Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.04.2004, 22:35   #1
Junior Member

Arrow сказки Норвегии

Я сегодня набрел на небольшой текст. Думаю он будет интересен вашему вниманию, дорогие товарищи.

По приданиям стариков, злые духи могли проникнуть в дома простых людей холодными зимними ночами в обличьи мягко ступающей кошки. Иногда они проникали через щели и выглядели как прозрачные умершие люди.
Любой в поселке мог вам рассказать, что самые страшные демоны для мужчин - умершие девушки-соблазнительницы, которые проникают в дома и завладевают этими людьми через их тела. Избавиться от них можно только вытянув их на свет и прогнать потом. Но это очень нелегко и крайне рисковано.

Рыбак жил на окраине деревни, жены у него не было. Его жизнь ничем не отличалась от жизни других рыбаков. Но вот его сон стал тревожным и утомляющим. Как ни старался рыбак, он не мог понять причины плохого сна.
В одну ночь рыбак смог проснуться и увидел красивую девушку, бледную, с ниспадающими светлыми волосами на нагую грудь. Мужчина обнял девушку, повалил на постель и овладел ею.
Когда он проснулся, к его удивлению, девушка никуда не исчезла. И сказал он ей тогда - "Будь женою мне. Ты должна будешь работать по дому, готовить мне ужин, ухаживать за мной". Девушка покорно согласилась и приступила к работе по дому. С тех пор она жила у него и друзья рыбака удивленно спрашивали его - где он нашел такую покорную и кроткую жену.
Мужчину каждый вечер интересовал один вопрос. Каждый вечер задавал он его своей странной невесте - "Откуда ты?". И каждый раз получал один и тот же ответ - "Не знаю".
Со временем мужчина начал слабеть, он стал бледен и стал часто болеть. По ночам девушка соблазняла его и была сильнее его в ложе.
В один вечер он снова спросил ее - "Откуда ты?" и, получив обычный ответ, раздраженный стал крушить все в доме и наткнулся на щель в стене, которая была залеплена сгустившейся кровью. Рыбак вынул запекшуюся кровь и прокричал - "Убирайся вон из моего дома!". Девушка задрожала и, став снова прозрачной, улетела в щель.
Однако после того как демон-соблазнительница покинула рыбака, он прожил недолго и вскоре умер.
старый 29.04.2004, 23:38   #2
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Однако... мда... забавно... этот мотив встречается во многих и многих произведениях (и русских - в том числе). А вот - подумалось - ИБО НЕФИГ!
Цитата:
Мужчина обнял девушку, повалил на постель и овладел ею.
ИБО НЕФИГ!
Цитата:
и, получив обычный ответ, раздраженный стал крушить все в доме
То же самое
Не девушка-"соблазнительница" виновата, мужЫк сам дурак - вот что мне подумалось...
старый 30.04.2004, 00:57   #3
Senior Member

Недоделанная какая-то сказка.

про щель бы автор написал - как она кровью щель замазывала.
ещё круто было бы если бы она рыбу воровала ночью в облике кошки
и что-нибудь про проклятье демона
и что б мужик совсем дураком оказался, нужно ему нормальную бабу встретить, которая к тому же врачевателем была б, а он от неё отказался бы...

а ещё "Кинга" добавить - о странном друге рыбака, который обо всём догадывался.
старый 30.04.2004, 21:14   #4
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Hrom,
Цитата:
а ещё "Кинга" добавить - о странном друге рыбака, который обо всём догадывался.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Норвегии, сказки