Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.07.2011, 20:20   #1
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau
По умолчанию Россия – официально нерусская страна

Россия – официально нерусская страна

Цитата:
Вчера состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий.
Что такое религия – всем понятно. А вот что такое федеральная национально-культурная автономия? Это – специальная общественная организация, цель которой – культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

Не надо пугаться мудреного слова. Ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».

И действительно. Оказалось, что, несмотря на слова Путина о 180 национальностях, проживающих в России, в зал забыли пригласить русских. Рассуждения о мультикультурализме шли, а русских людей в зале не было. Это не случайно. Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам.
старый 21.07.2011, 20:25   #2
Junior Member

Проживание: к сожалению не там где хотелось бы

ЕДРО- на ПЕРО, извините но просто больше нечего сказать
старый 21.07.2011, 23:23   #3
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Нет слов! Другими словами мы в России будто бы и не хозяева.Не хорошо.Хоть и 180 национальностей живут. Всё равно, скажем, не приятно это читать.
старый 24.07.2011, 17:01   #4
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Современная Россия - это действительно давным-давно страна "нерусская"! Честно говоря, еще Советский Союз фактически был некой "евразийской империей", в которой после поражения Белого движения русских людей использовали в основном или в качестве "пушечного мяса", или в качестве бесплатной рабочей силы. Уровень зарплат рабочих в СССР всегда рос крайне медленно и отставал от ведущих мировых промышленных держав.

В современной России, точнее, "россиянии" во властных структурах относительная доля славян сокращается с каждым годом. Везде прочно лидируют евреи, татары, чеченцы, азербайджанцы, армяне и представители пр. нациинальностей.

Но даже приток в Россию заметного числа украинцев и белорусов мало что меняет - менталитет этих народов, традиционно относящихся к русским, мягко говоря, снисходительно, принципиально иной, и, разумеется, бесконечно далекий от национальных русских интересов. Среди которых главным является, разумеется, банальное выживание!

Речь, разумеется, идет о чиновниках и "силовиках", а не нищих работниках культуры и т. п. Хотя вот во последнее время наблюдается заметный рост числа ученых-чеченцев, дагестанцев, татар и пр. мусульманских народов, вплоть до структур Академии Наук, РАМН и пр. серьезных организаций. Результаты подобной "национальной политики" налицо: и люди, в основном русские, мрут, как мухи, и в "научных" монографиях и статьях все чаще и чаще встречаются "выводы" о "вековечной отсталости", неполноценности, "агрессивности" славян, которых в XIII веке "спасли мудрые Чингисхан с Батыем".

Увы, такова суровая правда нашей сегодняшней жизни! Разобщенность, традиционная нерешительность и неорганизованность русских людей, их привычка жить по принципу "моя хата с краю" и вековечная надежда на "батюшку царя", сыграли с ними злую шутку. Россия давно уже стала "чужой" страной для "этнического большинства", и все больше и больше культурных и образованных славян делают все, чтобы как можно быстрей отюдова "свалить". Но от себя-то не убежишь!
старый 24.07.2011, 17:16   #5
Senior Member

У нас такие люди,что пока каждого лично проблема не коснётся,никто и не почешeтся.А это даже хорошо,что власть показала с кем она и за кого.Мне даже нравится эта откровенность,вопросов больше не возникает никаких.Цель одна-дождаться когда всё это рухнет само собой
А то,что россиянская федерация сгинет уже всем понятно,здесь нет ни власти,ни государства.Эпизод в Сагре это убедительно ещё раз доказал(а таких эпизодов масса)

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Но даже приток в Россию заметного числа украинцев и белорусов мало что меняет - менталитет этих народов, традиционно относящихся к русским, мягко говоря, снисходительно, принципиально иной, и, разумеется, бесконечно далекий от национальных русских интересов. Среди которых главным является, разумеется, банальное выживание!

Ну а как ещё относится к людям,мягко говоря, без царя в голове?
Сколько в РФ долбо-бов имперцев,которые готовы возродить совок и опять посадить себе на горб очередного сталина.
Cколько даунов сдают квартиры чурбанам ,дают милостыню цыганам и работу узбекам.
И в то же время сколько завистников готовы сделать всё для того,чтобы соседу -соотечественнику лучше не жилось.
Вы где-нибудь видите единство,истинное братство между русскими.Его нет.Даже типа в нс\wp движении его нет.Я лично на себе испытал это "братство".

Цитата:
в основном русские, мрут, как мухи
А не надо помирать.Надо побеждать.Вот опять слышу нытьё со стороны патриотов,вымираем,пьём.Ну вот подай личный пример,начав с себя, не пей,роди хотя бы одного ребёнка,найди другую работу,заведи легальный ствол и земельный участок хотя бы в 6 соток под картошку и никакие жиды этому не помешают.Но ведь и этого нет.Есть одно мудозвонство в интернетах по поводу бедственного положения русского народа.Я слышу его уже лет двадцать,не меньше.Так и жизнь пройдёт.

