![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Erichka,
Цитата:
Возвращаясь к "1612". Был однажды в гостях, и там у людей был "Волкодав". Я попытался смотреть, и меня тут же стошнило от одного только языка - примерно такого, каким сочиняет "Голяк Богомил II Орьевич". Если и обсуждаемый фильм таков же, то и в самом деле, смотреть его - вредно для здоровья. |
|
|
|
#22 | ||
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Hrafn, Цитата:
|
||
|
|
#23 | |
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
по последним ее появлениям в эфире, я б не сказала... а верить в чем? нутк там и не было ничего... а фильм, имхо, заслуживает ту награду, которую получил. И каковы бы не были полит. взгляды Никиты Сергеевича - он Художник. Ankhu, Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#25 | |||
|
Senior Member
|
Ankhu,
Цитата:
http://www.flb.ru/info/42003.html По поводу "12" это Богомолов: http://www.rian.ru/authors/20070928/81465676.html Инга Доберман, Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
Ankhu, ну не знаю, знач Вас не вставило...
Просто книженция качетвенно отличается от всех российских фентазей на данную тему и там есть атмосфера, что собственно редкость, и определенный психологизм, причем несмотря на условность места действия, чувствуется обобщение и воспроизведение определенных культурно-исторических элементов, что несомненно вызывает ощущение традиционности и культурной близости, что ли... А в фильме все выхолощено, атмосфера заменена убожеской комп.графикой. Ну если нет денег - то пусть будут хоть павильонные съемки - и то лучше!!! Кнесенка - не здоровая баба с естественными инстинктами, а какой-то заморыш из дет.дома. Потом, на половине героев какие-то свалявшиеся парики родом из 80-х. И в конце концов - "Волкодав"-книга - это путь воина, без любви, и постоянный драйв драки. А фильм - сопли по столу... Но добил меня конец. $р@№::~ happy end - вместо положенной смерти. А каменная сова - так это вообще - п0=6=№: ! |
|
|
#27 | |
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
Довольно только одного "кнес", "кнесенка", чтобы швырнуть Ваше любимое чтение в выгребную яму. |
|
|
|
#28 | ||
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
О, да! Если захотеть можно политизировать все, что угодно, но это не благодарная и не благородная работа, как минимум... "Анализ" фильма - просто подгон под заданную тему. Ессесно, Михалков - художник-реалист, это не сюрреалист Сокуров... Цитата:
Цитата:
Не тратьте энергию напрасно Это жанр такой, требования к данному жанру иные, чем к литературе... однако он имеет право на существование, я ш не предлагаю по нему историю изучать...
|
||
|
|
#29 | ||
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
"чувствуется обобщение и воспроизведение определенных культурно-исторических элементов, что несомненно вызывает ощущение традиционности и культурной близости, что ли..." как не имеющее отношения к действительности. Цитата:
Михалков - лакей-матерщинник. Паратов - это он сам себя сыграл. Вы им восторгаетесь - Ваше право. Я уже привык, что дамам могут нравиться вещи, которые... Вы ещё и не ещё - по крайней мере, дамских романов не рекламируете, "и граф длинно и страстно обнял её всю". |
||
|
|
#30 | ||
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
Цитата:
В первую очередь, я имела в виду роль кузнеца в соц.группе, интситут заложничества, использование комплекса суеверий, а так же ряд других предметов, наполняющих пространство мира М. Семеновой. Другие авторы не могут изобрести ничего сильнее чем "Велес положил девушку на шкуры..." Согласна. Спасибо за разрешение. Не знала, что любовь к живописи - это из разряда "вещей для дам" Цитата:
|
||
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
По поводу рецензии на "12": не хотел автор политизировать, но, видимо, надо...
![]() И Михалковские амбиции появились, и надуманность сюжета (кстати, сюжет не Михалковский, об этом знают все), etc, etc... Фильм хороший, я давно не видел такую игру. И вопросы тоже актуальные, но лично для меня суть фильма не в этом. Это хорошо сыграно и поставлено. Как в приличном театре, а не в голливудском боевике. Я ходил на этот фильм с девушкой, и никто никакой политики и продажной михалковщины не заметил. Просто изначально было ясно, что в фильме будет процент михалковщины. И все. Делайте на это скидку и наслаждайтесь самим фильмом. |
|
|
#32 | |||
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
Т.е. Вы не предлагаете изучать по этому произведению историю, но предполагаете пособием по культурологии ? Моё же мнение, если позволите, - худ. произведение начинается и кончается деталями. Если на сцену выходит Онегин в стрингах, это уже по другой епархии. Так и здесь. Цитата:
"... обняла его впотьмах, уткнувшись мокрым лицом в его голую грудь... " " Волкодав ясно ощущал жмущееся к нему теплое тело, нежную, едва прикрытую грудь." В общем, как и всегда, но, поскольку автор - женщина, заметно часто педалируется "обнажённый торс" у "витязей". Цитата:
Одна знакомая, снимавшаяся в массовке у художника, рассказывала, как мастер перематюгивался через весь зал с Мордюковой, "и я", говорила знакомая, "почувствовала, что если ОН меня прямо сейчас возьмёт, у меня не будет сил противостоять". |
|||
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Ankhu,
Обратите внимание, что в Вашей рецензии на фильм нет ни единого слова по существу. "Фильм хороший", "Это хорошо сыграно и поставлено", и даже, как полагается патриоту, пнули "их нравы" - "Как в приличном театре, а не в голливудском боевике". Видимо, это закономерно. |
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Hrafn V., по существу я сказал вкратце в топике "12" (раздел "Кино").
|
|
|
#36 |
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Последний раз редактировалось Silja: 09.11.2007 в 21:24. |
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#38 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В своё оправдание могу привести пример, как, выходя утром из дому, я заявил, что утро прохладное, на что сосед откликнулся - "и я того же мнения". Кто же из нас двоих плагиарист ? Ankhu, Я ознакомился с названной темой. Но там то же самое: "Мне фильм очень понравился." "Играют актеры просто чудесно" "Игра актеров решает все. В общем, сильный фильм." Правда, тогда было "сплошь и рядом встречаются чисто Михалковские "фишки" с претензией на Голливуд" а сегодня Вы сказали, что это - НЕ Голливуд, а "как в приличном театре". Я надеялся на что-то более "концептуальное", пусть и субъективное. Ну, нет так нет. |
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Читывал я "Волкодава", и все никак не могу понять, что же в нем находят, кроме конъюктурной лубочности. Сюжет примитивный, язык бедный, стиль... Ну, в общем, если он там есть, то найти его - надо постараться. Честно признаться, когда мне захочется бульварных боевичков, я лучше Буссенара Луи почитаю, пусть даже и в переводе.
По тэтой же причине фильм смотреть не стал. Судя по всему, правильно сделал. |
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
laughingbuddha,
Цитата:
Чем-то оно мне напоминает картины Константина Васильева:
|