Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.11.2007, 15:31   #261
Senior Member

По умолчанию ответ: Песни о Нашем Всём

Ankhu,
Цитата:
Ankhu посмотреть сообщение
Жить стало реально лучше
Ага! "Жить стало лучше! Жить стало веселей!!" (С)
Цитата:
стабильность и некоторая уверенность в завтрашнем дне.
А я-таки по ночам просыпаюсь в холодном поту - что как цены на нефть опять обвалятся?!

Но правда, некоторая уверенность у меня все таки есть - что если я буду честно работать за одну зарплату и питаться гречкой, то я с легкостью смогу накопить на собственную квартиру всего за какие-то тридцать лет.

Однако при виде продуктовых прилавков супермаркетов тает даже эта хлипкая надежда. Ankhu, Вы мужчина - Вам простительно не заметить (ну или уровень Вашей зарплаты позволяет Вам об этом не думать...), что за последние недели три цены на молочные продукты поднялиь минимум в 1,5 раза. И это, хочу заметить, в разгар предвыборной кампании. Правительство лихорадочно заметалось и цены, по их выражению, "заморозили". Вам это ничего не напоминает?
(источник: мятые чеки из правого кармана пальто)

Кстати, предвыборная кампания финансируется из стабилизационного фонда, чтоб Вы знали.... (по резулататам анализа материалов программы "Вести" ТК "Россия")
старый 07.11.2007, 15:37   #262
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
Однако при виде продуктовых прилавков супермаркетов тает даже эта хлипкая надежда. Ankhu, Вы мужчина - Вам простительно не заметить (ну или уровень Вашей зарплаты позволяет Вам об этом не думать...), что за последние недели три цены на молочные продукты поднялиь минимум в 1,5 раза.
Я хорошо помню, как после очередного дефолта во второй половине 90-х весь микрорайон дружно рванулся закупать гречу на местном рынке, ибо это был чуть ли не единственный товар, который почти не подорожал.

Цитата:
А я-таки по ночам просыпаюсь в холодном поту - что как цены на нефть опять обвалятся?!
А при чем здесь Путин?
старый 07.11.2007, 16:01   #263
Member

Проживание: Менск

Цитата:
что за последние недели три цены на молочные продукты поднялиь минимум в 1,5 раза
таже ерунда, кстати. пришел в магазин, а сыры стали стоить в 2 раза больше. объяснили мне это так: после повышения цен в росии наши сыры поехали к вам, а к нам приехали дорогие украинские.
сейчас ситуация немного нормализовалась с ценами. и то хлеб.

2спорящие россияне: у вас хоть можно президента в открытую поругать, партии есть (хоть какие), с европой договора заключаете, общественные организации. у вас есть очень многое. кое-чего не хватает - согласен, но не может же сразу стать благодать. мои питерские родственники говорят так: "лучше чем при ельцине стало жить. хочется конечно лучше, и больше, и сразу. но сразу не будет".

на беритесь, господа, терпения.
старый 07.11.2007, 16:02   #264
Senior Member

Ankhu,
Цитата:
Цитата:
цитата: сообщение от Инга Доберман А я-таки по ночам просыпаюсь в холодном поту - что как цены на нефть опять обвалятся?!
А при чем здесь Путин?
А притом, что система организации государства такова, что оснавная статья доходов - нефть, а налоги от прочей промышленности, находящися в загоне - значитально меньше. А стало быть вся "стабильность" проплачивается именно этими деньгами. Ну а Путин - главный менеджер, который этой системой управляет без малого 8 лет. А это уже достаточный срок, чтобы проанализировать и оценить действия этого менеджера... Скажите мне что Вы видите??
старый 07.11.2007, 16:06   #265
Senior Member

Цитата:
А притом, что система организации государства такова, что оснавная статья доходов - нефть, а налоги от прочей промышленности, находящися в загоне - значитально меньше. А стало быть вся "стабильность" проплачивается именно этими деньгами.
Я это знаю и немного писал уже об этом на форуме. Но это - особенность нашей экономики, а не Путина.
Как раз это в ходе предвыборной кампании ему в вину особо не вменяется, не правда ли?
старый 07.11.2007, 16:23   #266
banned

Цитата:
особенность нашей экономики
...право, Ankhu, формулировка весьма своеобразная Экономика - штука сама по себе весьма точная и конкретная. Это не живопись, где можно быть импрессионистом, черпая при этом вдохновление из кубизма...
старый 07.11.2007, 16:33   #267
Senior Member

Ворон,
Цитата:
Ворон посмотреть сообщение
таже ерунда, кстати. пришел в магазин, а сыры стали стоить в 2 раза больше. объяснили мне это так: после повышения цен в росии наши сыры поехали к вам, а к нам приехали дорогие украинские.
Я, конечно, не спец по эк. вопросам, но такое объяснение мне кажется не вполне весомым. Думаю здесь дело в том, что Российская и Белорусская экономики связаны куда теснее, чем кажется, может, проблема во взаимосязи капиталов в молочном произодстве, может, еще глубже, но думаю, что события в России и Белоруссии находятся не в последовательной связи, а в параллельной.

