![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Добрый день всем,
Мы с супругом хотим поехать на Шпицберген в районе апреля-первых чисел мая, полюбоваться арктической природой, отдохнуть от шумного Киева в его случае и в моем случае от шведской науки ) Нас не интересуют групповые туры с толпой туристов, комфортабельные отели и круизы на мегакрутых крейсерах. Хотим познакомиться с простыми людьми, такими, как мы сами, живущими на Шпицбергене, узнать, как и чем они живут. Словом, ищем теплого человеческого общения в холодной Арктике. Нетрудовыми сверхдоходами не располагаем.Отсюда вопрос. Может, здесь есть кто-то из русскоговорящих жителей Шпицбергена, у кого есть дома незанятый чердак, время и желание принять у себя в гостях украинобелорусскую пару чуть старше тридцати? Мы скромные, нетребовательные, открытые, общительные и любознательные люди. Я преподаватель шведского вуза, мой супруг тест-пилот парапланов. Заранее огромное спасибо, если кто отклинется! |
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
А Исландия вас не устроит?
попробуйте поговорить с SNordur на соседнем исландском форуме еще он обитает на http://parais.net/ чердака у него вроде нет, но был параплан ;-) |
|
|
#3 |
|
Junior Member
Проживание: Bergen
|
Зарегистрируйтесь на www.couchsurfing.com . Там есть как минимум пара человек из Longyearbyen, к которым можно попробовать попроситься.
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Знаю только что Свальбард - русский рабочий поселок на Шпицбергене. А еще там медведы белые гуляют, поэтому многие ходят с оружием
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Недавно смотрела передачу как раз про белых мишек на Шпицбергене. Так вот, по причине сильных загрязнений мишки начали нападать на людей (какой-то химикат делает их особо агрессивными). Поэтому рекомендуется ходить с дробовиком и уметь хорошо стрелять
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Ну не скажите. Мишки там нападают как правило молоденькие, а они относительно небольшие (матерые уже прекрасно знают, что к людям приставать крайне нежелательно). Да и потом хищник не будет нападать, если поймет, что это для него чревато. Их же при необходимости убивают как раз из дробовика главное попасть)
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Ольха, а Вы охотник?
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#10 |
|
banned
|
ответ: Хотим поехать на Шпицберген
В связи со своей глубокой дремучестью, я так и не понял, кто хотел туда ехать и зачем.
P.S. Ольха - на белого мишку с дробовиком ух... Ну, Вы и герой! (у меня Кольт), не ходят. P.P.S. Белые медведи на Свалбарде, остаются в основном взрослые. Редкое исключение медведица с медвежатами. Когда лед тает. Взрослые самцы белых медведей очень часто убивают медвежат (голод, т.к. тюленей нет). Если хотите более подробную информацию посмотрю фотоотчеты охотников за последние пару лет. |
|
|
#11 |
|
Junior Member
|
Кто-нибудь знает, каким образом можно попасть жить на Шпицберген ?
|
|
|
#12 |
|
Junior Member
|
Доброе время суток, дорогие норвежцы
)Просидела целый вечер в интернете в поисках информации о Шпицбергене, но ничего толком не нашла. Что это - миф или реальность?? Хотелось бы от самих норвежцев услышать есть ли шансы простому русскому/украинскому человеку получить там работу или всё это выдумки? В инете куча агенств, но мне совсем не верится, что они могут помочь. Говорят, что сами скандинавы туда ездят. Но живу в Дании уже не один год и никогда не слышала, чтоб наши викинги там бывали. А ешё хотелось бы узнать как по-норвежски пишется Шпицберген. Пробовала загуглить, но старый добрый гугл ничего не нашёл (писала как слышу, только латинскими) Заранее спасибо! П.С И извеняюсь, если тема затёрта до дыр - сама знаю как неприятно рассказывать снова и снова всем новичкам. |
|
|
#13 |
|
Junior Member
|
Посмотрbntрекламный клип об Исландии - может быть ну его, этот Шпицбергене с его медведями...
Лично я понял: я хочу в Исландию. Вот ссылка: http://modern-sosedi.blogspot.com/20...httpvimeo.html Осталось уговорить жену и найти попутчиков. Желательно путешествовать трекингом, т.е. походной жизнью... |
|
|
#14 |
|
Nordlændingen
Проживание: Isengard
|
Вот это познания! Такого я ещё не слышал
Свальбард (Svalbard) - это ведь норвежский архипелаг, на котором Шпицберген является самым большим островом. Всё просто.. .Русский рабочий поселок на Шпицбергене называется Баренцбург (в районе 500 человек). Кроме него есть русский заброшенный поселок "Пирамида" (0 человек ) и норвежские поселения - Longyearbyen (~2000 человек), Ny-Ålesund (в районе 30 человек)Spitsbergen. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|