Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация

ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Рейтинг: 4,00. Голосов: 4.

Российские власти расформировывают бригады армейского спецназа

Запись от grom размещена 30.06.2009 в 18:27

Против как бы министра обороны сердюкова пора возбуждать уголовное дело по статье измена Родине!
И еще вопрос Вы захотите что бы Вас и ваших близких лечил продавец из мебельного магазина?!
Сейчас мебельщик отвечает за безопаснсть России!

Бердская бригада спецназа простилась с боевым знаменем части (видео) 21:3817 марта 2009 года. Автор: Галина Жильцова. Фото из архива редакции.


В войсковой части №64655 прошла церемония прощания с боевым знаменем части. Это — последний этап перед ликвидацией части. Бердский спецназ не вписался в новый облик Вооруженных сил страны

Более трех тысяч спецназовцев удос­тоены государственных наград

17 марта военнослужащие бердской бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем части. А следовательно и с самой частью, которая подлежит расформированию, несмотря на то, что в Министерстве обороны утверждают обратное, говоря, что политики и журналисты ведут политические спекуляции, говоря об этом.
Как нам удалось выяснить из достоверных источников, командир бригады полковник Михаил Шустов 17 марта построил на плацу всех офицеров и солдат-срочников.
Вынесли знамя, которое являлось символом части девять лет. Несколько скупых слов. Преклонили колено. Затем знамя зачехлили не снимая с древка, чтобы вместе со всеми документами в ближайшие дни сдать вышестоящему руководству. Так происходит при ликвидации войсковых частей.
В декабре 2000 года бердский спецназ получил боевое знамя части


Ни в одном воинском Уставе Вооруженных сил Российской Федерации не прописана процедура прощания с боевым знаменем войсковой части. Есть лишь правила его содержания и хранения: «находится со своей воинской частью при всех условиях и обстоятельствах мирного и военного времени. Оно всегда должно быть под охраной караула, а при выносе его к воинской части — под охраной знаменного взвода».
Бердские спецназовцы сами придумали церемонию прощания и провели ее. Как смогли. Как сумели. Могли просто сдать знамя в архив. Если бы только они могли себе позволить так проститься со службой Родине, ставшей делом всей их жизни.
Торжественное построение на территории бердской бригады спецназа

Бердская отдельная бригада специального назначения (в/ч 64655) сформирована 1 ноября 1984 года. Через 10 лет бригаду ввели в боевой состав группы немедленного реагирования мобильных сил Российской Федерации, а в декабре 2000 года ей вручили боевое знамя 4-й отдельной бригады специального назначения.
Соединением командовали подполковник Л. Агапонов, полковники А. Тарасовский, Л. Поляков, Ю. Мокров. Последним комбригом бердской бригады спецназа является полковник Михаил Шустов. Из 26 лет армейской службы он шесть лет командовал бердской бригадой.
Последние 6 лет командиром бердской бригады спецназа является полковник Михаил Шустов

Особое место в истории бердского спецназа занимают чеченские события: наши военнослу­жащие первыми вошли в Грозный в декабре 1994 года и последними вышли оттуда в октябре 1996- го. Спецназовцы принимали активное учас­тие во всех штурмах Грозного, обеспечивали личную охрану командующих объединенной группировкой войск на Северном Кавказе.
Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выпол­нении специальных заданий, присвоено звание Героя Российской Федерации капитану Игорю Лелюху (посмертно), лейтенанту Дмитрию Еро­фееву (посмертно) и майору Евгению Конопелькину. Приказом министра обороны Дмитрий Еро­феев и Игорь Лелюх навечно зачислены в списки части. В честь Игоря Лелюха названа улица в нашем городе.
Анатолий Олейников (Новосибирск), автор-исполнитель песен об армии и войне. Фрагмент выступления на первом сибирском фестивале армейской песни, прошедшем в Бердске под лозунгом “Мы против расформирования бердской бригады спецназа”

