Кратко о себе

Запись от Ingwar размещена 21.04.2009 в 07:59
Обновил(-а) Ingwar 24.05.2009 в 17:05

Родился 19.04.1956 в городе Дно, Псковской области.
"Овнообезьян — это настоящая горилла, лучше не становитесь у неё на пути" (Из какого-то астрологического справочника). Но не пугайтесь — я горилла-интроверт.
Родители — сельские учителя, работавшие в Дновском районе по распределению. Папа — математик, мама — литератор.
В 1962 году мама с папой легли костьми, весь отпуск искали работу в Дно и Пскове, преодолели барьер крепостного права (прописки), но всё-таки перебрались в Псков, чтобы я мог учиться в городской школе. Устроились преподавателями в Псковский сельхозтехникум, где и проработали до пенсии.
В 1963 году я поступил в 1-"В" класс школы № 13 города Пскова, которую окончил в 1973-м. Наверное, мне повезло с учителями: Вера Львовна Скрябина, Лариса Фёдоровна Мулько, Людмила Константиновна Новикова, Ирина Ивановна Иванова, Таисия Ивановна Грек, Мария Семёновна Блюмштейн, Николай Николаевич Харевич, Лев Васильевич Васильев, Нина Александровна Лешинова, Тамара Павловна Петрова, Мария Петровна Чернова. Опускаюсь перед ними на колени. Когда перед классом стоит Личность, не выучить предмет просто невозможно. И наоборот. Всяческие "программы" и "технические средства" не стоят ни-че-го, если в классе нет Учителя.
В 1973 вступил в ВЛКСМ и поступил в Военную инженерно-космическую академию им. А. Ф. Можайского, которую и окончил в 1978 году. К этому времени уже был женатым и беспартийным, имел двух дочерей. До 1986 управлял космическими аппаратами на Енисейском и Колпашевском измерительных пунктах. В 1984 родилась третья дочка. Ещё будучи воинствующим атеистом, в 1984 году, стал читать Библию. Хотел САМ разобраться, почему миллиарды верят в эту ерунду. Получил доказательство от противного. Оказалось, что само чтение этой Книги меняет всю мою жизнь и меня самого. Уволился из армии по состоянию здоровья. Поручик в отставке. С июня 1986 по март 1990 трудился в ленинградском НПО "Авангард" программистом. По выходным валил лес под Ленинградом, у посёлка Никольское. Расчищали место под новый карьер кирпичного завода.
Кризис пятого семилетия пережил с трудом. Потерял и семью, и работу. Жив остался только потому, что с сентября 1989 стал исповедоваться и причащаться в православном храме. Лето 1990 прожил трудником в псково-печорском монастыре Успения Пресвятой Богородицы. Только там, благодаря Богу, и вернулся к жизни.
Девятнадцатое августа 1991 провёл с иконой в руках на ступенях Мариинского дворца в Петербурге. За всю предыдущую и последующую жизнь меня фотографировали значительно меньше, чем в тот день. Но хоть бы кто фотку прислал!
В бурные девяностые работал и помощником брокера на бирже "Санкт-Петербург", и в коммерческой фирме, и в кооперативе, и в кузнице Политехнического института, и дом рубил (он под Мюнхеном стоит), и бомжевал, и второе образование получил за два года очного обучения: "Учитель вальдорфской школы". Благодаря этой учёбе в 1996 году побывал на практике в вальдорфской школе голландского города Утрехта.
В 1997 отправился бомжевать в Москву. Год работал учителем-стажёром в вальдорфском центре "Семейный лад", что в Строгино. Там же и жил, в медкабинете. Ночным сторожем, типа. По совместительству помог американке Aleshanee Akin написать её знаменитую книгу "Девять месяцев и вся жизнь".
В августе 1998 снова оказался в составе группы москвичей Голландии. Там предложил Марине, закончившей когда-то физфак МГУ жительнице приМКАДного Подмосковья, прокатиться на двухместном велосипеде-тандеме. Так и едем до сих пор. Уже сын в третьем классе.
Есть и внуки. Старшая внучка учится во втором. В вальдорфской школе Санкт-петербурга. Внуку четыре с половиной. Второй внучке полтора года. А ещё одна, зайка, только в январе 2009 родилась. Все дочери и внуки в СПб.
А нам с женой и сыном в начале 2002 пришлось уехать из подмосковного посёлка Развилка в подпсковную деревню Черёха, в бывший военный городок знаменитого десантного полка. Получить американскую "Грин кард" было бы легче, чем подмосковную регистрацию. В США согласие тёщи не требуется :-)
Здесь освоил систему пчеловодства Владимира Петровича Цебро, проработав у него два с половиной года. Ещё раз снимаю шляпу перед Учителем. Но завести свою пасеку в этой стране пока так и не смог :-( Мечтаю.
Ещё мечтаю сколотить щитовой домик.
13.05.2009 уволен с работы по сокращению. В статусе безработного отказано. Готовлю документы в Конституционный суд РФ. Помощь принимается.

Игорь Борисов. 22:00 9 апреля 2009 года. Деревня Черёха Псковского района.
Размещено в Без категории