Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.10.2007, 19:20   #21
Senior Member

Проживание: Vínland
По умолчанию Re: Самость славян

Ankhu,
Цитата:
речь шла
"речь шла о другом" [(С) - Ваш]

На самом деле, о чем шла речь у Ulter'a, можно лишь догадываться (не только нам, но и ему). Как минимум, возможны 3-4 различных смысла.

Цитата:
часто путают
Офигевшие от самости славяне путают всё.
Инфинитив с 3 л. ед. ч. возвратных глаголов. Частицы не и ни.
Склонение числительных и топонимов среднего рода стало непосильным для многих...
О синтаксисе языка Йоды.

В оригинале это OSV или XSV язык. У Вас же получилось OVS:

Always two there are, no more.
Truly wonderful, the mind of a child is.
Much to learn, you still have.
When nine hundred years old you reach, look as good you will not.

старый 30.10.2007, 21:50   #22
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
По умолчанию ответ: Самость славян

Цитата:
Hrafn V. посмотреть сообщение
О синтаксисе языка Йоды.
Судя по приведенным Вами примерам, у Йоды к тому же происходит регулярная инверсия ремы. Впрочем, для этого нужно посмотреть на его тексты подробнее.
старый 30.10.2007, 22:29   #23
Senior Member

Ankhu: ну, ерь сравнивается с ятем (Е, как он указан у Hrafn V), но что же общего между ними? Они ведь в чем-то одинаковы? В чем?

Инверсия: лексическое значение здесь — подчеркивание, свойственное языкам строгого порядка частей предложения. Понятно, что в русском это все не имеет никакого значения, но приятно, что есть знающие не только русский, и приводимые примеры именно на том языке, с образцов которого и построены мои emphasizings of a Here Comes the Sun type.

Hrafn V: она, конечно же объяснила на примере "нельзя". Однако более понятным будет пример сравнения мёд-лёд: мёда-лёда или мьда-льда? Каково было их написание?
старый 30.10.2007, 22:52   #24
Senior Member

Ulter,

Если в Ваши намерения входит, чтоб Ваши литературные упражнения читались кем-то кроме Вас, Вам придётся вкладывать в них больше смысла.

Цитата:
но что же общего между ними?
Обе буквы изображали гласные звуки. Из пристального рассмотрения и сравнения их начертаний можно извлечь не больше эзотерического смысла, нежели из напряжённого рассматривания собственного пупка.

Цитата:
она, конечно же объяснила на примере "нельзя". Однако более понятным будет пример сравнения мёд-лёд: мёда-лёда или мьда-льда? Каково было их написание?
Как признавали некоторые участники нашего форума, я, скорее всего, не являюсь идиотом. Тем не менее я испытываю определённые трудности в дешифровке Вашего высказывания. Я подозреваю, что в этом я не одинок.

Что касается последнего вопроса, то мёд и лёд в древности имели в корне обыкновенное е. Что доказывается надписью на Тьмутараканском камне (XI век) - "ГлЕбъ князь мЕрилъ море по леду". Льда, льду и проч. - поздняя новация по аналогии. Но какое это имеет отношение к войне, миру или самости ?
старый 30.10.2007, 23:40   #25
Senior Member

Ulter, Hrafn, если Вам интересно поговорить об инверсии в синтаксисе и отношениях "буква<=>звук" в кириллическом алфавите, предлагаю пройти в раздел "Лингвистика". Я последую за Вами.
старый 31.10.2007, 01:01   #26
Senior Member

Принято. Мягкий знак поздняя форма буквы "е", а нельзя = нелезя. Но заменя на мягкий знак произошла по трудноформализуемым причинам, если вообще такие причины были. Невнятность же речи вызвана опасением подсказки. Конец связи.
старый 31.10.2007, 02:09   #27
Senior Member

