![]() |
| результат опроса: Как вы оцениваете крик моей души? | |||
| -2 |
|
1 | 20,00% |
| -1 |
|
0 | 0% |
| 0 |
|
1 | 20,00% |
| +1 |
|
2 | 40,00% |
| +2 |
|
1 | 20,00% |
| проголосовавших: 5. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
В чём смысл жизни? Я задумалась однажды.
В любви, друзьях, работе и семье? Смысл для меня один. Хочу уехать я отсюда, в тот край где нет людей. И в домике на склоне гор, одна я буду жить там. Цветы сажать весной. Купаться летом, а осенью ходить по листьям жёлтым. Зимой прихода ждать весны и всё по кругу снова. Вспахать бы поле и там работать от рассвета до заката. Вот жизнь бала бы просто рай, но жаль что так не будет никогда, ведь рая нет, это метафора одна!!!! Прошу вас не судите строго. Просто это то, чего я хочу в данный момент(уединения). Кому-то покажется глупым то, что я хочу жить в раю, но я устала от того мира в котором живу(не подумайте, что я хочу покончить жизнь самоубийством),я просто хочу избавиться от страданий.
|
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Sacred, не знала, что всё так плохо. Чтобы избавиться от страданий, измени себя. Не старайся переделать окружающий мир- не сумеешь, переделай себя- и мир покажется тебе лучше. А мечтать о рае пока бесполезно. Придет время, и ты его обретешь ( я не про смерть, хотя хз, может и про неё). А голосовать не буду. Нет подходящего варианта ответа для меня. Я своё мнение тебе лучше при встрече скажу. А вообще-то я подобную романтику не признаю. Ты знаешь моё отношение к жизни. Надеюсь, что знаешь...
|
|
|
#3 | |
|
белый воротничок
|
Цитата:
Sacred, не слушайте Даркенсол, то что написала эта леди полный бред (DarkendSoul, вы уж простите). Есть большое заблуждение - переделай себя, у тебя все будет нормально. На самом деле ничто никогда не будет нормально. Мы все уже мертвы с рождения. Спасибо обществу, но мы не об этом - просто мне интересно - вы действительно думаете, что рай в работе???? |
|
|
|
#4 |
|
Member
|
Miol, на самом деле менять себя я не очень то хочу. А на счёт рая,которого не существует, он не в работе просто в своём рассказе я подумала , что делать то там нечего, поэтому надо чем то заняться так как людей то нет. А на счёт DarkendSoul ты не прав это очень умная леди , я конечно не всегда с ней согласна, но ведь это её собственное мнение обо всём выше рассказанном. Я согласна с тобой, что мы уже мертвы с рождения.
|
|
|
#5 |
|
белый воротничок
|
Насчет Даркендсол я ничего не говорил - я говорил насчет ее поста.
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Sacred, Иногда мне тоже хочется бежать прочь, куда подальше. И даже безразлично, куда... Обычно в такие моменты я поступаю просто: собираюсь в дорогу, и ничем меня не удержишь. Но, увы, возвращаясь обратно, понимаю, что от себя не убежишь. И опять мечтательно смотрю вдаль на железную дорогу... Куда теперь? От себя, от мечты...
|
|
|
#7 |
|
Member
|
Radogora, Да на самом деле от себя не убежишь, но должен быть выход, ведь из самой сложной ситуации находится выход, решение.
|
|
|
#8 |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Miol, если ты заранее даешь себе установку, что уже мертв с рождения, конечно, ты никогда и не сможешь ощутить жизнь со всей полнотой, никогда не сможешь увидеть в ней то, чего не заметишь с первого взгляда, ведь для этого надо хотя бы верить в то, что живешь. А ведь знаешь, еще год назад я рассуждала как ты. Ты считаешь бредом мою позицию, а я твою (ты уж тоже не обижайся).
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
...сколько времени уже прошло, почти восемь лет...Девочка наверняка уже забыла про свою мечту, а мечта у нее была красивая. Что может дать человеку полную свободу, кроме одиночества? Никто и ничего...
|
|
|
#10 | ||
|
Senior Member
|
А в остальное время? Завшиветь и завонять можно с таким "романтическим" подходом.
Цитата:
Для начала советую cбалансированное питание,прогулки на свежем воздухе,хороший сон,регулярный секс и гимнастику по утрам в течении получаса. Цитата:
|
||
|
|
#11 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() Хотя ведь на тот момент девушке было всего 15 лет, поэтому "об чем тогда речь"? Сама себя помню в таком возрасте: какие только мысли не овладевали мной тогда? |
|
|
|
#12 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Есть некоторые вещи, которых о себе так и не узнать, если не побывать в определенных ситуациях в отношениях с другим человеком. Одиночество ради единения с собой - это, действительно, замечательно. Но пустынь должна быть временной, иначе можно перевариться в самом себе, пусть и наслаждаясь. Потом, если не утратить это единение уже в социуме, это и будет свобода. Хотя, я этого не утверждаю, просто так понимаю.
