Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.11.2011, 00:51   #1
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию Чеченская полиция избила игрока футбольного клуба "Краснодар"

Сотрудники чеченской полиции избили нападающего футбольного клуба "Краснодар" Спартака Гогниева - об этом вечером в пятницу, 4 ноября, сообщает "Чемпионат.com" со ссылкой на собственный источник. Спортсмену сломали несколько ребер, кроме того, на теле у него зафиксированы многочисленные следы побоев.

По сведениям издания, конфликт между полицейскими и Гогниевым возник в подтрибунном помещении грозненского стадиона, куда футболист зашел после удаления с поля во время матча "Краснодар" - "Терек". Сотрудники правопорядка начали избивать спортсмена дубинками, после чего посадили его в полицейский автомобиль и продолжили избиение там.

Отмечается, что Гогниев прошел медицинское освидетельствование и зафиксировал полученные травмы.

Как сообщалось ранее, проходивший 4 ноября в Грозном матч между молодежными командами "Краснодара" и "Терека" был прерван из-за драки, возникшей на поле. Несколько футболистов получили желтые карточки, и Гогниев был удален с поля. По одной из версий, футболиста "Краснодара" избили прямо на поле болельщики "Терека" и сотрудники охраны.

Вместе с тем, министр по физической культуре и спорту Чечни Хайдар Алханов заявил, что Гогниева никто не бил, а сам он отказывался уходить с поля и оскорблял болельщиков и руководство Чеченской республики, из-за чего его пришлось "принудительно" отвести в раздевалку.

Матч был остановлен на 73-й минуте при счете 3:0 в пользу "Краснодара". Игра так и не была закончена.

------------------------

В этой ситуации главный показатель - это счет. 0-3 в пользу приезжей команды - кто был озлоблен, очевидно. Забавно, как поддержать своих в очередной раз полезли местные политики.

Считаю, КДК РФС обязан снять с розыгрыша грозненский "Терек" и отправить его во второй дивизион.
старый 05.11.2011, 00:58   #2
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Как сообщалось ранее, проходивший 4 ноября в Грозном матч между молодежными командами "Краснодара" и "Терека" был прерван из-за драки, возникшей на поле. Несколько футболистов получили желтые карточки, и Гогниев был удален с поля. По одной из версий, футболиста "Краснодара" избили прямо на поле болельщики "Терека" и сотрудники охраны.
"Терек" это же кадыровская хня,куда россиянское бабло миллионами вваливают.Марадон приглашают.За "Терек" даже сам академик Рамзан Ахмадович играл и тут такой конфуз.
Просрали какому-то "Краснодару" 3:0
Есть отчего расстроиться.
старый 05.11.2011, 11:21   #3
Senior Member

Странно, что нигде нет видео того, что произошло. Хотя прямой эфир вел как минимум сайт клуба "Краснодар". Может, я плохо ищу? Обе стороны говорят прямо противоположное. Значит, явно кто-то врет.

Забавно, что все это произошло накануне матча второй сборной России с Литвой, кот. должен состояться 12 ноября в Грозном (!). Литовцы не дураки (правда, не все), понимают, куда едут:

"Министерство иностранных дел Литвы не рекомендовало сборной своей страны по футболу играть со второй командой России в Грозном. Заявление МИДа не повлияло на решение Федерации футбола Литвы, которая не намерена отказываться от проведения встречи".

http://www.gazeta.ru/sport/2011/10/a_3816266.shtml
старый 05.11.2011, 11:35   #4
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Комментарии здесь будут кратки. Чеченцы в современной "Россиянии" чувствуют себя примерно так же, как чувствовали себя, скажем, инки, в империи Тиуатинсуйю XVI века по отношению к прочим кечуа и аймара. То есть "господствующей нацией". То есть ПОБЕДИТЕЛЯМИ.

Таковы печальные итоги "борьбы с терроризмом", которую в течение долгих лет вели на Кавказе "круглоухие", совершенно справедливо названные Навальным "партией жуликов и воров". Вели, разумеется, за счет денег рядовых граждан.
старый 05.11.2011, 11:42   #5
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Комментарии здесь будут кратки. Чеченцы в современной "Россиянии" чувствуют себя примерно так же, как чувствовали себя, скажем, инки, в империи Тиуатинсуйю XVI века по отношению к прочим кечуа и аймара. То есть "господствующей нацией".
И все же я думаю, что так будет недолго. Намного короче, чем существовала империя инков. Максимум 10 лет. Но нахлебаемся за это время предостаточно.
старый 05.11.2011, 11:44   #6
Senior Member

Цитата:
Максимум 10 лет.
Почему не больше?
старый 05.11.2011, 11:46   #7
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Просрали какому-то "Краснодару" 3:0
Не какому-то, а нормальному клубу из красивого города.
Не чета вшивому Тереку...
старый 05.11.2011, 11:48   #8
Senior Member

norfin,я это сказал с сарказмом.Ведь в "Краснодар" таких денег никто не вбухивал.
старый 05.11.2011, 11:51   #9
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Почему не больше?
Потому что это невыгодно режиму.

