![]() |
|
|
#141 |
|
Member
Проживание: Israel
|
Ingvar, если я думаю по-другому, так мы уже враги ?
:rolleyes: |
|
|
#142 | ||||||||||||||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Spectator,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одному нашему великому советскому физику студиозус на консультации задал вопрос: - Могут ли нарушаться законы природы? И получил ответ: - Законы природы ненарушимы. Если Вы этого не поняли, то, значит, ничего не поняли из моих лекций. На экзамен можете не приходить - вам "неуд". И ведь вкатил же "банан", самодур окаянный! И правильно сделал. Имхо, надо чётко различать законы природы и "законы физики", как текущую интерпретацию первых. Если зафиксированные тнч противоречат "законам физики", то это повод подкорректировать "законы физики", либо честно признать, что физика ещё не вышла на данный уровень. Законам природы никакие тнч противоречить не могут. Цитата:
Цитата:
) Тем более, я никогда не скажу, что имеет место быть "отображение мира в чем-дибо материальном". Я не могу считать материальной, н-р, прогу. Она ведь уже является совершенно конкретоной прогой, когда существует лишь в мыслях программиста. Другое дело, что само разделение Единого на материю и дух, бытие и сознание, "я" и "не я" уже есть менталоконструкция, правомерность которой следует доказать. Я не могу сказать, что мысль, материальна, только потому, что термин "материя" уже изрядно скомпрометирован дуалистами. Но в то же время, осмелюсь утверждать, что мысли и мышление существуют, являются реальностью и "шавелятся" по тем же законам, что и остальная часть Вселенной.Цитата:
1. Субъект познаёт реальность и сверяется с тем, что написали предшественники; 2. Субъект познаёт только учебники и, обчитавшись, начинает оперировать мёртвыми определениями и вгонять в них живую реальность. Само же познание, как индивидуальный живой процесс не является отображением. Цитата:
Из этого следует, что познание - процесс субъективный и глубоко интимный. Поэтому не следует стучать оппонентов по голове мётрвыми цитатами из старых учебников и возводить своё сугубо субъективное мировоззрение (н-р, атеизм) в абсолют. Кроме того, следует допустить, что познание возможно не только "через железку", но и путём сатори, например.Цитата:
1. "исскуство - форма чувственной деятельности". Само употребление слова "деятельность" уже подразумевает участие воли и мышления, а не только чувства. Особенно понятно на примере искусства архитектуры. 2. "Наука - сфера эпистемологии" Тут пока ничего не могу сказать, поскольку не знаю данного ругательства, а искать его в и-нете - не располагаю финансами. Говорите проще, чтобы мне, дураку деревенскому, понятно было. 3. "религия - внутренний мир". По-моему, абзацем выше Вы утверждали, что внутренний мир творится самим познающим. Т. е. внутренний мир - результат познавательной деятельности, не так ли? Или я неправильно понял? Религия же (от religion, ср. relations) - установление связи, соединения, отношений между собой любимым и Вселенной. Эти отношения вполне могут быть и атеистическими. 4. "Науку, исскуство и религию нельзя ставить в один смысловой ряд" Это почему же? Ну и что из того, что они действуют в разных сферах? Ведь мы же ставим в один смысловой ряд политику и экономику; в другой смысловой ряд - мышление, чувства и волю. Непонятно, почему здесь у Вас "маст дай". Цитата:
