![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#22 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Я как то уже упоминал, что кроме копорского чая, был еще самый настоящий Русский чай. Около 14 видов растений включал он в себя. Мне давали рецепт, время сбора, заготовка, сушка и пр. Потерял записную книжку в которую я все это записывал в поезде Одесса - Симферополь со слов слепой старушки, с которой сидели рядом и пили чай в граненых стаканах с железными узорчатыми подстаканниками.Цитата:
![]() Хотя и свои запасы еще остались. Но прикупил чтобы сравнить со своим. Большой разницы в принципе нет. Делал по рецептам, которые я вынес в главную тему. Цитата:
Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона — первая изданная в Российской империи энциклопедия, посвящённая, по определению самой энциклопедии, «еврейству и его культуре в прошлом и настоящем». Энциклопедия была выпущена издательством Брокгауза и Ефрона в 16 томах в 1906—1913 годах. В ее основу положена изданная в Нью-Йорке в 1901—1906 гг. «Jewish Encyclopedia». Активную помощь в финансировании и редактировании энциклопедии оказали барон Д. Гинцбург и доктор Л. Кацнельсон. Содержит более 20.000 статей. Цитата:
![]() Ты про сухой закон, принятый царем, которого очерняешь, ничего не слышал? А, это ты о себе милом? Ну да ну да. Как же помню твое глубокомысленное молчание по поводу алкоголя на одном языческом сайте. Но я вот до сих пор не понимаю твою сторону. Скажи честно, ты За или Против алкоголя? Или все зависит от ситуации и типа пара капель не помешает организму? Жду четкого ответа, которая покажет твою позицию |
||||
|
|
#23 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Причем тут Брокгауз и Ефрон "Еврейский", когда цитаты - из ОБЫКНОВЕННОЙ 86-томной "Энциклопедии", выпускавшейся для ВСЕХ грамотных жителей Российской империи? Откуда цитаты-то взяты - разуйте глаза и не несите тут ахинею... Если все сказанное Вами ВЫШЕ (насчет "еврейского" Брокгауза и "неосведомленного" Николая II и пр. чепуха) сказано - "вполне серьезно", значит Вам ПРОТИВОПОКАЗАН и сам алкоголь, и любое чтение насчет него и всей его "полезности"... Так что пейте лучше иван-чай и не учите других "уму-разуму", потому что "учитель" из Вас - никакой.
|
#24 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
![]() Я тебя не собираюсь ничему учить, но прежде чем постить всякую иудейскую чушь, посмотри вначале, что ты пишешь. По поводу алкоголя, то я его не пью и тебе не рекомендую а вот иван чай, то я его давно пью и рекомендую его тебе тоже, иначе я не затевал бы эту тему.
|
||
|
|
#25 | ||
|
Senior Member
|
А также дешевый корм, полезный для здоровья овец?
Цитата:
Однако с личности самого ЦАРЯ, какими бы явными и мнимыми достоинствами он не обладал, это ВИНЫ не снимает. Если бы Николай II хотя бы вполовину обладал всеми теми положительными качествами, которые приписывают ему "ярые" монархисты, фамилии Ульянова, Троцкого, Дзержинского, Свердлова и пр. были бы известны сегодня лишь ограниченному кругу ученых-специалистов... Цитата:
Надо воссоздавать промышленное производство этого напитка в современной России. P.S. Кстати, тот иван-чай, который я купил, произведен (кустарным способом?) на Урале, а не в Европейской части России... |
||
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его. 2И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, 3и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам. 4Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. 5Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! 6Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: || распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. 7Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Не можете двума Господинома работати «Клянусь жизнью, мы увидим тебя снова на твоем Престоле, вознесенным обратно твоим народом и войсками во славу твоего Царства. Ты будешь коронован Самим Богом на этой земле, в своей стране» Завещание Царицы Александры Феодоровны рускому народу и рускому воинству в письме к Царю Николаю Александровичу 3 марта 1917 года «Когда Россия осознает, кто был наш Царь Николай, то она поймет, кем Государь для нас является сегодня» – духовная мысль Цитата:
Я не хочу уподобляться тебе и уходить в сторону от изначальной темы. Хочешь поговорить о царе, будь добр, заведи отдельную тему и я с удовольствием обсужу личность Николая II и все его стороны. По поводу что ты начал употреблять русский чай, похвально. может по-русски думать начнешь Но я вот тоже зачастую не всегда могу приобрести копорский чай и приходится извращаться, то зеленый китайский крупнолистовой в больших пачках покупаю, то зеленый Ахмад и тоже 500 граммовый. То вот заказал из Китая тоже puer 250 гр. 7 долларов. По поводу чая который мы знаем под названием как черный. А это и грузинский 1 сорта и грузинский 2 сорта и черный байховый и краснодарский, который шел на экспорт и видел черный чай пресованный в больших плитках и пр. Но в Китае он называется почему то не черный, а красный. Если ты налил в чашку чая и видно дно, то это не черный. А вот черный чай это отдельный вид чая ,который может храниться в кувшинах до 500 лет и более. Его можно заваривать до 25 раз и дно чашки ты вряд ли увидишь. Так что зря ты погнал на царя, да еще использовав еврейскую энциклопедию. Не гоже
Последний раз редактировалось Ingvor: 13.03.2014 в 00:21. |
||
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ага, это Ingvorа был пост, и как попало сюда имя Helly, мне, чесслово, не совсем понятно. Пу-Эр прессованный в чашечки (?) 7 баксов за 250 г - это ДЕШЕВО, в Москве почти везде он стоит больше... |
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
По интернету надо заказывать, н-р, здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...4308&_from=R40
Тогда получится намного дешевле.
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Если вам что-то не понятно, пишите, обсудим. Пересылку здесь можно выбрать безплатную. В ебай зачастую пересылка превышает стоимость продукта |
|
|
|
#37 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
уникальный случай, когда я соглашусь с Ingvor , иван-чай - лучше всех других чаев.
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Иван-чай замечателен. Спасибо этому форуму- впервые заготовил его год назад как надо, по правилам, описанным здесь. Вот и запасы подошли к концу- пришлось подкупить. Но найти его не легко. Пришлось закупать сырье на рынке, сам нашел большие заросли далеко за городом, поздно, в августе.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|