Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.10.2008, 14:36   #1
Member

Проживание: Москва
Flag Rus Начинается передел рынка?

Ввоз иномарок в Россию могут запретить

20 октября 2008, 12:35

Не исключено, что скоро так называемый «серый» импорт автомобилей в Россию будет полностью запрещен. По данным Интернет-портала Drom.ru, японские автопроизводители всерьез хотят заставить власти полностью запретить ввоз машин и запчастей к ним свободным путем. То есть в этом случае ввозить машины и запчасти можно будет лишь в том случае, если получателем груза окажется компания, имеющая прямое отношение к производителю.

Главной ударной силой этой атаки на свободных продавцов запчастей и автомобилей является новый Гражданский кодекс, точнее та его часть, которая предусматривает различные наказания за незаконное использование зарегистрированного товарного знака. Вроде бы статья правильная, однако, адвокаты решили истолковать ее по-своему. И они хотят доказать через суд, что если вы купили за границей автомобиль, то ввозить его в страну можно будет лишь в том случае, если обладатель прав на торговую марку (то есть автопроизводитель) разрешит вам это сделать.

Ожидается, что Верховный суд будет рассматривать первое подобное дело уже в течение ближайших 1,5 месяцев. И не исключено, что суд примет решение со следующей формулировкой: «При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации».

---------------------------------------------------------------------------------------------

В случае принятия судом положительного решения, это икнётся очень многим. Грубо говоря - крупные компании руками законодателей уберут с пути более мелких конкурентов. И будет это не только в автобизнесе, а коснётся всего бизнеса, касающегося перепродажи. Для малого бизнеса, о котором так много рассуждали в последнее время, это будет могилой. Грубо говоря - кто был богатым, станет ещё богаче, кто был бедным, станет ещё беднее.

Я эту тему поместил в разделе "Славянское братство" по той простой причине, что наиболее пострадавшими от этого будут не чеченцы, не башкиры, не татары и т.п. национальности, а именно русские, тем более, что такой национальности нет, по словам ВВП.
старый 21.10.2008, 14:50   #2
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
По умолчанию ответ: Начинается передел рынка?

Да, это действительно нам аукнется. Но разве это не противоречит закону о частной собственности? Ведь если я покупаю авто, то это уже моя собственность, и я могу делать с ней все, что угодно?
старый 21.10.2008, 16:19   #3
Member

Flag Rus ответ: Начинается передел рынка?

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Да, это действительно нам аукнется. Но разве это не противоречит закону о частной собственности? Ведь если я покупаю авто, то это уже моя собственность, и я могу делать с ней все, что угодно?
Естественно противоречит. Но государству на это наплевать: нарушения законов и Конституции спокойно происходят в стране, несмотря на наличие "гаранта".
старый 22.10.2008, 00:38   #4
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau
По умолчанию ответ: Начинается передел рынка?

А меня это только радует. Автомобилями я уже переболел. Теперь пешеход. И, естественно, авто - враг №1. Чем меньше, тем лучше.
Если продолжить мысль - то и другие товары с торг. марками будут незаконны?
Что тогда кушать, одевать будем? Подделки исчезнут? Кто контролировать процесс будет? Ещё одна армия проверяющих?
старый 22.10.2008, 11:33   #5
Member

Flag Rus ответ: Начинается передел рынка?

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
А меня это только радует. Автомобилями я уже переболел. Теперь пешеход. И, естественно, авто - враг №1. Чем меньше, тем лучше.
Машины - это просто прецендент. Пройдёт он - вот тогда начнуться основные пляски.

Цитата:
Если продолжить мысль - то и другие товары с торг. марками будут незаконны?
Именно так.

Цитата:
Что тогда кушать, одевать будем?
А кого это волнует, кроме нас самих? Правительство это не волнует точно: помниться, во времена не столь далёкие, то ли Чубайс, то ли Гайдар посетовали, что в России слишком много жителей.

Цитата:
Подделки исчезнут? Кто контролировать процесс будет? Ещё одна армия проверяющих?
Видимо те же, кто борется с контрафактными товарами сейчас. Хотя неисключено, что создадут отдельную госструктуру.
Для отправления сообщений необходима Регистрация