Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация

ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Журнал спецподразделений "Братишка"

Запись от grom размещена 19.12.2008 в 16:05

http://www.bratishka.ru

Журнал подразделений специального назначения "БРАТИШКА" основан 23 сентября 1997 года. УЧРЕДИТЕЛИ Ассоциация социальной защиты военнослужащих подразделений специального назначения "Братство "краповых беретов" "Витязь"Фонд социальной поддержки ветеранов подразделений специального назначения правоохранительных органов и спецлужб "Благородство и вера"OOO "ТАКО"Частное охранное предприятие "Витязь-Союз" РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ Александр БУРТАКОВ, Владимир ГОРШУКОВ, Сергей ЖИТИХИН, Владимир ЗУБРИЦКИЙ, Владимир КОБЗЕВ, Максим КОТОВ, Сергей ЛЫСЮК, Дмитрий СИЛАНТЬЕВ, Руслан ТАТАРИНОВ, Петр ШУТКО, Александр ТОРШИН
РЕДАКЦИЯ Генеральный директор: Валерий ШЕРЕМЕТА [email protected]
Исполнительный директор: Владимир КЛОЧКОВ [email protected]
Финансовое обеспечение: Татьяна АНТОНЕНКО
Менеджер по рекламе: Светлана РЕШЕТНЯК [email protected]
Верстка: Светлана НАУМЧЕВА, Яна МОРОЗ, Ирина ГАЛИЦКАЯ
Корректура: Елена БОГДАНОВА

"Братишка" сегодня - это 84 полноцветные страницы ежемесячно тиражом 25 тыс. экземпляров эксклюзивных материалов о деятельности силовых структур, их элитных подразделений. Антитеррор, спецоперации, оружие спецназа, опыт, оплаченный кровью, страницы военной истории - эти и другие материалы являются постоянными рубриками журнала. Выпущено более 100 номеров журнала общим тиражом более 2 млн. экземпляров.
Аудитория "Братишки" - сотрудники силовых и охранных структур, ветераны спецназа, допризывная молодежь, предприниматели и руководители предприятий, работающие в интересах силового блока. Более 70% читателей - в возрасте до 30 лет. Журнал читают и выписывают во всех уголках России - 80% тиража. Около 12% уходит в страны СНГ и около 8% - страны дальнего зарубежья.

В России доля различных регионов составляет:
Москва и область
- 24 %
Уральский
- 14 %
Сибирский
- 13 %
Северо-Кавказский
- 13 %
Дальневосточный
- 10 %
Северо-Западный
- 9 %
Приволжский
- 7 %
Центральный
- 7 %
Журнал "БРАТИШКА":
  • лауреат премии МВД в области журналистики за 1999 год.
  • лауреат специальной премии "Патриот России" (2002 год) за публикации материалов, посвящённых современной армии и флоту.
  • лауреат VI Всеросийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания в номинации "За глубокий и яркий вклад в освещение патриотической темы" — "Николай Карамзин" (Главная премия 2007 г.)



Это не кадры из блокбастера. И не репортаж из горячей точки. Это съемки квалификационных испытаний на право ношения крапового берета в отряде специального назначения «Ермак» Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России. Фотограф Андрей Шапран, который пробежал часть десятикилометрового кросса почти наравне с бойцами, потому что с БТРа всей правды не разглядишь, сказал про свой отснятый материал: «Если убрать штатских на заднем плане - подумаешь, что война»/
Репортаж со сдачи – в январском номере.

В середине прошлого года министром внутренних дел Российской Федерации был подписан новый приказ о порядке прохождения квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. По сути, данное Положение во многом повторяет принципы и нормы старого приказа 15-летней давности, однако есть в нем и ряд существенных изменений. О том, кто, когда и как теперь сможет доказать свое право на ношение высшего отличительного символа спецназа внутренних войск, корреспонденту журнала «Братишка» рассказал председатель совета «краповых беретов» внутренних войск МВД России, начальник отдела разведывательного управления Главного командования внутренних войск МВД России полковник Игорь Медведев.

В лицо их знают только коллеги. Если они иногда и попадают в объективы фотоаппаратов или видеокамер вездесущих журналистов, то их лица всё равно остаются неузнаваемыми за чёрными масками. Они - это бойцы элитной антиснайперской команды, главная задача которой, согласно приказам и руководящим документам, «не допустить покушения на охраняемый объект».
Их работа – «тайна за семью печатями». И они не любят о ней говорить. А если что-то и рассказывают, то только в самых общих чертах. Без деталей. Без фамилий и места действия...