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Для тех, кто ищет смысл в осколках догорающего лета,
кому в обычной жизни не хватает цвета, кто ненавидит серый понедельник.... Есть где-то острова, где нет заботы, обыденности, суеты, и вечная суббота... и вечная тоска, а как там дома. и выгоревшее Polaroid фото Но ласковой волной всё смоет океан... http://www.youtube.com/watch?v=TUBRGMbOgYM let me take you faaar awaaaaaaay.......
#18 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Это сердце всегда полно страха,
Ум постоянно в опасениях, В заботах о том, что есть, что может случиться, Существует ли жизнь, свободная от тревоги? Сообщи мне это в ответ на мой вопрос (с) (Самъютта-никая, 2 Сам., 17 ) |
|
|
#19 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Думаю, в тему.....
В буддизме часто встречается выражение «разум-мартышка». Что оно означает? Речь идет о том, что беспокойные мысли скачут внутри нашего сознания и отравляют жизнь. Вроде бы все хорошо, но тут как прыгнет какая-нибудь мартышка и пошло-поехало. Все внимание к ее ужимкам и гримасам. Настроение испорчено. Только более-менее успокоишься, а тут выпрыгивает другая мартышка. Так вот и скачешь целый день вместе с этими мартышками. Ни остановиться, ни жизнью насладиться. Получается не жизнь, а скачки беспокойного разума. Чистое сознание В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения. Будда Долгие размышления о мире привели Будду к главному выводу – нет ничего ни в мире, ни в человеке, чтобы не было подвержено постоянному изменению. А раз так, то желать чего-либо в жизни или привязываться к тому хорошему, что есть сейчас абсолютно бессмысленно. Все это уйдет. Поэтому получается, что источник страданий в самом человеке. В неправильном осознании себя и мира. И Будда предложил другой путь – путь непрерывного улучшения собственного сознания. Путь Будды стал революционным для своего времени. Другие идеологии и религии – предлагали как-то правильно жить, чтобы достигнуть блаженства на том свете. Будда первым сказал, что счастье и наслаждение можно получить только «здесь и сейчас». И нигде больше счастья нет и не будет. Что же мешает человеку получить радость здесь и сейчас. И вот здесь появляется этот термин «разум-мартышка». Мартышка, которая все время скачет прочь от текущего момента. Все время думает о том, что было и что будет. Поэтому главным средством достижения счастья Будда считал непрерывное сосредоточение. И первым шагом в сосредоточении Будда предлагает очистить сознание от старых представлений и образов. Сказать себе, что «я ничего не знаю о мире». Почувствовать пустое сознание. Тогда придет совершенно другое ощущение мира. Настоящее. Свободное от тех требований, которые человек обычно предъявляет миру. Именно эти требования к миру и мешают человеку жить в мире. Ведь тогда мир получается несовершенен. Страдание возникает из-за того, что мир не хочет соответствовать вашим требованиям. Если очистить сознание и сосредоточиться на моменте «здесь и сейчас», то произойдет удивительное состояние, которое Будда назвал нирваной. Укромная гавань Хотел попасть в нирвану, Но промахнулся У нирваны много поэтических названий: «Укромная гавань, прохладная пещера, благополучный дом, место блаженства». Что же такое нирвана и как туда попасть? Как ни странно, но путь в нирвану по словам Будды достаточно прост. Он не требует сверх-усилий и сверх-напряжений, не требует героических поступков и многих лет служения. Он требует только сосредоточения на текущем моменте. Путь к нирване – это отказ от скачек вместе с разумом-мартышкой. Это спокойное и безусловное принятие того, что происходит с вами в данную секунду. Сосредоточение полное и безусловное. Никаких прыжков прочь от настоящего мгновения. И вот тогда, только «здесь и сейчас», наступает состояние разума, о котором Будда сказал так: «Тот, кто осознал, что такое истина, нирвана, есть счастливейшее в мире существо. Он свободен от всех комплексов и навязчивых идей, беспокойства и озабоченности. Его духовное здоровье совершенно. Он не сожалеет о прошлом, не уповает он и на будущее. Он живет полностью сегодняшним днем. Следовательно, он умеет ценить вещи и наслаждаться ими в чистом виде, не пытаясь проецировать на них свое «я». Он радостен, он ликует, он доволен простой жизнью, он безмятежен и миролюбив. Поскольку его не гнетут эгоистические желания, ненависть, невежество, самодовольство, гордость и всякого рода иные скверны, то он чист и благороден, полон вселенской любви, сострадания, доброты, сочувствия, понимания и терпимости. Его служение другим совершенно, потому что он не думает о себе. Он ничего не стремится выгадать, ничего не накапливает, в том числе ничего духовного, потому что он свободен от обмана, в который вводит нас самость, и от жажды самоосуществления» http://www.sheremetev.info/content/blogsection/9/55/
#20 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
ДАННУЮ СЕКУНДУ-вот еще одна\Не нирваной и не пахнет Цитата:
|
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| мечта, моя |
|