Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.05.2012, 23:26   #1
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3
По умолчанию Православный пророк из Подмосковья. Откровения "святого Германа".

Российского предпринимателя и политика Германа Львовича Стерлигова (род. 1966) широкой аудитории специально представлять не надо.

В 1989 г. он первым в Советском Союзе организовал в столице товарно-сырьевую биржу "Алиса". В 1990 г., обнаружив на просторах Ставропольского края чабана Малика Сайдуллаева, сделал его начальником собственной Службы охраны, а впоследствии поспособствовал организации чеченцем собственного бизнеса. В 1991 г. Стерлигов создает Российский Клуб Молодых Миллионеров".

Помимо тесных связей с чеченскими криминальными группировками, пресса обвиняла Стерлигова в использовании родственных связей, выражавшихся якобы в поддержке, оказанной ему генералом КГБ Александром Стерлиговым, публично неоднократно отмежевашимся от всякого "родства" с излишне предприимчивым бизнесменом.

В 1995 г., якобы "разочаровавшись" с предпринимательской деятельности, Стерлигов основал таинственную организацию под названием "Штаб поисков библиотеки Ивана Грозного". На "научные исследования" методами археологии, биолокации, аэрофотосъемки и поисков в архивах Правительство Москвы в лице Ю. М. Лужкова выделило Г. Л. Стерлигову несколько миллионов долларов, помещения, оказало помощь в приобретении специального геодезического оборудования. "Штаб" Стерлигова проводил поиски загадочной царской библиотеки во всех резиденциях Грозного - Кремле, Вологде, Старице, Александровой Слободе.

Для справки:

- Знаменитая библиотека Ивана Грозного (1530-1584), называвшаяся также "либереей", возникла на основе остатков библиотеки византийских императоров, привезенных в Москву в 1472 г. Софьей Палеолог, вышедшей замуж да деда Грозного - великого Московского князя Ивана III (1462-1505). Библиотека сохранялась в неких "подземельях", где ее видели лично такие видные ученые XVI в., как Максим Грек, автор многочисленных сочинений, и ливонский пастор Иоганн Веттерман, рассказ которого содержится в "Ливонской Хронике" Франца Ниенштедта (кон. XVI в.).

После Смутного времени нач. XVII в. сведения о библиотеке теряются, хотя еще в конце XVII столетия, при Софье Алексеевне, ее пытался найти дьяк Василий Макарьев. В XIX в. поисками библиотеки занимались ученые Вальтер Клоссиус, И. Е. Забелин, проф. Дабелов, но наиболее активные поиски организовал при Сталине ученый-арабист Игнатий Стеллецкий.

Официальная наука в лице С. В. Бахрушина, М. Н. Тихомирова, А. А. Зимина, С. О. Шмидта, Р. Г. Скрынникова и др. пришла к заключению, что у царя Ивана Грозного действительно могла быть некая обширная библиотека, которая однако погибла при катастрофических пожарах Москвы 1571, 1626, 1812 гг., или же осталась замурованной в одной из его региональных резиденций - Вологде, Старице, Александровой Слободе, где была уничтожена подпочвенными водами или грызунами.

Обнаруженный в нач. XIX в. т. н. "каталог" библиотеки Грозного, в котором упоминаются несохранившиеся книги "Истории Рима" Тита Ливия, неизвестные сочинения Саллюстия, Цицерона, "грамоты от Батыя" (ханские ярлыки и письма?), а также еврейские книги, принято считать подделкой.

В результате примерно 5-летних поисков книжных сокровищ Грозного "Штабом" Стерлигова было "освоено", как минимум, миллионов 10 долларов, и, конечно же, ничего не обнаружено...

В 1998 г. предприимчивый Стерлигов, провозгласивший себя к этому времени "убежденным православным монархистом", занялся было похоронно-ритуальной деятельностью, создав некое "элитное похоронное бюро". На многих улицах и переулках центра Москвы красовались рекламные стикеры с многозначительной надписью "Ударим по криминалу и коррупции гробами стерлиговской конструкции".

