Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.12.2008, 03:49   #41
Senior Member

По умолчанию ответ: Хочется чего-то человеческого. Поговорим о роде Homo?

А мне больше нравится другая теория возникновения жизни на земле. Когда думаю об общем «бульоне», где зарождалась жизнь из случайных соединений атомов, а затем молекул - тупик; для чего? Когда рассматриваю теорию о пришельцах, - откуда сами пришельцы. Очень поражает разнообразие флоры и фауны, несколько рас людей. Когда думаю о гигантском эксперименте; откуда взялось столько материала? и по времени эксперимент получается ну о-очень длинным. Я в бога не верю, вернее мне ближе буддизм (где каждый человек как бы является частью бога или вселенной, т.е. как бы равен этому богу). Но если исходить из того, что Вселенная разумна (нечеловеческим разумом, конечно), а мы летим в этой Вселенной на своем земном шарике, который вращается вокруг своей оси, вокруг солнца и вместе с солнцем вокруг его оси. И вместе с солнечной системой вращаемся относительно других звездных систем и вокруг центра нашей галактики, а вместе со своей галактикой вращаемся вокруг ее оси и относительно других галактик, а также вокруг центра Вселенной. И сама Вселенная вращается вокруг своей оси. Как попытаюсь все это представить, то дух захватывает. Что порождает этот вселенский круговорот? Какие-то силы, которым подчиняется каждая частичка этой Вселенной. Что если всю Вселенную пронизывает какая-то вибрация, заставляющая появляться живые существа, способные познать законы этой Вселенной, а значит и ее саму. Т. е. появление человека – не случайность, а закономерность. Не было бы человека, был бы кто-то другой. А так как эта вибрация пронизывает всю Вселенную, то для нее было бы слишком расточительным, если бы благоприятные условия, для создания Разума были бы только на Земле. Вдруг эволюция зашла бы в тупик, вдруг мы действительно перебьем друг друга в войнах, так и не успев познать законов Вселенной. Поэтому разум, подобный нашему должен быть где-то еще, но, как мне кажется, где-то в другой галактике. Так что если мы – эксперимент, то эксперимент Вселенной над самой собой.
SvrghЧто касается исчезновения белой расы, то это невозможно по законам генетики. Я сначала поддалась панике, начитавшись про мусульман в Европе, но Вы мне помогли, напомнив про рецессивные и доминантные гены. По самому простому закону генетики – при скрещивании особей с чисто рецессивными (белый) и чисто доминантными (черный) генами их потомство в первом поколении будет одноцветным – желтым. Но при скрещивании этого потомства между собой получают одного белого, одного черного и двух желтых. Конечно, сейчас редки семьи с четырьмя детьми, и не факт, что распределение генов будет классическим, но рецессив на рецессив всегда дает рецессив. Т. е. если во время оплодотворения сольются два рецессивных гена, то получится чистый рецессивный (в нашем случае белый) потомок. Так что, увы и ура, человечество всегда будет трехцветным: белым, желтым и черным; и никогда – одноцветным. Единственное, что - белых и черных будет приблизительно по ¼, а желтых – ½ от общего количества. Если только не начнут вырезать по цвету кожи, клонировать, увеличивая искусственно количество особей определенного цвета кожи. К тому же, где-то читала, что белый вид наиболее пластичен в смысле проживания в разных климатических зонах. И ничего против не имею против японцев, у них белый цвет кожи. И евреи пусть не переживают, у меня есть две знакомые, про которых, если бы мне не сказали, я бы в жисть не додумалась. Получилось даже как в анекдоте. Я иду с одной из них по улице (когда еще не знала об их происхождении), и что-то разговор у нас зашел про евреев и нелюбви к ним. Я и говорю, что, так как о них все плохо отзываются, то я бы тоже с ними не дружила. Тут эта девушка с нажимом в голосе говорит: «А если я и другая наша общая знакомая – евреи?». На что я отвечаю: «Но вы же не евреи?». Она продолжает настаивать: «А если евреи?». После того как я немного покумекала на этот счет, пришлось признать, что я говорю глупость, и оправдываться тем, что я еще не была знакома ни с одним евреем. Но в конце я опять протянула: «Но вы же не евреи». Она промолчала. А когда я рассказывала про этот эпизод другой нашей знакомой (меня просто поразила реакция этой девушки и то, что по большому счету, она права), то та сказала, что обе они еврейки.
И еще одна хохма. Я своего заведующего считала евреем (настолько он прижимист и знает, как деньги откуда-нибудь выкрутить), а он оказался поляком.
ОльхаНасчет обезьяны, которая не могла зачерпнуть воду из бассейна. Я думаю, что все дело в том, что, вероятно, ее перед экспериментом (как в цирке) не кормили. И вот ей показывают, что, если она зачерпнет воду из ведра, то ей дадут банан. А тут это ведро убрали и лишили возможности выполнить это условие. И она понимает, что банана ей не получить. Я бы на ее месте тоже очень возмущалась и очень громко. Думаю, что данный эксперимент просто был неправильно поставлен. Ведь словами им не объяснишь. Обезьяна понимала, что вода в ведре и в бассейне одинакова, но чтобы получить банан, ей надо было зачерпнуть воду только из ведра, зачерпнув из бассейна, она не выполнила бы данное ей условие. У животных есть логика, только своя.
старый 04.12.2008, 13:21   #42
Senior Member

