![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Эх, сколько бы ни говорили, что любви нет на свете, все равно масса народу добровольно примеряет на себя ее одежды... Страшно сказать... А только сейчас я понимаю расхожую истину: "Женщины любят только тех, кого не знают". Именно поэтому сие длится уж никак не вечность...
А каковы ваши наблюдения, народ? |
|
|
#2 | ||
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Цитата:
Цитата:
Больше половины жизни. Такштаааа......
|
||
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Цитата:
![]() Что поделаешь, любить проще тех кого действительно не знаешь, об чьи ботинки ты не спотыкаешься каждый день в прихожей. Потому что это привычно, потому что это происходит каждый день. Потому что узнать кого то, узнать и принять со всей его сущностью, значит прожить за него еще раз его же жизнь, полюбить вместе с ним все то, что любил Он (Она) и полюбить все то, что ненавидел Он (Она). Это очень трудно и сил на любовь может уже не остаться. Сложно... Грустно... Страшно... И что теперь? Не знаю. Нет света, но есть надежда... З.Ы. Что то я сегодня сентиментален. Amgod добавил [date]1072787809[/date]: Xan, Respect! Amgod добавил [date]1072788065[/date]: Может быть мы излишне все уложняем... |
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Xan, супер! Можно только позавидовать!
Amgod, возможно так и есть, я наверно еще не доросла ![]() есть еще время... А усложнять приятней, чем упрощать
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
...
|
|
|
#6 |
|
гость
|
а мне близко понимание любви Блока:) (правда, его понимание восходило к пониманию определённых философов, но это неважно). то есть с тем, что любить можно только на расстоянии, потому что когда человек рядом, то любовь к нему всегда корыстна, а корыстная любовь не может быть настоящей любовью.
хотя, на самом деле, это всё-таки, наверное, не совсем правильная точка зрения. вообще-то, я не знаю... я никогда не любила, мне кажется. значит, не могу судить:)).. |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
prokopia, о том ведь и речь... Вечно происходит так: " То, что рядом я не хочу, то хочу, что вечно далеко"... Но я любилааа! Так что все еще впереди... Да и у меня тоже.
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Любовь...Вечность...Красота...та сила, что "вечно хочет зла, но вечно совершает благо..."
Эти субстанции слишком сложны для однозначного толкования...у каждой из них есть как минимум две стороны: сторона Слабости и сторона Силы. Стремление к недоступному, жертвенность и самоистязание и прозрение, когда начинаешь видеть и чувствовать красоту, любовь в том, что тебя окружает. Любовь, стремление к высшей красоте - как бегство от внутренней пустоты и одиночества. И любовь, идущая от переполнения жизненной силой, понимания, мироощущения. И эти сороны неотделимы одна от другой, потому что подняться на более высокую ступень можно только пройдя все предыдущие. З.Ы. Мне чисто эстетически симпатична концепция любви по Блоку. Но жизненно - нет. Я в свое время слишком долго следовал ей. Это путь в никуда. ИМХО Я ошибался в себе. То, что я увидел в себе и вокруг, скорее похожа на концепцию любви по Симмонсу: Жизнь стоит большего, только за это большее Нужно бороться. Жизнь...Любовь...Красота - это то, что окружает нас как сама сущность этого мира. Если суметь разглядеть это. |
|
|
#9 | |
|
Member
Проживание: far away
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне нечего добавить. |
|
|
|
#11 | |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Senior Member
|
Хмель, соглашусь с тобой, что все время жить "на высокой ноте" невозможно. Так и до безумия недолго.
Но все-таки чертовски приятно сие безумие, имхо. Amgod, будем бороться за жизнь...любовь... красоту... Я еще не утратила веру, чтобы разглядеть... DarkendSoul, а я не знаю, что такое разделение на Цитата:
|
|
|
|
#13 | |||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
DarkendSoul,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Любовь - это не то, что многие думают. Любовь - это на две чакры выше!" (С Ingwar).
|
|||
|
|
#14 | |||
|
Member
Проживание: Россия
|
Radogora,
Цитата:
![]() Цитата:
вот ![]() Ingwar, Цитата:
|
|||
|
|
#15 |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Ingwar, спасибо за дополнение. Теперь сама пополню список: есть еще привязанность и привычка. Если вспомню или замечу еще что-нибудь, обязательно допишу.
|
|
|
#16 | |
|
Senior Member
|
Helga, безусловно свой опыт привнесен... а загадку как-то легко и разгадать...
Цитата:
|
|
|
|
#17 | |||
|
Senior Member
|
Radogora,
Цитата:
![]() Для кого то главное загадка, игра... Для кого то главное искренность, глубина... Цитата:
Цитата:
Что такое любовь? "Выбери снова..." Выбор, который делает нас свободными. Когда ты выбираешь то, что любишь. Когда ты выбираешь ту, которую любишь. Когда ты готов, если понадобится, выбрать ее снова и снова... |
|||
|
|
#18 | |
|
Member
Проживание: far away
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
Я пишу не о иллюзиях, я пишу о избавлении от них. Читайте между строк.
|
|
|
#20 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Amgod,
Цитата:
|
|