В 2004 г. неожиданно для многих Г. Л. Стерлигов сначала выдвинул свою кандидатуру на пост Президента РФ, а, потерпев неудачу, уехал в Можайский район Подмосковья, где, используя протекцию со стороны Юрия Лужкова, получил 40 гектаров плодородной землицы и объявил о том, что займется исключительно "экологически чистым" сельским хозяйством. Выращивая "натуральные" продукты, в том числе хлебушек по 300-500 рубликов за буханочку, Стерлигов вольготно зажил, уподобившись некоему преуспевающему барину, или даже хёвдингу X-XII вв.

В 2008 г. освоившийся Стерлигов во всеуслышание объявил, что приглашает "всех православных христиан" приезжать к нему в организованное им "экопоселение" под названием "Слобода", где прибывшие якобы смогут заниматься сельским хозяйством на льготных условиях.

В 2010 г. некая хитрожопая украинская (!) мафия, ловко подделав документы на собственность, предприняла попытку отобрать у Стерлигова его землю и постройки, составившие к тому времени целый поселок. Однако доблестные органы правопорядка не дремали и вовремя "сцапали" нахальных рейдеров: http://www.zahvat.ru/show/news/mur-p...ction=download

Однако амбиции не позволили бывшему "молодому миллионеру" так и остаться в сельской безвестности, его прельстили лавры пророка. основательно подготовившись, Стерлигов выступил с некой "программной речью", к которой причудливым образом соединились православный монархизм, экологический экстремизм и оголтелая социальная демагогия.

Прежде всего, Стерлигов указал корень всех российских и мировых бед, состоящий в неудержимой урбанизации, загрязнении природной среды и гипертрофированном развитии общества потребления. По его утверждению, собравшиеся в громадных мегаполисах сотни миллионов "жопоголиков" и тунеядцев, по сути своей, ничего не производя, вынудили мировые правительства (-во?) искусственно создавать все новые и новые жилые кварталы потребителей-дармоедов, для поддержания существования которых организовано было массовое производство заведомо суррогатных или генетически модифицированных продуктов питания, вредных лекарств, опасных для здоровья видов техники - мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров.

Виновниками грядущей мировой катастрофы Стерлигов считает... ученых, научную интеллигенцию: "Чтобы спасти мир, надо уничтожить всех ученых. Чем ученый талантливее, тем опасней он для общества".

Одним из выходов для ситуации, сложившейся в России, Стерлигов называет свободную распродажу всей пригодных для сельского хозяйства земли.

Обвинив ученых еще и в "развязывании гонки вооружений", сжирающей огромные суммы денег, Стерлигов вполне себе "невинно" призывает к "разоружению", причем, что характерно, разоружению ОДНОСТОРОННЕМУ! На резонное замечание молодого ведущего передачи о необходимости защиты государства от возможной и вполне вероятной внешней агрессии бывший бизнесмен и археолог так и не находит, что ответить...

В очередной раз рассуждая о необходимости расселения горожан в компактные сельские поселения, где они беспрепятственно станут хорошо питаться, плодиться и размножаться, подобно толкиеновским хоббитам из Шира...

В ответ на вопрос о своих политических пристрастиях, фермер-миллионер безапелляционно и вполне ожидаемо заявил, что единственно возможным для современной России лидером, т. е. монархом (?), он считает Владимира Путина.