Ankhu,

Вы модерируете данный раздел? Или Вы пришли сюда самость обсуждать ?
Будете коловратствовать у радаря ? (А говорите, уйти. Тут-то самая для Вас работа.)
старый 31.10.2007, 02:13   #28
Senior Member

Цитата:
Вы модерируете данный раздел? Или Вы пришли сюда самость обсуждать ?
Hrafn, обсуждать синтаксис в теме про самость так же нелепо, как и обедать в ванной.
старый 31.10.2007, 02:31   #29
Senior Member

Ankhu,

А Вы-то зачем тут были ? Ведь это Вы затронули лингвистическую тематику (вполне уместно, между прочим), заманили меня, а теперь статью шьёте. По-моему, лингвистические вопросы можно обсуждать там, где они возникают. Не девятислав же фаллосом околачивать. (Всеотец не велит).
старый 31.10.2007, 02:35   #30
Senior Member

Проживание: Таллинн

Цитата:
Не девятислав же фаллосом околачивать. (Всеотец не велит).
старый 31.10.2007, 02:51   #31
Senior Member

Цитата:
По-моему, лингвистические вопросы можно обсуждать там, где они возникают.
У меня лингвистические вопросы возникают иногда на толчке, но диссер я предпочитаю писать за письменным столом.
Если совсем никак, то давайте изменим название этой темы. Это будет реальным выходом.
старый 31.10.2007, 18:06   #32
Senior Member

Ankhu,

Цитата:
У меня лингвистические вопросы возникают иногда на толчке, но диссер я предпочитаю писать за письменным столом.
Это оттого, что тема Вашего сочинения напрямую не связана с содержимым толчка.
Здесь же каждое выступление может служить темой специального исследования.
Возьмите исходную самость. Имеет место конструирование псевдолексики с псевдозначениями. Тут работа не только для лингвиста (несмотря на грозное предупреждение, что лингвистам тема не по зубам), но и для психолога, даже психиатра. Может, и для антрополога.

Цитата:
Если совсем никак, то давайте изменим название этой темы. Это будет реальным выходом.
Но тогда мы потеряем объект исследования ?
старый 31.10.2007, 19:56   #33
Member

Записей в дневнике: 1

Цитата:
. Не девятислав же фаллосом околачивать. (Всеотец не велит).
Цитата:
Возьмите исходную самость. Имеет место конструирование псевдолексики с псевдозначениями.
На самом деле имеет место параучёный разговор псевдолингвиста из подворотни. Вас, недоуважаемый, в детстве, похоже, учили вежливости с применением насилия - вероятно, поэтому вы так хамоваты. А если моё предположение неверно, то вы тогда таки правы - тут есть работа для психолога, даже психиатра. Может, и для антрополога.

Кстати, в Традиции принято говорить Всебог. Постарайтесь всё-таки без новоделов, ладушки? Согласитесь, лингвисту это особенно не к лицу.
старый 31.10.2007, 20:24   #34
Senior Member

бикингу.

Голубчик, что это вы так разволновались ? Куда подевалась натужная велеречивость ?
Как мне говорить, я лучше знаю, воляпюк свой мне не навязывайте.
Кстати, изобретая голяковщину, Вы хотя бы учли опыт других таких же шарлатанов. "Книга Мормона", несмотря на смехотворность, и то вызывает больше уважения, чем Ваш нелепый бред.
старый 31.10.2007, 20:41   #35
Senior Member

Цитата:
biking посмотреть сообщение
в Традиции принято говорить Всебог.
Радость накатывает на меня волнами

biking, как хорошо, что вы есть!!
старый 01.11.2007, 01:35   #36
Member

Цитата:
Голубчик
С чего вы взяли?