Цитата:
у вас есть очень многое.
По сравнению с Белоруссией? Хм... Вы меня извините, но почему я должна сравнивать себя с кем-то, кто хуже живет? Знаете, по сравнеию с далеким Африканским материком - мы наврное, вообще в королевских условиях живем. А еще у меня в мусоропроводе муравьи живут. Так им там вообще холодно и страшно, и залая матка ими командует - никакой демократии - а у меня: и свет, и газ, и варенье на столе пролито!!!

Цитата:
лучше чем при ельцине
Ну эт вообще, простите, логика мещанская. Споставление состояния своего желудка с тв-картинкой. А если попробовать сопоставить действие и результат??

Ankhu,
Цитата:
Но это - особенность нашей экономики, а не Путина.
Ок. Допустим. Тогда скажите мне, зачем нам такой менеджер, который не умеет управлять ситуаций? И все восеь лет целомудренно сохранял "особенности нашей экономики", вместо того чтобы активно на них воздействовать??
Цитата:
Как раз это в ходе предвыборной кампании ему в вину особо не вменяется, не правда ли?
Нукт - это уже "особенности нашей предвыборной кампании"
старый 07.11.2007, 16:46   #268
Senior Member

Vondur_dverguR, Инга Доберман, мне кажется, что полностью перестроить экономику России за 10 лет - это нереально. Наверное, вы слишком многого хотите. Я не говорю, что Путин все правильно делал, возможно, в этой области он вообще ничего не делал... Что ж, пусть придет хороший экономист. Только не помню, чтобы в России когда-нибудь была хорошая экономика - ни при Михаиле Федоровиче, ни при Петре, ни при Столыпине...
старый 07.11.2007, 16:54   #269
Senior Member

Цитата:
Что ж, пусть придет хороший экономист.
- Введите экономиста!
старый 07.11.2007, 17:43   #270
Member

Проживание: Менск

а что ничего лучше не стало? совсем?! россия катится в пропасть?
Цитата:
А если попробовать сопоставить действие и результат??
это вы про что?
старый 07.11.2007, 18:12   #271
Senior Member

Проживание: Vínland
По умолчанию Re: Песни о Нашем Всём

Ankhu,

Цитата:
Давайте так – по-взрослому. Что конкретно позволяет говорить о «Путинском режиме», о тоталитарности, втором Сталине, всеобщем тотальном контроле КГБ и т.п.?
"Путинский режим" - так же, как был "ельцинский".

Режим, а не магистратура. Магистратура ограничена чёткими определениями Закона, режим авторитарен, он сам себе закон.

Тоталитарности, такой, как у Гитлера или Сталина, пока нет. Потому что нет идеологии, кроме банального и повального воровства.
Но идеология конструируется. Сверху - тов. Сурков, брюнет с квадратным лицом.
Снизу - тт. Рагозин, Макашов, Богомил II, Белов-Поткин, и проч. и проч.
Сейчас, по крайней мере, тоталитарность только имитируется. Но успехи наметились. "Ты за план Путина или ты гад ползучий?"

Цитата:
Я в политику не лезу, статей и басен в прогрессивных журналах не пишу, митинги не организую. Можно сказать, что я обыкновенный филистер И мне как филистеру не заметно никаких особо закрученных гаек, запретов на анекдоты про Путина или цензуру.
После такого предисловия можно бы и не тратить слов, но нашу переписку читаете не только Вы, потому остановлюсь немного.
Филистер Вы или нет, но у Вас есть известный нам научный интерес. (В скобках оставляю вопрос о Вашем теперешнем источнике к существованию и о будущих Ваших перспективах.) И интерес, как кажется, достаточно сильный. Теперь представьте себе, что кто-то отсекает для Вашего напрвления ассигнования, и без того скромные. Потому что Народу Это Не Нужно. Или потому, что кто-то думает, что Восток - дело слишком для Вас тонкое. Только не говорите, что этого не может быть. В нашей стране это было, есть, и будет. Если Вы не знаете примеров из истории, то с кем я разговариваю ? А в своей области я видел это живьём.
Нет, конечно, если Вы после завершения образования идёте служить в ЧК, вопросы снимаются. Подобных людей я тоже видел, и, не понимая, завидовал их социальному оптимизму.

Запреты на анекдоты? - уже есть, см. новосибирский инцидент. Впрочем, в брежневское и сталинское времена их всё равно рассказывали. Например, моему отцу (во времена друга детей) страшно повезло: его всего лишь исключили - за недонесение о коллегах, рассказывавших анекдоты (ну, Вы их слыхали, наверное, - типа почему Ленин в ботинках, а Сталин в сапогах?). Другим повезло совсем мало. Доносчик достиг значительных высот (в Петербурге, между прочим).