Последний раз редактировалось Alland: 24.07.2011 в 17:57.
старый 24.07.2011, 17:59   #6
Senior Member

Не согласиться с Вами трудно. Да, вы правы, надо не помирать ложиться, а сражаться, бороться всеми доступными и малодоступными способами. И я, поверьте мне, тоже делаю это в меру своих слабых сил.

Честно говоря, и я не особенно верю в свой завтрашний день. От нашей власти и в такой стране, как современная "россияния" можно ждать всего, чего угодно!

Считаю, что в стране, где мы живем, просто страшно заводить себе детей, создавать семью, строить и даже "капитально ремонтировать" дом и пр. Страшно заниматься любой мало-мальски заметной общественной, политической, правозащитной и даже научной и культурной деятельностью.

И Сагра с Кондопогой тут ни причем - это только отдельные факты, чисто случайно (перед выборами?) выплывшими на поверхность нашей общей "выгребной ямы".

Вы вспомнили про Сагру, а я вот вспомнил, как летом 2008 года в подмосковной электричке был зверски убит видный русский ученый, историк-византинист член-корр. РАН Игорь Сергеевич Чичуров. Причем сначала СМИ сообщали о явных признаках убийства - сильных ушибах на голове, а спустя пару дней, помню, в официальной, кажется, "Российской", газете, появилось "опровержение": дескать, первое сообщение "не соответствовало действительности", и ученый умер от банального "сердечного приступа". См. здесь: http://www.pravaya.ru/news/16108
старый 24.07.2011, 18:06   #7
Senior Member

Цитата:
Считаю, что в стране, где мы живем, просто страшно заводить себе детей, создавать семью, строить и даже "капитально ремонтировать" дом и пр. Страшно заниматься любой мало-мальски заметной общественной, политической, правозащитной и даже научной и культурной деятельностью.
Перечитал исландские саги.Было страшнее и кровь лилась рекой,люди жили в общем в нищите и недолго.Но не боялись жить.Вот так.Что значит "страшно"? Мы же не дети,чтобы залезть под кровать и закрыть глаза ладошками.Такое нам выпало время в такой стране.
старый 24.07.2011, 18:57   #8
Senior Member

И я прочитал в своей жизни, поверьте, много исландских саг! И я прекрасно помню, какое общество там описывалось.

Помню, как еще в далеком 1985-м, без разрешения покойного отца, тайком вытащил из шкафа том "Библиотеки всемирной литературы" с "Сагой и Гисли, сыне Кислого" и др. сагами, и с ужасом обдумывал, как трудно, страшно, холодно, темно и грязно жили древние исландцы! Известные мне до того исключительно по изредка получаемым в продуктовых заказах банкам со сладкой селедкой в винном соусе.

Прошло каких-нибудь 10 лет, и я воочию убедился, что окружающее меня общество устроено едва ли не намного страшнее, чем суровый быт древних скандинавов!

И у нас порой бродят кругом злобные "берсерки" вроде Бьёрна Бледного, Льота Бледного, Отрюгга и пр., отнимающие жен и добро у добропорядочных хоббитов-россиянинов. И у нас порой поджигают чужие дома, предварительно выпустив кишки их наивным владельцам. И у нас иногда совершаются грабительские рейды, настоящие набеги на квартиры, частные дома, дачи, огороды...

Вот только есть здесь одно важное отличие. В древнеисландском обществе не было коррумпированных органов власти, разной там милиции-полиции-лубянки, которая при нападениях берсерков и простых грабителей не только однозначно вставала на сторону последних, но еще и всячески старалась разоружить мирных жителей, отобрать у них последние мечи, копья и секиры...
старый 24.07.2011, 22:05   #9
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Было страшнее и кровь лилась рекой,люди жили в общем в нищите и недолго.Но не боялись жить
Я думаю им было легче. Во всяком случае любой мог защищать свою семью и свой дом с оружием в руках. Боевым оружием. Лицензий не требовалось.
старый 24.07.2011, 23:03   #10
Member

Проживание: Видное, Московская область

люди, вы откройте конституцию РФ и вчитайтесь. вопросов вообще не будет, равно как и нужды в дополнительных доказательствах антирусскости этой самой РФ. начинать надо всегда с начала.
старый 24.07.2011, 23:43   #11
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Isegrim посмотреть сообщение
начинать надо всегда с начала.
Имеете в виду первые 4 слова преамбулы? Это да. Дальше можно и не читать. Исчерпывающий ответ на тему действительно дан в посте № 10.
В принципе, если чуть-чуть поглубже копнуть, то в выигрышном положении (естественно, формально, по другому не может и быть) находятся т. н. "коренные малочисленные народы севера". Но это уже настолько неважно!
старый 25.07.2011, 00:14   #12
Member

помимо преамбулы внимание стоит обратить на ст.5. там прямо написано - состоит из республик, краев, областей и тд. то есть, говоря простыми словами, республики имеют все полноту власти (поскольку это ГОСУДАРСТВА с конституциями, они поэтому и перечисляются первыми), края много меньше, но тоже кой-чего могут, а вот области (у которых вместо конституции УСТАВ) не имеют вообще никаких прав. это просто территории, ничейная земля.
Та серце моє ущент розривав Nachtigall!
старый 25.07.2011, 00:26   #13
Senior Member

Цитата:
поскольку это ГОСУДАРСТВА с конституциями
Чуть-чуть уточню. Есть вопросы, находящиеся в исключительном ведении Федерации, а есть вопросы, находящиеся в ведении субъектов. Насчет областей тоже не совсем точно, но там надо много говорить и это в данной теме неважно. В ТГП углубляться не будем - по общему смыслу я с вами согласен.
По сути да - в состав Федерации входят республики, у многих из которых есть свой национальный язык, и т. д.

