![]() |
|
|
#221 |
|
Member
Проживание: Skt.Petersborg
|
|
|
|
#222 |
|
Member
Проживание: Gardarika
|
Я вот думал, что хорваты специально сольют Англии, чтобы досадить русским-историческим союзникам сербов. В Москве на матче с хорватами было много сербской символики. Даже в Загреб в составе русской фан-группы ездили сербские ультрас. Думал хорваты обозлятся. А может так и было. Ведь голы то хорватские Англии были на совести англичан, а не заслуга хорватов. Первый - все ясно. Второй, тоже ошибка защиты и не забить невозможно. Третий - удар издали, вратарь мог отбить. А после Англия настолько дерьмово играла, что хорватам надо было самим себе закатить, чтобы проиграть.
|
|
|
#223 |
|
Member
|
|
|
|
#224 | ||
|
Member
Проживание: Менск
|
Цитата:
мне-то не стыдно, мне просто Жаль англичан, и русских жалко. вы (в смысле страна) сейчас Празднуете, а на самом деле - все очень печально. сборной Нет, игры тоже Нет. а с другой стороны - "счет на табло" и тут ничего не попишешь. Цитата:
пусть их премирует государство, клуб. а так выходит - пока кто-то денег не отвалит - играть Не Будем!! ну разве это нормально. это ж не спорт уже - это уже черт знает что получается. это уже какое-то позерство выходит. зы. впрочем это все сугубо личное отношение. хотя аспект, конечно интересный. |
||
|
|
#225 |
|
Member
Проживание: Видное, Московская область
|
из всего этого можно сделать лишь один вывод - англичане, так же как сборная россии с израиловкой, выходили на матч с хорватами, думая, что те просто сами будут заводить мяч в свои ворота. то есть, они такие же долб..бы, как и наши. все эти разговоры, типа, закулисный сговор, кто кому сколько заплатил, кто чьим союзником когда-то был - это все фигня, господа. в футбол надо играть, от первой до последней минуты, с любым соперником. и хорваты, как более чистая расово нация (их баб благодаря католичеству и союзу с австрией в отличии от братушек-потурченцев православных сербов турки не насиловали из поколения в поколение), это и показали. а наши устроили базар - что кому нужно-не нужно и сколько что стоит.
#226 |
|
Member
|
|
|
|
#227 |
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Хочется думать так, как удобнее: хорваты играли не из-за меринов, а за свою национальную гордость. Англичане, которых вы тут жалеете, свистели под исполнение хорватского гимна. Этого молодая нация простить не могла.
А "Мерседесы" достались спартаковским игрокам "от патрона". ![]() Что ни говори, но при любом раскладе - хорваты претенденты на медали в будущем чемпионате. Мне, по крайней мере, хочется за них поболеть. |
|
|
#228 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
вот эту бы мысль большой железной кувалдой вбить бы в головы сборной и вашей, и нашей. |
||
|
|
#229 |
|
Member
|
|
|
|
#230 |
|
Junior Member
|
Ну и Россия себе с Израилем это позволила в первом тайме... За что и поплатилась.
Катеначчо - не анти-футбол. Просто футбол от обороны, а не шашки наголо. Настоящего каттеначчо теперь и нет - это, скорее, годы семидесятые-восьмидесятые. В наши дни - всё одно - модификации) Я за финал Италия-Греция, буду, помимо России, болеть за обе эти команды) |
|
|
#231 |
|
Member
|
|
|
|
#232 |
|
Junior Member
Проживание: Бельцы
|
|
|
|
#233 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#234 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Цитата:
|
|
|
|
#235 |
|
Member
|
количество мерсов множится день ото дня.
Isegrim, за Что вы любите итальянский футбол и катеначчо? |
|
|
#236 |
|
Member
|
Ворон, трудно сказать, наверное, все идет из детства, ну или из ранней юности. первый чемпионат мира, который я смотрел осознанно был именно Италия90. люблю за тактическую изощренность, за способность в случае необходимости вырывать победу зубами. люблю за несомненную техничность и артистизм игроков, которым совсем не западло и вдесятером свои ворота защищать при надобности. люблю за тиффоззи, которые не знают полутонов в своих чувствах, люблю за отношения между клубами, в которые всегда вмешиваются история страны. например, для фиорентины главный матч сезона не с ювентусом и не с миланом или интером, а с болоньей, и причина в давней распре между этими городами, уходящей в глубокое средневековье. а противоборство ромы и лацио? это ведь не просто римское дерби, это противостояние города и области, а так же городских пролетариев и среднего класса (рома) и областных землевладельцев - италия как известно хоть и республика, однако там до сих пор живут князья, графы, бароны и прочая. банка ди рома, бывшая долгое время спонсором лацио - это банк где хранит свои деньги ватикан
короче, это не просто спорт - это сама жизнь, это история, это психология
|
|
|
#237 |
|
Member
|
Вообще-то, речь шла о 4-х "Мерседесах". Я об этом и говорила. Бизнсмен этот - Федун, хозяин "Спартака", где играют двое игроков хорватской сборной.
|
|
|
#238 | |
|
Member
|
Isegrim, в том что касается философии - спору нет. такие отношения можно найти в практические стране, где футбол игра №1.
Цитата:
![]() впрочем, это не предмет дискуссии. каждому свое. и спасибо за ответ. |
|
|
|
#239 |
|
Member
|
А тем временем состоялась жеребьевка ЧМ'2010
Группа 4: Лихтенштейн, Азербайджан, Уэльс, Финляндия, Россия, Германия; Напрямую в финальный турнир ЧМ-2010 пройдут победители групп. Восемь лучших команд из занявших вторые места будут разбиты на пары и по итогам двух матчей - дома и на выезде - разыграют оставшиеся 4 путевки на мировое первенство. Судя по всему нашей сборной предстоит весьма изнурительный отборочный турнир т.к вряд ли она сможет составить конкуренцию немцам.
#240 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|