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
Не какому-то, а нормальному клубу из красивого города.
Не чета вшивому Тереку...
При вложенных в "Терек" деньгах он должен играть наравне хотя бы с "Анжи".
старый 05.11.2011, 15:45   #10
Senior Member

Хальвдан, извините меня, но мне кажется, что Вы не совсем адеватно воспринимаете окружающую российскую действительность и судите о футболе по европейско-скандинавским реалиям. Одно дело футбол в развитых странах Западной Европы, и совсем другое - у нас в России.

Лично я считаю, что серьезным преступлением является уже само по себе решение выделять такие огромные суммы на сам футбол и его клубы. У нас в стране Вооруженные Силы годами не получают никакой (!) современной техники, ни кораблей, ни самолетов, ни танков, ни САУ, ни даже новых пулеметов и автоматов! Постоянно "не хватает" ни на медицину, ни на социальную сферу, ни на образование, ни на коммунальные службы. А Вы рассуждаете о каком-то, извините, футболе!

Мы не Швеция и не Норвегия, и не можем обойтись без миллионной хорошо вооруженной армии. Так зачем же такие деньжищи выделяются на всех этих "спортсменов", "футболистов", "клубы" и пр. полу-криминальные сообщества?

Ведь все общество таким образом продолжает "платить дань" что чеченским, что российским клубам, плодить зажравшихся здоровенных дармоедов, на которых вообще-то надо мешки возить! Причем речь идет не только о "Тереке", но и обо всех российских клубах, том же "Спартаке", "Конях", "Мусорах", "Торпедах" и пр. "крыльях"!

Ну на черта, скажите мне, нам создавать еще одно обширнейшую "черную дыру", в которую опять вылетят миллиарды? Тем более что вокруг клубов создается крайне нездоровая обстановка, выражающаяся в шумном поведении, агрессии, и просто наглом тунеядстве со стороны всех этих "болельщиков"?

Считаю, что сама по себе политика развивать в полу-нищей "Россиянии" какой0то "спорт", "футбол", тем более устраивать "олимпиады" является признаком крайнего психического нездоровья со стороны высших лиц государства и политиков. Ни о какой "народной поддержке" окончательно спятившей власти в такоми случае не может быть и речи!
старый 06.11.2011, 12:35   #11
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Хальвдан, извините меня, но мне кажется, что Вы не совсем адеватно воспринимаете окружающую российскую действительность и судите о футболе по европейско-скандинавским реалиям. Одно дело футбол в развитых странах Западной Европы, и совсем другое - у нас в России.

Лично я считаю, что серьезным преступлением является уже само по себе решение выделять такие огромные суммы на сам футбол и его клубы. У нас в стране Вооруженные Силы годами не получают никакой (!) современной техники, ни кораблей, ни самолетов, ни танков, ни САУ, ни даже новых пулеметов и автоматов! Постоянно "не хватает" ни на медицину, ни на социальную сферу, ни на образование, ни на коммунальные службы. А Вы рассуждаете о каком-то, извините, футболе!
Во-первых, укажите, где я написал, что я согласен с выделением таких денег на футбол.

Во-вторых, если вы считаете, что обсуждать футбол - это неадекватно, то, уверен, подавляющее большинство в неадекватности обвинит вас.

--------------

По теме.

КДК РФС вынесет решение в этот понедельник. А пока... "Краснодару"... ЗАСЧИТАЛИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Видимо, за то, что грозненская полиция не сумела обеспечить безопасность на стадионе.
старый 06.11.2011, 13:12   #12
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

По радио и телевизору тишина полная. В новостях ничего....Как я понял, Краснодар побеждал 3:0, а потом Краснодару же и засчитали техническое поражение 0:2?
старый 06.11.2011, 19:33   #13
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
По радио и телевизору тишина полная. В новостях ничего....Как я понял, Краснодар побеждал 3:0, а потом Краснодару же и засчитали техническое поражение 0:2?
Именно. Только техпоражение засчитывают со счетом 0-3. Вот так выигрывает матчи "Терек". Правда, должен отметить, что все это со слов чеченских политиков. Но что-то подсказывает, что такое решение и будет принято КДК РФС.

http://www.sports.ru/football/130612411.html?ext=yandex

Цитата:
«Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики. Игра была остановлена, «Краснодару» засчитано поражение», – заявил Алханов.
Со своей стороны, что такого в мировом футболе я что-то не припомню, чтобы из-за поведения одного футболиста (даже если предположить, что все так и было) ОСТАНАВЛИВАЛСЯ МАТЧ. Ведь на самом деле причина остановки матча была в том, что на поле возникла драка с участием местных болельщиков.