Еврей есть то, что в голове: это принадлежность к иудейской религии. Они бывают и чёрные (сефарды в Эфиопии), и желтые, и белые, и темные (тоже белые, видать). Но есть семито-хашиды, которые не индоевропейцы, не являющиеся евреями — православные, например.

Сами причисляющие себя к евреям делятся на сионистов, нейтральных и... антисемитов. Сионисты, в свою очередь, делятся на правых (Голда Меир, взявшая ориентацию на Штаты) и левых (Богданов, хоронивший со своей бригадой Ленина и поставивший ему мавзолей — будучи директором Института переливания крови, умышленно перелил себе кровь с какой-то заразой и около 1930 погиб от этого).

Кроме того, есть местечковые евреи: Россия, Украина, Беларусь — везде. Это те, кому не давали покинуть места оседлости. Ведь что нужно семито-хашиду (кроме евреев это еще и арабы)? Верблюд! Сел на верблюда и — пошёл куда глаза глядят. Неоседло это. А тут селили и не разрешали покидать. Всем. Кроме тех, кто ехал за образованием...

— А!, сказал Василий Иванович,— за образованием? Ну, тут-то мне и попёрло!..
старый 04.12.2008, 22:03   #43
Senior Member

UlterСовсем запуталась. По Вашему получается, что на территории России, Украины, Беларуси проживают семито-хашиды, т. е. не евреи. А родственники в Израиле - это как? И вообще, евреи и иудеи - это две разные ипостаси? Еврей по-рождению может не быть иудеем? Две мои знакомые (еврейки по происхождению) не следовали их религии. Одна из них вообще - бахаи. А иудей - это обязательно еврей? Я не китаянка, не из Индии, но мне нравится буддизм. Можно ли по этому признаку сказать, что я есть - то, что у меня в голове, т.е. китаянка или индийка?
старый 04.12.2008, 22:48   #44
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
ничего против не имею против японцев, у них белый цвет кожи
Улыбнуло. Надо же, а все их считают монголоидами (желтой расой). Наверное, ошибаются
Насчет скрещивания человека и животных - это есть уже давно, образцы называются "химеры", такие эксперименты идут по многих странах
"Химера — в широком смысле — любое страшилище. В ботанике, микробиологии, зоологии — гибридный организм, состоящий из двух самостоятельных типов клеток. До недавнего времени — узкоспециальный научный термин, сейчас — главный вызов современной этике, юриспруденции и богословию. Потому что химер научились делать генетики
Такое делали еще в 1984-м. Химеры иногда рождаются сами: бывают коровы-химеры и фиалки-химеры. Встречаются и люди-химеры: они рождаются из двух оплодотворенных яйцеклеток, слившихся в животе матери, — иными словами, из двух сестер или братьев (не близнецов), ставших одним целым.
В начале осени британский парламент будет рассматривать Human Tissue and Embryo Bill — чуть ли не первый закон, разрешающий опыты с химерами. Дело в том, что генетики вот уже несколько лет создают в лабораториях новый тип химер — гибридные эмбрионы людей с животными. Первая химера, описанная в «Илиаде», была, конечно, пострашней: «Лев головою, задом дракон и коза серединой». Но и тут есть от чего прийти в волнение. В Шанхае ввели человеческие клетки в яйцеклетку кролика. В Америке есть свиньи-доноры, у которых кровь перемешана с человеческой, и мыши, у которых мозг частично состоит из человеческих клеток. В Йеле работают над «хьюманзе» — обезьяной с человеческими нейронами в мозге. Выведены овцы с 15% человеческих клеток. И так далее. В 29 странах мира такие опыты запрещены, в Америке и Китае работы ведутся в «серой зоне» — пока нет соответствующих законов, и Англия, похоже, окажется первой страной, где медики и ученые прогнут законодателей.
