![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Поздравляю всех форумчан с праздником Пасхи Господней! Просьба отписать сюда всех верных - так мы поймем сколько нас тут.
|
|
|
#3 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Воистину воскрес!
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#6 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
хрюстос отброс!
|
|
|
#7 |
|
Member
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#10 |
|
Member
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Мои администраторские возможности на изменение текста распространяются только на две темы.
Предупреждать вас? или всех? Тогда я не буду вылезать из форума. Да и не в компетенции это судебных органов ). По-моему лучше не отвечать на провокации в том же стиле. А за законностью, будьте покойны, в меру своих сил и nick1956, и я, и другие администраторы – следим. |
|
|
#12 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитатка вот:
"В силу отсутствия точных данных о дате распятия Иисуса Христа (или умышленного её сокрытия) ориентиры христианства в этом вопросе приходились на иудейскую Пасху-Песах. Из Библии известно, что Иисус пошёл в Иерусалим, поскольку «приближалась Пасха Иудейская»... Пейсах и был всегда иудейской пасхой или была ещё другая, если нужно было подчеркнуть этот факт?! Похоже, что в то время (время «творчества» Иоанна) попы уже придумали и т.н. «христианскую» пасху! Что же такое Пейсах?…«И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его» (Исх. 12:14). Что же такого важного произошло в этот день, который еврейский бог завещал праздновать вечно? «И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил» (Исх. 12:26-27). Итак, пасха — праздник, в который евреи приносят жертву своему богу в благодарность за то, что он их оставил в живых, а египтян — умертвил. Все эти ужасы устраивались с единственной целью: «..дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; ... чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле» (Исх. 9:14-16). Вот, что происходило во время последней (десятой) казни, когда Иегова обязался уничтожить всех египетских первенцев: «И умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота» (Исх. 11:5). Для того, чтобы бог случайно не пришиб кого-нибудь из евреев во время демонстрации своего могущества, им нужно было взять годовалого ягнёнка, вечером заколоть и обмазать его кровью косяки дверей. Потом ягнёнка нужно было испечь на огне и съесть в ту же ночь, вместе с пресным хлебом. Всё, что осталось не съеденным до утра нужно было сжечь. Есть ягнёнка нужно было в обуви, одетым, с посохом и «с поспешностью». Вот и вся пасха (Исх. 11:11). А пока избранные спешно запихивались печёной ягнятиной и собирались покидать Египет по-английски, их бог заходил в каждый дом, не помеченный кровью и убивал всех египетских первенцев... С Пасхой вас, православные христиане!"
|
#13 |
|
Senior Member
|
Ольха, опять всякую дребедень пишете, только чтобы насолить другим.
Неужели вы от всего этого получаете какое-то удовольствие? |
|
|
#14 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#15 |
|
Member
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Ольха, а какое удовольствие вы от всего этого (я о заведомых провокациях) получаете?
ну никто же из христиан (и им сочуствующих) не пытается притянуть сюда заведомую гадость о язычниках из интернета. Поверьте, нашлось бы много забавного. Или нео-язычество, как вновь зарождающееся религиозное течение, столь агрессивно к любому инакомыслию? |
|
|
#19 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
А я не понимаю некоторых вещей.
Ulm хотел поздравить и попросил что здесь делают остальные, заведомо неверные, с прямыми оскорблениями религиозных чуств верующих своими несколько неуместными высказываниями? Или это просто издержки, или вернее, отсутствие воспитания? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|