Кстати, пока форум "Религии" модерировали "мракобесы" Ingwar & Aske, было удалено всего два поста. Я удалил стишок Фенрица про Левиафана (отмодерасить админа это Вам не то, что какого-нибудь неофита) и Aske удалила пост персоны Hrom, который посчитала оскорбительным для персоны DaGGoN. Всё. Теперешний же "немракобес" удаляет посты только за инакомыслие: за то, что ему не поддакивают, а спорят. Когда спор проиграл, устроил истерику красным шрифтом и удалил пост, на который, видимо, возразить не смог. Цитата:
Поколению "естественных атеистов" предшествовали поколения атеистов неестественных. Которые из страха лишиться работы студиозусам научный атеизм преподавали, а дома, где-нибудь в шкафу за бельём, иконки и крестики прятали. Достаточно было фразы в "сопроводиловке": "увлекается идеалистической индийской философией", чтобы упечь человека в психушку. У нас в Енисейске в 1981 году один лейтенант-двухгодичник зашёл в местную церковь, поставил свечку к иконе. Кто-то стуканул в политотдел. Парня исключили из комсомола, прилепили кличку "богомол", и волчью характеристику при увольнении написали. Причём сами сослуживцы от чистого сердца над ним издевались. Если это не мракобесие, то что ж? Цитата:
![]() Только не надо мне опять про "антитеизм" впаривать - гнилая отмазка. Именно по религиозной нетерпимости Xana & DaGGoNа вполне можно судить, что разницы нет никакой. Цитата:
Вот с этим соглашусь. Мракобесие интерконфессионально. И атеизм в этом смысле ничем не отличается от других религий.Releganto, Цитата:
Или что, с друзьями нельзя спорить? Я ведь просто обратил Ваше внимание на то, что конкретный пост написали не Вы, а одна из ваших социальных ролей Если форма высказывания показалась обидной, то я прошу прощения за свою деревенскую неотёсанность.Всего хорошего. Прощаюсь до октября. Буду по всем скучать :cry: |
||||||||||||||
|
|
#143 |
|
гость
|
>Ну, для любого верующего очевидно и ясно, что истинно только его
>мировоззрение, которое противоположно любой другой вере. Таково уж >свойство всех верующих - возводить своё мировоззрение в абсолют и >противопоставлять его всем остальным. ингвар, боюсь, что это только про Вас. С огорчением перечитываю Ваш пост - сплошная "этология". Я постараюсь прояснить еще пару вопросов, но думаю что Ваша болезненная реакция не позволит Вам _понять_(или почувствовать) мою точку зрения. Вы же похоже стараетесь не понять самому, а убедить меня. А заодно и всех, кто читает нашу дискуссию. Видимо поэтому Вы так и реагируете на оппонентов, что они "легким движением руки" разрушаеют форму Ваших слов, под которой больше демагигии чем смысла. >Субъект познаёт реальность и сверяется с тем, что написали >предшественники; мистер!! реальность что в физике, что в философии не имеет смысла. Это уже знаеют все, кто читал хоть что-то кроме вулгарного диамат-а. >2. Субъект познаёт только учебники и, обчитавшись, начинает оперировать >мёртвыми определениями и вгонять в них живую реальность. Живая реальность - это простите уровень песочницы.Я соглашусь рассматривать теорию Гайи-Земли, как сетевой саморегулирующейся экосистемы(вполне кстати научная и болезненная для многих ученных теория), но смешивать все это с реальностью - простите... >Имхо, надо чётко различать законы природы и "законы физики", как >текущую интерпретацию первых. текущую _рабочую_ интерпретацию, когда новые законы дополняют старые. >Если зафиксированные тнч противоречат "законам физики", то это повод >подкорректировать "законы физики", либо честно признать, что физика ещё >не вышла на данный уровень. боюсь, что необходимо Ваше понимание и определние ТНЧ для продолжения дискуссии. ИМХО - Чудо это факт противоречащий текущим