И вот The Sun пишет про «франкенкроликов», а The Guardian опрашивает ведущих генетиков — те говорят, что бояться нечего: гибриды живут считаные дни, не покидают пробирки и вообще похожи на крупу. При этом они идеальный источник стволовых клеток и могут сильно помочь в борьбе с Альцгеймером, Паркинсоном, диабетом etc. В Human Tissue and Embryo Bill все прописано довольно четко: максимум через две недели после создания эмбрионы надо уничтожить. И разумеется, возможность вынашивания их суррогатной матерью не обсуждается.
Ну хорошо, вот есть такие эмбрионы. Кто они? Считать ли их на эти две недели людьми? Или животными — и требовать соблюдения прав животных? Пока что на этот вопрос решились ответить только люди, имеющие самый долгий опыт общения с химерами, — католические богословы. Епископы Англии и Уэльса направили в парламент петицию, где неожиданно заявили, что химер обижать нельзя. Что к ним нужно относиться так же, как к рожденным детям, — при условии, что в гибриде преобладают человеческие клетки. И более того — женщина, предоставившая свою яйцеклетку, должна иметь возможность этого эмбриона выходить, если ей захочется. Она все равно мать, пусть даже частично, а химера — это ее ребенок.
Тут стоит восхититься не только смелостью британских католиков. А тем, какие невиданные горизонты открываются теперь перед богословами. Раньше они разминались на всяких мелочах: подсчитывали ангелов на кончике иглы или, скажем, переводили капибару из разряда млекопитающих в раздел рыб, чтобы ее можно было есть в Великий пост. Но теперь многовековой традиции схоластики есть где развернуться. Гей-браки и аборты — это вчерашний день. Расшифровку генома уже оправдали цитатой из Библии — «вечная сила Его и Божество… через рассматривание творений видимы». Теперь на очереди — генетическое типирование, стволовые клетки, пересадка органов животных людям, трансгенные продукты, цитоплазматические эмбрионы — ну и вот химеры."
старый 05.12.2008, 01:22   #45
Senior Member

Химеры состоят не обязательно из двух частей — три и более подходят тоже. Если знать как и при каких условиях идеальное (мысли, имеющие, однако, материальную основу сами по себе) материализуется — подумалось, что хорошо бы здесь мост построить: бац, пришли строители и построили — по моему приказу, разумеется — тогда можно говорить о химерах прошлого. Однако, не реализованного: кентавры там разные — мужская фантазия и не то способна, про женщин о трех ногах да еще с хвостом и говорить не приходится — идите на художественную выставку и анализируйте (разбирайте по полочкам) — нет, не картины — художников. Есть, правда, уж больно забористые — не знаешь (фантазии не хватает) с какой стороны к ним, художникам, подойти: а вдруг у них самих разные рудименты типа хвостатых мальчиков или просто ошибки природы запаяны.

Итак, кентавр (или центавр — что-то сотню напоминает) есть явление положительное, ободряет и наделяет гордостью. За род человеческий.

Есть химеры чисто человеческие. Их два типа. Первый известен давно и называется несимметричным, точнее — плосконесимметричным. Как только первая зигота, полученная слиянием двух монозигот начала делиться, началось раздельное существование двух клонов: правого и левого. Даже шовчик, что идет по телу после лба вниз (нос, подбородок, грудь, живот) говорит о соединении двух половин. Они обычно различаются лишь чуть-чуть, но иногда настолько сильно — пример, правда рисованный, Джоконда — что лицо состоит из двух разных лиц — полная асимметрия. Химерами таких зовут.

Другой вид химеризма установлен в последние годы: каждый из многих нас, побывавших в свое время в чреве матери (родной или суррогатной — "суррогат" значит в переводе "заменитель") так или иначе прихватил материнских клеток, а они не есть наши клетки.

Из них-то и растут опухоли и прочее — читайте сами. Могу дать ссылки, но работы весьма свежие, потому попадете на открывательницу этого вида химеризма. Малозаметного и нормального, правда.