Цитата:
Как мне говорить, я лучше знаю
Самонадеянное заявление. "Я не одноглазый и "Арлекино" играть не буду!"
Вы полагаете, что если отличаете перверсию от инверсии и не путаете частицы, то уже можете считать себя учёным человеком? Зря. Типичное заблуждение чистокровного гуманитария.
К вашему сведению, в мире достаточно людей, прекрасно владеющих речью, обладающих помимо этого ещё и реальным знанием об окружающем мире, но которым совершенно чуждо чванливое отношение к окружающим, вроде вот этого вашего:

Цитата:
Офигевшие от самости славяне путают всё.
Инфинитив с 3 л. ед. ч. возвратных глаголов. Частицы не и ни.
Склонение числительных и топонимов среднего рода стало непосильным для многих...
А как вы вляпались вот с этим:

Цитата:
Кстати, изобретая голяковщину, Вы хотя бы учли опыт других таких же шарлатанов. "Книга Мормона", несмотря на смехотворность, и то вызывает больше уважения, чем Ваш нелепый бред.
вы ещё не знаете. Но я восполню этот пробел в вашем образовании.

К вашему сведению, Родовая кладь Голяковых известна религиоведам многих стран, в том числе она явилась объектом исследования единственной пока в отечественной науке диссертации Гайдукова ("Герцен") о современной языческой субкультуре. Только при мне (за небольшое время моего знакомства с Голяковым) я был свидетелем и участником контактов Голякова с религиоведами и славистами США, Италии, Финляндии (приезжают несколько раз в год), Монголии, Китая, Японии, естественно и отечественных - из Москвы и Питера, которые участвуют в обрядах, берут интервью, записывают былины, славицы, речения и пр. И не считают это бредом, в отличие от вас - такого опрометчиво скорого в оценках того, что ему мало ведомо.
На основании изучения "Первобыли" из Родовой клади Голяковых сделаны некоторые открытия в области четвертичной геологии, озёроведения и геологии Северо-Запада, которые, цитирую отзыв ведущего специалиста ВСЕГЕИ "...будут полезны при составлении новых геологических карт района как по фундаменту Восточно-Европейской платформы, так и плитному комплексу чехла". Уже вышла книга "Первые былина славян" с этим материалом, издаётся газета, которую получают все головные ведомства, имеющие религиозные отделы, в том числе Администрация Президента. Комитет мэрии СПб по связям с религиозными организациями уже 15-й год наблюдает и находится в контакте с религиозной общиной Голякова, о чём есть соответствующие документы. И пр., и пр.

Цитата:
Как признавали некоторые участники нашего форума, я, скорее всего, не являюсь идиотом.
Возможно.
А кто они - эти "некоторые участники нашего форума"? Уж не laughingbuddha ли в их числе, отреагировавший только на похабное ваше изречение?
Кстати, вам как, скорее всего, воспитанному человеку, следовало бы за него извиниться, вы не находите?
старый 01.11.2007, 01:51   #37
Member

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
Радость накатывает на меня волнами biking, как хорошо, что вы есть!!
Вы искренний, отзывчивый человек, Инга. Буду рад и впредь окатывать вас такими же волнами радости. Приятно всё-таки встретить такого, как вы, добросердечного человека и умного собеседника.
старый 01.11.2007, 01:53   #38
Member

biking,
Цитата:
вашему сведению, Родовая кладь Голяковых известна религиоведам многих стран, в том числе она явилась объектом исследования единственной пока в отечественной науке диссертации Гайдукова ("Герцен") о современной языческой субкультуре. Только при мне (за небольшое время моего знакомства с Голяковым) я был свидетелем и участником контактов Голякова с религиоведами и славистами США, Италии, Финляндии (приезжают несколько раз в год), Монголии, Китая, Японии, естественно и отечественных - из Москвы и Питера, которые участвуют в обрядах, берут интервью, записывают былины, славицы, речения и пр. И не считают это бредом,
Извините, что вмешиваюсь,но к вашему сведению... Есть у нас в городе такой чел Силанов.Г.М., место работы геологоразведка. Так вот написал он в начале- средине 90-х книжку про инопланетян, ну там про формы тарелок, как они его на работу подвозили и тд(и действительно сам во все это верит). И к чему я это все?? А к тому ,что к нему так же приезжали уфологи и журналисты из Японии, кажется США, а так же откудато с Европы. Ну это же не доказывает, что инопланетяне посещали нашу область.

