![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Помогите перевести фразу на латынь "Ничто не вечно ... Все временно:любовь,искусство,планета Земля,вы,я" Спасибо !
|
|
|
#2 |
|
Member
|
Буквальный (пословный) перевод:
NIHIL AETERNVM EST QVAEQVE SVNT TEMPORALIA AMOR ARS TELLVS VOS EGO nihil aeternum est; quaeque sunt temporalia: amor, ars, Tellus, vos, ego
Последний раз редактировалось parviscius: 31.07.2010 в 18:07. |
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
Хм , спасибо ! Ну мне нужен перевод , даже незнаю как сказать , не просто что бы каждое слово было отдельно переведно , а что бы был смысл
|
|
|
#4 |
|
Member
|
Если не знаете, как точно выразить свою мысль, то постарайтесь её выразить краткими предложениями, чётко и без грамматических ошибок. Ведь Вы, вероятно, не хотели бы получить в ответ перевод, который бы содержал столько же ошибок, сколько их в Вашем сообщении.
Я Вам и предложил Вам буквальный (пословный) перевод Вашего выражения, который полностью соответствует нормам латинской грамматики и написан без ошибок. Для трёх слов приведены синонимы. Первоначально я хотел немного видоизменить Ваше предложение, употребив при перечислении сочинительный союз, то есть amor arsque, Terra Lunaque, vos (tu) egoque Но отказался и от этого, так как надо было дополнить Ваш список одним словом.
amor et ars, Terra et Luna, vos (tu) et ego |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|