На территории бердской бригады установлен памятник погибшим в боях спецназовцам, получившим звание Героя России
В июне 2000 года отряд под командованием майора Меркушина преградил путь банде Хатта­ба, в составе которой было 400 человек. Трое суток в полном окружении наши военнослужа­щие вели бой и победили. За мужество и геро­изм, проявленные при выполнении этого зада­ния, присвоены звания Героя Российской Феде­рации снайперу особой роты прапорщику Олегу Куянову (посмертно), старшему радисту роты связи рядовому Ивану Анурееву, командиру роты специального назначения майору Дмитрию Сафину. Смертью храбрых при выполнении спе­циальных задач на территории Северного Кавка­за пали 45 военнослужащих бригады.
Соединение не раз подвергалось структур­ному реформированию: были развернуты отдельные отряды, сформирована единственная в вооруженных силах России особая рота, состо­ящая из прапорщиков и офицеров, - прототип войск специального назначения. Службу в бри­гаде за эти годы прошли около 25 тысяч солдат и офицеров. Более трех тысяч спецназовцев удос­тоены государственных наград.

Далеко не всем офицерам и прапорщикам спецназа суждено продолжить службу. Места в других частях предложены части из них

Большинству офицеров бердского спецназа уже предложили места и должности в новых войсковых частях. Не только в соединении специального назначения постоянной боевой готовности СибВО, как уверяет Александр Дробышевский, ВрИД начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, но и в пехоте и других частях. Некоторые не получили никаких предложений и будут уволены.
Тем временем 17 марта на расширенном заседании коллегии военного ведомства министр обороны Анатолий Сердюков, отставки которого 9 марта во время митинга в защиту бригады спецназа от расформирования потребовали жители Бердска, заявил о вероятности возрастания вооруженных конфликтов.

Анатолий Сердюков, Министр обороны РФ

По словам министра обороны России, в 2008 году военно-политическая обстановка характеризовалась стремлением руководства США к наращиванию военного присутствия в регионах, сопредельных с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.
«В целом, анализ военно-политической обстановки позволяет сделать вывод о возрастании вероятности вооруженных конфликтов и их потенциальной опасности для нашего государства», — добавил Анатолий Сердюков.
Кроме того, он доложил об утверждении Концепции развития системы управления Вооруженных сил на период до 2025 года.
«Этой концепцией предусматривается создание перспективной системы управления на основе использования последних достижений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, — пояснил Сердюков. — Мы планируем обеспечить пункты управления группировок войск на всех стратегических направлениях современной техникой. В первую очередь — в Северо-Кавказском военном округе». (Источник: Вести.ру)
22 марта в 16.00 часов в бердском Дворце культуры «Родина» состоится первый сибирский фестиваль армейской песни «О солдатах и войне». Девиз фестиваля «Мы против расформирования бердской бригады спецназа!»
Организаторы и участники концерта - в прошлом десантники и спецназовцы - соберут подписи против расформирования бердской бригады спецназа инаправят их Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. На фестиваль приглашают всех желающих. Вход бесплатный.

От редакции
Благодарим пользователя сайта Максима, первым приславшего нам это сообщение:
“сегодня 17 марта в бригаде прошло прощание со знаменем. хотя это целый воинский ретуал все прощание было очень быстрым. Все военнослужащие узнали об этом мероприятии за несколько минут до его начала”.
Просим всех, у кого есть информация о ходе реформирования бердской бригады спецназа, сообщать ее в редакцию.
Тел. (383-41) 3-00-10. Пишите нам на электронный адрес [email protected]
Или оставляйте комментарии на нашем сайте. Чтобы продолжать тему нам нужна ваша помощь.
VN:F [1.4.8_745]






обновление рейтинга...



