![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
/ Каравану предстояло пройти на Север три с половиной тысячи километров,
посетить как относительно крупные населенные пункты, такие как Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Салехард, так и мелкие, куда добраться с грузом можно лишь в короткий период навигации. Днем суда каравана причаливали к населенным пунктам. Мы торговали, вели переговоры о налаживании постоянных экономических связей. Передвигались, как правило, ночью. Если не позволяли метеоусловия двигаться по реке, в неблагоприятную погоду штабной теплоход причаливал к ближайшему населенному пункту, и мы устраивали вечера отдыха для местной молодежи. Там такие мероприятия редкость. Клубы и Дома культуры за последнее время пообветшали. Культмероприятия почти не проводятся. Иногда на протяжении суток хода не встречалось ни одного, даже мелкого, населенного пункта. Лишь тайга и единственная на многие километры транспортная артерия -- река. Мне тогда еще было неведомо, что на одном из этих километров ждет меня встреча, которая изменит всю жизнь. Однажды, когда мы шли уже обратным курсом - на Новосибирск, я распорядился причалить штабной теплоход к берегу у маленькой, всего в несколько домиков, деревушки, на десятки километров удаленной от больших населенных пунктов. Стоянку запланировал на три часа, чтобы команда теплохода могла походить по земле, местные жители приобрести у нас товар и продукты, а мы у них по дешевке таежные дикоросы и рыбу. Во время стоянки ко мне, как к руководителю, обратились с весьма странной просьбой два, как я тогда решил, местных старика. Один постарше, другой помоложе, старший - старик с длинной седой бородой, все время молчал. Говорил тот, что помоложе. Он уговаривал меня дать им человек пятьдесят (в команде теплохода было всего шестьдесят пять), которых они хотели повести в тайгу за двадцать пять километров от места стоянки теплохода. Повести в глубь тайги для того, чтобы спилить, как они выразились, Звенящий Кедр. Кедр, высота которого, с его же слов, достигла сорока метров, предлагалось еще и распилить на части, которые можно будет на руках унести на теплоход. Забрать мы должны были непременно все. http://lib.ru/URIKOVA/MEGRE_W/01_anastasia.txt Это отрывок из художественного, ставшего "уникальным" произведения Владимира Мегре, о том как некий коммерсант встретил в тайге девушку Анастасию, жившую по законам природы. Начинавшееся как и все художественные рассказы интересно и читается непринуждённо. Пишется от первого лица так, что уже о пятой книге говорят: - Даже дух захватывает от мысли: «Неужели на пороге нового тысячелетия в России ярким лучом вспыхнула великая национальная идея, с которой начнётся прекрасный расцвет государства Российского?! Или нечто большее произошло в мире и положило начало новому этапу развития всего человечества?» Эта книга из серии «Звенящие кедры России» утверждает в нас прекрасные предчувствия. «... Сумевшие понять свое предназначение и суть бесконечности, станут жить счастливо, перевоплощаясь вечно ибо они своими мыслями произведут сами счастливую свою бесконечность».http://vmegre.com/books/ Некоторые читатели книг серии «Звенящие кедры России» участвуют в одноимённом общественном движении по созданию «родовых поместий», представляющих собой экопоселения. Данное движение относится религиоведами к категории «движений нью-эйдж». Неоднократно причислялось к деструктивным культам и сектам. Нью-эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что оно не представлено каким-то одним определенным духовным учением или же религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.(википедия) "Полистав" интернет http://www.k-istine.ru/sects/anastas...asia_about.htm можно найти множество мнений, например что это именно секта, хотя сами "Анастасийцы" это опровергают, мало того - большинство уже не считают книги Мегре художественными, а принимают за руководство. Даже есть собственные молитвы. Может ли это послужить примером наивности, потерявших надежду людей? Может это у Мегре разыгрался азарт? А может это клуб любителей сериалов, или романтиков? На конференции не раз обсуждались все религии, даже приходили к единому знаменателю - природе. А что можно сказать о самих что нинаесть "любителях природы". Приемлимо ли это и как выглядит на самом деле, на их примере. |
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Это такая изощрённая реклама книжек или пропаганда новой секты?
Что там у них нового и неизвестного для человечества? Уверен, что ничего. Всё уже сказано сотни раз и более авторитетными авторами. В руководстве СЕКТЫ большинство татары или башкиры: Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
О каком гектаре речь? Что то я не пойму о чём мы говорим. Вникать в их "учение" я не собираюсь и Вам не советую. Ничего нового сказать они не могут и не стоит терять драгоценное время на чтение этих "истин".
Вот откуда и ветер дует. Как всегда из за океана. Задача - разрушение исторических корней и мировоззрения русского народа путём создания множества сект и псевдо-религиозных учений. Слышали байку про веник? Так вот эти "творцы" и разбирают наш веник на прутики, чтобы сломать нас по отдельности. |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Нет у них никакого учения кроме этих книжек. На основе идеи они организовывают в заброшенных деревнях родовые поместья, выпрашивая у чиновников гектар земли, у некоторых получается оформить, а кому просто так дают, но бумаги не оформляют, а где то и вовсе нешиша. Об этом можно узнать не вникая.