Цитата:
цитирую отзыв ведущего специалиста ВСЕГЕИ
НАДЕЮСЬНЕВСЕ
старый 01.11.2007, 09:55   #39
Member

Проживание: Moscow

Цитата:
biking посмотреть сообщение
вы ещё не знаете. Но я восполню этот пробел в вашем образовании.
Охх... здорово. Таки появились на форуме образованные люди!

Цитата:
К вашему сведению, Родовая кладь Голяковых известна религиоведам многих стран, в том числе она явилась объектом исследования единственной пока в отечественной науке диссертации Гайдукова ("Герцен") о современной языческой субкультуре.
Даааа... Очень в тему к этому тексту. "о современной языческой субкультуре."

Цитата:
Только при мне (за небольшое время моего знакомства с Голяковым) я был свидетелем и участником контактов Голякова с религиоведами и славистами США, Италии, Финляндии (приезжают несколько раз в год), Монголии, Китая, Японии, естественно и отечественных - из Москвы и Питера, которые участвуют в обрядах, берут интервью, записывают былины, славицы, речения и пр. И не считают это бредом, в отличие от вас - такого опрометчиво скорого в оценках того, что ему мало ведомо.
Хоть бы парочку имен "светил", а? Хоть ОДНУ ссылку подкиньте.

Цитата:
На основании изучения "Первобыли" из Родовой клади Голяковых сделаны некоторые открытия в области четвертичной геологии, озёроведения и геологии Северо-Запада, которые, цитирую отзыв ведущего специалиста ВСЕГЕИ "...будут полезны при составлении новых геологических карт района как по фундаменту Восточно-Европейской платформы, так и плитному комплексу чехла". Уже вышла книга "Первые былина славян" с этим материалом, издаётся газета, которую получают все головные ведомства, имеющие религиозные отделы, в том числе Администрация Президента. Комитет мэрии СПб по связям с религиозными организациями уже 15-й год наблюдает и находится в контакте с религиозной общиной Голякова, о чём есть соответствующие документы. И пр., и пр.

Воо-от тут можно и подробно поговорить: что за ведущий специалист из (пардон) ВСЕГЕИ? И на основе чего сделаны эти открытия? Карты или очередной текст? Вообще... мягко говоря, звучит не слишком разумно. "Первые былины славян" - кто издал-то? Хотелось бы на это посмотреть... Хотя уже само название меня лично сильно смущает. Про АП и комитет мэрии лучше промолчу...

Huldufolk, +1, надеюсь таки не все.
старый 01.11.2007, 14:02   #40
Member

Цитата:
Huldufolk посмотреть сообщение
И к чему я это все?? А к тому ,что к нему так же приезжали уфологи и журналисты из Японии, кажется США, а так же откудато с Европы. Ну это же не доказывает, что инопланетяне посещали нашу область.
Сравнение некорректно, как вы сами понимаете. Голяков ПРЕДЪЯВЛЯЕТ то, зачем к нему приезжают. А уж сопоставление Родовой клади с естественнонаучными данными, историческими свидетельствами и пр. делают те, кто получает от него Обычай. Смотрите, например, "Лабиринты преданий" в моём блоге на этом форуме. Сопоставление начала былинного свода "Цари рек" с археологическим материалом позволило раскрыть тайну Атлантиды, которая найдена в России. И не только Атлантиды. Обоснованность аргументации каждый сможет оценить сам, прочитав исследование.

Цитата:
Huldufolk посмотреть сообщение
НАДЕЮСЬНЕВСЕ
Очень смешно. Дебилы радостно заржали.
Для отправления сообщений необходима Регистрация