Rating: 2.9/3 (32 votes cast)



Люди говорят По теме Мир на грани всеобщей войны. Российские власти распускают наиболее боеспособные части СПн ГРУ
Спецназ специального назначения


Андрей Солдатов Две недели бурлит город Бердск под Новосибирском из-за решения Министерства обороны расформировать дислоцированную в городе 67-ю отдельную бригаду спецназа ГРУ, одно из самых элитных подразделений военной разведки.
Между тем, кризис к этому решению не имеет никакого отношения. Уже год, по крайней мере с марта прошлого года, в спецназовской среде обсуждаются слухи о расформировании трех бригад спецназа ГРУ: 67-й, 12-й Асбестовской и 3-й Самарской.
Первоначально мотивация командования была следующей: война в Чечне закончилась, в центральной части России угрозы нет, поэтому от части бригад вполне можно избавиться. Потом случилась война в Южной Осетии, где спецназ оказался очень кстати. Но спустя несколько месяцев главком Сухопутных войск высказался за переподчинение спецназа военной разведки его главку (при том что у спецназовцев ГРУ традиционно высокомерное отношение к разведке сухопутных войск, кстати, и в Южной Осетии подтвердившей свой низкий уровень). Тем временем появились данные, что сокращены будут не три, а две бригады, но это уже окончательное решение. Тренд понятен — сокращение при понижении статуса. Непонятна логика.
Возможно, в российской армии действительно слишком много бригад спецназа. Возможно, задачи, которые ставились перед спецназом ГРУ при его создании (специальная разведка в глубоком тылу и уничтожение ракетных установок), уже не актуальны.
Однако расформирование бригад явно не имеет отношения к стремлению сделать армию профессиональной: 67-я бригада вся состоит из контрактников и перешла на контрактный принцип комплектования первой. По понятным причинам это решение не может быть связано с решением Минобороны переходить от дивизий к бригадам. Кроме того, очевидно, что боеготовность бригад СпН в разы выше, чем у обычных подразделений: все бригады отправляли сводные отряды в Чечню, то есть имеют боевой опыт. Даже во время боев в Южной Осетии спецназ понес минимальные потери, и терял людей в основном из-за неправильного применения командованием: из пяти групп, высаженных на вертолетах на господствующие высоты восточнее Северного анклава (Пристинские высоты), три высадили фактически на голову противника и спецназовцы сразу вошли в боестолкновение, потеряв двух убитых.
В октябре прошлого года Министерство обороны объявило о создании Сил быстрого реагирования. Как писала тогда Российская газета, «Создание Сил быстрого реагирования, по информации из военных кругов, является элементом масштабной программы развития Вооруженных сил до 2020 года, утвержденной президентом России». Может быть, эти силы собираются создавать, не привлекая спецназ? Нет, в Министерстве обороны прямо сказали: Силы будут созданы на основе ВДВ, морской пехоты и спецназа ГРУ. И тут же приняли решение расформировать вдобавок к бригадам СпН еще и 106-ю тульскую дивизию ВДВ.
Не будучи военным экспертом, не считаю корректным обсуждать планы Министерства обороны: они вполне могут иметь смысл, мне не доступный. Мне кажется более важным вопрос, который не касается военного ведомства.
По странному совпадению в декабре прошлого года командование Внутренних войск объявило, во-первых, что сокращение ВВ, в отличие от армии, отменяется, во-вторых, в ВВ создаются целых три Центра специального назначения (даже у ФСБ есть только ЦСН, и два филиала — в Дагестане и на Дальнем Востоке). В состав этих Центров, помимо штатных групп спецназа, добавят новые подразделения — парапланеристов, дистанционно пилотируемые летательные аппараты-разведчики, водолазов и т.п. То есть пока армейский спецназ сокращают, спецназ ВВ наращивает ресурсы.
Между тем, спецназ внутренних войск, несмотря на ореол вокруг краповых беретов, который так старательно создается командованием ВВ, на Северном Кавказе выполнял ограниченный круг работ: если армейский спецназ чистил горы и леса, то спецназ внутренних войск — населенные пункты. Ничего, кроме зачисток деревень и поселков, спецназ ВВ делать не обучен.