научным концепциям и _предыдущему эмпирическому опыту_ человечества. скажем процессы саморегуляции вселенной - пока не ясны, но ни в коем разе не противоречат истоирии. >Законам природы никакие тнч противоречить не могут. так к этому я и вела ту фразу, которую Вы отказались понять - проявивишись в тварном мире Высшие силы не могут не действовать вне законов физики. Следовательно перестают быть высшими и могут быть взвешены, измерены и препарированы. А оставаясь в своих сферах они не могут проявиться и соотвественно влиять в поднебесной. >Поэтому не следует стучать оппонентов по голове мётрвыми цитатами из >старых учебников и возводить своё сугубо субъективное мировоззрение (н- >р, атеизм) в абсолют. и туда же >Ага. Только чтобы он родился "естественным атеистом" государственной >атеистической машине пришлось изрядно потрудиться не один десяток лет. атеизм естественен для некоторой категории людей. Для меня с оговорками тоже. По идее он должен оставаться внутри человека и не иметь ничего общего с внешним миром. Но атеизм вынужден сопротивляться давлению извне поэтому он приобретает изрядно острые шипы, против тех, кто привык с разгону "воцерквлять" заблудшие души. Насчет того, что атеизм насаждался - поспорю. Насаждалась наука, вернее образование народа. Религиозность народа противоречила этому(особенно лубочность и косность христианства) поэтому шла борьба с религией. есть достаточно более гармоничных религиозных систем, которые только способствуют наукам - буддизм, синтоизм, политеистически верования... >Только не надо мне опять про "антитеизм" впаривать - гнилая отмазка. Знаете, когда мне начинают помывать мозги, или разводить со мной демагогию я предпочитаю прекращать общение. Если же это продолжается навязчиво(настойчиво) несморя на нежелание я противодействую. И противодействую обычно гораздо агрессивнее, чем от меня этого можно ожидать. >Именно по религиозной нетерпимости Xana & DaGGoNа вполне можно >судить, что разницы нет никакой. Ваша личная неприязнь похоже затмевает все остальное. Давайте вернемся в русло дискуссии. я даже не хочу сравнивать ваши нетерпимости и какая породила какую. >Поколению "естественных атеистов" предшествовали поколения атеистов >неестественных. Которые из страха лишиться работы студиозусам научный >атеизм преподавали, а дома, где-нибудь в шкафу за бельём, иконки и >крестики прятали. Советую почитать историю Европейской Науки, серии ЖЗЛ, там хорошо описано про "неестественных" атеистов чуть ли не со средневековья. Некоторые даже на костер шли. Краткий анамнез - Вы боитесь непрочности ваших построений. или же они не приносят Вам ожидаемого. Декларирумая Вами духовная работа противоречит вашим действиям - слишком откровенно просвечивает авидья. Где же Ваш внутрений камертон? Кстати, возьму на себя смелость посоветовать книгу Кена Уилбера - "Проект Атман". -- Не расслабляйтесь - все сказанное имхо. |
|
|
#144 |
|
Member
|
|
|
|
#145 |
|
Member
|
Чудо - все, что существует, уже - потому, что существует.
За чудом - тайна, а перед ним - познание. Ингвар, дух Божий в тварном мире оказывается законами природы. Поэтому физика - лучшая теология. Об этом св. Фома в 13 в. цельную Сумму наваял, и стал одним из основателей теорфизики.
|
|
|
#146 |
|
Senior Member
|
Шех.,
Разве я где-нибудь с этим спорю? Кстати, ты физику в каком ВУЗе изучал? Само разделение воспринимаемого на дух и материю является весьма смелой гипотезой. |
|
|
#147 |
|
Member
Проживание: пос. Дунай, Приморский край
|
Интересная тема вроде как возродилась.