А какие Вам нужны закрученные гайки ?
Объясняю популярно: незакрученные гайки - когда можно всё, что не запрещено законом. Закрученные - когда ничего нельзя, что не было бы специально разрешено. Причём специально разрешено для только этого конкретного случая.
В результате можно "взять за цугундер" любого, когда это потребуется. Не рассказывал анекдоты, так, наверняка, плевал в неположенном месте.
Дело Ходорковского помните ?
И не говорите, что Вы филистер. В 1936-39 годах таких филистеров брали сотями тысяч, а они только причитали со слезами на глазах: "За што?".
Дело же не в том, что сейчас этого нет. Создана обстановка, когда такое может стать реальностью, потому что нужно. И Вы будете кричать на собраниях "Разобьём собачьи головы...", до тех пор, пока не придут за Вашей.

Цитата:
некоторая уверенность в завтрашнем дне.
Не знаю, способны ли Вы понять, что уверенность в завтрашнем дне - это когда завтрашний день зависит от Вас, а не от подачек доброго Пу.
Скачок цен на продовольствие в два раза - стабильность ? Неизбежный скачок инфляции через полгода, как следствие предвыборных подачек и дефицит товаров как следствие "добровольного замораживания цен" - это жить стало лучше ? Пенсия 2400 рублей - предвыборная ложь ?

Цитата:
желание встать у кормушки
Вы уже который раз повторяете этот штамп.
Я далёк от мысли, что это Ваша особенность, потому что я знаю - это лейтмотив путинской пропаганды.
Интересно то бесстыдство, с которым штампуются мозги подданных: не скрывается, что их власть основана на допуске/недопуске к кормушке. Эдакие хлеборезы на зоне.
А Вы не хотите стать у кормушки ? Или Вас святой дух питает ?
А если кто и так у кормушки, то понятно, он будет негодовать, что кто-то тоже хочет пропитания.

Цитата:
Не уверен, что сразу отвечу или отвечу вообще. Почитаю и приму к сведению.
А теперь скажите: какой мне смысл Вас просвещать, если Вы оставляете за собой право "не отвечать" ? Я Вас не вижу и никогда, быть может, не увижу, Вы мне не брат, не кум, не сват, так хотя бы спортивный интерес не отнимали бы.

Цитата:
Просьба указывать источник информации. Например, если инфа от «Маяка» или «Радио Свобода», это уже кое о чем говорит.
Если б Вы были образованная бабушка из соседнего подъезда... пристававшая ко мне во время óно: "Ну, докажите же мне по документам, что Жириновский - марионетка КГБ !"

Ведь Вы же, массаракш-и-массаракш, интеллектуал !

Хотя бы такое сообразить можете, что источники, которым Вы верите (РТВ, Маяк, "Росийская газета") никогда не скажут Вам сомнительных материалов на царственную особу. А источники, которые в принципе могут что-то сказать, занесены Вами в разряд "клеветников". На самом деле, конечно, не Вами, а теми, кто внушил Вам эту идеологему.
старый 07.11.2007, 20:01   #272
Senior Member

Проживание: Таллинн

Только что угораздило меня увидеть кусок официальных российских "новостей", где верховный бандит ичкерии заверял забыл какого российского политика, что чеченцы - не только воины, но и еще и строители. Я бы, может, и поверил, если бы это говорил не Кадыров.

Вот от такого действительно блевать тянет.
старый 07.11.2007, 20:18   #273
Senior Member

ЕДИНАЯ РОССИЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПАРТИИ

http://www.edinros.ru/news.html?id=125150

О феномене национального лидера России
Органически взаимосвязанные категории "российская нация" – "национальный лидер" являются важнейшими идейно-политическими смыслами новейшей истории России.

Синтезированной внешней формой проявления этого феномена является стратегический План Нации – План Путина. В основе этого плана, и это принципиальный момент его качественной характеристики, лежит историческое действо самого народа России, сумевшего, говоря словами Путина, – "безошибочно выбрать новый вектор в развитии своей тысячелетней истории" (Послание-2004).
[...]

