий "Атланта" Магнус Йоханссон вполне мог оказаться в питерском СКА, где уже выступает его однофамилец и соотечественник Андреас Йоханссон. Однако их пути-дорожки разошлись. - Почему приняли приглашение от "Атланта"? - Просто эта команда была во мне больше заинтересована, вот и все. - Кстати, в СКА играет ваш однофамилец Андреас Йоханссон - вы с ним знакомы? - Да, мы давно знакомы. Перед тем как принять решение, пообщался с ним. Он сказал, что в России хоккеисты демонстрируют хороший, быстрый хоккей. - Не пугал вас армеец, допустим, неважным судейством? - Нет, по его мнению, здесь все в порядке. Во всяком случае своим сезоном в суперлиге он был очень доволен и хотел вернуться обратно. - Раньше шведы были в нашем чемпионате, считай, экзотикой, сейчас все меняется. Почему? - Все знают, что сейчас российская лига на хорошем счету. И последние чемпионаты мира это доказали. Многие из тех, кто выступал на чемпионате мира в Москве, остались очень довольны страной и организацией… Так что теперь, если хорошее предложение поступает от российского клуба, люди готовы ехать и играть. Уровень хоккея в России так высок, что сильнейшие шведские игроки теперь выбирают между КХЛ и НХЛ. - Чувствуете ли вы какой-то контраст в тренировках, подготовке? - Пока нахожусь в команде недолго, но по первым ощущениям могу сказать, что подготовка команды в межсезонье здесь больше похожа на шведскую, чем на энхаэловскую. Что касается площадок, то мне в общем без разницы, каких они размеров. - Не испытываете ли проблем с общением. Понять требования тренера Канарейкина сложно? - Наш коуч разговаривает на немецком, так что нам удается понять друг друга. - Как вас встретили ребята в команде? В НХЛ для новичков устраивают рокки-вечеринки… - (Смеется.) Пока ничего такого не было. Все вроде спокойно. - По русской традиции обычно накрывают стол… - Что ж, если будет нужно - накрою. Агент: Матс пока не определился со своим будущим 01.08.2008 Агент шведского нападающего Матса Сундина Пи Джей Бэрри заявил, что игрок выберет клуб до конца августа. "Он всё ещё думает. Пока Матс не дал нам понять, где он продолжит карьеру и продолжит ли её вообще. Когда Сундин говорил об этом в Швеции, многие неправильно поняли, что он примет решение до 1 августа. Имелось в виду, что решение совершенно точно будет принято в августе", - пояснил агент. "В настоящий момент в услугах Матса заинтересованы шесть клубов, включая "Ванкувер", "Торонто" и "Монреаль". Три других клуба не хотят огласки. В их число более не входит "Детройт", который проявлял интерес к Сундину ранее", – сказал Бэрри. |
![]() |
#108 |
Senior Member
|
![]()
Сборную Дании возглавил швед Пер Бэкман
01.08.2008 Новым главным тренером сборной Дании стал швед Пер Бэкман. Последним местом работы 58-летнего специалиста был клуб "Фрелунда". Ранее он также возглавлял "Ферьестад", АИК, "МоДо" и "Мальме". Перед Бэкманам поставлена задача - завоевать с датской командой путевку на Олимпийские игры 2010 года, которые пройдут в Ванкувере, информирует телеканал "Спорт". |
![]() |
#109 |
Senior Member
|
![]()
Россия. Суперлига
СКА: Андреас Йоханссон выбыл на полгода 02.08.2008 Шведский форвард питерского СКА Андреас Йоханссон сегодня на тренировке сломал ногу и, по предварительной информации, выбыл из строя примерно на полгода. Как передаёт "Спорт-Экспресс", в первые дни предсезонного турнира памяти Николая Пучкова, проходящего в Санкт-Петербурге, Йоханссон вместе с ещё двумя опытными нападающими СКА Максимом Сушинским и Сергеем Брылиным проводил втягивающие ледовые тренировки вместе с хоккеистами питерского клуба ВМФ, которому предстоит дебютировать в высшей лиге Чемпионата России по хоккею. |
![]() |
#110 |
Member
Проживание: Gardarika
|
![]()