Полковник запаса Борис Игоревич Петров – образцовый военный. На таких, говорят, держится армия. Петров – потомственный десантник. Его отец служил в крылатой пехоте, его брат носил голубой берет. Сын Петрова выбрал ту же стезю: стал офицером ВДВ. Так что для Бориса Игоревича воздушно-десантные войска не просто место службы, это образ жизни…

Удивительно, как похожи воспоминания об индийском Мумбаи (бывшем Бомбее) его уроженцев и размышления тбилисцев начала девяностых. «Это был безопасный, спокойный, по-настоящему интернациональный город», – говорят и те и другие. «Мумбай, – пишет в «Нью-Йорк таймс» профессор Сукету Мехта, автор книги о «Бомбее, потерянном и обретенном», – это массовая мечта людей, живущих в Южной Азии. Он, как и Нью-Йорк, своего рода модель мира, сосредоточенного в одном городе, демонстрационный макет глобализации с западным обликом и восточным ароматом». Прямо рай на земле!..
Он стал адом 26–28 ноября 2008 года, когда в финансовой столице Востока был совершен чудовищный по своему цинизму теракт, в результате которого погибли 188 и получили ранения 313 человек.

Впервые в Карабах я попал в июне 1992-го. В самый разгар конфликта между Арменией и Азербайджаном. После распада СССР и ухода Советской армии, противоборствующие стороны остались лицом к лицу. Во всю мощь заработали авиация и бронетехника. Началась настоящая война. Тогда я жил и работал в Армении. И освещал, соответственно, конфликт с армянской стороны. Никак не хотелось бы задевать чувства людей, находившихся по ту сторону фронта и тоже воевавших за СВОЙ КАРАБАХ. Я просто написал о том, что лично видел и чувствовал.

Вся система стрелкового вооружения армий основных стран мира в период после Второй мировой войны создавалась с учетом ведения широкомасштабных боевых действий во фронтовых и армейских наступательных и оборонительных операциях. В таких боевых действиях основная роль в поражении противника принадлежит авиации, ракетным войскам и артиллерии, танкам и другим боевым бронированным машинам. Так, по оценкам различных специалистов в 1950 - 1960-х годах, в наступательном бою на долю стрелкового оружия должно было приходиться не более 20-30% живых целей, уцелевших после мощнейших огневых ударов. Однако опыт широкомасштабных войн и локальных военных конфликтов 1970 - 1980-х годов показал, что они часто велись не в форме широкомасштабных боевых действий, а как боевые столкновения подразделений пехоты (роты, батальона), поддерживаемых огнем артиллерии и танков. В этих условиях на долю стрелкового оружия порой приходилось до 70 % поражаемых живых целей противника.

www.obd-memorial.ru – Мемориал - Обобщенный электронный банк данных
ПОБЕДА в Великой Отечественной войне досталась нашей стране очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества и реализации на практике лозунга "Никто не забыт, ничто не забыто" Президент Российской Федерации издал ряд поручений и указов, в соответствии с которыми был создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период – «Мемориал».

О специальных операциях, проводимых американскими спецслужбами во время войны Корее в 1950-1953 годах, написано очень мало. А о спецоперациях на море публикаций и вовсе нет. Тем не менее, если вы полагаете, что деятельность американских Военно-морских сил в Корее ограничивалась только бомбардировкой побережья и нанесением ударов по группировкам северокорейских войск, вы просто не знаете, что такое JACK.

В последние годы в нашей стране достаточно много рассуждают об использовании воинами Российской армии боевого опыта Великой Отечественной войны. Однако многие из этих публикаций как в периодической, так и в непериодической печати, основанные, как правило, лишь на воспоминаниях фронтовиков, зачастую не могут в полном объеме дать подлинную информацию. И здесь может помочь сухой, беспристрастный язык документов.
ВЕЛИКАЯ Отечественная война со всей очевидностью показала, что боевые действия в городах и населенных пунктах нашли самое широкое применение и что их характер разительно отличается от характера боевых действий в обычных условиях. До самого недавнего времени считалось, что в случае возможности использования ядерного оружия бой в городе потерял свое значение, тем более что современные войска стали мобильными, а их боевые действия характеризуются широким маневром, обходами и охватами. Однако если это в некоторой степени и справедливо в отношении мелких населенных пунктов, то оборона средних и крупных городов в современной войне продолжает играть существенную роль. Наличие в городах крупных строений из кирпича, камня, железобетона позволяет в кратчайшие сроки организовать прочную оборону, устойчивую в противотанковом, противоартиллерийском и противовоздушном отношении. Этому же благоприятствует широко развитая сеть различных подземных сооружений: коллекторов, канализационных стоков, подвалов, а в крупных городах - и тоннелей метро. Кровопролитные бои с грузинскими оккупантами, которые пришлось вести в августе 2008 года в городе Цхинвали частям и подразделениям Российской армии, самым непосредственным образом подтверждают это.