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Именно. Только техпоражение засчитывают со счетом 0-3. Вот так выигрывает матчи "Терек". Правда, должен отметить, что все это со слов чеченских политиков. Но что-то подсказывает, что такое решение и будет принято КДК РФС.

http://www.sports.ru/football/130612411.html?ext=yandex

Цитата:
«Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики. Игра была остановлена, «Краснодару» засчитано поражение», – заявил Алханов.
Со своей стороны, что такого в мировом футболе я что-то не припомню, чтобы из-за поведения одного футболиста (даже если предположить, что все так и было) ОСТАНАВЛИВАЛСЯ МАТЧ. Ведь на самом деле причина остановки матча была в том, что на поле возникла драка с участием местных болельщиков.

--------------------

Добавлено спустя 6 часов 13 минут:

Официальное заявление ФК «Краснодар» по поводу инцидента в Грозном

Как известно, матч 30-го тура первенства молодежных составов между ФК «Терек» и ФК «Краснодар» был прерван на 72-й минуте. Поводом для этого послужили события, произошедшие во втором тайме. По нашему мнению, арбитр встречи Амелин из Тулы выпустил из рук нити контроля за игрой и не реагировал на откровенные удары, которые наносили краснодарцам игроки хозяев поля. Спартак Гогниев, как капитан команды гостей, обращался к судье, пытаясь обратить его внимание на происходящее. Но все эти попытки привели лишь к двум желтым карточкам и удалению с поля Гогниева, на которого впоследствии было оказано физическое воздействие.

После матча молодежных команд прилетевший в Грозный с основным составом ген. директор ФК «Краснодар» В.Л. Хашиг переговорил со Спартаком Гогниевым – футболист сказал, что чувствует себя нормально

Генеральный директор не имел никакого документального видеоподтверждения случившемуся, поскольку кассеты с записью матча были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента. А на основании разрозненной информации, полученной на месте в Грозном, и объяснений принимающей стороны, полную картину произошедшего восстановить не удалось.

По возвращении в Краснодар руководство клуба встретилось со Спартаком Гониевым и другими работниками клуба, присутствовавшими на матче, а также получило медицинское заключение о состоянии здоровья футболиста на момент его прибытия в Краснодар. Нашим специалистам удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, и увиденное существенно отличалось от первоначального представления об инциденте.

Прилагая докладные работников ФК «Краснодар», непосредственно присутствовавших на стадионе, видеоматериалы и медицинское заключение, мы просим КДК РФС объективно рассмотреть данный инцидент и принять соответствующее решение.

Что касается нашего игрока Спартака Гогниева, то посоветовавшись с ним и учитывая пожелания самого футболиста, мы занимаем следующую позицию: ФК «Терек» должен найти виновных, которые должны принести личные извинения перед Спартаком Гогниевым за вопиющие действия, произошедшие на стадионе. В противном случае футболист при поддержке ФК «Краснодар» оставляет за собой право подать заявление в суд.

-----------------

Нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев прокомментировал официальное заявление клуба, в котором говорится о медицинском заключении, которое было получено игроком по возвращении из Грозного, а также о возможности подать в суд. "В первую очередь я хочу сказать, что сообщения, будто я оскорблял болельщиков и руководство «Терека», – неправда, – сказал Гогниев "Советскому спорту". – Я – адекватный человек. Вырос на Кавказе и знаю, что это такое. Да, меня удалили. Да, я тронул судью. Я был разгорячен. Так получилось. Но, повторюсь, в адрес зрителей и руководства «Терека» я ничего плохого не говорил".

- Били ли вас в подтрибунном помещении после удаления с поля? Сообщается, что у вас сломано ребро.
- Из тех слов, что опубликованы на сайте «Краснодара», вы не можете понять, как все было?

- Хочется услышать все от вас.
- Я понимаю. Но отвечаю за себя. То, что произошло – вопиющая ситуация. И от моих слов в данной ситуации многое зависит. Моя правда – на сайте.