PS: Я не спорю с вами - просто могут заглянуть некоторые участники, неплохо разбирающиеся в конституционном праве демократических государств (такие люди тут имеются), тут же заметить неточности и сказать: "Ага!"
старый 25.07.2011, 00:46   #14
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Лицензий не требовалось.
Вот именно!

Цитата:
вопросов вообще не будет, равно как и нужды в дополнительных доказательствах антирусскости этой самой РФ. начинать надо всегда с начала...
И это верно. Как говорил Козьма Прутков, "зри в корень"!
старый 25.07.2011, 03:04   #15
Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Чуть-чуть уточню. Есть вопросы, находящиеся в исключительном ведении Федерации, а есть вопросы, находящиеся в ведении субъектов. Насчет областей тоже не совсем точно, но там надо много говорить и это в данной теме неважно. В ТГП углубляться не будем - по общему смыслу я с вами согласен. По сути да - в состав Федерации входят республики, у многих из которых есть свой национальный язык, и т. д.
говорить можно много и долго, суть в различии между конституцией и уставом. в первом случае речь идет о государстве, заключающем договор с другими государствами (united states, ага), во втором - о неком образовании, предприятии, учреждении, чем угодно, но не государстве. республики это оруэлловские животные, которые равнее других.
Цитата:
Glaubicz посмотреть сообщение
В подтверждении своих слов приведите доказательства
в уставе московской области слово "русский" не встречается
старый 25.07.2011, 07:27   #16
Senior Member

Цитата:
республики это оруэлловские животные, которые равнее других.
Да, это нормальная аналогия.
старый 25.07.2011, 10:51   #17
Member

Строки из конституции РСФСР от 1978 года
Советская власть гарантировала всем народам России равноправие и свободное самоопределение, предоставила трудящимся подлинно демократические права и свободы. Образование РСФСР обеспечило русскому народу, всем нациям и народностям Российской Федерации благоприятные условия для всестороннего экономического, социального и культурного развития, с учетом их национальных особенностей в братской семье советских народов.

Как ни странно, но СССР, по словам гимна и конституции РСФСР, был на самый чуток более русским государством, чем РФ.
старый 25.07.2011, 11:04   #18
Senior Member

Вот этого не знал, спасибо за справку.
старый 25.07.2011, 15:21   #19
Senior Member

Cегодня зашёл в магазин "Пиши-читай" в местном "Доме быта".Там у них новая фишка,насадили охранников-узбеков,чтобы поменьше платить,одели их в костюмы и посадили наблюдать в монитор.Как раз для них работа-ничего делать не надо,знай себе ковыряй в носу,трепись на ломанном русском со смазливыми продавщицами и громко общайся с посетителями-земляками.Как можно громче,на весь торговый зал.О том и речь.
Я в этот магазин часто захожу ксерокопии делать и постоянно вижу одно и то же:узбеки собираются по двое-трое возле своего пятачка у монитора и начинают орать на своём тарабарском очень громко,как в горах.Народ у нас терпеливый,стоят в очереди,гриву опустят и слушают всё это,видно,неприятно им,а что делать? Толерантность.Так воспитали-телевизор,семья и школа.
Я этим бабуинам пару раз делал замечания,что мол потише и не на своём,но всякий раз натыкался на вызывающее поведение и полный игнор моих слов(ну не бить же их в торговом зале)
Короче в этот раз пришёл в кабинет к директору,представился и всё ему объяснил,что живём мы тут не в кишлаке и не в ауле,что мол примите меры,сделал запись в жалобную книгу:"либо смените вашу охрану на русскоговорящую,либо зашейте им рот суровой ниткой,с уважением покупатель(такой-то ФИО).Потребовал принять меры и дать мне письменный ответ.

И знаете,помогло,админ жопу в горсть и побежала наводить порядок в торг.зале.И получилось у неё(может на малое время,не знаю),потому как рублём ведь накажут её и доблестных работников "охраны",жалобы и претензии никому не нужны.

А завтра я туда наведаюсь за письменным ответом.Главное последовательность,упорство и спокойная уверенность в себе.
Это мы здесь дома,они -нет.И не надо никого бояться.
Всю эту кишлачную шелупонь мы поставим на место.Разными методами.Будут смотреть в пол и будут очень,очень вежливы. Будьте уверены.
старый 25.07.2011, 15:39   #20
Senior Member

Цитата:
Glaubicz посмотреть сообщение
Буду ждать.
А не надо ждать,Дитрих.Нужно просто что-то делать для того,чтобы "официально нерусская страна" такой реально не стала.
Я так думаю.Иначе тут всем нехорошо будет и русским и нерусским.
Для отправления сообщений необходима Регистрация