![]() |
|
|
#1 |
|
Administrator
|
![]() Жанр -- Pagan / Black Metal. Страна -- Norway. Год -- 1995. Информация в Enciclopaedia Metallum. http://www.metal-archives.com/albums...mundgand/10359 Скачать всю дискографию. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3117910 https://www.youtube.com/watch?v=JTVQEAjBuyY ----------------------------------------------------------- Классика. И, в общем-то, единственный удачный альбом этой группы. Ему предшествует 1994 - "Niðr ok Norðr Liggr Helvegr ", он вполне слушабельный и в рамках стиля, но очень "сырой". Потом пошла примитивная психоделия, это может заинтересовать разве только ярых фанатов данной банды. Вот это, пожалуй, их последняя вещь: https://www.youtube.com/watch?v=vNK_Sruc-ec
#2 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Этот альбом - абсолютно безумный и упрощенный вариант ранних Enslaved на 78 об/мин (если кто понимает о чём я) За вокалиста мне просто страшно, казалось у него натурально разрывалось сердце. Он неплох, в основном парой вещей. Но лучший диск - следующий. Вот тут, действительно, прекрасный, красивый, звучащий эпически и викингски - этот "Av Norrøn Ætt" 1997 Звучание замедлилось, округлилось, устаканилось. Легкий налет безумия конечно остался. Проявились отличные куски-нарезки из: Kampfar Enslaved Windir - времен их расцвета, далеко не последних столпов Viking Metal. Эта фолькиш атмосфера, эта действительно норвежская аутентичность. И скажем так всенепременная занудность, викингический вокал, народные инструменты и длинная длина песен - необходимые фишки для этого CD-диска. У меня их два. И есть винил. "Av Norrøn Ætt" - примерно переведу так: "Из Северной породы" или "Из Северного рода" Великолепный Викинг-Фолк Альбом. А вот уже потом, в последующие годы - действительно пошла мазня и психоделия
|
#3 |
|
Administrator
|
Суждения о музыке всегда очень субъективны, и это нормально, так и должно быть.
Мы воспринимаем творчество группы по-разному, ищем у них не одно и то же. С моей точки зрения, существует всего несколько групп, которые можно от души назвать Viking metal. Я не претендую на абсолютную эрудицию, но знаю таких: Bathory, Hades, Borknagar, Mithotyn, альбом "Sign Of The Hammer" Manowar и, с оговорками, Enslaved. Честно и прямо скажу: гигобайты т.н. "Викингмэтала", которые заливал Skirnir, я воспринимаю как попсовые фолк-частушки, а тот простоватый эпос -- как пафос. Там встречается красивый фолк местами, но это несерьёзная музыка, на мой вкус. Туда же понесло Helheim. У них я ценю суровый северный Pagan Metal. |
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
ну Йормунганд суровым не назвать никак. Экстрим и молотилово (впрочем лекго-весное) - вкупе с верещанием - это заявка на что то более интересное, да.
А вот следующий за змеем диск и есть зрелый ответ. Это великолепный "Аф Норрон Аетт" - который ну никак частушками не назвать. Зонги по 10 минут - частушки? огоог. Для Хелхейма - это была вершина, но для Кампфар или первых Боркнагар - ничего особенного. Хелхейм - это ассоциированная с кланом настоящего викинг метал группа, на пол-корпуса сзади пяти-шести крупных норвежских деятелей викинг метал. Но всё же первоклассная, в силу качества своего материала и происхождения. Эти их полтора с половиной альбома - хороший вклад в норвежский викинг метал. Но если бы не было Йормунганда - а остался бы только Норрон Аетт - нисколько не хуже был бы вклад. Но вот если бы Satyricon не исполнили бы в своё время Vikingland - указав веху, каким курсом надо идти, норвежский викинг метал - потерял бы значительно больше. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|