Довольно подробно разобрали возможности Человека, но видимо всё таки вопрос о том могут ли быть Чудеса в повседневной жизни остались открыты. Иначе с чего бы к этой теме вновь возвращаться ? В ветке уже прозвучало об Ури Геллере - а я лично испытал его воздействие - ЕЩЕ в 70-х годах в наших газетах и популярных журналах помещались сообщения о человеке, который мог силой воли гнуть серебряные ножи и вилки. Но большую известность в нашей стране Ури Геллер получил после трансляции по Центральному телевидению сюжета, в котором он проводил сеанс по восстановлению сломанных часов и различных электроприборов. Лично я, на себе испытал феномен Ури Геллера. По специальности я врач-радиолог. В своей работе мне приходилось очень много считать. Можно даже сказать, что радиологу калькулятор необходим больше, чем терапевту фонендоскоп С 1986 года я постоянно пользовался довольно хорошим отечественным микрокалькулятором "Электроника МК-74". Помимо того, что у него питание от солнечных элементов, не нужны батарейки, он еще запрограммирован для статистических расчетов. В 1989 году я был в командировке на Чернобыльской АЭС. Работал в основном на объекте "Укрытие" в качестве главного радиолога оперативной группы особой зоны. Где бы я там ни работал, мой микрокалькуляторв специальном полиэтиленовом футляре для защиты от загрязнения был при мне Но оказалось, что там, где выдерживают люди, не выдерживает техника. После того, как я отработал в помещении с мощностью дозы радиоактивного излучения около 60 рентген в час, обнаружил, - что мой микрокалькулятор вышел из строя Он просто перестал включаться. ( у него нет какого либо выключателя, открываешь как записную книжку, открываются солнечные элементы, и, он включается ). В течение нескольких дней сам и с помощью местных специалистов я пытался как-то отремонтировать его, но безуспешно. Причиной поломки могло быть прямое воздействие радиоактивного излучения на микросхему, где в сравнительно небольшом объеме сконцентрировано более 75000 транзисторов. Другой же причиной выхода из строя прибора могло быть воздействие излучения на солнечные элементы. Но так или иначе, я остался без машинки. В тот момент меня выручили коллеги, они подарили мне на день моего рождения другой микрокалькулятор ( совершенно другой марки, который я уже не брал с собой туда, где рентгены светили ). Вернувшись из Чернобыля, я еще раз сам проверил неисправный калькулятор и убедился в том, что повреждена была именно микросхема. Напряжение с элементов на нее поступало, а выхода не было. Я повез машинку в мастерскую г. Владивостока. Там ее проверили и сказали, что проще купить новую, чем ремонтировать эту, дешевле обойдется. Смотрел мою машинку и инженер-электронщик, который дал заключение, что данный микрокалькулятор восстановлению не подлежит. В конце концов я положил машинку на полку, где она лежала до того дня, когда по телевидению показали сюжет с сеансом Ури Геллера. Это было летом 1991 года. Услышав о том, что зрителям предлагается положить перед телевизором неисправные часы, простые и электронные, бытовую электротехнику, я, не особо веря этому, положил перед телевизором свой "МК-74". Положил на него правую руку, как это было рекомендовано, и так провел весь сеанс. После сеанса я попробовал включить микрокалькулятор, в общем-то смеясь над собой, потому что после всех проверок у него внутри были отпаяны провода, ведущие к солнечным элементам. Конечно же, он не включился. Сразу припаивать провода я не стал - скептицизм в нас силен. Вечером я вскрыл калькулятор и подпаял проводки Перевернув его лицевой стороной вверх, я увидел, что он работает. Работает он и по настоящее время. ( август 2007 год ) Я так подробно описал, кто и где