Принципиальными характеристиками этой новой конфигурации являются:
  • утверждение на общенациональном референдуме Плана Путина – политики, за которую россияне отдали свои голоса на президентских и парламентских выборах и выборах в субъектах Федерации, начиная с 2000г.;
  • особый статус Путина как национального лидера – политика, консолидировавшего нацию и государство, с именем и курсом которого российский народ связывает свои надежды на достойную историческую перспективу;
  • институт национального лидера, по сути, является высшим персонифицированным институтом представительной власти российского народа, осуществляющим от имени народа гражданский контроль над исполнением его воли, выраженной в итогах референдума по Плану Путина
--------------------------------------------------------------------------------
Für Führer, Gott und Faterland !
старый 07.11.2007, 20:39   #274
banned

Цитата:
Hrafn V. посмотреть сообщение
особый статус
Цитата:
институт национального лидера
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели"©... следующий шаг уже "Russland, Russland über alles,
über alles in der Welt"...
старый 07.11.2007, 22:02   #275
Senior Member

Цитата:
Или потому, что кто-то думает, что Восток - дело слишком для Вас тонкое. Только не говорите, что этого не может быть. В нашей стране это было, есть, и будет.
Дык. Недалие как этим летом я чуть не закончила свое достославное обучение синими корочками.

Осенью я много спорила с одним желчным преподом. А летом он оказался моим рецензентом. LOL . Диплом он, конечно, не читал, накатал рецензию, не более злую, чем остальным, за исключением рекомендованной оценки. Соответсвенно сразу пришлось защищаться. Аккурат к моему выступлению пришел зав.каф. - старый парт.функционер. Я пою: теория, практика, маркетинговые стратегии и бла-бла-бла. Зав.каф. меня останавливает и говорит: " А вот в рецензии написанно: "практически каждый (- курсив авт. )сюжет предлагаемой ею программы несет в себе элементы недоверия к действиям власти, тревожного, негативного, отношения к действительности." - Что Вы на это скажете?"
"Ого!" - думаю - "Ничего подобного! - говорю - Американская школа Real Politic & бла-бла-бла..."

И фишка-то в том, что "недоверия" у меня там ничуть не было, - ну не дура ж я это в программу писать (!) - там все больше было о бедных камбоджийских крестьянах и микробных мандаринах.

Так вот даже если нет - пришить как нефик делать.

После оглашения оценкок я подумала - как хорошо, что у нас все-таки свободная страна. Надеюсь, у руководителя моего тоже все обойдется.

И дело не в том, что кто-то такие порядки из вне устанавливает - тележка катится по старому рельсу.

Последний раз редактировалось Инга Доберман: 07.11.2007 в 23:48.
старый 07.11.2007, 22:38   #276
Senior Member

Инга Доберман,

Цитата:
накатал рецензию
Чтоб душа отдохнула, отступлю несколько в сторону.
Почитал в Журнале Министерства Народного Просвещения (1907 г., неожиданно отпадно интересное издание!) рецензию на скандинавистические труды доцента Университета св. Владимира (ныне им. Т.Г.Шевченка) И.В.Шаровольского, претендовавшего на приобретение следующих званий и должностей.
Злобность рецензии (хотя во многом и справедливой) превзошла все мои ожидания. Затем последовал не менее злобный ответ рецензируемого. Потом ответ на ответ, из которого стало ясным, что доцент должен быть немедля закован в железа и отправлен пешим этапом в Туруханск.
Т.е., похоже, рельса-та проложена уже очень давно.
Да, Шаровольский, судя по некоторым признакам, дожил до советской власти - в том же Киеве, но, судя по всему, тридцатых годов не пережил.

Vondur_dverguR,
"Russland, Russland über alles, über alles in der Welt"

И даже на том же языке, учитывая пристрастия Лидера.
старый 07.11.2007, 23:30   #277
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
доцент должен быть немедля закован в железа и отправлен пешим этапом в Туруханск.
это просто песня
старый 07.11.2007, 23:38   #278
Senior Member

Цитата:
А теперь скажите: какой мне смысл Вас просвещать, если Вы оставляете за собой право "не отвечать" ?
Я отвечу, но не на все и сразу. Надо же подумать. И я не говорил, что абсолютно прав. Я просто хотел показать, как я вижу ситуацию.
старый 08.11.2007, 00:34   #279
Senior Member

Проживание: Таллинн

Hrafn V., В последнее время у меня все чаще настойчиво вертится в голове фраза Кончаловского: "У нас какую партию не создавай - все равно КПСС получится".

Раньше я над ней посмеивался.

Но то, что стремительно набирает обороты сейчас, начинает меня пугать.
старый 08.11.2007, 02:28   #280
Senior Member

laughingbuddha,
Цитата:
"какую партию не создавай - все равно КПСС получится"
Маленькое замечание.
Если бы не специальные меры оккупационных властей - про Германию наверняка то же самое можно было бы сказать.
Поскольку "новый порядок" в 1917 году был установлен насилием, то и при демонтаже его насилие должно было быть, - в виде отдания под суд палачей и притеснителей, люстрации и запретов на профессию.

Цитата:
то, что стремительно набирает обороты сейчас
Самое ужасное - под радостные клики толпы и апологию от "интеллигенции", этого "говна нации".
Для отправления сообщений необходима Регистрация