Может быть, при желании можно даже угадать с какой стороны. |
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Вот как раз это и не понятно, почему их называют сектой, там люди разных конфессий, и спорят друг с другом как на форуме. Собираются вместе раз в год и то не все, на слётах в какой нибудь деревне где хоть один из них отважился поселиться. Делятся навыками выживания и кто на что горазд. В основном это люди, которым некуда дется, из молодёжи те кому незачто приобрести жильё чтобы создать семью. Или "беженцы" из городской суеты. Это впечатление у меня сложилось при общении с ними и организаторами слёта, который проходил в этом году в Сибири, деревне где я родился, угодил туда решив посетить родные места.
Правда убедить что сьездить туда именно в этом году решил случайно, не получилось, что то они в этом своё увидели, так и называли "товарищь из москвы". Благодаря таким независимым беседам никто ничего не скрывал, простой народ. Но в интернете я вижу совсем другое, поэтому и решил создать эту тему, может я чего то не доганяю? |
|
|
#10 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Kedr, Вы сами-то читали эти книжицы?
Первую я прочитала с интересом и ...ухмылкой, вторую - только до середины, остальные пробовала хотя бы пролистать и ... ...не нашла резона "ловить рыбку в мутной воде", тем более, что и "рыбки" там нет. И была удивлена, что есть люди, воспринимающие этот - так показалось мне - - бред всерьёз. Допускаю, что я неправа. Но это моё видение сего феномена. |
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Не знаю. Возвращение и возрождение русской деревни дело благое, если это делается не сектантами, которые отрывают людей от жизни народа и страны. А чаще всего закабаляют их, превращая в рабов. Сейчас многие интересуются этим и принимают практические шаги, благо есть где развернутся.
|
|
|
#12 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Скорее Анастасия как пример выживания, а в основном кто как может, то есть строгих правил нет, есть авто - хорошо, на помойку не выбрасывают. А у кого нет ничего, живут по книжке, веря что хоть так можно выжить. |
|
|
|
#14 |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
Да как-то всё странно мы рассматриваем со своей колокольни . Я например нашёл в данных книгах много интересных вещей , практических вещей . Ну например , что мы имеем живя в городе и что нам это стоит ?
Есть понятия другого порядка не подмененные нынешней "цивилизацией" и жизни "на всё попробовать" явно не хватит . И выраженные в данных книгах идеи более практичны и позитивны , чем всё предложенное . http://www.youtube.com/user/A1ex0rci...30/WbAzL06enJo - это не про Мегрэ , а про нашу действительность . Ваши предложения ? |
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Конечно же их можно сделать таковыми, добавив основания или обосновывания и даже сослаться на научные исследования, но зачем же лепить туда бога? Заработав при этом репутацию секты, а не просто движение "зелёных". Сами же "участники" поселений придерживаются своей "родной веры" но смело вносят поправки в свою жизнь из данного руководства не видя противоречий не с какой верой, что и очень отдалённо напоминает теософию, но не имеющее ничего общего. Народ на лету подхватывает поверхностные выражения и понятия, не вникая в суть хотя бы той же медитации например, не говоря уже на научные обьяснения, не принимая и прежде всего, потому что это сложнее понять, чем просто услышать от кого нибудь, или прочитать инструкцию какого нибудь "мастера". А их оказывается хоть пруд пруди, как "пчёлы на мёд". И безобидные намеренмя народа превращаются в извращения религий.
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Я вот не пойму. Ежели человеку хочется в деревню, свой дом, землю, то на кой черт ему Мегрэ? Или просто зуд неопределенного характера, типа надо что-то делать, а что, не знаю? Гектар земли просто так никто не дает, как правило анастасиевцы сбиваются в кучу, продают имущество, едут в деревню и на эти деньги покупают землю, строят дом. Вот только иногда не рассчитывают ни сил, ни необходимых материальных ресурсов, и тогда все заканчивается печально
|
#18 |
|
Junior Member
|
гектар земли это ни о чем. от 12 до 45 га на семью должно быть. потому как - минимум хим. удобрений . это означает пятипольный севооборот. обязательно пчелы и под них разнотравье высадить. нет пчел - урожай на 30 % вниз. без лошади никак . значит посевы под ее фураж. корова тоже нужна, козой не обойтись. детям потребно молоко, тут надо быть реалистом. теперь берем коня, куриц, пчел, корову, самих себя и влезаем в 100 на 100 метров. там еще надо поставить дом, баню, хлев, навозный бурт и колодец. надеюсь даже офисным романтикам все стало ясно. больше 50 га семья не сможет обработать своим трудом. меньше 12 не даст жить. 35 самое то. это в средней руси. теперь попробуйте их взять. не забудьть наступающий налог на землю. сэс, пожарка и прочие паразиты... к переходу на землю надо долго готовиться. а прежде чем бежать из города- надо изменить мышление на земельное. землю вам даст только русская национальная власть. бесплатно. без налогов. а пока ждем развала россионской федерации. и готовимся к будущему там, где мы ныне.
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Вы в пустыню собрались.?
Для того чтобы был мёд не достаточно и 50 га, разве что одной культуры и то это для 15 семей и один раз в сезон. Пчёл не заводят там где они не живут в природе и соответственно не сеют то что не будет расти.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|