Химеры-ы-ы! Привед!
старый 05.12.2008, 02:46   #46
Senior Member

Цитата:
Ulter посмотреть сообщение
Итак, кентавр (или центавр — что-то сотню напоминает) есть явление положительное, ободряет и наделяет гордостью. За род человеческий.
Ну это с какой стороны посмотреть. Вот кто такой кентавр - получеловек или полуконь? Гордость здесь за коней или людей? И вообще, называть кентавра конем или человеком - неполиткорректно
старый 06.12.2008, 02:53   #47
Senior Member

Ольха: Да ты чё? Кентавр не только человек, он еще и мужик. Руки бы ему еще — цены бы не было!

Floro: проблемы эволюционного и креационного происхождения живого мы не смогли решить — обе имеют поровну pro et contra.

А вот бульон — творение божественное, очень люблю, особенно с яйцом вкрутую или гренками. А перец нужно молоть в мельнице сразу четырех сортов, красный не добавлять (это ж не харчо).

Первородный бульон совсем не то, что мы думаем. Это лишь средство связи на чистой воде между молекулами, способными к самосборке: это когда десяток тысяч атомов строят жидкий кристалл, как на ЖК-дисплее, который потом превращается в органическую молекулу.

(Пояснения: жидкие кристаллы бывают 3 типов, в них сохраняется "дальний порядок", как в обычном кристалле; органическими молекулы мы называем в том случае, когда в ее состав входит углерод и водород, например C2H5OH — здесь столько порождающего воду! И уголь! Можно бы промышленную добычу организовать, если бы через молочную кислоту в углекислый газ/диоксид углерода не вышел.)

Мы тут и 60-летней давности забаву вспомнили: что будет, если углерод в органике заменить на кремний. Мечтали о людях для 500-градусной жары и прочую чушь: углерод настолько близок по электрическому потенциалу активации процессов его присоединения/освобождения из каких бы то ни было органических связей, что обеспечивает жизнедеятельность. А вот кремний — хапуга, ему энергетически выгодно захватить кислород и потом он хрен его отдаст. А результат налицо: песок, SiO2. Хоть стекло из него получается, да световоды с потерями на уровне дебаевских (малыми, с оконным стеклом даже и сравнивать нельзя, а то сразу в дурдом навечно заберут, посчитав за свихнувшегося — дебаевские потери и оконное стекло! это надо же такое сказануть!).

Так что бульон сам отобрал достойных для вхождение в связи, остальные выпали в осадок, улетучились или диссоциировали. Так им и надо — нечего лезть, куда не знаешь.
старый 06.12.2008, 13:16   #48
Senior Member

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Улыбнуло. Надо же, а все их считают монголоидами (желтой расой). Наверное, ошибаются
Да, по цветному телевизору все какие-то желтоватые получаются и европейцы и китайцы. В живую я японцев не видела. А если видела, может подумала что это китайцы. Невнимательная я, признаю.
Ольха, Ulter очень, очень познавательно, спасибо. У меня пока насчет всего этого мыслей и данных нет.
старый 06.12.2008, 13:54   #49
Senior Member

Познавательно будет узнать и то, как часто бреется китаец/японец. Кто знает? И про латиносов, негров. Про белых не надо: это известно.
старый 06.12.2008, 14:11   #50
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

А меня повергает в смущение вот этот организм:

Как такое дожило? Надбровные дуги, гребни черепа, лба практически нет, волосатость и рост. Удивительно.

P.S. Ольха, как Вам такие мужики?
старый 07.12.2008, 01:23   #51
Senior Member

Old, не смущай народ! Сейчас вот восстановят неандертальца ДНК, тогда и посмотрим. Мне лично еще двое таких мужиков — но не чемпионов, естественно, — известны и, похоже, еще женщина, но ту я классифицировать не берусь — наши женщины все прекрасны. И это не лесть, а, к сожалению, реальность...
старый 07.12.2008, 02:00   #52
Old
Administrator

Буагага!
А у меня ещё один чемпион за пазухой. Интересно наблюдать это поверх расовых различий кроманьонца. А говорили, не смешиваются они... опять пропаганда. Так что, подождём ДНК?
старый 07.12.2008, 02:29   #53
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
как Вам такие мужики?
Уважаю накачанные брови у мужчин!