Надо ли объяснять, что "шизофренические", на первый взгляд, "откровения" новоявленного "православного пророка" на самом деле во многом соответствуют практической деятельности правящего "россиянского" режима. Который, под оголтелую национально-государственную и православно-морализаторскую демагогию, фактически целенаправленно развращает, разобщает доверчивых "россиянинов", распродавая земельные угодья иностранным компаниям, сокращая вооружения, подписывая заведомо невыгодные и неравноправные "международные договоры" и т. п.

http://www.youtube.com/watch?v=u6hDh9oZNL4&feature=player_embedded

Последний раз редактировалось Klerkon: 26.05.2012 в 23:56.
старый 27.05.2012, 11:07   #2
Senior Member

передач с ним немало, вот одна повеселила, но вещи он говорит правильные

http://www.youtube.com/watch?v=2mZNH293ZVs

как и здесь в Мужском разговоре, в частности о вреде смешения в воспитании (в теме о Челябинском математике вскольз обсуждали эти моменты)

http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=614-tbItUi8
старый 27.05.2012, 12:11   #3
Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
вещи он говорит правильные
не всегда:
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
единственно возможным для современной России лидером, т. е. монархом (?), он считает Владимира Путина.
Не знаю, действительно ли он это говорил, но если говорил, то слушать далее его не охота... а про экологию, монархию и необходимость создания аграгрных общин - я и сам могу рассказать лучше него
старый 28.05.2012, 10:20   #4
Senior Member

Цитата:
isamas посмотреть сообщение
не всегда:
я по данному ролику

Цитата:
про экологию, монархию и необходимость создания аграгрных общин - я и сам могу рассказать лучше него

isamas, а как насчет создания пяти детей? По моему мужик справляется со своими обязанностями, жалея что можно было родить больше, но опять же сетует на промывку мозгов всё той же власти

пысы. Тут для некоторых одного родить проблема, а тем паче воспитать
старый 28.05.2012, 12:29   #5
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Прежде всего, Стерлигов указал корень всех российских и мировых бед, состоящий в неудержимой урбанизации, загрязнении природной среды и гипертрофированном развитии общества потребления. По его утверждению, собравшиеся в громадных мегаполисах сотни миллионов "жопоголиков" и тунеядцев, по сути своей, ничего не производя,
В этом он прав.
Цитата:
Виновниками грядущей мировой катастрофы Стерлигов считает... ученых, научную интеллигенцию
И в этом тоже, но нужно добавить, что в основном вся эта "научная интеллигенция" поддерживается и кормится за счет "большого бизнеса", который и определяет чем и когда ей заниматься.
старый 28.05.2012, 13:30   #6
Member

Цитата:
isamas, а как насчет создания пяти детей? По моему мужик справляется со своими обязанностями, жалея что можно было родить больше, но опять же сетует на промывку мозгов всё той же власти
Дык я разве против что говорю? Рад за него... только вот, какую он игру затеял, проча Путина в цари? ) Впрочем, еще раз говорю, - я не слушал его речь, и говорю с указанного автором темы
старый 28.05.2012, 14:11   #7
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Путина в цари?
У монархии совершенно иная природа, не такая, - как у республики. Кто является источником власти в республике, пускай и формально? Народ (в случае с Россией - ее многонациональный народ). А кто источник власти в монархии? Бог. Монарх действует от лица Бога, его особа священна, он не просто издает указы, он их дарует. Причем так было и при абсолютизме, и при символических монархиях современной Европы. "Особа Короля священна" - написано в Конституции Норвегии, принятой народом. Он провозглашает "святость" монарха, хотя прекрасно понимает, что Король - никакой не святой, а обычный парень. Норма декларативная, но она отражает божественную природу монархии.
Теперь давайте представим Путина, Медведева или Ельцина (и Горбачева), как посланников Бога (на полном серьезе представьте это себе, пофантазируйте). Не правда ли, кощунственно получается, и абсурдно. Но зато смешно.
старый 28.05.2012, 15:25   #8
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Теперь давайте представим Путина, Медведева или Ельцина (и Горбачева), как посланников Бога (на полном серьезе представьте это себе, пофантазируйте).
http://www.youtube.com/watch?v=1QhJLLpdzjk

