Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.03.2012, 20:36   #1
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau
По умолчанию Медведеву предложили платить чиновникам до 15 млн руб в год

Медведеву предложили платить чиновникам до 15 млн руб в год

СКОЛКОВО, 14 мар - РИА Новости. Президенту РФ Дмитрию Медведеву в ходе обсуждения проекта реформы госслужбы, подготовленного экспертами "открытого правительства", рассказали, какими должны быть зарплаты у государственных чиновников - до 15 миллионов рублей в год.
Пакет инициатив по реформе госслужбы включает предложения о новой системе мотивирования чиновников, суть которой докладчики свели к принципу - "платить по рынку".
"Если это в миллионах рублей, то в год мы насчитали что-то от 2 до 15 миллионов должны получать у нас крупные управленцы - от уровня замначальника департамента до министра или в губернаториях до вице-губернатора", - сказал президенту один из экспертов, председатель совета директоров компании Ward Howell Сергей Воробьев.
"Понятно", - отреагировал Медведев.
Воробьев пояснил, что разрыв между зарплатами управленцев на госслужбе и в частном секторе не должен превышать 15%. "Иначе мы не получаем конкуренции, а в результате получаем отрицательный отбор", - добавил он.
Эксперты также предлагают ввести в России единый для госслужбы табель о рангах с прозрачной зарплатой и монетизацией всех льгот. Денежное довольствие чиновников должно, по их мнению, состоять из двух частей - фиксированной зарплаты и премии, привязанной к результатам деятельности.
старый 14.03.2012, 21:37   #2
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Денежное довольствие чиновников должно, по их мнению, состоять из двух частей - фиксированной зарплаты и премии, привязанной к результатам деятельности.
Интересно, а как обстоит с этим дело в "демократических" странах мира?
старый 15.03.2012, 00:45   #3
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Не, ну я, конечно, понимаю, что я не особо сильна в политике, но и раньше Медведева с улыбкой президентом звали, а уж сейчас...так просто откровенно смешно даже)))
старый 15.03.2012, 17:48   #4
Senior Member

Вам смешно, а мне ни капельки! Мне никто не платил миллионов, и платить не собирается. Зато налоги взимают с меня сполна, равно как и со всех обычных работяг-служащих. И мне небезразлично, куда сии налоги уходят: на социальные нужды, на десантные вертолетоносцы или на заграничные виллы "круглоухих"...
старый 15.03.2012, 18:18   #5
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
И мне небезразлично, куда сии налоги уходят: на социальные нужды, на десантные вертолетоносцы или на заграничные виллы "круглоухих"...
Зарплату военным и полиции подняли: я, конечно, рад за них. Но они ничего не производят, и получают деньги из налогов. Налоги платят также представители бизнеса, которые производят большинство товаров, так что ждем роста цен.
старый 15.03.2012, 18:23   #6
She
Senior Member

Цитата:
мне небезразлично, куда сии налоги уходят
Это только ворчать и сердце себе рвать - к сожалению тем, кто принимает такие решения безразлично Ваше небезразличие...
старый 15.03.2012, 20:07   #7
Senior Member

"С этической точки зрения я чувствую себя вправе это сделать. Общество на все лады рекламирует, поощряет и оплачивает по высокой ставке взгляды значительных людей, между тем как взгляды людей незначительных оно же подавляет и презирает. Поэтому незначительные люди, если они хотят писать и печататься, должны выражать взгляды значительных людей, а не своя собственные. Такое положение вещей мне кажется недопустимым".

(Бертольд Брехт. "Разговоры беженцев").
старый 15.03.2012, 20:25   #8
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Бертольд Брехт. "Разговоры беженцев"
Ну что за шикарный автор! Один "Ваал" чего стоит.
старый 15.03.2012, 22:11   #9
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Налоги платят также представители бизнеса,
Ошибаетесь. Налоги платим мы - потребители. "Представители бизнеса" только собирают и переадресуют их, не забывая себя.
Причём платим многократно с каждого кровного рубля. З/плату получил - плати налог. Купил хлеб - в его цене заложены все налоги и прибыли "бизнеса". А "бизнеса" там так много, что пекарю остаются жалкие копейки.
Машину купил - плати налог, бензин купил - плати налог-акциз. Дом построил на кровные, честно заработанные деньги(уже обложенные налогом) - плати налог. Захотел дом продать - плати налог. И так далее.
старый 16.03.2012, 05:38   #10
Senior Member

Цитата:
Зарплату военным и полиции подняли
За наш счёт.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Медведеву предложили платить чиновникам до 15 млн руб в год

Пытаются создать высшую касту.Привелегированное сословие.Но от прибавки зарплаты воровать они не перестанут.
Это же воры и они разворуют,распилят,похерят здесь всё.Это вопрос ближайших 5 лет.

Я вот порой думаю,куда податься из россиянской федерации.
старый 16.03.2012, 08:32   #11
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я вот порой думаю,куда податься из россиянской федерации.
так в Болгарию....Там правда 25% населения, слышал я по радио живут на доход 4 500 руб в месяц......могу чуть чуть соврать

зато море недалеко. Нужно токо две недвижки - одну продаем здесь и там покупаем. Другую здесь сдаем и живем там на 25 000 руб... Олегархом, блин

(а на сезон - сдаем там а приезжаем сюда - если деньги надо будет дополнительно)

А еще можно в турцию, под Кемером (Средиземное море) есть поселочки экологически чистые, русско-немецкие коттеджные, и климат не такой жаркий, сосновые леса и чистейший климат. Там и Македонский долго жил, Александр который.
Там отлично, но жить дороже конечно

Племянница там живет по полгода, может подыскать вариантик. Но этот вариант - хуже, вдруг завтра у них случится великая мусульманская революция?
старый 16.03.2012, 13:11   #12
She
Senior Member

Krum-Bum-Bes,
Alland,
Svrgh, мне вот Болгария весьма симпатична, я вам скажу...особенно Варна Русский ровесники понимают, шикарный парк вдоль набережной на километры и недорогая жизнь....море, опять же (впрочем, море для меня должно быть по умолчанию - я, выросшая на море, вообще не представляю как можно без него жить) )
старый 16.03.2012, 19:17   #13
Senior Member

Цитата:
так что ждем роста цен.
Он уже заметен: подорожали многие лекарства, молочные продукты... А с 1 июля вздорожают ЖКУ.
старый 17.03.2012, 04:32   #14
Member

Проживание: Сибире-матушке

Сами деньги , при их большом объёме , как деньги не нужны , как цель , важен результат , которого хотят добиться с помощью денег . Ценность денег признаётся только нормальными людьми , которым и достаётся их немного , на пожить и попереживать .

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
СКОЛКОВО, 14 мар - РИА Новости. Президенту РФ Дмитрию Медведеву в ходе обсуждения проекта реформы госслужбы, подготовленного экспертами "открытого правительства", рассказали, какими должны быть зарплаты у государственных чиновников - до 15 миллионов рублей в год.
Это показывает , что стремление получать такие суммы заставит быдло подниматься "вверх" , то есть такие установки не дадут нам лучших ожиданий .
старый 17.03.2012, 17:24   #15
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Налоги платим мы - потребители. "Представители бизнеса" только собирают и переадресуют их, не забывая себя.
Все верно, еще как "не забывая"!
Для отправления сообщений необходима Регистрация