![]() |
| результат опроса: Кто хочет бросить в меня камень? | |||
| Не бросать |
|
0 | 0% |
| 1 камень |
|
0 | 0% |
| 2 камня |
|
0 | 0% |
| 3 камня |
|
1 | 100,00% |
| проголосовавших: 1. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Сегодня мы задумали большую игру. Ну то есть не сегодня, конечно, просто сегодня она началась. Мы - это наша "Свобода" и небезызвестная группировка "Долг". Веселая такая игра (ну надо же как-то в Зоне развлекаться, раз с женщинами несомненный напряг). Правила простые: мы дружно разбредаемся по территории в районе Свалки, ходим весь день, а потом, когда начнет темнеть, собираемся в лагере сталкеров. Тот, кто за день не нашел хабара, покидает игру.
Готовились к игре несколько дней, собак и прочих мутантов постреляли, чтоб под ногами не путались. Где-то на районе был спрятан так называемый "призовой хабар" - кто его найдет, тот принесет своей команде дополнительные баллы. Пикантность ситуации заключалась в том, что всем раздали по "калашу" и по одному магазину к нему. Официально стрелять в противника возбранялось, но массив огромный, мало ли какой бандит заглянет, и поди разбери, чья пуля кого свалила, ежели свидетелей поблизости не случилось. В общем игра по-взрослому... ...Смеркалось, а у меня по-прежнему пустовал рюкзак. Внезапно неподалеку грохнуло несколько коротких очередей, затем все стихло. Почудилось, или донесся сдавленный вопль? Надо посмотреть, что там случилось. Несомненно, была перестрелка, а значит, хотя бы один труп, а при нем, если повезет, какой-никакой хабар. Я аккуратно пробираюсь сквозь кусты - мало ли что. Но вокруг тишина - Зона весьма своеобразна, и ее звуковое наполнение способно сильно варьироваться. В основном - лай или вой собак, эхо выстрелов, карканье ворон. Иной раз вплетаются вопли и маты раненых и тех, кто попал в аномалию. В разных районах к этой звуковой основе добавляются свои компоненты - поросячий визг плотей, рык снорка - это чаще на болотах; возле Выжигателя - вялые крики зомби. А иной раз Зона словно затаивается, и тогда падает такая вот тишина. Наконец я вижу под деревом, частично скрытое молодой порослью тело. Здорово, и рюкзак рядом! Характерный сладковатый дым заставляет затрепетать мои ноздри. Вот это тема! Да тут же недокуренный буль! До этого приходилось только слышать, что очень редко кому-то удается урвать с большой земли косячок. Зато какой! Про него ходят легенды! Его не продают, а лишь угощают самых близких друзей или очень нужных людей. Вот подфартило! Я быстро заталкиваю пожитки покойника в свой рюкзак и хватаю буль. Там осталось всего на две тяжки, этот кабан скурил почти все, но мне хватит. Понятно теперь, почему его грохнули: накурился, пошли глюки, шмальнул не в того, вот его и пришили от греха. Уже совсем темнеет, пора в лагерь. Я начинаю чувствовать странную легкость - это трава. Дальше будут цветные мульты, надо поставить "калаш" на предохранитель, а то еще нервишки не выдержат, мало ли... Впереди вижу две "капли", быстро подбираю. Интересно, это правда артефакты? А то принесу в лагерь булыжники, мужикам этого прикола на полгода хватит. Вдруг из-под земли выскакивает какая-то хрень, что-то между кабаном и собакой, проносится мимо. На рефлексах вскидываю автомат, но тут до меня доходит, что это глюк. Справа вижу свечение - вроде здесь не было аномалии, но лучше обойти - это не сложно, зато шкура целей будет. Тут впереди вспыхивает костер - наконец я у лагеря, страшная ночь для меня окончена. А все-таки было прикольно! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|