Цитата:
(и Горбачева), как посланников Бога
http://www.youtube.com/watch?v=6UdX2_QJxFQ

http://www.youtube.com/watch?v=wSEvBTPOBXE
старый 28.05.2012, 18:04   #9
Member

Цитата:
Кто является источником власти в республике
Тот, кто прорвался наверх, т.е. наиболее наглые, лживые и беспринципные люди.... Так в любой рес-ке, не только в рефе.. Просто степень варьируется... но принцип - один.... она для этого и создавалася, респ-ка то.... и неплохо бы посмотреть, кто стоял у основ республиканского строительства (Рим, не в счет - другая история совсем), - тогда многое станет на свои места

Цитата:
написано в Конституции Норвегии
к сожалению, там нет монархии. Там есть плюшевые декорации... как и в Англии и в Голландии и проч.

Цитата:
Не правда ли, кощунственно получается, и абсурдно
Правда... ....

Цитата:
Но зато смешно.
Отнюдь... ведь полно дуркаов, которые если и не прочат Путана в монархи, то мыслят такими категориями, считая царя, чем-то вроде деспота (наследие дерьмосовкового изучения истории)
старый 28.05.2012, 18:17   #10
Senior Member

Цитата:
Не знаю, действительно ли он это говорил, но если говорил, то слушать далее его не охота... а про экологию, монархию и необходимость создания аграгрных общин - я и сам могу рассказать лучше него
Не знаете - так внимательно прослушайте приведенный видеоматериал! Или Вы считаете мою цитату "провокацией"?

Герман Стерлигов - богатый и влиятельный человек, кстати, так и получивший законченного высшего образования (выгнали с юрфака МГУ в начале 1990-х). И, конечно же, нести в теле-, или радоэфире одну бессмысленную "пургу" ему не к лицу.

Действительно, очень многое из того, что он заявляет - правда.

Я и сам здесь и на других форумах неоднократно говорил о том, какой значительный вред наносит обществу официальная "академическая" наука (еще раз напоминаю, что в таких странах как США и Израиль, нет и в помине никаких "академиков" и "членкоров", тем более централизованной "Академии Наук", но вот уровень развития и самой науки, и общества там намного выше нашего!). И приводил известную цитату из сочинения самурая Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ" (нач. XVIII в.) насчет того, что "ученые и подобные им люди за умствованиями и высокими рассуждениями скрывают свое малодушие и алчность".

Совершенно прав Герман Стерлигов и насчет вреда безудержной урбанизации и стремительного разрушения среды обитания.

Другое дело - это то, что пути решения возникших проблем у него несколько "утопические"...
старый 28.05.2012, 18:39   #11
Member

Klerkon, я не понял суть вашей претензии? я также, как и вы, согласен с основными постулатами об экологии, о демографии и т.д. и т.п. - я об этом сказал. Однако, меня смущает, что он говорит про Путина, и это я почерпнул из ваших высказываний, принимая их на веру (ибо склонен думать, что человек, размещая видео, вряд ли станет придумывать что-то от себя).... так чем Вы не довольны??
старый 28.05.2012, 18:43   #12
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Монарх действует от лица Бога, его особа священна, он не просто издает указы, он их дарует. Причем так было и при абсолютизме, и при символических монархиях современной Европы.
Это формально, а фактически никаких абсолютных монархий, как и диктатур, не существовало и существовать не может.
Власть любого монарха и диктатора всегда ограничена и подвержена различному влиянию.
Рассуждать о возрождении монархии в России - очевидная глупость. Сначала нужно возродить настоящую Церковь вместо этой - жидовствующей.
В связи с этим возлагать какие то долгосрочные надежды на Путина тоже глупо в силу его почтенного возраста.
старый 28.05.2012, 18:54   #13
Senior Member

Цитата:
Однако, меня смущает, что он говорит про Путина, и это я почерпнул из ваших высказываний, принимая их на веру
я что то тоже не нашел, где бы Алиса хвалила Володю. Честно говоря я нашел его интервью или высказвание, что мол наркоманов нужно расстреливать.

