Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.11.2012, 23:47   #1
Junior Member

Записей в дневнике: 13
По умолчанию Какой законопроект интересный...

Вносится депутатами Государственной Думы
И.В.Лебедевым, С.В.Ивановым

Проект

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
"О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 1

Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 39, ст.4465; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3880) изменение, дополнив её пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.
В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации."

Статья 2

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2006, N 43, ст. 4412; N 50, ст. 5279; 2007, N 26, ст. 3089; N 31, ст. 4007; N 46, ст. 5553) изменение дополнив статьёй 20.30 следующего содержания:
"Статья 20.30. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного.

1. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=161207-6&02

Ну вот, вроде всё как положено. Это мой первый опыт размещения неавторских материалов и ссылок, так что, помимо комментариев, приму в дар советы по оформлению и правильному размещению.
старый 16.11.2012, 23:54   #2
Senior Member

То есть,
Цитата:
Велесов Ёж посмотреть сообщение
религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного -
это официально разрешено, если делается в "специальных местах", и ничего В ПРИНЦИПЕ "такого" российское законодательство в этом не видит? Я правильно понимаю, ничего не путаю?
старый 17.11.2012, 00:33   #3
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Закон сей явно направлен в защиту мусульман в России, культовые обряды которых вызывают неприязнь со стороны славянского населения.

Интересно, распространятся ли положения этого закона и на русских язычников (родноверов), а также традиционалистов других национальностей (марийцев, удмуртов, чувашей и пр.)?
старый 17.11.2012, 00:38   #4
Junior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
То есть,

это официально разрешено, если делается в "специальных местах", и ничего В ПРИНЦИПЕ "такого" российское законодательство в этом не видит? Я правильно понимаю, ничего не путаю?
Ну, прежде всего, это законопроект. Но сам факт того, что ЭТО допускается к рассмотрению, сама формулировка заставляют крепко подумать. Все мы знаем, что за "творцы" наши "законотворцы".

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Закон сей явно направлен в защиту мусульман в России, культовые обряды которых вызывают неприязнь со стороны славянского населения.

Интересно, распространятся ли положения этого закона и на русских язычников (родноверов), а также традиционалистов других национальностей (марийцев, удмуртов, чувашей и пр.)?
Родноверы - странные люди. Мне кажется, они много лишнего себе придумали, да и лидеры их не вызывают доверия. Как говорится, не можешь остановить - возглавь. А как насчёт иудейских ритуалов? К тому же в этом проекте прямо говорится и о насильственных действиях в отношении ЧЕЛОВЕКА...
старый 17.11.2012, 00:44   #5
Senior Member

Цитата:
Но сам факт того, что ЭТО допускается к рассмотрению,
Я об этом же, в принципе. Читая такой законопроект, реакция "или я слепой, или ты дурак?". Не верится, что психически нормальные люди могли такое составить.
Или все совсем уже, настолько плохо?! Неужели одни ЭТИ...ну, эти))) у власти???!

Цитата:
Не думаю, Klerkon...В исламе нет жертвоприношений. Даже символических, насколько мне известно. АГРЕССИЯ мусульман по отношению ко всем живущим—из другого корня питается, и я не раз уже об этом писала...
Мне здесь масонством не то чтоб попахивает, а мерзко воняет. Россию надо ДОРАЗРУШИТЬ, добавить гнилостных бактерий внутрь организма, чтоб сама сгнила. Не вызывая подозрений(((. Вот и клепаются такие законы. "Пусси Райот" гр****ые—из той же оперы были, мелкий камешек...
старый 17.11.2012, 01:21   #6
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Разумеется. После принятия такого закона русские/умдмуртские/марийские и т. п. язычники (= свобода вероисповедания) смогут, наконец, приносить человеческие (= насильственные действия в отношении человека) жертвоприношения (= религиозные обряды) у себя на квартире (= жилые помещения) или где-нибудь в лесочке (= место религиозного собрания/почитания) безо всяких правовых последствий.

