![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Итак, подведены итоги прошедшего года. По просьбе форумчан представляю полный список победителей "Оскара" и анти-Оскара "Золотой малины".
"Оскар": Художник-постановщик — Данте Ферретти и Франческа Ло Шиаво («Авиатор») Мужская роль второго плана — Морган Фриман («Малышка на миллион») Мультфильм — «Суперсемейка» (режиссер Брэд Бёрд) Грим — Валли О’Райлли и Билл Корсо («Лемони Сникет: 33 несчастья») Дизайн костюмов — Сэнди Пауэлл («Авиатор») Женская роль второго плана — Кейт Бланшетт («Авиатор») Документальный фильм — «Рожденный в борделях» (Росс Кауфман и Зана Бриски) Монтаж - Тельма Скунмейкер («Авиатор») Адаптированный сценарий — Александр Пейн и Джим Тейлор («На обочине») Визуальные эффекты — Джон Дикстра, Скотт Стокдик, Энтони Ламолинара и Джон Фрейзер («Человек-паук-2») Короткометражный фильм — «Оса» (Андреа Арнольд) Короткометражный мультфильм — «Райан» (Крис Ландред) Оператор — Роберт Ричардсон («Авиатор») Звуковое микширование — Скотт Миллан, Грег Орлофф, Боб Бимер и Стив Кантамесса («Рэй») Звуковой монтаж — Майкл Сильверс и Рэнди Том («Суперсемейка») Документальный короткометражный фильм — «Могучая эпоха: Марш детей» (Роберт Хадсон и Бобби Хьюстон) Саундтрек — Ян А. П. Казмарек («Волшебная страна») Песня — Al Otro Lado Del Río («Дневники мотоциклиста») Актриса — Хиллари Суонк («Малышка на миллион») Фильм на иностранном языке — «Море внутри» (Алехандро Аменабар) Оригинальный сценарий — Чарли Кауфман, Мишель Гондри и Пьер Бисмут («Вечное сияние чистого разума») Актёр — Джейми Фокс («Рэй») Режиссер — Клинт Иствуд («Малышка на миллион») Фильм — «Малышка на миллион» Как видим, неожиданно "Авиатор" Скорсеси не взял очевидные, заранее ему отданные прессой статуэтки за лучший фильм, режиссуру и главную мужскую роль. Его Побили "Малышка на миллион", его режиссер Клинт Иствуд (достойная кандидатура, но не в этом году) и Джейми Фокс, сыгравший в биографии Рэя Чарльза. Мэтр совсем немного не дожил до премьеры... "Золотая малина": Худшая картина – «Женщина-кошка» Худший актер в главной роли – Джордж Буш в «Фаренгейте 9/11» Худшая актриса в главной роли – Холи Бэрри в «Женщине-кошке» Худший актер второго плана – Дональд Рамсфелд в «Фаренгейте 9/11» Худшая актриса второго плана – Бритни Спирз в «Фаренгейте 9/11» Худшая экранная пара – Джордж Буш и Кондолина Райз или Его Любимая Козочка в «Фаренгейте 9/11» Худший римейк или сиквел – «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» Худший режиссер – Питоф за «Женщину-кошку» Худший сценарий – Тереза Рибек, Джон Бранкато, Майкл Феррис, Джон Роджерс за «Женщину-кошку» Худший мюзикл за 25 лет – «Келли от Джастина» (2003 / 8 номинаций, 1 «победа») Худшая комедия за 25 лет – «Джильи» (2003 / 9 номинаций / 6 «побед») Худшая драма за 25 лет – «Поле битвы – Земля» (2000 / 9 номинаций / 7 «побед») Главный неудачник за 25 лет – Арнольд Шварценеггер (8 номинаций, включая 2004 год) Тут результаты обсуждать бессмысленно. "Достойнейшие" достойны наград (может, за исключением Арни)... |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Hrom, Вы не будете против, если я Вас немного помодерю? Много фоток почти идентичных. Оставлю лучшие, самые значимые и, если получится, добавлю свои... Только без обид.
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Йор, я не против. Тем более, что тут с тэгами не получилось, а во вторых...
их-хи-хи-хи... здесь же одни девчонки. Посмотрим, какие Вам понравятся больше ![]() А меня порадовало, что лучший иностраный фильм "Море внутри"... офигенный режиссёр Аминобар... мне нравится его "Другие" Жаль каждый год одна и та же фигня - проходят фестивали, а ты ни про один фильм не слышал, нет азарта, это ж спорт должен быть - "а-а-а-а, я выиграл" (что вы думаете о букмекерах, кстати). Остаётся смотреть только на богатых девчонок в дурацких платьях.
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
|
Ну сот. Поудалял немного, но их все равно чертовски чересчур. Зато красиво.
![]() Мне Скарлет Йохансон понравилась. Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
Jormundgand, Так кроме Авиатора и мультиков ничего и не прокатывалось, кажется...
ну, в скором времени увидем :-) |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Hrom, Да. Скоро увидим все. Если захотим. Но есть победители, которых я и видеть не хочу. В прошлом году было проще- почти всех номинантов нам показали...
Кстати, а есть ли у вас разочарования среди победителей этого или прошлого года? У меня есть. Считаю, что год назад лучшей мужской ролью был капитан Воробей Джонни Деппа. И лучший саундтрэк был именно в "ПКМ". А ваше мнение каково? |
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Да, в этом году "Оскар" оказался сродни "Золотой малине". Столь похоронной церемонии страна ещё не видела - ни один из представленных на награду фильмов не сделал серьёзных кассовых сборов. Чтобы спасти ситуацию, организаторы-массовики пригласили вести вечер человека, могущего создать хоть какую-нибудь интригу. Это был Крис Рок, который начал церемонию со слов: "Ну усаживайте уже свои задницы". Потом проехался по фильмам, которые никто "не номинировал" - "Страсти Христовы" и "Фаренгейт 911". Долго пинал Джорджа Буша, а зал хихикал...
Вообщем, всем стало понятно, что вручение Оскара - это не шоу, а праздник "профессионалов", которым очень важно признание своих коллег. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| малина", "золотая, "Оскар" |
|
|