![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Пробую некоторые практики вхождения в состояние измененного сознания. Заметила, что в этом весьма помогают мелодии в шаманском стиле. То есть никакой электроники, чисто шаманская музыка. Подскажите, где искать, как это вообще правильно называется
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Ольха, приветствую!
Можете поискать среди ritual ambient'a. В принципе, можно в данном стиле что-то найти. Могу выложить два альбома группы "Inlakesh" лабают в стиле Shamanic/Ethnic/Meditative, правда это музыка Австралийских аборигенов, но думаю это то что нужно. посмотрю может что-то еще есть. собстенно вот один 1995 - Quantum Dreaming на Яндексе если подойдет за мной второй |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Видимо в этом вся заковыка. Не подходит. Надо что-то северное, более мрачное что ли... Есть такая группа Навья, у них порой в некоторых вещах во вступлении играет нечто подобное, собственно поэтому-то я и заметила столь интересное воздействие на меня этого стиля
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Ольха, группу Wardruna? может не сильно мрачная, но север там уж точно.
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
этого там как раз нет. Скачать можно здесь в первом посте описание альбома, во втором ссылка на Яндекс, вообщем разберетесь. Должно понравиться.
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#8 |
|
Member
|
Рекомендую Shaman были в "ссылках на финскую музыку" альбомы (Idja, Shamaniac). Если ссылки битые, перезалью.
И Shamаani duo http://ifolder.ru/17286467 |
|
|
#9 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Bathory -- "Twilight of the Gods" (1991) Arcanum -- любой альболм Immortal -- "Battles in the North" и "Pure Holocaust" -- если такая скорость мадаму не напугает. Aeternus -- "Dark Sorcery", последующие два альбома в меньшей степени. |
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Есть у меня оригинальные вещи \друг из экспидиции из Якутии привез\Шаманский варган и бубен\запись была сделана на магнитофон\15 лет назад\тогда цифры небыло\перегнал в мр3 \все равно чистить надо \посторонние шумы\ветер голоса треск сучьев
|
|
|
#11 |
|
banned
|
Queens of Stone age
Burzum / Der tod Wuotans Garmarna (?) |
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
Столько всего насоветовали... Но все как-то не совсем... Хочется нечто мрачное, глубокое, без голоса
|
|
|
#13 |
|
Administrator
|
Мрачную гитару без вокала почти не делают: мало бы кто такое выдержал.
Самое шаманское, что я слышал -- http://www.kickasstorrents.com/arcan...-t1488244.html |
|
|
#14 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
У шаманов только свой голос да бубен для ритма. И это не чтобы слушать, а чтобы самому исполнять ,) Цитата:
![]() Цитата:
А что именно Вы под электроникой подразумеваете? Существует медитативная музыка, в том числе и с ритмом и без голоса, и с разными настроениями, но шаманская музыка, Ольха, это очень условно и непонятно. |
|||
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Я разве где-то сказала, что нужна гитара?
Да, друг мой. Бубен или барабан для ритма. Ну и еще что-то на заднем фоне Я же сказала, не знаю, как это правильно называется |
|
|
#16 |
|
Administrator
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Мрачное это не шаманизм\
то что в руках шамана не музыкальный инструмент \а зубило пробивающее дыру между этим миром и другим\и то большинство шаманов порхают на границе между мирами\зайдеш дальше \головка вава будет\никакой бубен не поможет назад вернутся\шаманом надо родится\и сохранять свою индивидуальность в любой среде\ибо среда \ей тоже кушать хочется\пожрет твою индивидуальность\можно превратится в овощ Охохо \еще как можно применить \современные музыкальные технологии и есть бубен шамана\звук изменяющий заставляющий водящий в транс \открывающий нечто\если ударные это цокот копыт несущее тебя в нечто отрешенное \то гитара это кнут подстегивающий коня Одина |
|
|
#18 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
была ссылочка, надо было просто слово "здесь" нажать. Ну да ладно.
мрачненькое я люблю. dark ambient как раз подходит, только это врядли там найдешь. Хороший dark ambiet - хорошо расслабляет, меня по крайне мере. Например, не совсем мрачная тема от шведской one-man-группы Atrium Carceri - Ruins of Desolation. |
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Ken, первый ролик - да, то, что я ищу. Второй ролик - совершенно не то
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|