![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Артему Ефимову не удалось взять интервью у Тамаза Хуцишвили - знаменитого грузинского художника и великого тамады. Он не помнит, почему. К счастью, он забыл на столе включенный диктофон. Запись едва поддается расшифровке из-за музыки, звона бокалов и несмолкающего хохота. Вот то, что все-таки удалось расшифровать (за достоверность историй, рассказанных Тазо, никто не ручается).
![]() Тамаз Григорьевич Хуцишвили. "Муртаз Хурцилава - футболист, защитник, был капитаном сборной СССР. Он мне рассказывал. Играл я, говорит, за "Динамо - Тбилиси". Должны играть с ЦСКА. Уже знаем, что проиграем. Утром я спустился в ресторан гостиницы "Украина". В шлепанцах. Убирают вчерашние столы. Ресторан закрыт. Дал официантке талон, она принесла чай, булочку и две сосиски. Вдруг кто-то заходит. Хорошо одетый. Грузин. - Эй, - кричит, - женщина! Принесите пива! - Вы что, с ума сошли? Во-первых, ресторан не работает. А во-вторых, у нас пива нет. - А что этот тут сидит, жрет и пьет? Сейчас же позовите директора! ![]() Заслуженный мастер спорта СССР (1969) Муртаз Калистратович Хурцилава. Заходит директор. По акценту - украинец. Двухметровый верзила. Этот сидит курит. И тут директор: - Ты мой дорогой! Ты мой золотой! Сколько лет, сколько зим! Целуются, обнимаются. - Люся! Ящик баварского пива и две пшеничные! Икра, рыба... Они сидят, пьют, хохочут. Вдруг этот грузин на меня смотрит и говорит: - Слушай, ты грузин? - Да, грузин. - Как твоя фамилия? - Хурцилава. Фамилия мегрельская. Тот по-мегрельски говорит: - Дорогой, иди сюда. Поцелуй меня! Я нагнулся, поцеловал. Сразу видно, что это какая-то знаменитость. Шикарный костюм на нем. - Ты, - спрашивает, - знаешь, кто я такой? - Нет. Он отворачивает борт костюма - а там звезда героя Советского Союза. - Ты что, не узнаешь? - Нет. - Дурак, я же Мелитон Кантария! - Ой, извините, не узнал. ![]() Герои Советского Союза Мелитон Варламович Кантария (1920-1993) и Михаил Алексеевич Егоров (1923-1975). 1960-е гг. Познакомились. Мелитон за меня тост предложил. Потом говорит: - Теперь ты скажи тост. Я говорю: - Пить я не буду, у меня игра вечером. Но сказать - скажу. Если бы не Андрей Жордания, я бы до сих пор работал мотыгой в своей деревне. А так я еду в Амстердам, потом в Бразилию - весь мир объездил. Пусть земля ему будет пухом! Выпили. Мелитон стал плакать: - Человек, который помнит добро, - это настоящий мужчина. Я вот тоже... если бы не этот Гитлер - кто бы я был?!.." Ссылка: http://strana.lenta.ru/georgia/tazo.htm
#2 |
|
Senior Member
|
Хорошо им жилось при совке,спору нет.
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Каждый второй грузин что то заслужил: один - вор, другой - футболист, третий - артист и так далее.
А найдите заслуженного грузина - сантехника? Не найдёте. Почему то сантехники все в основном русские. У меня под окном стоят 4-5 машин. Грузины- бомбилы. Целый день будут стоять и в снег и в дождь без клиентов, а в сантехники -дворники не пойдут. |
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member