http://www.youtube.com/watch?v=ifCadzKyvjc

но ни слова про наркобаронов и распространителей не последовало. Ну допустим если его сыновей или дочь подсадят на иглу, (никто не застрахован от подобного) неужели у него рука не дрогнет расстрелять их из калаша?
старый 28.05.2012, 18:55   #14
Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Сначала нужно возродить настоящую Церковь вместо этой - жидовствующей.
Это точно...
старый 30.05.2012, 17:28   #15
Senior Member

Цитата:
Однако, меня смущает, что он говорит про Путина, и это я почерпнул из ваших высказываний, принимая их на веру (ибо склонен думать, что человек, размещая видео, вряд ли станет придумывать что-то от себя).... так чем Вы не довольны?
1) Поддерживать кандидата в Президенты РФ Владимира Путина - конституционное право гражданина Германа Стерлигова.

2) Саму фамилию "Путин" упомянул в интервью не сам Стерлигов, а один из ведущих. Стерлигов лишь утвердительно ответил на его вопрос...
старый 30.05.2012, 21:23   #16
Member

Цитата:
Поддерживать кандидата в Президенты РФ Владимира Путина - конституционное право гражданина Германа Стерлигова.
смешно Вы так выражаетесь вы что, верите во всю эту галиматью? Стерлигов-то точно не верит ))

Цитата:
неужели у него рука не дрогнет расстрелять их из калаша?
конечно дрогнет. я думаю, он хотел сказать про наркобаронов, а сказал про наркоманов,- бывает
старый 01.06.2012, 16:48   #17
Senior Member

Цитата:
вы что, верите во всю эту галиматью? Стерлигов-то точно не верит
Не верит, говорите? - Какой же он тогда "верующий"?

Тем не менее, и такой человек, как он, заслуживает справедливой оценки! Многие из его идей имеют под собою самые, что ни на есть, серьезные основания...
старый 01.06.2012, 17:13   #18
Member

Klerkon, Вы меня, пожалста внимательней читайте, хорошо? коль уж беретесь полемизировать...

вот с этим, например:

Цитата:
Многие из его идей имеют под собою самые, что ни на есть, серьезные основания...
...я абсолютно не спорю
равно как и с этим:
Цитата:
человек, как он, заслуживает справедливой оценки!
я вынужден вас во второй раз (см. выше) вопросить: ВЫ О ЧЕМ, собственно со мной спорите??

Цитата:
Не верит, говорите? - Какой же он тогда "верующий"?
Вы похоже не знаете разницу между Верой и доверием. Вера в Бога - это не слепое доверие... равно как и слепое доверие - не имеет ничего общего с Верой
старый 02.06.2012, 01:09   #19
Senior Member

Цитата:
Вы похоже не знаете разницу между Верой и доверием. Вера в Бога - это не слепое доверие... равно как и слепое доверие - не имеет ничего общего с Верой
Вы, похоже, не знаете разницу между цитатой и ШУТКОЙ!

На самом деле Стерлигов является "серьезной фигурой" исключительно для самого себя и своего ближайшего окружения. Практически никто из обладающих властью людей не воспринимает его как нечто "значительное".

Ну, "спятил" на стрости лет какой-то богач, ну, решил заделиться сельским барином... Ну, прикупил землицы с травками-коровками... Ну, пригласил к себе на нее "православных крестьянушек"...

История с "наездом" украинской мафии 2010 г. уже говорит о многом. Если бы влиятельный чеченский маф..., пардон бизнесмен Сайдуллаев по-прежнему охранял Стерлигова, никаким бандитам и в голову не пришло поступить подобным образом с последним...

Думаю, большинство "круглоухих", то бишь "едросов", над Стерлиговым этим смеются, считая его чудаком "на букву М"...
старый 02.06.2012, 01:23   #20
Member

Цитата:
большинство "круглоухих", то бишь "едросов", над Стерлиговым этим смеются,
А он над ними
Для отправления сообщений необходима Регистрация