проверял мой микрокалькулятор, для того, чтобы было понятно, что он действительно был неисправен и неисправность была неустранима без замены микросхемы, процессора И в то же время он восстановил свои функции. Про то, каким образом я его отремонтировал, я никому не рассказывал, поскольку не было приемлемого объяснения. Совсем недавно в наш район приезжали корреспонденты газеты "Известия". В беседе с одним из них, фотокорреспондентом В. Н. Машатиным, мной была затронута тема феномена Ури Геллера. Он мне рассказал случай, который произошел с ним. Во время демонстрации по телевидению сеанса Ури Геллера, он поставил перед телевизором неисправную кофемолку со сгоревшим электродвигателем. Кофемолка была импортная. Ее не смогли отремонтировать в мастерской по причине отсутствия таких двигателей. И вот у В. Н. Машатина после сеанса кофемолка заработала. Какого-либо объяснения этому у него также не было. Сам Ури Геллер говорит, что никакой магии и чародейства в этих воздействиях нет. Он объясняет, что это не он запускает неисправные часы и прочую бытовую технику, а сам телезритель, своими ПСИ-силами. Потенциал же этих скрытых сил Ури Геллер считает безграничными. Одним из проявлений действия ПСИ-сил он считает даузинг (биолокацию) и приводит пример, что во время посещения Австралии был удивлен числом людей, обладающих этим искусством. Австралия - один из наиболее засушливых материков на свете, и жители вынуждены бурить глубокие скважины в поисках питьевой воды. Но даже самые приземленные "кокки" (так называют здесь одиноких, оторванных от большого мира фермеров) и не подумают приглашать специального эксперта с раздвоенной ивовой лозой для того, чтобы найти воду. Каждый из них делает это сам. При этом он совершенно не будет думать, что совершил что-то паранормальное. Для него это обычное дело. Ури Геллер считает, что для раскрытия ПСИ-сил у человека ему необходимо иметь открытый и непредубежденный ум. При этом нужно помнить, что ПСИ-силы всеохватны. К формам проявления этих сил он относит телепатию, телекинез, полтергейст, экстрасенсорные методы лечения, спиритические сеансы, реинкарнацию, и кое что другое. Не есть ли это проявление того самого Чуда, о чем здесь в этой теме и речь ведется ?
|
|
|
#148 |
|
Junior Member
|
Зачем ждать чудеса, если можно делать их собственными руками...
|
|
|
#149 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
2 Анатолий
В полупроводниках под действием радиации образуются дефекты. Они, вообще-то, во всех материалах образуются, но полупроводники их хорошо чувствуют. Со временем дефекты постепенно исчезают ("отжиг дефектов") и микросхемы могут снова начать работать. > поставил перед телевизором неисправную кофемолку со сгоревшим электродвигателем "Поставил перед телевизором старый сгоревший чёрно-белый "Рекорд", а он превратился в цветной Сони с диагональю 72 см". Ага!
|
|
|
#150 | |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
В общем, грош цена этому умению. Такое КАЖДЫЙ и без многих лет тренировки может. Надо только поверить в себя и уметь расслабляться. Не более. Я ходил по углям. Без всякой тренировки. А ты? Самое же главное здесь, уметь различать следующее: если зазывают на всякие модные восточные направления с обещанием, что Вы после наших тренингов-курсов будете ходить по углям и прочему, то могу смело сказать, что это всего лишь коммерческое предприятие и ничему серьезному там не научишься. |
|
|
|
#151 |
|
Senior Member
|
Вот, в Новгородской области взорвалии полотно ж.д. Взорвали по правилам. Поезд должен был лететь под мост, и всем 3,14здец. Но, "случайно" он разогнался до 190 км/час и перелетел через мост. Жертв нет. Разве это не чудо?
|
|
|
#152 |
|
Junior Member
|
Ingwar, ОЧУМЕТЬ!
