![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Посетив намедни славный город – герой Баварию, и проведя там какое-то время, я заметил некоторые закономерности, которыми хочу поделиться с уважаемым собранием.
Немцы народ очень разный, конкретно нет такой нации немцы, у них есть баварцы, ганзейцы (всего 16 регионов) и т.д. нация сама по себе не едина, у всех свой менталитет, свои культурные и языковые традиции. Баварцы оставили очень хорошее впечатление, это очень открытый и великодушный народ, всегда готовый предложить свою помощь, а вот габургцы напротив, достают своей надменностью. Пиво – знаменитое баварское пиво, баварцы пьют его как чай, даже после бутылки пива можно за руль садится. Чай к стати в германии не пьют, предпочитают кофе. Пиво пьется легко и не имеет привкуса спирта или углекислоты, который имеет все наши пивные напитки (даже те которые якобы привезены из Баварии ). Выпивши как то за вечер 4 литра на личико можно было отметить что сильного алкогольного опьянения нету. Едят в Баварии в основном мясо, очень странно что при таком поголовье скота не развита молочная кухня. Мясо обычно бывает или в форме шницелей или колбас. отсутствие супов и горячей жидкой пищи меня вообще-то угнетало, сухомятка залитая пивом долго переваривается. вот такие впечатления…
|
#2 | |
|
Member
Проживание: Москва
|
А как же Швайнхакс и Айсбан?!
Цитата:
Вы бы небольшой фотоотчет приложили, весьма и весьма любопытно было бы глянуть. |
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 | ||||
|
Senior Member
|
Спасибо за то, что поделились впечатлениями.
Вы бы все-тки указали поконкретнее, где были. Верхняя Бавария, Пфальц, Франкония? Разница есть. Цитата:
Жители Баварии, ИМХО, такие же жмоты, как и гамбуржцы или бранденбуржцы. Разница только в том, что они к тому же еще и большие раздолбаи. В общем, это не Пруссия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
был в Мюнхене и еще в какой-то деревушки Название не помню. в общем юг Альпы видно.
не знаю, но предложить помощь на улице не знакомому человеку, который к стати об этом не просил они способны. я всего-навсего описал свои впечатления. |
|
|
#7 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
А также веса тела и вашего маммона. Что такое 4 литра? За вечер?? Легкая бывалоча разминка, перед основными событиями: еще литра 4-5-6 за ночь...косячком и философией, философией и действиями (противоправными в основном) Щас пиво не люблю пить литрами, спирт, в небольших относительно дозах - прогрессивнее
|
#8 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Вот вам симпатичное видео (правда, по-немецки, субтитров я не нашел) в качестве лирического отступления-комментария. Правда, ведущего интересуют, в первую очередь, диалектные особенности, но и различия в менталитете тоже неплохо отображены. Просто хорошая передача, без претензий
![]() http://www.youtube.com/watch?v=TgXQ5NsxfV0 |
|
|
#11 |
|
banned
|
|
|
|
#12 |
|
Member
|
|
|
|
#13 |
|
banned
|
интерестно только, как колбасники могли поставить в свое время толпы худых и ровных парней для Вермахта и СС? поидее должны были быть шарообразные войска
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#15 | ||||||
|
Member
Проживание: BRD
|
Цитата:
Цитата:
В Германии 16 федеральных земель, а регионов с яз. особенностями и менталитетом гораздо больше (причем ориентируются эти регинальные особенности далеко не обязательно по административным границам земель). Это явление связано с непостредственной историей Германии, которая очень длительное время была неустойчивым союзом бесчисленных княжеств, графств и королевств. Отсюда региональные различия как наследие. На самом деле это очень здорово, на мой взгляд, иметь региональную идентификацию помимо/ дополнительно к национальной. Нация - далеко не значит униформирование во всех сферах жизнедеятельности. Ну а тот факт, что за границей под "типичным" немцем представляется шаблон "пиво+баварские кожаные штаны", охотно и уверенно поддерживается тур. индустрией, Вы же в своем отчете пишете о колбасках и шницелях как основных блюдах, ну-ну Цитата:
Консервативные до мозга костей. У них даже своя партия есть - CSU (дочерняя партия от CDU). Оч ветхие дядечки с очень древними представлениями о жизни, обществе и т.д.. Мило, что они Вам приглянулись)))))) Цитата:
А вообще алкоголю за рулем не место. Независимо от страны проживания и жесткости законов. Хотите убиться - делайте это на едине с собой и не лезьте на дорогу. [Кстати, пиво далеко не только в Баварии пьют Почти каждый город и/или регион имеет свои местные, только в небольшой округе известные сорта.]Вы ж вроде в Гамбурге были - на севере (см. страны Фризии) как раз-то и существует многовековая традиция потребления этого горячего напитка. А вообще кофе - в пути, на работе; чай - больше в уютной обстановке, не на ходу, к чаю кусочек торта и приятного собеседника положно ![]() Цитата:
Цитата:
Клетцки - Klöße или Knödel еще их называют. Их нередко в пивнушках (при наличии кухни) и подают, т.к. их из полуфабриката приготовить довольно быстро - как замороженые пельмени сварить. Замечательное видео! Классика. На любом празднестве (ярмарки, торжества, просто выходные). Своего рода снэк. Последний раз редактировалось Fly*: 08.06.2012 в 15:36. |
||||||
|
|
#16 |
|
Member
|
|
|
|
#17 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
вечером баварец - бочка с пивом..." - слышала такое от немцев. Внешне немцы составляют не самые хорошие впечатления... Много .., не скажу большинство, но .., пузатых мужчин. Что вкупе с узкими плечами... Бр-р-р! Но много и излишне полногрудых женщин. |
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
а вы на кавказе были? там тоже диалектов море, на каждой горе свой.
я видел людей из Гамбурга. так этоже хорошо =) я не только в них и ел но и пил =) в основном... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|