![]() |
|
|
#121 |
|
Junior Member
|
мда......
сказано много, но без дела. 1. Славян боялись все 2. Духом Славяне были сильны 3. Не всё рождается, не всё умирает 4. ... |
|
|
#122 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Спасибо Прокуратору, удалившему мой вопрос. Тогда можно уточнить, какие вопросы МОЖНО задавать?
|
|
|
#123 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Как христиане относятся к смыслу своего учения изложенному в апокрифической литературе? Каноническое христианство сильно отличается от апокрифического, где же истина?
|
|
|
#124 |
|
Junior Member
Проживание: Kiev
|
Вопросы:
Откуда мы произошли? (История про Адама не принимается) ![]() Тема потоп: Зачем бог это делал если он всемогущ и за 40 дней слепить 6-7 планет с полным фаршем, учитывая что одну он лепит за 7 дней? ![]() Почему эта религия насаживалась на народы Европы с помощью насилия? ![]() Почему християнство считает все радости человека пороком и грехом (секс итд.), случайно не для контроля над человеком? Почему в библии рисуют красочные персонажи, если ученики были нищими? ![]() Нафига бог наштамповал другие планеты? Зачем бог посадил дерево с плодами которые нельзя запрещается есть? |
|
|
#125 |
|
Junior Member
|
Прошу прощения, что долго не отвечал =) Просто засилье нацистов-"интеллектуалов" на ресурсе отвернуло меня от его посещения...
Язычество не является религией - это попытки объяснить явления окружающего мира. Человеческим миром управляет всего 2 силы - Намерение и Страх. Страх строит стены для неугодных Намерений. Сумма всего мира равна нулю =) Это и есть Бог (Род). Род даёт начало всему это не в понимании времени, а, как у кельтов - Бог трансформируется во Вселенную, не менняясь при этом в своей природе. И только один Бог может существовать в Бездне. Эта Бездна - третий круг бытия - такое место, где нет ни времени, ни пространства - даже самого места нет. Вспомните, что по греческой мифологии Вселенная произошла из Хаоса (греки под Хаосом подразумевали совсем не то, что мы сегодня). На самом деле, я очень благодарен всем за критику - поскольку очень со многим я впоследствие согласился. Главным своим достоинством в этом случае я считаю не резкость той модели мира, которой я в данный момент обладаю, а способность пересматривать и дополнять или перестраивать эту модель в соответствии с вещами, которые я узнаЮ. Нет, я до сих пор придерживаюсь тех же взглядов относительно христианства, как и раньше. Там есть очень много вещей, взятых из эзотерической доктрины, но, в общем христианство - всего лишь инструмент управления. Насчёт Рая у язычников - я придерживаюсь концепции Дерева исполнения желаний. В твоих руках сделать из своей жизни (и земной и последующей) рай или ад. Человеческим миром управляют Намерение и Страх. Нас с самого рождения приучают, что необходимо выполнять определённые действия для достижения определённых результатов. Но это совсем не так. Достаточно на деле одного Намерения. С каждым были, наверное, случаи, когда одно лишь желание чего-то приводило к получению этого через определённое время (например, высокооплачиваемая работа, оплачиваемая мобильная связь, квартира, девушка итд). Получается совсем как у Кастанеды. Пока я пытался себя убедить, что я христианин (в детстве), я читал библию и абсолютно ничего там не находил - это было напрочь лишено смысла. Теперь, я могу понять большую часть аллегорий в этой книге. И только теперь я начинаю понимать настоящую её ценность. Такие дела. Но самое главное - то, что до меня наконец-то дошло, что раз нет белого и черного, то и все пути, которые может выбрать человек одинаковые. И христианство в том числе. Красота этого мира в многообразии =) ЗЫ: прошу прощения за несколько путанную манеру изложения - я слегка не в состоянии. пожалуй, загляну сюда через недельку. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| христианам, вопросы, поставленные, Серьёзно |
|
|