Жаль. Такой веселый и добродушный парень. Самый приятный из всех, кто приезжал в Омск в том году
|
![]() |
#111 |
Senior Member
|
![]()
Барри Смит: у Андреаса Йоханссона повреждены связки
03.08.2008 Главный тренер СКА Барри Смит пока не подтвердил появившуюся информацию о серьёзной травме форварда Андреаса Йоханссона. Вчера "Спорт-Экспресс" распространил сообщение о том, что швед сломал на тренировке ногу. "Пока не могу назвать точные сроки его восстановления, - заметил американский наставник петербургского клуба. - У него повреждены связки. Это всё, что пока известно. Давайте дождёмся официального и окончательного заключения врачей, и будем верить в лучшее". |
![]() |
#112 |
Senior Member
|
![]()
Барри Смит: Йоханссону предстоит пройти обследование
04.08.2008 Главный тренер СКА Барри Смит признался, что обследование, которое завтра предстоит пройти травмированному шведу Андреасу Йоханссону, может стать определяющим в его дальнейшей карьере в питерском клубе. "Завтра Йоханссону предстоит пройти медицинское обследование, и только тогда можно будет точно сказать, что будет дальше. Если он не сможет играть, у нас освободится вакансия легионера", - приводит слова Смита "Спорт день за днём". Андреас Йоханссон: счастливчиком меня назвать трудно 04.08.2008 Как ранее сообщал AllHockey.Ru, шведский форвард питерского СКА Андреас Йоханссон может пропустить до шести месяцев: - На сборах в Финляндии травмировал голеностоп. И теперь не знаю, когда снова смогу играть. Может быть, через три или шесть месяцев… Да, уж счастливчиком меня назвать трудно, - приводит слова Йоханссона "Спорт день за днем". |
![]() |
#113 |
Senior Member
|
![]()
Россия. Суперлига
"Динамо" М: Маттиас Вейнхандль получил сотрясение мозга 05.08.2008 Шведский нападающий московского "Динамо" Маттиас Вейнхандль на турнире памяти Николая Пучкова, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, в поединке с ХК МВД получил лёгкое сотрясение мозга. Об этом сообщил главный тренер столичного клуба Владимир Вуйтек. Маттиас уже прошёл обследование у врача и не исключено, что он сможет вернуться на лёд ещё во время турнира Пучкова, информирует "Спорт-Экспресс". |
![]() |
#114 |
Member
|
![]()
Да они че охренели все!?! Юханссон, Мортенссон, Вайндхандль. КХЛ эта сраная
|
![]() |
#116 |
Senior Member
|
![]()
Россия. Суперлига
Андреас Йоханссон пропустит от 7 до 10 недель 06.08.2008 По словам главного тренера СКА Барри Смита, форвард петербургского клуба Андреас Йоханссон прошёл углубленное медицинское обследование и пропустит от 7 до 10 недель в связи с повреждением связок. 13 августа. Швеции хоккеисту будет сделана операция, сообщает корреспондент "СЭ" Правильно! А куда деваться бедным шведским хоккеистам если Швеция обнищала,НХЛ обнищала...))))) |
![]() |
#117 |
Member
Проживание: Видное, Московская область
|
![]()
вот еще создадут команду в сочи, что бы было кому играть на новой ледовой арене, будет у нас своя флорида пантерс и тампа бей лайтнингз. мало того, что деньги, так как интересно будет шведам, финнам и прочим словакам познакомится с местной армянской диаспорой, поесть шошлыков с домашним вином, потусить на пряжах адлера.
#118 |
Senior Member
|
![]()
Контрольный матч: ЦСКА одолел "Седертелье"
07.08.2008 В первом контрольном матче на шведском сборе хоккеисты ЦСКА одолели местный клуб "Седертелье" - 5:3. По две шайбы в составе армейцев на счету Мики Ханнулы и Вячеслава Кулёмина. Ворота команды Вячеслава Быкова защищал Юсси Маркканен. Товарищеский матч 7 августа 2008 года, Швеция "Седертелье" (Швеция) - ЦСКА (Россия) - 3:5 (1:5, 1:0, 1:0) Шайбы забросили (у ЦСКА): Мика Ханнула (2), Вячеслав Кулёмин (2), Евгений Бусыгин. |
![]() |
#119 |
Member
|
![]() |
![]() |
#120 |
Member
Проживание: Видное, Московская область
|
![]() |