![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
У меня "школьный" вопрос:
существуют ли правила чтения безударных гласных в английском языке (однозначное соответствие "буква - звук")? |
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
Я бы не сказал, что для ударных гласных есть какие-то общие правила. Какими правилами можно описать, что, например, mint, lint произносятся с гласной [ı], а pint - c [ai] ? Mind, find - через [ai], а wind снова через [ı] ? В американском языке любые безударные монофтонги произносятся (если произносятся) практически одинаково. Например, California [kъlъfornjъ]. Ну, есть, конечно, диалектные и региональные особенности, я же говорю про "национальную норму". |
|
|
|
#3 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот мне и интересно, почему, скажем, "i" произносится по-разному в словах April ("шва") и mistake ("[i]").Между прочим, дикторы VOA озвучивают все гласные. Цитата:
Собственно, этим и вызван мой вопрос: существуют ли подобные правила для безударных? |
||
|
|
#4 | |||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
И чем Мюллер хуже ? Цитата:
Цитата:
Объяснить можно, будучи искушённым в филологии. Есть такая прекрасная старинная книжка, автор, кажется, Skeat, рассказывающая об истории английского языка во всей его диахронической полноте. Да, самое главное : здесь не учат детей в школе "как читается буква", хоть под ударением, хоть без. Учат "как читается слово". Конкретное слово. Мне это не нравится, но ведь выучивают ? |
|||
|
|
#5 | ||
|
Senior Member
|
Трехтомник.
Апресян просто поновее будет. И побольше. Стыдно сказать, сколько в нем статей, так точно и не выяснил (говорят, около 1млн.), а лексических единиц точно 250 тыс. В Мюллере же - "всего лишь" 70 тыс. слов. Ну и плюс для меня Апресян - авторитет в области лексикографии.Цитата:
Цитата:
В общем-то, в России детей теперь учат примерно так же. Выучивают не все )) |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| english:, правила, чтения, безударных, гласных |
|
|