Цитата:
Мне здесь масонством не то чтоб попахивает, а мерзко воняет.
Метаник, а вам масоны просто так везде мерещатся или они чем-то вам лично насолили?
старый 17.11.2012, 01:29   #7
Junior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Разумеется. После принятия такого закона русские/умдмуртские/марийские и т. п. язычники (= свобода вероисповедания) смогут, наконец, приносить человеческие (= насильственные действия в отношении человека) жертвоприношения (= религиозные обряды) у себя на квартире (= жилые помещения) или где-нибудь в лесочке (= место религиозного собрания/почитания) безо всяких правовых последствий.
Не-а, не смогут. Русский - неполиткорректное слово (как в анекдоте: жопа есть, а слова нет). Смогут использовать для очередной провокации, это да. Ведь многие уверены, что славяне занимались жертвоприношениями, и на этой уверенности можно как следует сыграть.
старый 17.11.2012, 01:35   #8
Senior Member

Цитата:
Не-а, не смогут. Русский - неполиткорректное слово (как в анекдоте: жопа есть, а слова нет).
Вы приведенный законопроект хотите свести к национальному вопросу? По-моему в данном случае чисто юридический момент.

Цитата:
Ведь многие уверены, что славяне занимались жертвоприношениями, и на этой уверенности можно как следует сыграть.
Я вам более скажу. Славяне действительно приносили в жертву людей. Только некоторым почему-то сей безобидный в общем-то факт хочется замолчать.
старый 17.11.2012, 01:35   #9
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Прикольно. Девченок опять можно будет топить на Ивана Купала )))
старый 17.11.2012, 01:43   #10
Junior Member

Цитата:
Мне здесь масонством не то чтоб попахивает, а мерзко воняет. Россию надо ДОРАЗРУШИТЬ, добавить гнилостных бактерий внутрь организма, чтоб сама сгнила. Не вызывая подозрений(((. Вот и клепаются такие законы. "Пусси Райот" гр****ые—из той же оперы были, мелкий камешек...
Говоря языком Горожанина, добавить геноматериала для затваривания. Масоны-не масоны, а вот лица юридической национальности (где-то углядел термин весёлый) переднюю конечность-то и приложили.

Цитата:
По-моему в данном случае чисто юридический момент.
Чьи же права в таком случае юридически защищаются?

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Прикольно. Девченок можно будет топить на Ивана Купала )))
Не, жалко. Они хорошие ;-))
старый 17.11.2012, 01:44   #11
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Горожанина
Опаньки. Ну все, сейчас начнется...

Хальвдан, у нас свободные койки есть?
старый 17.11.2012, 01:48   #12
Junior Member

Цитата:
Славяне действительно приносили в жертву людей.
Ну, говорить "действительно" я бы не стал, есть разные мнения, археологические в первую очередь. Да и времена другие были.
старый 17.11.2012, 01:51   #13
Senior Member

Цитата:
Говоря языком Горожанина, добавить геноматериала для затваривания.
Во-первых, не советую вам идти по стопам вышеозначенного персонажа. Будет бан навечно и сразу.

Цитата:
Чьи же права в таком случае юридически защищаются?
В таком виде - просто неграмотно составленный текст, на мой взгляд. Ясно, что имеются в виду обрезание и тому подобные религиозные отправления. Хотя надо почитать законопроект полностью. Может, там дальше все разъясняется.

Цитата:
Хальвдан, у нас свободные койки есть?
Будет буянить, найдутся. Второго горожанина на форуме не будет.

Цитата:
Ну, говорить "действительно" я бы не стал, есть разные мнения, археологические в первую очередь. Да и времена другие были.
Не знаю, о каких разных археологических мнениях вы говорите. Свидетельств о человеческих ж/приношениях у славян хоть отбавляй. А времена и правда были другие. Поэтому не вижу ничего особенного в том, что славяне резали пленных. Обычная для тех времен практика. Сейчас, кстати, тоже жертвы приносят. Только в подавляющем большинстве - свою совесть.
старый 17.11.2012, 01:54   #14
Junior Member

Цитата:
Опаньки. Ну все, сейчас начнется...
Не начнётся, проходили. Уж и процитировать дядьку нельзя, сразу "койки свободные"...

Цитата:
Во-первых, не советую вам идти по стопам вышеозначенного персонажа. Будет бан навечно и сразу.
Добро, договорились.
старый 17.11.2012, 13:54   #15
Junior Member

Я так понимаю, им хотелось как лучше. Например, прогнать этих чурок с их курбан-баранами с улиц в специально отведенные для этого помещения. И мысль, в общем-то, сама по себе здравая.

Другое дело, что формулировка действительно спорная, но поскольку это не закон, а только проект, я думаю, у них еще будет возможность его подредактировать.

упд. Хотя штрафы, конечно, смешные. Нужны хотя бы от сотни евро, а уж организаторам раз в десять больше. Или это просто попытка срубить бабла на тех же курбан-байрамах, тупо ходя и сшибая по 500 рублей с каждого баранофила?
старый 17.11.2012, 13:58   #16
Senior Member

Цитата:
Must kass посмотреть сообщение
Я так понимаю, им хотелось как лучше. Например, прогнать этих чурок с их курбан-баранами с улиц в специально отведенные для этого помещения. И мысль, в общем-то, сама по себе здравая.
По-моему здесь тоже речь идет о том, чтобы загнать мусульман резать баранов в свои храмы, а не на улицах.
старый 17.11.2012, 14:03   #17
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Ну не знаю. Я посмотрел текст ныне действующего закона, а затем посмотрел текст проекта о внесении изменений. На мой взгляд никаких уж новых радикальных изменений не вносится, а лишь выделяется пояснение о порядке совершения конкретного вида религиозных обрядов (а именно - "сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного", как и видно из текста проекта нормативного акта).
Помимо этого уточняется, где именно разрешено совершать эти обряды (а именно - "в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях"). Отличие от текста ныне действующего закона выражается лишь в исключении из списка мест "кладбищ и в крематориев".

Текст ныне действующего закона:

Цитата:
Статья 16. Религиозные обряды и церемонии.

2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях.

Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Текст изменений и дополнений:

Цитата:
Статья 1

Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 39, ст. 4465; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3880) изменение, дополнив ее пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного, беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.

В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного, осуществляется в порядке, установленном нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации".

Проект Федерального закона N 161207-6 "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (ред., внесенная в ГД ФС РФ)
старый 17.11.2012, 14:51   #18
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Cyanide, а вы не находите, что новая формулировка звучит несколько диковато, что ли (в части насильственных действий в отношении человека и животного)? У меня возникло подозрение, что такая формулировка повлияет на правовой статус "культовых сооружений, мест и объектов".
старый 17.11.2012, 15:49   #19
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Cyanide, а вы не находите, что новая формулировка звучит несколько диковато, что ли (в части насильственных действий в отношении человека и животного)?
Тут скорее всего другое. Мне кажется в данном случае законодатель формулирует норму именно таким образом, что она попросту нуждается в расширительном толковании (т.е. содержание нормы шире её выражения).
По поводу насильственных действий в отношении животных понятно (здесь имеется в виду жертвоприношение).
На счёт насильственных действий в отношении человека. Здесь скорее всего имеется в виду не прямое физическое насилие, а насилие психическое, эмоциональное. Например, ритуальные жертвоприношения животных в местах, не предназначенных для этого, могут негативно сказаться на психическом здоровье взрослых и детей.
старый 17.11.2012, 17:05   #20
Senior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
На счёт насильственных действий в отношении человека. Здесь скорее всего имеется в виду не прямое физическое насилие, а насилие психическое, эмоциональное. Например, ритуальные жертвоприношения животных в местах, не предназначенных для этого, могут негативно сказаться на психическом здоровье взрослых и детей.
Раз вы пишите "скорее всего", то уже понятно, что формулировка нечеткая. А нечеткая формулировка априори ведет к различному пониманию текста и отсюда искажению того, что вообще хотел сказать законодатель. Мне, например, видятся под формулировкой "обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека" действия в отношении лица, задействованного в обряде. А это никак не посторонние люди.

Ну и конкретно под "насильственными действиями" могут пониматься совершенно различные действия, включая физическую расправу, а не только психическое или эмоциональное насилие. К слову в состав последних входит, например, угроза жизни, так что это тоже, в общем-то, не хрень собачья.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
жертвоприношения, законопроект, Религия