Цитата:
Кентавр не только человек, он еще и мужик. Руки бы ему еще
А разве кентавры женского пола не бывают? Как же размножаются? И почему у вас кентавры безрукие?

Цитата:
как часто бреется китаец/японец. Кто знает? И про латиносов, негров
У китайцев плохо щетина на щеках растет, редкими кустиками, у чистокровных негров вообще на лице растительность не растет, только каракуль на голове, причем длинный обычно не отрастает
старый 07.12.2008, 03:01   #54
Old
Administrator

Цитата:
У китайцев плохо щетина на щеках растет, редкими кустиками, у чистокровных негров вообще на лице растительность не растет, только каракуль на голове, причем длинный обычно не отрастает
Жарко ведь там у них. Густая растительность на лице обнаруживается у североафриканских эфиопов. Ведь эта подраса образована примесью европейской и азиатской крови.

Floro.
Цитата:
Я сначала поддалась панике, начитавшись про мусульман в Европе, но Вы мне помогли, напомнив про рецессивные и доминантные гены
Иногда лучше выпить успокоительного или стакан водки, чем успокаивать себя ложными идеями.
старый 07.12.2008, 03:33   #55
Senior Member

Водка отличный депрессант, жаль не пью, потому что когда пьешь, остановиться невозможно. Вот взять, к примеру, пиво. Больше нормы никогда не выпьешь — не поместится просто.

Рук у кентавров, как и подруг-кентавров нет. Поэтому они промышляют обычных девушек. Это не надо понимать как аллегорию или разновидность тропа в риторике. Это, увы! реальность.

А вот насчет бритья первый раз вижу ПРАВИЛЬНЫЙ ответ: растительность на лице есть признак белого человека. Потому бритвы у китайцев такие дрянные — ни черта не бреют. Надо было бы бриться — научились бы делать.

Интересно, что выросшую бородку они берегут: аксакал, значит!
старый 07.12.2008, 22:39   #56
Senior Member

Old, - это наука, которая называется генетика, а не ложная теория. До тех пор, пока есть доминантные и рецессивные гены, - будет идти расщепление потомства по этим признакам. У меня был реальный случай. Мы ехали на экскурсию. В автобусе ехала семья, где родители оба были темноволосые и двое детей. У младшего ребенка волосы были светлые (практически белые). Кто-то из их близких знакомых пытался пошутить, что, мол, папа у второго ребенка другой. На что мама ответила, что у дедушки (ее отца) были светлые волосы.
И я предпочитаю спать спокойно без успокоительных, на которые можно подсесть. Даже валерианка, которая вначале помогает, перестает помогать, и требуются все более крепкие успокоительные.

Может быть некоторым будет интересно сходить по этой ссылке:http://valhalla.ulver.com/f107/t101.html, где обсуждается проблема пришельцев и немного о возникновении жизни на земле и во Вселенной.
старый 08.12.2008, 01:01   #57
Senior Member

А что там по ссылке? Понятно только одно, на что тогда же, 4 года назад, обратил внимание Xan: чушь про значения токов/напряжений в сверхпроводящем магните. По Токамаку-15: ток около 10 000 А, напряжение, естественно, ноль. Прокачка жидкого гелия идет под давлением в среднем 10 атм. со скачкАми под плюс-минус 5 атм. прямо по каналу тангенциальной обмотки (после каждого перегиба по прямоугольному пустотелому профилю канала провод-лента из ниобия-олова оказывается пространственно перпендикулярной предыдущему направлению — магнитное поле от соседних участков разрушает сверхпроводимость или вынуждает понижать температуру жидкого гелия, что можно делать совсем не беспредельно).

Остальное просто поток отвязанного от реальности сознания — ненаучной фантастики: ошибочная работа мозга.
старый 08.12.2008, 20:23   #58
Senior Member

Я в осадке. Уважаю физику!
старый 09.12.2008, 01:17   #59
Senior Member

Цитата:
Рук у кентавров, как и подруг-кентавров нет. Поэтому они промышляют обычных девушек
Вы меня расстроили - бедные зверюшки. А как же они девушек промышляют - без рук-то? И как плодятся все-таки?
старый 09.12.2008, 13:01   #60
Senior Member

Такие вопросы надо старшим задавать, молодые на это неспособны — слов у них не хватит, возьмут и покажут.
Для отправления сообщений необходима Регистрация