Понятно, что сокращаемые сегодня спецназовцы ГРУ будут вынуждены проситься во Внутренние войска. Однако это настолько разные культуры, что вряд ли армейские спецназовцы смогут повысить уровень краповых беретов. После Афганистана офицеры спецназа ГРУ пришли в 45-й полк спецразведки ВДВ, но повысить таким образом уровень полка не удалось. После 1993 года спецназовцы «Вымпела» пришли в МВД, но подготовка милиционеров от этого не изменилась. Есть еще одна проблема: спецназ военной разведки никогда не учили проводить операции в соприкосновении с мирным населением. Спецназ ГРУ должен действовать в особый период, когда правила для населения становятся жестче. В результате военные спецназовцы не смогут научить коллег из ВВ действовать в горах и лесах, а сами они, в свою очередь, совершенно не готовы к проведению антитеррористических операций в городе, когда приоритетом является жизнь мирных жителей, а не результат.
Таким образом, в результате реформ Минобороны и Внутренних войск в ближайщее время будут созданы и расширены подразделения, которые не учитывают мирное население, при этом задачи войны с гериллас выполнять не в состоянии. Так для кого их готовят?
Бердская бригада СпНГРУ попрощалась с боевым знаменем
17 марта военнослужащие 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем, пишет "Курьер.Среда.Бердск". Имповизированную церемонию провел командир бригады полковник Михаил Шустов, руководивший ею последние 6 лет.
Таким образом, воинская часть, ликвидация которой вызвала большой резонанс в России, фактически прекратила свое существование. Как отмечает источник, военным предложили должности в других частях, хотя некоторые все же будут уволены, несмотря на обещание Минобороны.
Ранее военное ведомство РФ разослало официальные ответы ряду средств массовой информации. В них подчеркивалось, что "ни о каком "выдворении профессионалов из армейских рядов", тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи нет". Некоторые СМИ расценили этот ответ как отмену решения о расформировании части, опубликовав соответствующую информацию.
Минобороны также проинформировало, что в составе Сибирского военного округа есть две бригады специального назначения, которые содержатся на штатах сокращенного состава и укомплектованы личным составом на 50 процентов. Согласно планам реформирования, предполагается оставить лишь одну из них. Бердским спецназовцам предложат места в другом аналогичном соединении. Однако, как сообщила на днях местные СМИ, многие военные получили назначения в пехоту.
Бердская отдельная бригада специального назначения (в/ч 64655) сформирована 1 ноября 1984 года. Через 10 лет бригаду ввели в боевой состав группы немедленного реагирования мобильных сил Российской Федерации, а в декабре 2000 года ей вручили боевое знамя 4-й отдельной бригады специального назначения.При выполнении спе­циальных задач на территории Северного Кавка­за пали 45 военнослужащих бригады. Соединение не раз подвергалось структур­ному реформированию: были развернуты отдельные отряды, сформирована единственная в вооруженных силах России особая рота, состо­ящая из прапорщиков и офицеров, - прототип войск специального назначения. Службу в бри­гаде за эти годы прошли около 25 тысяч солдат и офицеров. Более трех тысяч спецназовцев удос­тоены государственных наград.

Подтверждены данные о расформировании Асбестовской бригады СпН ГРУ

[31.03.2009, 18:21]

Начальник Генштаба: ни один спецназовец не будет уволен принудительно
[20.03.2009, 22:32]

Начальник ГРУ может остаться в должности еще на 2 года
[19.03.2009, 12:02]

МВД создаст единые центры по подготовке сотрудников спецназа
[18.03.2009, 15:15]

Бердская бригада СпНГРУ попрощалась с боевым знаменем
[18.03.2009, 12:01]

Офицерам 67 ОбрСпН ГРУ предложат новые должности
[14.03.2009, 12:34]

В Бердске прошел митинг против расформирования 67-ой бригады спецназа ГРУ
[09.03.2009, 22:56]

Брат Ямадаева заявляет, что тот находится в Москве
[07.08.2008, 13:36]

Размещена книга В. Квачкова "Спецназ России"
Размещено в Без категории
Просмотров 4832 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:25


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.