чудо воистину! |
|
|
#153 |
|
Member
|
|
|
|
#154 |
|
Der arme Norman
|
Верьте в чудо, и будет вам. Ведь не секрет, что мысли материальны. Правильно направленная мысль преобразуется в физический эквивалент. Главное правильно их поток направлять, а то часто люди жалуются, что у них нет того, чего они хотят. На самом же деле - если ты будешь думать, что у тебя этого нет - у тебя этого небудет. И часто люди пускают всё на самотек. Я говорю о плохих мыслях, о убеждениях, обрекающих человека на неудачу. Человек начинает винить других, и напрочь забывает, что сам себе налепил утверждений и убеждений, что он неудачник, лох etc...Моё мнение - есть несколько вселенных, и то, что в нашей вселенной есть обыденное, в другой, похожей на нашу - чудо! Скажем, у нас не верят в магию, т.к её нет. У нас наука давно решила чему быть, а чего быть не должно. В другой же вселенной, где схожи исторические даты и события, наряду с прогрессом изучают природу магии. Я склонен к тому, что магия существовала и у нас. Пока бешеные инквизиторы не исстребили всех людей, которых можно было бы назвать магами. Люди боялись того, что им непостижимо и считали это ересью Примитивно и печально, но ИМХО - правда
Так что если сильно захотеть - можно в космос улететь, и если долго мучиться - что-нибудь получится
#155 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Беда в том,что многие всё это знают теоретически,а практиков-не так много... |
|
|
|
#156 |
|
Der arme Norman
|
Хм. Если бы я в свои 15 лет овладел данными знаниями в совершенстве, я бы сам себе удивился
Однако я доказал для себя, что данная теория работает. Работая с подсознанием я пару раз ощутил эффект ну и поверил в данную теорию. Думаю, я достиг бы больших успехов, если в свои-же 15 лет я пил бы меньше Так или иначе - существует литература и в ней изложены конкретные методики, я следовал им и мне помогло.Насчёт того, что это немногим помагает - большинство использует методику 1-2 недели, не видит эффекта и бросает это дело. Максммум на таких людей вся прелесть прочитанного и узнанного идет 1-4 дня. Потом это забывается и опять всё идет на самотек. Я ощутил результаты спустя 1.5 месяца(!) |
|
|
#157 |
|
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
Согласна на 100 %. Терпение, труд и подходящий настрой, но главное - ЖЕЛАНИЕ - все перетрут.
|
|
|
#158 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я многое практиковал,но....понял, что большинство техник опасны-ну придёт Сила,Энергия,Способности.Да они меня раздавят,куда я их применю,применю ли правильно? Заметил-растёт презрение к людям,самомнение,ощущение собственной значимости,как только появляются первые успехи.Характер портится резко,начинаются проблемы в жизни. Мне удалось проголодать на воде 40 дней(в полном уединении и молчании-ощющения необычные!),пытался по методу Сильва управлять сновидениями....,да многое пробовал в своё время.Мне кажется я вовремя остановился,начала твориться какая-то фигня с психикой.Короче для меня это опасно однозначно.Я не маг-не тот уровень и добродушия не хватает.Прежде чем развивать способности ,надо стать спокойным и очень гармоничным внутренне(это тяжело,по-настоящему),потом нужен Учитель.Какая-то Цель,контроль.Недаром же доморощенные маги,йоги и мистики пополнили дурдома,а не обрели Силу(а может и обрели,да только вместе с ней утратили разум).Одним словом-кому дано,путь идут этим путём.А я пойду своим. |
|
|
|
#159 | |
|
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
Цитата:
Ну и как - проголодать 40 дней, да еще в уединении и молчании? Где место такое нашли, если не секрет, как от мира изолировались? ![]() Насчет магов и гадалок - развелось тут по миру шарлатанов... Где нормальные и как их найти, чтоб профессионалами были? |
|
|
|
#160 |
|
Senior Member
|
В отпуске(за пару лет) летом,на "даче",хотя это почти в лесу .Энтузиазм был и всё такое.
Тяжело,если честно неделю,потом и не замечаешь ничего,вес теряешь,а энергия есть.Просто трудился по хозяйству.Лес,река,пение птиц-отдохнул от цивилизации,потом приехал в город и понял где человеку не место(но все привыкли пить и вдыхать всякую дрянь).Чудес особых не было,но сны были яркими,а пару раз даже те,что вещими называют(но об этом не расскажу) А вот выходить из голодания очень тяжело-не впасть в переедание,тут сила воли и нужна. Спрос рождает предложение. А зачем?Это лишнее ,не стоит кого-то пускать в свою душу.А жизнь за человека никто не проживёт. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| чуда!!!, Хочу |
|
|