![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Вносится депутатами Государственной Думы
И.В.Лебедевым, С.В.Ивановым Проект ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 1 Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 39, ст.4465; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3880) изменение, дополнив её пунктом 2.1 следующего содержания: "2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях. В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации." Статья 2 Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2006, N 43, ст. 4412; N 50, ст. 5279; 2007, N 26, ст. 3089; N 31, ст. 4007; N 46, ст. 5553) изменение дополнив статьёй 20.30 следующего содержания: "Статья 20.30. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного. 1. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. 3. Проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток." http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=161207-6&02 Ну вот, вроде всё как положено. Это мой первый опыт размещения неавторских материалов и ссылок, так что, помимо комментариев, приму в дар советы по оформлению и правильному размещению. |
|
|
#2 | |
|
Senior Member
|
То есть,
Цитата:
![]() ? Я правильно понимаю, ничего не путаю![]() ?
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Закон сей явно направлен в защиту мусульман в России, культовые обряды которых вызывают неприязнь со стороны славянского населения.
Интересно, распространятся ли положения этого закона и на русских язычников (родноверов), а также традиционалистов других национальностей (марийцев, удмуртов, чувашей и пр.)? |
|
|
#4 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#5 | |
|
Senior Member
|
Я об этом же, в принципе. Читая такой законопроект, реакция "или я слепой, или ты дурак?". Не верится, что психически нормальные люди могли такое составить.
Или все совсем уже, настолько плохо?! Неужели одни ЭТИ...ну, эти))) у власти???! Цитата:
Мне здесь масонством не то чтоб попахивает, а мерзко воняет . Россию надо ДОРАЗРУШИТЬ, добавить гнилостных бактерий внутрь организма, чтоб сама сгнила. Не вызывая подозрений(((. Вот и клепаются такие законы. "Пусси Райот" гр****ые—из той же оперы были, мелкий камешек...
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Метаник, а вам масоны просто так везде мерещатся или они чем-то вам лично насолили? |
|
|
|
#7 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я вам более скажу. Славяне действительно приносили в жертву людей. Только некоторым почему-то сей безобидный в общем-то факт хочется замолчать. |
|
|
|
#10 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Чьи же права в таком случае юридически защищаются? Не, жалко. Они хорошие ;-)) |
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Во-первых, не советую вам идти по стопам вышеозначенного персонажа. Будет бан навечно и сразу.
В таком виде - просто неграмотно составленный текст, на мой взгляд. Ясно, что имеются в виду обрезание и тому подобные религиозные отправления. Хотя надо почитать законопроект полностью. Может, там дальше все разъясняется. Будет буянить, найдутся. Второго горожанина на форуме не будет. Не знаю, о каких разных археологических мнениях вы говорите. Свидетельств о человеческих ж/приношениях у славян хоть отбавляй. А времена и правда были другие. Поэтому не вижу ничего особенного в том, что славяне резали пленных. Обычная для тех времен практика. Сейчас, кстати, тоже жертвы приносят. Только в подавляющем большинстве - свою совесть. |
|
|
#14 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#15 |
|
Junior Member
|
Я так понимаю, им хотелось как лучше. Например, прогнать этих чурок с их курбан-баранами с улиц в специально отведенные для этого помещения. И мысль, в общем-то, сама по себе здравая.
Другое дело, что формулировка действительно спорная, но поскольку это не закон, а только проект, я думаю, у них еще будет возможность его подредактировать. упд. Хотя штрафы, конечно, смешные. Нужны хотя бы от сотни евро, а уж организаторам раз в десять больше. Или это просто попытка срубить бабла на тех же курбан-байрамах, тупо ходя и сшибая по 500 рублей с каждого баранофила? |
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
По-моему здесь тоже речь идет о том, чтобы загнать мусульман резать баранов в свои храмы, а не на улицах.
|
|
|
#17 | ||
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Ну не знаю. Я посмотрел текст ныне действующего закона, а затем посмотрел текст проекта о внесении изменений. На мой взгляд никаких уж новых радикальных изменений не вносится, а лишь выделяется пояснение о порядке совершения конкретного вида религиозных обрядов (а именно - "сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного", как и видно из текста проекта нормативного акта).
Помимо этого уточняется, где именно разрешено совершать эти обряды (а именно - "в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях"). Отличие от текста ныне действующего закона выражается лишь в исключении из списка мест "кладбищ и в крематориев". Текст ныне действующего закона: Цитата:
Цитата:
|
|
#18 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Cyanide, а вы не находите, что новая формулировка звучит несколько диковато, что ли (в части насильственных действий в отношении человека и животного)? У меня возникло подозрение, что такая формулировка повлияет на правовой статус "культовых сооружений, мест и объектов".
|
|
|
#19 | |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Цитата:
По поводу насильственных действий в отношении животных понятно (здесь имеется в виду жертвоприношение). На счёт насильственных действий в отношении человека. Здесь скорее всего имеется в виду не прямое физическое насилие, а насилие психическое, эмоциональное. Например, ритуальные жертвоприношения животных в местах, не предназначенных для этого, могут негативно сказаться на психическом здоровье взрослых и детей. |
|
|
|
#20 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну и конкретно под "насильственными действиями" могут пониматься совершенно различные действия, включая физическую расправу, а не только психическое или эмоциональное насилие. К слову в состав последних входит, например, угроза жизни, так что это тоже, в общем-то, не хрень собачья. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| жертвоприношения, законопроект, Религия |
|
|