В 1975 году на вооружение Советской армии были приняты специальные подводный автомат (АПС – 5) и подводный пистолет (СПП). До сих пор эти образцы входят в арсенал подразделений боевых пловцов Российских Вооруженных сил.
КРОМЕ Советского Союза автоматы для стрельбы под водой не делали нигде в мире. Иностранные разработчики в основном делают подводные пистолеты. Правда, по мощности эти изделия уступают отечественному СПП. Пуля, выпущенная из него, сохраняет убойную силу до 17 метров. В то время как у зарубежных образцов эта важная характеристика едва превышает 10 метров. Что уже говорить об АПС-5, ведь из него можно поразить цель, расположенную на 25 метрах. Но здесь возникает другой вопрос, удастся ли это сделать в реальной боевой обстановке. И советский, и мировой опыт использования подводного стрелкового оружия подтверждает: чтобы попасть в мишень даже с 15 метров в условиях хорошей видимости, надо быть просто отменным стрелком под водой, своего рода снайпером. Поэтому наиболее эффективно это оружие можно использовать не далее, чем 10-12 метров. Тем более, что в боевых условиях видимость под водой обычно минимальная, особенно в российских водоемах.

Знаменитый полководец принц Мориц Саксонский утверждал: «Все науки имеют правила, лишь одна война неподвластна никаким правилам». Следом за ним нашлось немало теоретиков и практиков военного дела, полагавших, что на войне господствует лишь Его Величество Случай и предусмотреть то или иное развитие военных событий – задача архисложная, если вовсе не невозможная. Однако творцы новых методов подготовки и воспитания войск, полководцы суворовского типа, настаивали на обратном: военное прогнозирование – дело вполне возможное, весь вопрос в том, как подготовлены к бою, к войне войска, осознают ли они те задачи, которые им поручено выполнить. К военачальникам такого склада принадлежал и генерал от инфантерии Михаил Иванович Драгомиров. И хотя он провел сам всего одну военную кампанию в войне с турками 1877 – 78 гг., его опыт, его заветы воинам представляют большой интерес и сегодня.

В ходе «Балканского похода» в апреле 1941 года Германия и Италия оккупировали материковую Грецию. Это, правда, не дало контроля над восточным Средиземноморьем и было лишь началом изгнания отсюда Англии. У неё ещё нужно было отнять Суэцкий канал, Кипр, Мальту, но первоочередным шагом был захват Крита.
Заняв остров в 1940 году, англичане построили здесь 3 аэродрома для Royal Air Force, и отныне действия в северной Африке и на Ближнем Востоке были немыслимы без этого «непотопляемого авианосца» на стыке трёх континентов, владевший им был здесь хозяином положения. Сейчас Крит угрожал снабжению немецко-итальянских войск в Африке. Установление контроля над ним облегчило бы завоевание превосходства на море, где господствовали английские корабли, итальянский флот был незначителен, а немецкий отсутствовал совсем.
В ходе подготовки нападения на СССР значение Крита возросло. Дело в том, что единственным источником нефти для третьего рейха был район Плоешти союзной Румынии. Расчёты кампании на Востоке строились на блицкриге, и здесь были недопустимы нарушения поставок топлива для военной машины и промышленности Германии. Немцы хотели исключить беспокоящие действия на фланге и угрозу драгоценным нефтепромыслам.
Гитлеровские военачальники спорили, что сначала необходимо оккупировать, но «крёстный отец» немецких ВДВ командир 11-го авиакорпуса генерал Курт Штудент смог убедить Гитлера в первоочерёдности Крита, предложив захватить остров путём крупномасштабной воздушно-десантной операции. Нужные для этого силы уже были вблизи будущего ТВД…

У народного артиста СССР Василия ЛАНОВОГО слава и впрямь народная. Фильмы, в которых он снимался – «Офицеры», «Анна Каренина», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Павел Корчагин», «Алые паруса» и другие - вошли в золотой фонд отечественного кино. Участие Василия Семеновича в киноленте – гарантия успеха фильма. А сам он считает, что быть таким убедительным на экране и сцене ему помогла суровая жизненная школа.
16 января любимому народом артисту исполняется 75 лет. Накануне этой знаменательной даты с Василием Семеновичем встретился корреспондент «Братишки». Лановой – давний читатель нашего издания. А разговор начался с культового для людей военных фильма «Офицеры».
Эти и другие материалы читайте в январском номере журнала «Братишка».
В продаже с 25-го декабря.

Родом из войны
ОПЕРАЦИЯ «МЕРКУРИЙ»
Генерал от инфантерии Драгомиров
БУЛЛПАП ДЛЯ ПОДВОДНОГО АВТОМАТА
ШТУРМ ГОРОДА-КРЕПОСТИ КЕНИГСБЕРГ
СЕКРЕТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ЦРУ В КОРЕЕ
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
«ТРИ БОГАТЫРЯ»,ИЛИ НОВЫЕ БОЕВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ
Дмитрий ПИСАРЕНКО: «СТРАШНО БЫВАЕТ ПОТОМ»
МУМБАЙ: РАЙ, СТАВШИЙ АДОМ
Моя война. ЖИВОЙ
Антиснайперы: работа под грифом «секретно»
КРАПОВЫЙ БЕРЕТ ДЛЯ ЭЛИТЫ СПЕЦНАЗА
С БТРа всей правды не разглядишь…Героев ждет Валхалла
Мир Викингов
www.vik.clan.su
Размещено в Без категории
Просмотров 7122 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:26


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.