![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: у озера
|
Инга, почему комическое?
Почему клише?Я не психолог и мне трудно судить. Да, наверное, есть куча других признаков. Первое, что приходит на ум - стервозность. Почему-то свойственна почти исключительно женщинам, причем подавляющему большинству. Интересно, почему, и вообще откуда она берется. Может, даже исследования какие-то есть? Если б была психологом, занялась бы именно этим вопросом. Если у Вас есть какие-нибудь соображения по поводу признаков и т.д., с интересом готова послушать
|
|
|
#42 |
|
Junior Member
Проживание: Tomsk
|
Женщина, как единица, несущая ответственность за передачу наследственных признаков - существо более консервативное, и поэтому наделена скорее конкретным мышлением, практическим стилем логики (его еще женским, собственно и именуют), внутренней детерминацией своего выбора (интуиция опять-таки). Что порождает стервозность, своенравие и практический эгоцентризм. :-)
|
|
|
#43 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ingrid,
Цитата:
|
|
|
|
#44 | |
|
Senior Member
Проживание: у озера
|
Evi, практичность и интуиция порождают стервозность - или я Вас неправильно поняла?
![]() Ingwar, Цитата:
По-моему, все это элементы понятия "стервозность", но деторождение тут не обязательно при чем. |
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ingrid, я и не утверждаю, что мои мысли бесспорны. Но, тем не менее, когда женщина рожает и кормит, особенно от любимого, её гормональная система приходит в равновесие и стервозность, по крайней мере, несколько уменьшается. Правда, не у всех
|
|
|
#46 | |
|
Member
Проживание: Московия
|
Цитата:
Основное - это способность ограничить свое самомнение, наличие терпения и желания. Не секрет, что многие женщины принципиально не признают своих ошибок (мужчины тоже бывают) и валят вину на других. Если это не вызывает проблем у ее избранника -то тогда все в порядке (впрочем тогда ему все равно с кем жить) Проверяется это совместной работой над сложным проектом - удалось ли распредилить роли и ответственность, справляется ли человек с этой ролью, а если нет - то почему и как это повлияет на отношения. |
|
|
|
#47 |
|
Member
Проживание: Москва, РФ
|
Умных женщин очень мало, а по-настоящему умных мужчин еще меньше!
|
|
|
#48 |
|
Senior Member
|
Arlen, Се ля ви!
Иногда я думаю, а может, это только в России??? |
|
|
#49 |
|
Junior Member
Проживание: Россия,Санкт-Петербург
|
мужчина скорее умен,нежели мудр;женщина скорее мудра,нежели умна.Расхожая фраза не без доли правды
![]() Как написал некто В.Жихаренцев в книге "Возвращение в сердце"(неточная цитата):"мужской ум-это прямая,он идет и приходит к цели по прямой(аксиома:только ОДНА прямая через любые две точки ));женский ум-это круг,он придет в любую интересную ему точку из любой другой",эти отклонения женского ума от прямолинейной траектории и раздражают м.-ибо непонятны(большинству)...Как,впрочем,и наоборот
|
|
|
#50 |
|
Member
|
Нет , это не только в России.
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#52 |
|
Member
|
н-да, культура так и прет...
|
|
|
#53 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#54 | |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
Цитата:
Часто принося в жертву стратегические интересы, женщина добивается успехов в тактике - читай - сражение выиграть ей - раз плюнуть. Бо спорить с женщиной бесполезно - то, что вы, мужики, можете считать продолжением спора, для нее - начало нового! Но вот войну выиграть ей куда как сложнее... Из-за нелинейного мышления, кстати (имхо).
|
|
|
|
#55 |
|
Member
|
А у меня что не день, так 8 марто....:bat: :Protest: :bat:
|
|
|
#56 |
|
Member
|
Хм, я не совсем понимаю термин "нелинейное мышление"...
Нелинейную динамику изучал, хаос изучал...а вот мышление... Сдается мне это некое обьяснение неладов с логикой
|
|
|
#57 |
|
Member
|
Видимо, это означает "не однозначное", т.е многосторонние. Наверное, автор этого высказывание это имел в виду.:cool:
|
|
|
#58 | ||
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#59 |
|
Member
|
Я бв так не сказал.
Понятие логики достаточно просто. Например А=Б, Б=В, тогда по логике А=В. Цепочка может быть и длинее, но суть то одна. Мужской ум может отследить цепочку целиком и проанализировать каждое утверждение Женский - "пропускает" промежуточные выкладки и выдает результат. Иногда ошибочный, так отследить влияние информации на него, результат, невозможно. Этакий черный ящик
|
|
|
#60 | |||
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как равновесие на велосипеде удерживать, или, например, водитель за рулем автомобиля -очень много чего делается без работы сознания. А еще образное мышление. ИМХО. |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| такое?, ум, Женский |
|
|