Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 13.06.2003, 23:17   #1
белый воротничок

Exclamation НАШ ДЕБЮТ

В последнее время появилась в нашей стране такая литературная премия как Дебют (для авторов моложе 25 лет, пишущих на русском языке), при этом премии молодым литераторам вручаются в разных номинациях: проза, малая проза, драматургия, поэзия, юмор в литературе итд
Каждый год после присвоения номинаций выпускаются книги, в которых публикуются рассказы молодых авторов. Я купил книгу "Война и мир 2001" и могу сказать следующее: некоторые произведения (авторы), по моему мнению вовсе не достоины звания лауреата в данной области литературы, однако попадаются авторы, на мой взгляд, вполне достойные высокого звания. К сожалению, как мне кажется, внимания литратурной премии уделяется довольно мало.

У меня на этот счет вполне утпическая идея (хотя утопичность/не-утопичность данной идеи зависит только от вас, уважаемые участники форума).
Я предлагаю организовать вневременную литературную номинацию Вальгаллы для авторов любого возраста, пишущих на русском языке. Мы можем (точнее, вы можете) публиковать свои произведения (любые - миниатюры, рассказы, драмы, стихи итд) на форуме, выставляя их в качестве голосования - если вам это кажется сложным - просто публикуйте свои произведения, а я, как модер, оформлю их в качестве голосования. По истечению какого-то периода в зависимости от количества проголосовавших и, в первую очередь, количества произведений, мы все вместе могли бы определить номинанта Вальгаллы в области литературы. Таким образом, у нас с вами получился бы литературный кружок Вальгаллы. Просьба к вам быть активнее и не стесняться выкладывать свое творчество, не утаивать его от народа!
В качестве примера я использую рассказ Котенка, уже выложенный на нашем форуме. Вы можете оставить свои комментарии по данному произведению, при этом вне зависимости от того, оставляете вы комментарии или нет, желательно проголосовать.

Все системные вопросы предлагаю обсуждать в данном разделе темы. Вперед!
Miol
старый 14.06.2003, 11:57   #2
Ulv
Pagan Norseman

Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1

Планируется очень удобная оболочка для публикования любых произведений на портале, после чего будет автоматически создаваться одноимённая тема в литературном форуме для обсуждения произведения. Возможно тема будет также включать голосование.
старый 14.06.2003, 21:40   #3
белый воротничок

замечательно
старый 16.06.2003, 23:30   #4
белый воротничок

народ, на самом деле я хотел бы услышать ваши мнения и пожелания по поводу "идеи"
старый 17.06.2003, 12:46   #5
сын тьмы

Проживание: Nordland

Идея прекрасная .... только жаль что аудитория у нас пока очень ограниченная и людей коим есть, что явить народу тоже много не будет.
старый 17.06.2003, 21:39   #6
белый воротничок

а вам, товарищ, есть что явить???
старый 17.06.2003, 22:45   #7
Member

Проживание: Чкаловск

Вот «Наш Дебют»№1:

ПРИГОВОР

На них смотрели, но ему уже было не привыкать. Он изучил этот механизм досконально. Признаться, ему доставляло некоторое удовольствие осознавать скрытие подобной очевидности. Ни разу он не замечал взгляда исподволь. Либо открытое, самоуверенное любопытство, либо полная отстраненность, чтение книги, закрытые глаза, напряженно неподвижный взгляд мимо.
Он обнял ее сильнее, ближе прижал к себе, не желая, чтобы оставались хоть какие-то сомнения, словно бы он был чем-то обязан тем людям, которых добровольно избрал, или признал, зрителями. Он не хотел свыкаться с мыслью, что поступал так нарочно, ведь подобное доказывало заостренность его внимания на данной проблеме, но для себя он давно решил, что проблемы никакой нет. И все же он раз за разом демонстрировал, что она не его знакомая и не его сестра.
Выманенные в парк непредвиденным погожим днем, люди с трудом проходили сквозь небольшой промежуток между ними и двумя занятыми мужчиной с сигаретой и старухами скамейками, протаскивая через встречных прохожих коляски и зажитых сцеплением объятий возлюбленных.
Они тоже вместе со всеми радовались тому, что их больше не гнетут ни острые ветра, ни упорный холод, ни надоевшие дожди. Она улыбалась, и он не мог не улыбаться вместе с ней, тереться о ее маленькое личико, запутываться в прядях слабых волос, прикасаться губами к неловкому полуоткрытому рту, отвечать на нежность ее ласковых рук.
Но вдруг она замерла и ее чувственное объятие заметно ослабло. Он повернул голову. Возле скамейки стояла его мать. Невозможно было заметить ни малейшего движения на ее кислом лице. Его девушка смотрела куда-то вниз. Ее бессмысленные плотные глаза напоминали рыбьи. Она отшатнулась от него и, спустив левую ногу, которая была ниже правой, на землю, заковыляла прочь.

Понятно что многое из этого рассказа вытянуть невозможно. Тем не менее хотелось бы услышать чьи-нибудь замечания. Хотелось бы посмотреть на то, как кто-нибудь препарирует мой рассказ, разрежет его все еще дышащую кожу.
старый 25.06.2003, 10:21   #8
сонный нелюдь

Проживание: Орск. Россия

Кстати народ, тут дикая идея появилась:
Если администрация поддержит и возможность такая имеется, то ИМХО голосования "Наш Дебют" стоило бы вынести в отдельный подфорум...
Хотя, может я и гоню...
старый 26.06.2003, 01:14   #9
белый воротничок

ок. Но как подфорум литературы, я думаю, все согласятсяю. В т.ч. и я
старый 11.07.2003, 14:09   #10
сонный нелюдь

Вот такая вот штука у меня получилась (правда качество говененькое, шоп с прозрачностью гонит...)
миниатюры
ourdeb.gif  
старый 11.07.2003, 18:33   #11
белый воротничок

очень неплохо. теперь есть все условия для создания целого подфорума!
старый 13.07.2003, 14:35   #12
сонный нелюдь

Miol, Тогда я приступаю к полной обработке
старый 14.07.2003, 11:57   #13
белый воротничок

super!
старый 24.12.2003, 00:58   #14
белый воротничок

Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Остается 22 дня до завершения обработки голосов и выдачи звания литературного лауреата Вальгаллы!!!!!!
Номинацию будем вручать один раз в пол года.
Спешите опубликовать свои произведения и проголосовать за имеющиеся, а имеющиеся - это:

1. Solus. Мое бессилие
2. Бешеный Еж. Наверное, это сон
3. Miol. Героиня лирического произведения
4. Miol. Город
5. Greatis Jixxa. О возвращении домой. Почти несерьезно
6. Alex Luden. Пробуждение
7. Alex Luden. Темное пламя
8. Greatis Jixxa. Let it be more light.
9. Solus. Приговор
10. Шех. Мемуары старого шулера
11. Fenriz. Любовь с первого взгляда
12. Miol. Письмо
13. Miol. Image death
14. Котенок. Её любовь
15. Miol. Колыбельная

Итак, пока у нас 15 произведений. Неплохо.
Но можно больше. Давайте так: До 7 января мы еще принимаем произведения, людей у нас немного и все успеют проголосовать, убедительно прошу товарищей голосовать, голосовать и еще раз голосовать. Ленин. Шутка. Сталин

14 января объявим, никуда не денутся

Литература на Вальгалле. Стремись к большему, заслужи уважение
Valhalla literature. The higher your passion is, the more you are respected
...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
любишь!, Проголосуй