![]() |
| результат опроса: И что вы скажете за это? | |||
| +2 Атлично |
|
2 | 50,00% |
| +1 Неплохо |
|
1 | 25,00% |
| 0 Сами так можем |
|
0 | 0% |
| -1 Ацтой |
|
1 | 25,00% |
| -2 Бездна Атрицательных Имоций |
|
0 | 0% |
| проголосовавших: 4. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Товарищи! Просьба не пугаться выступления тети Аси в неестественном для нее репертуаре - этому стишку 7 лет :bat: После него ничего рифмованного так написать и не удосужилась (ну, кроме "Хром, НОМ!" и прочего, в изобилии по Вальхалле рассыпанного
) ВотЪ. Так что, по вышеуказанной причине, ногами если и пинать - то не больно, и помидорки кидать без преднамеренного замаха :girl:В минуты безмятежного досуга, Будь в мире зной, иль слякоть, или вьюга, Архангел Гавриил летит по кругу, Ища для Яхве новую подругу... И Азазелло в суете вокзалов Высматривает королеву бала... А, в сущности, у них одно начало, И мне не жаль, что я их не встречала. Я - не Мария и не Маргарита, Куда важней, чтоб не было гастрита, Простуды, гриппа, кори, гайморита... Всего, конечно, пуще - целлюлита. Чтоб на часы не разбивались сутки, Чтобы остаться при своем рассудке... Смешно... Смешно до коликов в желудке! Увы, безумцы к фальши очень чутки. Куда как сложно? Впрочем - очень просто: Слова - неэстетичная короста... Трава всего пышнее на погостах... На электричке не доехать в Бостон... <skipped> провал на две строки, типа маразм крепчал Не леди Макбет, но и не Джульетта, Я, может быть, сплету венок сонетов... Потом венок на голову - и в воду! Как в Бостоне, хорошая погода? Поверьте, Гамлет: лишь в одном свобода - В искусстве НЕ принадлежать народу. З.Ы. Это и в самом деле было написано в электричке Питер - Ораниенбаум, типа учиться я ехала Две строки - вспомню, добавлю...
|
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Питер
|
ой, Aske! Забавно... Немного - смесь Бродского с Умкой. ("Я не Нани Бригвадзе"). А вообще - жалко, что вы теперь стихов не пишите.
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Пейре, спасибо за "Бродского с Умкой"
А ведь действительно - как раз, начитавшись Бродского да наслушавшись Умки... А еще не все потеряно, может, и напишу че-нить... вот еще один свой стишок вспомнила, тоже примерно того же периода. Но это - позже. Когда довспоминаю
|
|
|
#4 | |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
"Какой артист умирает во мне"! (c) Нерон, по слухам, наблюдая за пожаром в подожженном им же самим Риме :bat:
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Aske, cами так не можем, а потому - Атлично!
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Radogora, не скромничайте, все Вы можете, я читала
А таким стилем... мдя... упоминаемый товарищ Любимов говорил, что я пишу ахматовской строфой. Думаю, это сильный комплимент в мой адрес... а тут уже и Бродского упомянули, и Умку, тьфу ты, захвалили совсем! :rolleyes: Ну да, стили у нас несколько разные... но... это имеет право на существование! (c)
|
|
|
#8 | ||
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
Aske,
Атлично! А если бы я это прочитала год назад, может быть не поняла бы. Марии и Маргориты как-то по-другому воспринимались. Да наверно и любые персонажи и словаЦитата:
Цитата:
|
||
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Женя, теперь Вы прочитали бессмертное произведение Леся Подеревянского "Гамлет як феномен датского кацапизьму" и сразу все поняли
Это была шутка
|
|
|
#10 |
|
Member
|
Aske,
а где это можно прочитать? на валхалле кажется имеется ссылка, Вы ее давали, но вроде у меня не открылось. Пойду попробую еще раз.Да все воспринималось как-то буквально. Как если бы мой любимый писатель был ЛевТолстой (ничего против не имею)...ой, сказанула. А я знаю дэвушку, которая в 18 лет "войну и мир" 3 раза перечитала!!!:bat: |
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Ну, ссылку нашли, или дать еще раз?
А я Льва Толстого сама не люблю (в отличие от Федора нашего Михалыча). У Толстого все как-то.... скушна, девушки! (c) Ося Бендер. Сочинение по "Войне и миру" писала по предисловию
|
|
|
#12 |
|
Member
|
Да, Льва в 18 -самое то
Я почти прочитала 1 разДа, Федор Михалыч мне тоже нравится. Особенно "Братья Карамазовы", которых следует взятся читать заново, более осознанно после "Гамлет як феномен датского кацапизьму", и может перед Мамлеевым А ссылку давайте, что-то я даже забыла где я ее тут видела...скоро от этой эстории эстонии у меня тоже альтсгеймер будет , впаду в маразм...а от вибрирующего монитора зрение спортится... Ну хоть инвалидную каляску заказывай на выпускной! |
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
http://www.doslidy.kiev.ua
Бессмертное произведение следует искать в разделе "П'єси Леся" - я сама не сразу въехала, что это "Пьесы". Также рекомендую "Цикави дослiди" - еще одна иллюстрация к "люциферам" и "Павлик Морозов" - иллюстрация ко всему вообще! Там даже мой "образ" есть - Альонушка, которая з очерету вылазе :bat:Aske добавил(а) [date]1083529790[/date]: Спрaвжнє мистецтво - це декiлькa прошaркiв. Деякi бaчaть тiльки те, що зверху лежить. Освiченa людинa сприймaє все нaбaгaто глибше. (c) Лесь Подеревянский
|
|
|
#14 |
|
Member
Проживание: СПб
|
Aske,
как непохоже на вас и как... хорошо. Душа и прочие части тел астральных радуются и перечитывают, перечитывают... :cool: |
|
|
#15 | |
|
Senior Member
|
Greatis Jixxa,
Цитата:
:girl: :bat: Но все же - 7 лет... |
|
|
|
#16 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Заранее дико извиняюсь, но мне показалось АЦТОЙ...
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Бостон, письмо, aske |
|
|