![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Подарили книгу Дон Брауна "Код да Винчи". Сама бы я прошла мимо, решив, что это очередная "мылобумажная поэма" (оформление ещё то, да и автор американский). Вообщем, села читать аннотацию - 70 недель в списках бестселлеров. За год продано свыше 8000000 экземпляров. Это ж такая интрига, что любого заставит прочесть сей шедевр. Ничего особого - секты, масонские ложи, символика, церковные интриги и пр., но приятно порадовало, что автор знакомит американского читателя с историей мирового искусства (все факты, упомянутые в книге, достаточно достоверны). Типа решили культуру в массы через бестселлеры загонять. И опять - Леонардо сатанист и гомик, масонские ложи процветают, символика - это круто... Удивил меня американский журналист, ой, как удивил :rolleyes:
|
|
|
#2 |
|
гость
|
Я, как художник, понимаю, что та Магия, которая заложена в работы Леонардо да Винчи, непонятна многим, а значит - или на костер, или сатанист, или еще чего похлеще придумают.
Мастерство среди безликой толпы всегда вызывает у нее или страх или преклонение, или нелепую ненависть и зависть. |
|
|
#3 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Интересный абсурд обнаружила в этой книге. Леонардо да Винчи возглавлял Приорат (был Великим Мастером), и, стало быть, участвовал в ритуалах поклонения богине (другими словами, совершал половой акт с женщиной на глазах всей свой секты). И в то же самое время он был ЗАКЛЯТЫМ гомосексуалистом. Никак не пойму, как ему удавалось совмещать эти две "должности"
|
|
|
#5 |
|
гость
|
Инетерсно, что в книге "Код да Винчи" указывается первоисточник, откуда все Браун слизал. Очень рекомендую почитать эту документальную книгу. Я читал и второе и третье издания. Ознакомившись с трудом целой группы авторов Вы будете осторожнее в высказываниях и может действительно поменяете точку зрения
![]() ps Книга называется "Святая Кровь и Святой Грааль" pps Предупреждаю читается тяжело из-за кучи французких имен и географических нахваний. ppps Да Винчи в натуре был Великим Мастером, но поклонялись они Голове, а не.... |
|
|
#6 | |
|
гость
|
Цитата:
Эдди Мерфи ничего не мешало делать так
|
|
|
|
#7 |
|
Member
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
|
Пока мнение оформлять рано (я "в процессе"), но и меня удивило, причём скорее приятно, что американец сдобрил свой довольно прямолинейный "дюдик" кучей культурно-географических и (псевдо)историческо-мифологических "специй". В эпоху опопсения и переписывания истории ручками поколения, выбравшего "Пепси" (во многом проистекающих под чутким оком родины сего дринка), наталкивает на мысль, что не за горами новый модный тренд - "на культуру", к коей нас, ессесна, "приобщат" те же американцы, у коих миссионерство, как известно, давно вошло в запущенно-неизлечимую фазу. :rolleyes:
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Gjest_abra,
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
гость
|
Цитата:
Вы не подтвердили и не опровергли что я сказал ![]() ps И какое издание Вы читали? Третье немного отличается от второго
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Gjest_Abra, рада за вас, что Вы прочитали целых два издания книги "Святая Кровь и Святой Грааль". Но я говорила о книге "Код да Винчи", которая "несколько" отличается от документальной повести. И те, что прочитают только ЭТУ книгу, останутся в недоумении по целому ряду вопросов.
И ещё. Cтало быть для Вас ЗАКЛЯТЫЙ гомосексуалист и бисексуал - одно лицо? :rolleyes: |
|
|
#12 | |
|
гость
|
Цитата:
Третий список из "Секретных досье" - это последовательное перечисление великих магистров Сионской Общины или же, если использовать старое французское слово, которое еще употребляется, - "навигаторов", "перевозчиков". Этот список представлен следующим образом: Жан (Иоанн) де Жизор 1188-1220 Мари де Сен-Клер 1220-1266 Гийом де Жизор 1266-1307 Эдуар де Бар 1307-1336 Жанна де Бар 1336-1351 Жан де Сен-Клер 1351-1366 Бланш д'Эврё 1366-1398 Никола Фламель 1398-1418 Рене Анжуйский 1418-1480 Иоланда де Бар 1480-1483 Сандро Филипепи 1483-1510 Леонардо да Винчи 1510-1519 Коннетабль Бурбонский 1519-1527 Фердинанд де Гонзаг 1527-1575 Луи де Невер 1575-1595 Роберт Флудд 1595-1637 И. Валентин Андреа 1637-1654 Роберт Бойл 1654-1691 Исаак Ньютон 1691-1727 Чарльз Рэдклифф 1727-1746 Карл Лотарингский 1746-1780 Максимилиан Лотарингский 1780-1801 Шарль Нодье 1801-1844 Виктор Гюго 1844-1885 Клод Дебюсси 1885-1918 Жан Кокто 1918 - Вы или не читали первоисточник или, я хер его знает? По крайней мере первого поста - тоно бы не было. |
|
|
|
#13 |
|
гость
|
предыдущий пост мой
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Po-moemu, vpolne zaurjadnaja knizitza, obichnaja konjukturka (et ja pro "kod"). Interesno bilo bi v originale pochitat, a v perevode - tak sebe... "Majatnik Fuko" namnogo interesnee, no tak to z vse-taki Eko!
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
laughingbuddha, многие "Код да Винчи" называют "Эко для бедных"
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
V smisle - dlja bednih razumom? V deneznom ekvivalente oni stojat pochti odinakovo...
|
|
|
#17 |
|
гость
|
2laughingbuddha, Erichka
Можно узнать о каком произведении идет речь? Ссылку уж и не прошу |
|
|
#18 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
По-моему фигнень редкостная. Не люблю читать книги, которые читают все. Это не интересно. Обсудите еще Коэльо заодно... Задолбала уже попса, даже псевдо культурная и научная. Надоело, что тыкают носом в то, что "наскреб" какой-то неудачник-журалюга. Или бесталанный писателишка со вкусом, как у помоешного гиббона... Тупо. Пусто. Однообразно. Надоело. Читаю только сказки. Там хотя бы нет такого обилия гомиков и масонов. Эта пошлость уже просто на зубах скрипит....иисус-христос-суперзвезда,млииин.
|
|
|
#19 |
|
Junior Member
|
2Talja Я могу сделать вывод что Вы не читали Библию (самая читаемая книга), но с удовольствием читаете ЖЖ каких-нибудь отморозков (коих не читает никто кроме Вас?). Интересно как произведения становятся классикой (я не пытаюсь даже сравнивать классику с "код...")
|
|
|
#20 |
|
Member
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
|
Дочитал наконец. А неплохо для "попсы". Дискретность изложения спасает прямолинейность детективной составляющей. А отсылки к "документальным" фактам позволяют при желании накопать иного материала по теме - хотя ясен пень, что большинство ничего копать не будет, удовольствовавшись проглатыванием одного сабжа. Вообще же действительно был прав один рецензент (не здешний) - вещь сделана на грамотной грани. То есть не даёт крена ни в научность-эзотеричность, ни в матюгальную палпфикшеновость. Отсюда вывод, что Браун хоть в чём-то, да преуспел, родив нечто, примиряющее вкусы разных культурных прослоек... Отсюда и раскупаемость. А ещё радует, что на роль Лэнгдона для грядущей визуализации взят Хэнкс.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Винчи", "Код, Браун, Дэн |
|
|