- Вас могут позвать на заседание контрольно-дисциплинарного комитета на этой неделе. Готовы прибыть?
- Пока не знаю.

sovsport.ru

Последний раз редактировалось Хальвдан: 06.11.2011 в 19:32.
старый 07.11.2011, 19:27   #14
Senior Member

Цитата:
Вот так выигрывает матчи "Терек". Правда, должен отметить, что все это со слов чеченских политиков. Но что-то подсказывает, что такое решение и будет принято КДК РФС.
Поскольку Россия, точнее, россиянская политическая элита, проиграли обе войны в Чечне, неспарведливое решение КДК РФС меня вовсе не удивляет. Победители всегда правы! Что в Триполи, что в Грозном, что в Москве...
старый 09.11.2011, 22:25   #15
Senior Member

КДК РФС принял решение засчитать техническое поражение молодежной команде "Терек" со счетом 0-3 с формулировкой "за вмешательство в ход матча иных лиц". Однако на этом разбирательство не закончено.

"Мы сегодня рассмотрели блок, связанный с окончанием матча - поставили точку по результату игры. А вот по статье 101 - необеспечение порядка и безопасности приглашенных лиц будут заданы вопросы. По решению арбитра остановить матч у нас тоже есть вопросы, которые мы зададим инспектору и судье матча. Будем советоваться", - пояснил глава КДК Владимир Катков.

Кроме того, наказание понесет, по-видимому, и форвард "Краснодара" Спартак Гогниев.

На этом фоне особенно цинично смотрится комментарий вице-президента "Терека" Хайдарf Алханова, который, напомню, сразу после матча утверждал, что "Краснодару" засчитано поражение.

Цитата:
"Нас устраивает любое решение КДК, - сказал Алханов по телефону. - Честно скажу, я не хотел бы, чтобы команда, которая 0:3 проигрывала во время матча, получила бы 3:0 ни за что. Надо на поле выигрывать. Значит, так справедливо было. Я даже до КДК сказал всем, кто со мной встречался, и представителям "Краснодара", что лично я буду недоволен, если нам дадут выигрыш, а "Краснодару" засчитают поражение. Поэтому меня полностью удовлетворяет это решение".
старый 10.11.2011, 18:01   #16
Senior Member

Все эти слова Алханова, активного приверженца "круглоухих" - не более чем предвыборная демагогия! Хотя само по себе решение КДК РФС, думаю, вполне справедливое.
старый 17.11.2011, 21:46   #17
Senior Member

По умолчанию ФИФПро назвал решение КДК по "делу Гогниева" "позором для мирового футбола"

А теперь о "справедливом" решении КДФ РФС.

Международный профсоюз профессиональных футболистов (ФИФПро) выразил разочарование решением КДК РФС по "делу Гогниева". В частности, организация выразила категорическое несогласие с мягким, по ее мнению, наказанием "Терека".

Напомним, во время матча молодежных составов "Терек" - "Краснодар" нападающий "горожан" Спартак Гогниев был удален с поля, после чего был избит в подтрибунном помещении. В итоге тренер "Терека" и администратор клуба были оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый и на год отстранены от любой деятельности, связанной с футболом. Кроме того, молодежный состав грозненцев наказан проведением двух матчей за пределами Грозного. Сам же футболист был дисквалифицирован на 6 матчей молодежного первенства за толчок арбитра.

- Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста, - отметил представитель ФИФПро в Восточной Европе Деян Стефанович. - Да, мы понимаем, что Гогниев тоже провинился и заслуживает наказания, но шесть матчей - слишком суровая мера.

Мы не понимаем, почему "Терек" фактически не был наказан. Подобный вид наказания лишь одобряет подобное поведение людей. Убежден, что подобный вердикт не позволит футболистам, играющим в России, чувствовать себя безопаснее. Эта ситуация ярко продемонстрировала, как РФС относится к футболистам, и это очень обидно. Подобное решение является позором для всего мирового футбола. Не намерены оставлять это без внимания. Обсудим сложившуюся ситуацию с представителями ФИФА и УЕФА.

А вот полное цинизма интервью с вице-президентом "Терека" Хайдаром Алхановым.
старый 17.11.2011, 22:10   #18
Member

http://www.youtube.com/watch?v=F76KhDaxMOE

http://www.youtube.com/watch?v=-_Gb7KfHGto
старый 17.11.2011, 22:41   #19
Member

Проживание: Boreal

А этот Гогниев, он сам разве не чечен? Похож вроде
старый 17.11.2011, 23:04   #20
Senior Member

Цитата: