Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.08.2011, 20:19   #1
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию Мегре и Анастасия.

/ Каравану предстояло пройти на Север три с половиной тысячи километров,
посетить как относительно крупные населенные пункты, такие как Томск,
Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Салехард, так и мелкие, куда
добраться с грузом можно лишь в короткий период навигации.
Днем суда каравана причаливали к населенным пунктам. Мы торговали, вели
переговоры о налаживании постоянных экономических связей. Передвигались, как
правило, ночью. Если не позволяли метеоусловия двигаться по реке, в
неблагоприятную погоду штабной теплоход причаливал к ближайшему населенному
пункту, и мы устраивали вечера отдыха для местной молодежи. Там такие
мероприятия редкость. Клубы и Дома культуры за последнее время пообветшали.
Культмероприятия почти не проводятся.
Иногда на протяжении суток хода не встречалось ни одного, даже мелкого,
населенного пункта. Лишь тайга и единственная на многие километры
транспортная артерия -- река. Мне тогда еще было неведомо, что на одном из
этих километров ждет меня встреча, которая изменит всю жизнь.
Однажды, когда мы шли уже обратным курсом - на Новосибирск, я
распорядился причалить штабной теплоход к берегу у маленькой, всего в
несколько домиков, деревушки, на десятки километров удаленной от больших
населенных пунктов. Стоянку запланировал на три часа, чтобы команда
теплохода могла походить по земле, местные жители приобрести у нас товар и
продукты, а мы у них по дешевке таежные дикоросы и рыбу. Во время стоянки ко
мне, как к руководителю, обратились с весьма странной просьбой два, как я
тогда решил, местных старика. Один постарше, другой помоложе, старший -
старик с длинной седой бородой, все время молчал. Говорил тот, что помоложе.
Он уговаривал меня дать им человек пятьдесят (в команде теплохода было всего
шестьдесят пять), которых они хотели повести в тайгу за двадцать пять
километров от места стоянки теплохода. Повести в глубь тайги для того, чтобы
спилить, как они выразились, Звенящий Кедр. Кедр, высота которого, с его же
слов, достигла сорока метров, предлагалось еще и распилить на части, которые
можно будет на руках унести на теплоход. Забрать мы должны были непременно
все. http://lib.ru/URIKOVA/MEGRE_W/01_anastasia.txt Это отрывок из художественного, ставшего "уникальным" произведения Владимира Мегре, о том как некий коммерсант встретил в тайге девушку Анастасию, жившую по законам природы. Начинавшееся как и все художественные рассказы интересно и читается непринуждённо. Пишется от первого лица так, что уже о пятой книге говорят:

- Даже дух захватывает от мысли: «Неужели на пороге нового тысячелетия в России ярким лучом вспыхнула великая национальная идея, с которой начнётся прекрасный расцвет государства Российского?! Или нечто большее произошло в мире и положило начало новому этапу развития всего человечества?» Эта книга из серии «Звенящие кедры России» утверждает в нас прекрасные предчувствия. «... Сумевшие понять свое предназначение и суть бесконечности, станут жить счастливо, перевоплощаясь вечно ибо они своими мыслями произведут сами счастливую свою бесконечность».http://vmegre.com/books/

Некоторые читатели книг серии «Звенящие кедры России» участвуют в одноимённом общественном движении по созданию «родовых поместий», представляющих собой экопоселения.
Данное движение относится религиоведами к категории «движений нью-эйдж». Неоднократно причислялось к деструктивным культам и сектам.
Нью-эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что оно не представлено каким-то одним определенным духовным учением или же религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.(википедия)

"Полистав" интернет http://www.k-istine.ru/sects/anastas...asia_about.htm можно найти множество мнений, например что это именно секта, хотя сами "Анастасийцы" это опровергают, мало того - большинство уже не считают книги Мегре художественными, а принимают за руководство. Даже есть собственные молитвы.
Может ли это послужить примером наивности, потерявших надежду людей? Может это у Мегре разыгрался азарт? А может это клуб любителей сериалов, или романтиков?
На конференции не раз обсуждались все религии, даже приходили к единому знаменателю - природе. А что можно сказать о самих что нинаесть "любителях природы". Приемлимо ли это и как выглядит на самом деле, на их примере.
старый 30.08.2011, 20:50   #2
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Это такая изощрённая реклама книжек или пропаганда новой секты?
Что там у них нового и неизвестного для человечества?
Уверен, что ничего. Всё уже сказано сотни раз и более авторитетными авторами.
В руководстве СЕКТЫ большинство татары или башкиры:

Цитата:
Основатели и руководство

Владимир Николаевич Мегре родился 23 июля 1942 года в деревне Куздничи на Украине. До начала 90-х годов он "руководил бригадой фотомастеров" (4, с. 79). Затем возглавлял Ассоциацию Предпринимателей Сибири в Новосибирске. Автор серии книг о "Анастасии".

В Башкирии ядро руководства и активистов секты представляют:

Асфандиярова Дания Раисовна - координатор Башкирского регионального отделения общероссийского общественного движения "Звенящие кедры России", преподаватель БГУ;

Чинарева Ирина Анатольевна - руководитель инициативной группы "созидание" при "Центре Человечности";

Насибуллина Нина Васильевна - председатель общественного движения "Надежда";

Хакимов Радик Наильевич - руководитель экологического поселения "Родники" (Чишминский район),

а также Сагитов Тагир Рифкатович, Нигматуллин Ильдар Адилевич, Аминова Эльмира Венеровна, Ситдикова Гульшат Рашитовна, Жебер Анастасия Викторовна, Важилова Венера Назваровна, Кулешов Евгений Васильевич, Кудряшова Антонина Владимировна, Келешьян Лариса Аркадьевна
старый 30.08.2011, 21:26   #3
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Это такая изощрённая реклама книжек или пропаганда новой секты?
Не в коем случае и мой ник "Kedr" просто совпадение.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
В руководстве СЕКТЫ большинство татары или башкиры:
А почему?
старый 30.08.2011, 22:26   #4
Nik
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
А почему?
В этом и вопрос. Видимо она больше отвечает их требованиям.
старый 30.08.2011, 22:34   #5
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Видимо она больше отвечает их требованиям.
А русских разве не устраивает гектар земли? Опять лоханулись, или на нём, скажете, -надо работать?
Или у них появился свой "гений" и Мегре тут не причём?
старый 30.08.2011, 22:46   #6
Nik
Senior Member

О каком гектаре речь? Что то я не пойму о чём мы говорим. Вникать в их "учение" я не собираюсь и Вам не советую. Ничего нового сказать они не могут и не стоит терять драгоценное время на чтение этих "истин".
Цитата:
Данное движение относится религиоведами к категории «движений нью-эйдж».
Вот откуда и ветер дует. Как всегда из за океана. Задача - разрушение исторических корней и мировоззрения русского народа путём создания множества сект и псевдо-религиозных учений. Слышали байку про веник? Так вот эти "творцы" и разбирают наш веник на прутики, чтобы сломать нас по отдельности.
старый 30.08.2011, 23:04   #7
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Вникать в их "учение" я не собираюсь и Вам не советую.
Нет у них никакого учения кроме этих книжек. На основе идеи они организовывают в заброшенных деревнях родовые поместья, выпрашивая у чиновников гектар земли, у некоторых получается оформить, а кому просто так дают, но бумаги не оформляют, а где то и вовсе нешиша. Об этом можно узнать не вникая.

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Вот откуда и ветер дует. Как всегда из за океана.
Может быть, при желании можно даже угадать с какой стороны.
старый 30.08.2011, 23:16   #8
Nik
Senior Member

Почему тогда секта?

Цитата:
Об этом можно узнать не вникая.
И не только в сектах: Русская Альтернатива.
старый 31.08.2011, 00:28   #9
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Почему тогда секта?
Вот как раз это и не понятно, почему их называют сектой, там люди разных конфессий, и спорят друг с другом как на форуме. Собираются вместе раз в год и то не все, на слётах в какой нибудь деревне где хоть один из них отважился поселиться. Делятся навыками выживания и кто на что горазд. В основном это люди, которым некуда дется, из молодёжи те кому незачто приобрести жильё чтобы создать семью. Или "беженцы" из городской суеты. Это впечатление у меня сложилось при общении с ними и организаторами слёта, который проходил в этом году в Сибири, деревне где я родился, угодил туда решив посетить родные места.
Правда убедить что сьездить туда именно в этом году решил случайно, не получилось, что то они в этом своё увидели, так и называли "товарищь из москвы".
Благодаря таким независимым беседам никто ничего не скрывал, простой народ.
Но в интернете я вижу совсем другое, поэтому и решил создать эту тему, может я чего то не доганяю?
старый 31.08.2011, 16:47   #10
Senior Member

Проживание: Arendal

Kedr, Вы сами-то читали эти книжицы?

Первую я прочитала с интересом и ...ухмылкой, вторую - только до середины,
остальные пробовала хотя бы пролистать и ...
...не нашла резона "ловить рыбку в мутной воде", тем более, что и "рыбки" там нет.

И была удивлена, что есть люди, воспринимающие этот - так показалось мне -
- бред всерьёз.

Допускаю, что я неправа. Но это моё видение сего феномена.
старый 31.08.2011, 17:26   #11
Nik
Senior Member

Цитата:
может я чего то не доганяю?
Не знаю. Возвращение и возрождение русской деревни дело благое, если это делается не сектантами, которые отрывают людей от жизни народа и страны. А чаще всего закабаляют их, превращая в рабов. Сейчас многие интересуются этим и принимают практические шаги, благо есть где развернутся.
старый 31.08.2011, 18:10   #12
Senior Member

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
Первую я прочитала с интересом и ...ухмылкой, вторую - только до середины,
остальные пробовала хотя бы пролистать и ...
А я первую до половины и как не старался не обнаружил ничего в остальных. Сравнивая с людьми, с которыми я с начала познакомился, а потом решил всё таки прочитать книжку. Были конечно среди них и такие у которых с языка не сходили проповеди по книжке, но как оказалось только те, у кого что "болит".
Скорее Анастасия как пример выживания, а в основном кто как может, то есть строгих правил нет, есть авто - хорошо, на помойку не выбрасывают. А у кого нет ничего, живут по книжке, веря что хоть так можно выжить.
старый 31.08.2011, 18:56   #13
Nik
Senior Member

Цитата:
Скорее Анастасия как пример выживания
Пример без фантазий тут.
старый 31.08.2011, 20:26   #14
Member

Проживание: Сибире-матушке

Да как-то всё странно мы рассматриваем со своей колокольни . Я например нашёл в данных книгах много интересных вещей , практических вещей . Ну например , что мы имеем живя в городе и что нам это стоит ?
Есть понятия другого порядка не подмененные нынешней "цивилизацией" и жизни "на всё попробовать" явно не хватит . И выраженные в данных книгах идеи более практичны и позитивны , чем всё предложенное .
http://www.youtube.com/user/A1ex0rci...30/WbAzL06enJo - это не про Мегрэ , а про нашу действительность . Ваши предложения ?
старый 01.09.2011, 00:00   #15
Senior Member

Цитата:
Aleksander1 посмотреть сообщение
И выраженные в данных книгах идеи более практичны и позитивны ,
Конечно же их можно сделать таковыми, добавив основания или обосновывания и даже сослаться на научные исследования, но зачем же лепить туда бога? Заработав при этом репутацию секты, а не просто движение "зелёных". Сами же "участники" поселений придерживаются своей "родной веры" но смело вносят поправки в свою жизнь из данного руководства не видя противоречий не с какой верой, что и очень отдалённо напоминает теософию, но не имеющее ничего общего. Народ на лету подхватывает поверхностные выражения и понятия, не вникая в суть хотя бы той же медитации например, не говоря уже на научные обьяснения, не принимая и прежде всего, потому что это сложнее понять, чем просто услышать от кого нибудь, или прочитать инструкцию какого нибудь "мастера". А их оказывается хоть пруд пруди, как "пчёлы на мёд". И безобидные намеренмя народа превращаются в извращения религий.
старый 19.09.2011, 16:21   #16
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
отрывают людей от жизни народа и страны.
То есть от общества, которому они нужны в качестве "корма".
старый 19.09.2011, 17:18   #17
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Я вот не пойму. Ежели человеку хочется в деревню, свой дом, землю, то на кой черт ему Мегрэ? Или просто зуд неопределенного характера, типа надо что-то делать, а что, не знаю? Гектар земли просто так никто не дает, как правило анастасиевцы сбиваются в кучу, продают имущество, едут в деревню и на эти деньги покупают землю, строят дом. Вот только иногда не рассчитывают ни сил, ни необходимых материальных ресурсов, и тогда все заканчивается печально
старый 21.09.2011, 09:01   #18
Junior Member

гектар земли это ни о чем. от 12 до 45 га на семью должно быть. потому как - минимум хим. удобрений . это означает пятипольный севооборот. обязательно пчелы и под них разнотравье высадить. нет пчел - урожай на 30 % вниз. без лошади никак . значит посевы под ее фураж. корова тоже нужна, козой не обойтись. детям потребно молоко, тут надо быть реалистом. теперь берем коня, куриц, пчел, корову, самих себя и влезаем в 100 на 100 метров. там еще надо поставить дом, баню, хлев, навозный бурт и колодец. надеюсь даже офисным романтикам все стало ясно. больше 50 га семья не сможет обработать своим трудом. меньше 12 не даст жить. 35 самое то. это в средней руси. теперь попробуйте их взять. не забудьть наступающий налог на землю. сэс, пожарка и прочие паразиты... к переходу на землю надо долго готовиться. а прежде чем бежать из города- надо изменить мышление на земельное. землю вам даст только русская национальная власть. бесплатно. без налогов. а пока ждем развала россионской федерации. и готовимся к будущему там, где мы ныне.
старый 21.09.2011, 11:38   #19
Senior Member

Цитата:
правь севера посмотреть сообщение
а пока ждем развала россионской федерации. и готовимся к будущему там, где мы ныне.
Стало быть окажемся в Китае.

Цитата:
гектар земли это ни о чем
Пусть хотя бы это раздадут даром.Без многолетних хождений по кабинетам.
старый 21.09.2011, 22:46   #20
Senior Member

Цитата:
обязательно пчелы и под них разнотравье высадить.
Вы в пустыню собрались.? Для того чтобы был мёд не достаточно и 50 га, разве что одной культуры и то это для 15 семей и один раз в сезон. Пчёл не заводят там где они не живут в природе и соответственно не сеют то что не будет расти.
Для отправления сообщений необходима Регистрация